CDBook BBS beta

这世界那么多人 (4.27随缘大更新,四万五
这世界那么多人 大家好,这是我的一篇新小说,标签包括“变装”、“改造”、“部分
作者: 韦惠芸
一日老师(表)
一日老师(表) 蓝染是班里最让人头疼的学生,经常和他的好友一起欺负同学,制造各种
作者: fbeds
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[小白贴] 申码容易吗?小白为您解惑......

匿名  发表于 2012-9-12 16:39:39 |阅读模式
目前我有两次申码经历...成功没成功就不提了。高人太多了,我也就是写出来博大家一笑。能帮到你就更好了。
所谓心得,也是为了让更多人能进来,论坛人气更多一些。

作为申码文的作者,你要明白,审核你文章的人,还有拥有投票权的人们都是什么样的人,这样才能投其所好。当然你对自己要写的故事,自己的文笔有自信当我没说。

两年多前鸡蛋达人在这个版块有篇小白申码的指导贴,到现在来看,可以说既依然实用,也有略微过时的地方。

其一,那就是文笔的要求明显有提高,因为论坛的人绝大多数都是写文进来的,都有两把刷子,进来看到更牛的,眼界自然也高了。

其次,创意方面也有所要求,千篇一律的按提示来写,除非你在OOXX的部分写的非常好,否则你的故事性是大硬伤。首先要求是个故事,而不是一段OOXX的肉文。这是再基本不过的了。

下面就是个人心得了:

一篇原创申码文需要经历两个过程:被如梦弄进投票区 ;会员们在一周内投票,60%支持为合格。

OK,这两拨人的特点我介绍下。

如梦是大BOSS,你需要过的第一关就是他,他对你文章的评价其实相当程度上影响了很多会员们,也就是作者们的评价。

(下面是我猜的)

他比较喜欢无H或轻H的、有故事性的、有逻辑的TG/CD类文章,皮物更好。
无H,轻H就不用解释了。
故事性是指,有趣,对,不管你是要玩幽默,清新,悬疑,还是暴力,一定要让人看了觉得不无聊。
逻辑,这个是很多会员包括如梦这位守关BOSS比较重视的一点,如果作品内有不能自圆其说的大漏洞,就基本不能通过审查进入投票程序。

翻译文我不是很懂,但如果你水平够的话,可以直接找如梦要原文,你来翻给他看,基本就OK了。应该是这样。

然后再来说说会员。首先我要说的是,这群人太懒了,写东西一个个慢的要死。半年都放不出个屁来。对了,还有个号称一年更一次的(一次能更够3000吗?)你们进来就知道是哪个了。
我个人觉得,不是他们不想写,实在是环境太苛刻了,大神有点多,读者即作者,各个都是火眼金睛。好创意难寻,文笔也不是人人都那么好的。经常是擅长编故事的文笔差了点,文笔好的又不擅长编故事。
结果就变成了便秘和难产。

关键的来了,那么会员喜欢什么呢?

很简单,撸的起来的文,说白了就是肉戏写的好的H文,看起来能自己爽。
目前来说,皮物最受欢迎。
故事性要有。否则他们看都不想看。
没了。

还有一个提示,虽然申码文的要求是3000字以上,不意味着3000就可以打发他们了。这很难。除非你的3K文是个完整,有趣/可以撸的故事。
所以请至少写到你这个故事发展到一定程度。

通过以上大家看出来了吧,肉文和无H两个极端矛盾。
前者会员喜欢,后者如梦喜欢,具体平衡要自己把握。
擅长肉文你可以多写一点,不擅长你就少些点,别硬去写。
还是那句话,里面的人什么文章没看过。。多考虑下故事,总比做无用功强。

(完)

在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
jring 发表于 2012-9-12 17:10:23 | 显示全部楼层
汗,总结的真好……
黑牡丹 发表于 2012-9-12 17:20:10 | 显示全部楼层
能写出这个总结就写不出个梦大看的上眼的文章么?
末日修士 发表于 2012-9-12 17:42:51 | 显示全部楼层
我又躺着中枪吗?
3 k6 M0 m# H5 ]! v* I# C
- b$ C, P' d9 g这是什么小白啊,看上去比金牌作者还老卵。6 Y/ m/ n3 T; O  U! d7 ~8 p

) p, Y3 ^! r6 [你要乐意你就把菜鸟场当成你发文的地方好了,勤奋连载,一天一篇,我保证天天捧场。
7 V- ^. h. X% I7 `) V, i
7 B6 w- o* u7 H# i3 i( w宝宝乖,要是以后有时间,我天天写文章给你,我们一起撸。8 p8 V" V9 v- \% `- M+ R* g
; b" V4 P1 F9 A
如梦幻泡影 发表于 2012-9-12 18:04:42 | 显示全部楼层
第一,我个人口味比较清淡,这点没错,但并非无法接受重口味的。
  E0 O, j, x/ p. R第二,是因为纯肉的文章往往后继无力,导致变成坑,所有我们痛定思痛,大家对此也是普遍不满。对于这类提高审核的要求,尽力避免这类情况发生。0 x& D8 |$ s5 f6 A% T  b
第三,其实我是很容易打动的,你写出的文章只要达到高考70分(以100分计算)的作文就ok了,但是请你不要侮辱我们的智商,你找一堆文章东拼西凑的话,我们一眼就能看出,甚至可以找出你抄自那篇文章。如果个人创作的不用强求H,尤其没有实际经验的话,写出来也只会贻笑大方。
% m6 I, ~# U$ P4 p& h最后,你写的内容至少要很论坛的主旨有点关系吧,有几位写的非常不错,可惜和论坛18不靠,那个自然也没办法开始投票。
, E3 k2 u4 b: W* I  ^
2 j. j+ O) S, _+ \2 J; bPS:你说的那位年更的作家,最近日子也不好过。

基本上H文在你这里难办,唉,都是些群众喜闻乐见的东西啊!  发表于 2012-9-13 09:29
su7418520 发表于 2012-9-12 18:06:06 | 显示全部楼层
其实在这个论坛尺度还是很大的,我们也是很包容的说- |& _& `# l' W, s' G. w

7 Q- ]! X( ^& Z+ M! i& x: F/ [其实在论坛高管里梦大算是一个纯洁的孩子,其他高管的话~~~~~~~
  h9 y4 O( I( s# t. R  U- _7 h
+ R' P* K" M$ T: y5 n( o) S/ d最后再说一点,除了文章的故事性的话,基本的伦理道德和价值取向也是一个很重要的参考标准的说~~~~~~~~
su7418520 发表于 2012-9-12 18:06:56 | 显示全部楼层
黑牡丹 发表于 2012-9-12 17:20
2 z# I8 G. l0 C/ R/ Z; V; P; B能写出这个总结就写不出个梦大看的上眼的文章么?
9 e' Q' X' o  x9 D, q+ p
你还别说还真有写说明文进来的。。。。。
znznzn1984 发表于 2012-9-12 18:33:19 | 显示全部楼层
难道是传说中的申码写手,申请成功了两个后,跑来这写心得?哈哈,不过还是很有道理的样子。
末日修士 发表于 2012-9-12 18:38:09 | 显示全部楼层
据我了解,那位年更作家最近日子还过得还行,没有什么不好过。网络虚拟世界,能来的人基本上都是抱着一颗开心平和的心,上网找乐子,舒舒服服撸一管。日子再怎么不好过,也不会在虚幻世界,做给别人看,把怒火发泄到别人身上。这样是不对的。
1 Z& `9 q% }6 g  E9 m- k0 ~% y3 l6 D  z4 B+ E6 `. S; ]$ m. B7 @

' u% U) z- Y+ o" j, F另外,说我难产好,说我便秘也罢,我文章的质量毕竟是保证的,你说的三千字,我是一定达到要求的,宝贝不担心宝贝。我们坦诚一点说啊,宝贝,看我的文章你有撸吗?
8 |# j* t5 g- C" v# s$ s: ]
+ T- S. v2 K: X! X' H, T; s
! A$ z6 X, {' J0 F- C- k8 ^

万恶的年更,不过是我的撸点,但是最近的一篇撸点不够啊~  发表于 2012-9-13 11:38
没有。。。你文章不在我撸点啊!  发表于 2012-9-13 09:31
群嘲對象只有如夢而已 修士哪時被嘲了?  发表于 2012-9-13 01:00
至少你现在是群嘲的对象,另外你知道吗上传头像也是有积分奖励的喔。  发表于 2012-9-12 19:03
恋恋云烟 发表于 2012-9-12 18:39:13 | 显示全部楼层
现在要求是比我那时候高了。
3 Q6 C+ R) N, b1 L8 y+ h
0 d. A) E' t% c( Z* t" g! d5 h有H也可以的,但是最好要保证能填坑完毕,或者干脆你就写完之后再发前面几章来申码,进来以后接着更新完。
头像被屏蔽
bijinninalu 发表于 2012-9-12 22:19:18 来自手机 | 显示全部楼层
末日修士 发表于 2012-9-13 02:42:27 | 显示全部楼层
这个头像可好?我看着自己的头像撸了一管。

大家好,我先撸为敬,你们随意!  发表于 2012-9-13 09:32
bearbabe 发表于 2012-9-13 07:47:11 | 显示全部楼层
不能否認的是皮物比較受歡迎,
- h+ N2 b; Z8 a. u/ r9 o9 D7 {但是大家更看重的故事完整性與架構。
匿名  发表于 2012-9-13 09:47:54
我的文章真的这么没有撸点吗?

哭了。。。我要找我的莉莉斯,然后毁灭全人类。

都给我变成液体吧!!!
aicd 发表于 2012-9-13 10:29:50 | 显示全部楼层
话说,这是论坛里哪位贱人~,总的来说 论坛申码时,像男人的高潮,需要短小而精悍,考验的是作者的“爆发力”  进入论坛后,则像是女人的高潮,缠绵而久长,时不时还要有兴奋点,考验的是作者的“耐力和持久力”  

那看来这论坛里果然是没持久力的一大群男人看着一小撮女人在撸吗?  发表于 2012-9-17 16:57
花满楼 发表于 2012-9-13 11:40:07 | 显示全部楼层
我本来也想写个申码指南的,不过内容太过现实就放弃了
末日修士 发表于 2012-9-13 12:56:06 | 显示全部楼层
花满楼 发表于 2012-9-13 11:40
" i* Q8 D( x0 |# a+ f9 _我本来也想写个申码指南的,不过内容太过现实就放弃了

9 z5 m& D* b9 w最近一篇是我认为最好的一篇了。5 s2 J2 h9 p6 ?3 ]5 b0 e

9 c) s& V+ V& ]我感觉之前的没最近这篇好。
' G+ Z6 L" p5 [5 c/ m% i- D' _& X$ \5 [- q6 D9 B7 m: _2 z5 w, s+ ~
难道一定要纯肉?
花满楼 发表于 2012-9-13 12:58:07 | 显示全部楼层
末日修士 发表于 2012-9-13 12:56 - R! n" U1 `, y! o+ n! U& a
最近一篇是我认为最好的一篇了。
) k  Y) t0 X& h8 l7 {
( f0 G( Z) m) }我感觉之前的没最近这篇好。

1 b. N# |5 G/ H你会对纯肉的有感觉?关键是皮物吧~我们G点是一样的
花满楼 发表于 2012-9-13 12:58:09 | 显示全部楼层
末日修士 发表于 2012-9-13 12:56 " Y! y/ R. O$ c- N9 p
最近一篇是我认为最好的一篇了。+ f) r, F! U4 F) m& P9 e% S5 {

- L& d& j" Y, f$ ]5 R! S我感觉之前的没最近这篇好。

& r3 U2 X& z/ J5 O! s你会对纯肉的有感觉?关键是皮物吧~我们G点是一样的
hedian 发表于 2012-9-13 12:59:30 | 显示全部楼层
居然声称一年更一次,想不到论坛还有这样的人,真是不知羞耻,实在不可原谅 5ac5966a406c999a81cb4a99.gif