CDBook BBS beta

人生如戏(第十八章 求婚)
第十八章 求婚 富家子弟中多有游手好闲、不学无术之人,但赵晨却是个例外。他自幼
作者: 阳阳
《眯眯眼》窃取校花同桌,直到将其完全取代
教室里,风扇的叶片急速旋转,带动着纸张发出哗啦啦的声响,与纸笔摩擦的声音、窗外的
作者: 狐鬼
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[其他] 我放弃了一次写完

菲瑞·提尔 发表于 2023-2-28 11:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我原来想整部小说一次写完。
) r7 U5 s2 f5 u! n0 y4 b是不是很大胆?
' u( u' s6 x. D( M0 W2 C整篇小说一次写完。
; _) z" s' N: ]  I* t) o. j在新长篇这一部里。
% y8 m' V/ k3 N# Q9 |% k就这个故事,
1 I4 L* Y* X  T7 g% f) e4 F就完全是这个故事,一次写完。
) ]2 |& k! w  s! T: ?' K. r8 ]5 K我最早写大纲的时候,
/ C5 u) }: G0 c8 |跟所有群友说的都是我一次写完。
* S! u, X. [3 j' _* q; V难以想象。
4 L5 X& X+ ?/ Z6 R所有群友雀雀,孕孕他们所有人很兴奋。
! G& M% N: s( M& ^/ A' P' K4 V墨晖他们很兴奋。
% m. Z5 G1 B7 M一次写完,一直说的是一次写完。
! @; [) {+ Z4 Y2 e, F6 J我们一直在做一次写完的准备。
( H" B/ t$ D1 c1 }7 d所以当时跟群友说的时候,! l/ u2 }/ C7 y+ P7 z0 J. e, c
“我只要你们20天,
* V# u5 b( h+ h0 p0 R$ i- [5 X( ~$ Q或者只要你们25天。) U+ F! {& Z- p( W* j* \" G8 J) Y: g. |9 G
2周到3周。”
: a4 c$ |* S, o% H7 `: T5 F& ^他们说“为什么?”
% g, N4 B, U; ], E0 T我说“很简单。
# z" o% g# w" ?& d; e; O  b2 O" o我每天更两章,& ?2 ^) c" s# c7 o* Y
每一章节两千个字。5 M" c1 s% c, M6 E+ |
我每天更两章。; R" V7 R: ^( |- r
黎明更一章,' x# R0 J6 C& _  l( i7 t6 _
黄昏更一章。! I- }* {8 m6 L, i/ Q, \4 _/ D
我每天更两章,
4 a) k  `( N" q( Y* T我更10天。
- u" K4 A/ {  v8 M9 a9 E: k+ L二十章写完一篇。3 Y+ g: C9 n0 N/ ?" r2 e! Q, o! W' @
一次写完,这个小说就写完了。0 r9 ?' r$ k: z, |9 `3 I  k0 W
我写一篇。/ G( c- v: Z) v
那十天就够了。
' L; G4 U; Y, G0 }9 ?然后前边的10天大纲。
4 U( ^, q8 W9 Z" f1 T; _3 K大纲,完美的大纲。- e  x( L9 S2 b7 Y; @
我说只要你们20天,咱就写一部小说。”
+ S! X. T  f  A4 ~) x1 |0 w$ n8 j哇,所有群友觉得太厉害了!
( f* |* `; _, b! z就挑战性太大了,一天都不能鸽啊。
, Q8 {( b. v4 ^- E2 N( H2 a但是后来我还是放弃了。
& T$ W7 U' a6 {: n  B; N你知道为什么?0 @4 b" E- a7 h; |6 q: t
我研究了大量一次写完的变文。
, [. ?: a6 e, t% U$ a9 h, h也有一些连载的变文。) |" a  v# }1 h2 k- u
还有尤其是最近这两年,3 ^5 Z% ^- o* |$ {! Z
有一些受欢迎的顺利完结的变文。5 z. b, m( H& i: p- X  L" `
国外写的我都看过。8 B2 S9 m3 z4 X1 _+ Y" I3 t; T4 ~
我专门看,研究。0 O! B+ X' j6 [" k
我就一直下不了决心。: [, ^( E7 Q# J. T  q
其实在《小艾》的时候。
, E2 C5 q/ y9 ]2 d) Y, ^7 V$ k# q# y我就想写一部变身文的一次写完,
! _+ G3 C. @/ v6 a后来也没有写。- ^- {, u2 D, w1 {' z5 L
你知道最大问题是什么?
+ t4 W+ Q5 v( f7 z; z3 e& i0 I当然这是一个专业问题。) z$ [9 X5 N! Z0 E3 P: Z
简单的说,最大问题就是节奏。
2 e! ]! P0 H$ f3 J* Z* [. t就是节奏。
" I  U# T4 ^: P3 ^+ j因为一个变身小说啊,节奏没有办法。1 O* |1 c$ \% Y
对于一个高感性的,* Q  X$ ?5 L# D7 O
对于一个高趣味的,
3 Q2 N. t# a! d一个高水平的一部变身文来说。
) ?2 A# }5 @' C6 {1 n% B; V那么流畅的一个故事,节奏达不到一定。
' i0 a" o5 _  U3 G$ R一次写完的节奏达不到。
4 c# `' t/ c9 f4 j节奏达不到。% Q! E" P6 R% J) u( K, T
因为你不能剧情是这样子,9 Q5 A2 u' y7 r; {% s4 _
噌噌噌,(手势:就变完了)1 }8 z+ f+ K. m
不可能。
5 m% N* Y5 Y% A) J你从这里到这里,(手势:♂→♀)7 C& r  B" w/ b
中间这一环节就完了,就完了。9 `. z/ h' p& @+ l! F( Z; Y
第一是节奏达不到。1 N2 i  f9 T6 p1 C# U
无论怎么样,7 q4 U2 x! }& r# ^, U+ p0 D
我想来想去。; G' _$ Z  W6 `; V, J1 b! z
因为我算个内行,
( x- a! f$ [! L5 a我不写我就知道节奏达不到。1 I- t2 \) b4 T8 L- m# P) L
节奏实现不了。$ C$ {( ]8 Z7 t% p, ]) N. d/ Q
第二个,剧情的延展会损失一半以上。
9 H0 K: W; G7 w& }  k# S$ ?/ @一个故事的开展会损失一半以上。3 J+ E/ b5 p) }# ~$ }" z
每一个人物会损失一半以上的描写,. F% V* O# N) }
是看不到的。) o' j+ N- u5 T  v4 {3 S
或者是在几个人群戏当中。+ L# h% H4 V8 i
故事就不好讲了,故事就不好讲了。
+ x8 A+ D7 h8 v( a. H. x0 Y最后我差不多一个多月的思想斗争,- p0 |4 B* |& q/ w5 C
那是个重大决定。
( B" k; I+ A0 g# }: V一个个群友都是按照一次写完期待的,
) O+ w) s0 c% s; Y" N搬凳子呢。; C5 @9 E3 Z9 w8 y: |8 i& b9 W
后来说放弃。
' ?, j2 u* D# v" Q我自己决定放弃。4 i! i3 B: O4 |, ?6 H3 p
一个人做的决定。5 z1 V+ z4 q3 [
一个人的思考。
& o$ J- t) {! E8 G4 }7 ~一个多月以后我放弃了。0 m4 d* B4 V0 w
我第一个通知发给雀雀,% }% |1 q% n0 ^. r- Q' p' B% a
我说我放弃一次写完。
7 Z( {& }" ^  t5 X“啊?”( A1 k% Z& V  J7 j; w
雀雀就不能接受。
# B) Q3 {6 d% Y: \* J& ]& L; R* t9 n九色雀已经完全沉到一次写完当中去了。
/ O5 I9 q6 l2 N8 k' X就想得已经好的,& O" C7 u# {1 D$ u: ?4 d9 c/ s
就喜欢得不得了。
3 k0 G3 A0 i4 F/ R" T+ s说怎么可能怎么可能?/ ^& Y5 ^7 E% [  b8 ?
就过来说服我。
1 ^- m6 P$ r/ V* p4 M9 m" ]! t“我说你不用跟我劝说,1 e; v2 L' N( i2 C( ]# j" t% ?
你不太清楚(原因)。”
9 C2 C+ K2 _8 s5 [# M7 U7 f( A可以一次写完,说怎么可能放弃?
* [( x& O% v  _5 S2 ~" q“你能做到。”
$ e! i( ^5 t8 l/ n! `/ d6 m9 j就是开始给我(鼓励)。
8 f/ j7 m- i4 n7 R7 E4 C  S/ h1 `我放弃了。
& D/ g* a5 O% z: a( ~然后跟孕孕说放弃。, N: A9 d$ {  L
Y for 孕说我都已经把角色准备了
, r" n* s& v0 D0 v所有人,大家都觉得太遗憾了。, p/ |2 P$ s; O! i4 `3 C
然后我跟群友说,! K7 Y7 j* p+ M0 j) ^  B
最有意思跟群友说," {2 _! M) S9 A+ S! E: l, L2 n# O+ V
跟浮世聆听说不一次写完。
# X: k# U$ ~- Q6 n7 {# O(表情:哎哟,啧)0 E' Z% ?8 J1 O# p+ w5 I
觉着好像就没劲了
8 O/ K- {0 n' I- |3 E. G6 E+ x(表情:哈哈哈)
% f) j4 U4 T) E9 r  K9 O跟墨晖说不能一次写完,( V/ R) [1 ]8 m
好像就很生气了。' |" c! t* N- F3 f- w8 D" S1 _
开玩笑啊。
, x: a% m( e8 C' g* |开玩笑啊。9 w% |8 P/ I4 k2 o8 k! F
就所有人都沮丧而失落。
9 A3 C) d' ^$ \% o5 T$ c: h我看到大家的反应。(哈哈哈)+ L+ A- F. L& g4 n: |
我也很难过。7 c6 L3 U* M7 z( L, ~' L* k
我后来还是放弃了。
! f( n; g* w9 ^7 i- F所以写文是一个学习。  X" ?  w1 X7 N& S+ l5 @8 ^* B- N
对于一个追求高流畅的小说来说,
, k- W( N/ h6 k+ W它是破坏性的。
7 W' c% n( A* W) S" h7 r: H它凸显了一次完结奖的逼格又能怎么样?3 v1 A# B* |! O: |
你丢掉了故事,牺牲了人物,
- P8 c0 Y- c. a4 J: \4 Y, J( I* J# o孰重孰轻?- M, c, F7 g9 W
所以我在学习做一个作者的思考。2 A. c2 j3 A8 P1 i
这就是我的遗憾。
; A1 K* q6 p" h# G4 ~! F但也许是我的一个清醒,或者学习的心得。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
OMO 发表于 2023-4-23 02:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
一模一样
常磐文 发表于 2023-5-2 16:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,配个视频吧
Cerberus阿凯 发表于 2023-5-2 18:38:02 | 显示全部楼层
国师大人是你吗?
四方八荒 发表于 2023-5-8 08:50:52 | 显示全部楼层
加油,期待完本的小说,现在越来越少了
曦月 发表于 2023-5-11 12:03:01 来自手机 | 显示全部楼层
你是懂emo的
云晓曦 发表于 2023-5-13 01:19:30 | 显示全部楼层
现在确实少了写作的动力
青潭涟漪 发表于 2023-10-2 16:24:06 | 显示全部楼层
现在写作的动力很缺乏啊
山里灵活的狗 发表于 2023-10-4 09:11:39 | 显示全部楼层
确实,现在活跃度降低了很多
特洛伊木马 发表于 2023-11-9 16:25:07 | 显示全部楼层
这种小众的文章确实越来越难坚持下去7 c- X% F4 l8 q' M& Z
常磐文 发表于 2023-12-3 09:36:28 来自手机 | 显示全部楼层
现在感觉论坛里高质量文的出现频率是在变低了
佳郁 发表于 2023-12-11 00:37:44 来自手机 | 显示全部楼层
确实这种写作真的难维持写下去
狐狸爹妈 发表于 2023-12-17 03:44:14 | 显示全部楼层
现在的论坛呀,,哎
云晓曦 发表于 2023-12-24 02:26:25 | 显示全部楼层
可以用ps把张艺谋p上去
命运巫师 发表于 2024-1-9 21:19:35 | 显示全部楼层
别这种竖文啊。。。。。
特洛伊木马 发表于 2024-1-13 09:57:48 | 显示全部楼层
慢工出细活,期间也能不断调整
命运巫师 发表于 2024-1-13 15:58:42 | 显示全部楼层
唉 最近坛里文少了 还是开开激励吧。。。
常磐文 发表于 2024-1-16 09:19:24 来自手机 | 显示全部楼层
最近好久没看到特别好的文了,各位大大动起来啊
监视者337 发表于 2024-1-16 20:07:06 | 显示全部楼层
100个作者里可能只能出1、2个长期更新、质量上乘的,遇到好大大夫复何求!
道旅者 发表于 2024-4-15 13:33:46 | 显示全部楼层
加油!期待完整的!