CDBook BBS beta

彼岸 重置版 11 久别的重逢
### 久别的重逢 半夜时分,姑苏高铁站,林莉这才磨磨蹭蹭的过来安检。她已经女装生
作者: Gavinson
奇怪的感觉
原文链接:Strange Feelings | Patreon 原作者:DrZaaijer ------------------------
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 征求翻译版块版主

如梦幻泡影 发表于 2011-12-4 22:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
原翻译区版主Azrael,因现实生活中俗事缠身,已经有数月未曾登陆,我们也理解他的困难,但是也因此缺少管理人员,特征求一员接替其职位。

要求:至少翻译过3篇以上人员,懂得至少一种外语,每周至少登陆1次。
工作内容:协助qilixiang更新索引,检视会员回复,查处违规内容
福利:免费观看所有付费文章,进入所有版块的权力

欲报名者从速,跟帖回复即可。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
TIFA 发表于 2011-12-7 02:33:28 | 显示全部楼层
其他要求都很容易,唯独翻译3篇文章压力
工作内容更是简单,福利美
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2011-12-7 14:58:39 | 显示全部楼层
TIFA 发表于 2011-12-7 02:33
其他要求都很容易,唯独翻译3篇文章压力
工作内容更是简单,福利美

作为版主至少要有点拿的出手的作品吧,否则何以服众?
我一向以人为本,这要求怎么都不算过分。

这帖子都4天了,就我一个人回复过,汗  发表于 2011-12-8 03:38
TIFA 发表于 2011-12-8 03:32:52 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2011-12-7 14:58
作为版主至少要有点拿的出手的作品吧,否则何以服众?
我一向以人为本,这要求怎么都不算过分。 ...

的确不过分,我只不过是路过的

我也只是顶下帖子赚点人气  发表于 2011-12-8 03:36
pansx1 发表于 2011-12-8 23:23:25 | 显示全部楼层
心有余而力不足...主要是时间不够...
我觉得如果实在没什么人报名还是不要限制翻译作品了,毕竟以工作要求来看并不需要太高的翻译能力...重要的还是责任心和时间...
qilixiang 发表于 2011-12-9 15:08:20 | 显示全部楼层
pansx1 发表于 2011-12-8 23:23
心有余而力不足...主要是时间不够...
我觉得如果实在没什么人报名还是不要限制翻译作品了,毕竟以工作要求 ...

就算没有翻译过。。。起码也得是原创作家

不然会很难理解作家的做法和想法

再说其实做原创区的斑竹,不定时还是要发文的,不然就没有足够的带动力了
pansx1 发表于 2011-12-9 18:26:26 | 显示全部楼层
qilixiang 发表于 2011-12-9 15:08
就算没有翻译过。。。起码也得是原创作家

不然会很难理解作家的做法和想法

协助qilixiang更新索引,检视会员回复,查处违规内容
这些貌似其实就算不看文章也能做吧...

嘛,但是的确作为版主太无能难以服众,祝早日找到合适的版主~

其实就翻译几篇文章压力,其他都简单的  发表于 2011-12-10 23:44
月月雪 发表于 2011-12-14 15:08:44 | 显示全部楼层
我觉得翻译作品应该在5篇以上 字数在5000+比较好

请问你达标了吗?己所不欲勿施于人  发表于 2011-12-15 01:31
月月雪 发表于 2011-12-15 12:28:15 | 显示全部楼层
月月雪 发表于 2011-12-14 15:08
我觉得翻译作品应该在5篇以上 字数在5000+比较好

我没有达标  我只是建议一下  提议下意见
hklover 发表于 2011-12-15 12:52:57 | 显示全部楼层
翻译区要当好版主,不容易。不但要懂原创,通语言,还需要懂得一定的外国文化背景。
其实这个区里大神不少,至少我就发现了海花和lincong。

这里大神多了,魔之天涯和若云也丝毫不逊色上述2位,问题是他们上来的时间后周期都不怎么固定。  发表于 2011-12-15 21:04
DarkAngel 发表于 2012-2-1 02:35:01 | 显示全部楼层
好了~终于发好一半新文了~终于好意思站在这里正大光明地回帖了~

看到梦大这个帖子貌似有将近2个月都没人理睬~特意过来毛遂自荐一下~

虽然时间不一定十分充分,但是每周上一下CDBOOK论坛肯定还是能够做到的~

事先说明哦,我虽然十分有责任心,但是以前从来都没有担任过论坛的版主,对于该做些什么还希望梦大和七大能够多多指点~

不管怎么说,希望能给个机会试一试吧~我会尽力做到最好的~
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2012-2-1 23:37:02 | 显示全部楼层
DarkAngel 发表于 2012-2-1 02:35
好了~终于发好一半新文了~终于好意思站在这里正大光明地回帖了~

看到梦大这个帖子貌似有将近2个月都没 ...

其实很简单,看到谁不爽踩两脚,看到喜欢的送朵花。
唯一花功夫的就是索引的更新。
其他的就随意了,你看论坛哪个版主非常尽职的?毕竟不是单位。
DarkAngel 发表于 2012-2-2 00:04:29 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2012-2-1 23:37
其实很简单,看到谁不爽踩两脚,看到喜欢的送朵花。
唯一花功夫的就是索引的更新。
其他的就随意了,你看 ...

好吧~有如下几个问题~

第一,我申请这个版主还需要走哪些流程?我还需要做些什么?

第二,所谓的踩和喜欢,踩多重和送多少的花,该如何把握?

第三,索引更新该怎么做?不会就是隔一段时间上去编辑一下帖子,加几个超链接吧?如果只是这样的话,就不是特别花功夫的事哦~(话说最近新文少,佳作更加少啊...)

至于其他什么活动什么的,都可以到时候再商量了~
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2012-2-2 00:14:53 | 显示全部楼层
DarkAngel 发表于 2012-2-2 00:04
好吧~有如下几个问题~

第一,我申请这个版主还需要走哪些流程?我还需要做些什么?

很简单,去找R大或者L大报备,提升级别即可(我的权限目前被锁,否则不用这么麻烦)

一般灌水-6,严重灌水,刷屏等-12,谩骂等情况酌情处理最高-30,如果情节特别严重报请我或者另几位管理员处理(这类情况很少,除非转文)

奖励参见处罚,唯一不同的是,一般奖励上限为10CD+1文采,否则容易引起金融危机。

索引更新没错就是添加链接,但是当你月复一月做的话你就明白,坚持这两个字的困难,也算小小磨练吧。
DarkAngel 发表于 2012-2-2 00:29:36 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2012-2-2 00:14
很简单,去找R大或者L大报备,提升级别即可(我的权限目前被锁,否则不用这么麻烦)

一般灌水-6,严重灌 ...

那敢问我怎样才能找到R大或者L大,短消息么,或者梦大能帮我联系一下否?(话说梦大怎么啦?以前这些不是直接你就可以处理的么?)

反正先尽力而为吧~
GEORGELAM0 发表于 2012-2-8 01:58:27 | 显示全部楼层
(汗
其實主要版主是管理性質吧,也就是加分.刪水貼之類的
對有沒有寫作翻譯能力其實也不太高要求吧?
至於服眾什麼的,我想只要是管理上 處理問題公正合理 就沒有問題了
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2012-2-8 02:03:35 | 显示全部楼层
GEORGELAM0 发表于 2012-2-8 01:58
(汗
其實主要版主是管理性質吧,也就是加分.刪水貼之類的
對有沒有寫作翻譯能力其實也不太高要求吧?

没错管理能力固然需要,但是没有一定水准很难看出,一篇翻译文章最终的质量到底因为原著的问题还是翻译的问题造成的,这是翻译文章的一个特殊性。
如果不能公正的评判一篇作品又如何能当好一个翻译区的版主?
GEORGELAM0 发表于 2012-2-8 02:08:02 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2012-2-8 02:03
没错管理能力固然需要,但是没有一定水准很难看出,一篇翻译文章最终的质量到底因为原著的问题还是翻译的 ...

嘛,你也有道理,但鑑賞能力跟翻譯能力 多少有點不同吧...
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2012-2-8 02:13:13 | 显示全部楼层
GEORGELAM0 发表于 2012-2-8 02:08
嘛,你也有道理,但鑑賞能力跟翻譯能力 多少有點不同吧...

那请问你又更好的办法,鉴别出一个人的鉴赏能力吗?有的话我一定采用。