CDBook BBS beta

我的死敌爱上我(4.25更新)
写在前面:其实本来没想这么早开新坑,不过一切的一切都要回溯到我提出想写一篇缓慢校
作者: Cerberus阿凯
奇怪的感觉
原文链接:Strange Feelings | Patreon 原作者:DrZaaijer ------------------------
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[皮物] 一个关于三体的脑洞

asit01 发表于 2022-4-12 12:48:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,三体iii里程心作为执剑人是不合格的。但是,如果说她反常的圣母行为并不是出于她的本意呢?或者说,她其实早就被别人给取代了呢?这就很有意思了。ETO的实际最高领袖是伊文斯,大刘在小说里把他写死了,如果我们在这里给他一条活路,并通过智子这个途径向他传授三体人的生物学理论和知识,让他能够在地球达到让人类像三体人一样脱水成为一张人皮的话,我们就可以设想他去取代程心,利用程心的身份和身体使用包括但不限于色诱等等方式爬上PDC高层,并成功成为后世的“圣母”执剑人,这样想想想都很刺激。后世人类奉为“圣母”的程心,其实是个被ETO首领伊文斯占据了身体和身份的间谍,甚至利用自己的美色让自己进入PDC高层和成为执剑人,做着婊子一样的行为,岂不是很讽刺?
4 M$ E& `5 ~% S+ C, u7 Q
pkfe 发表于 2022-4-13 01:20:50 来自手机 | 显示全部楼层
挺有意思的,这么一想维德不是更惨了...

没办法,维德老工具人了,只能再苦苦PDC了  发表于 2022-4-13 16:06
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
 楼主| asit01 发表于 2022-4-13 10:00:21 来自手机 | 显示全部楼层
其实还可以更进一步,在伊文斯的帮助下,ETO的核心成员都成功取代了一些掌控关键领域的人,于是在危机纪元后期ETO被剿灭。通过取代这些关键领域或者传媒领域的人,ETO可以推动人类轻敌,并掌控人类的发展方向。有点像《喉舌计划》
热闹热闹热 发表于 2022-4-14 14:48:06 来自手机 | 显示全部楼层
三体没必要,真的。甚至可以说整个面壁计划就是三体人通过将思想神圣化未知化诱导人类做出的错误判断。一个自始至终都可以监视人类的一切行动,当然也包括其知识获取和人际往来,甚至能根据这些来精确计算人类威胁度的种族,要模拟一个人的思维太简单了。之所以不但不拿出来,还告诉你说,啊,我们不会这个啊,我对计谋苦手呀,其实已经是最大的计谋了。生活在那种无法隐藏思维的鬼世界里,他们的计谋必须要一环套一环,才能真正阴得了同类。什么?团结?你还真相信这个能给和平主义者施加连坐刑罚的狗屎种族有这玩意儿?我只能说,在那种环境下存活下来的三体人,怕不是人均千层饼。他们用面壁计划,成功的让高层以下,或者说,面壁者以外所有人的思考能力——或者说,思考的作用,完全归零了。你们不用想,想了也没用。几个面壁者想就好啦!至于面壁者集中力量干大事能不能给自己造成威胁?ke~呸,我一句主不在乎,直接给你整成精神错乱。人类高层当真看不穿这个阳谋吗?只怕未必。但是顺从多好啊,权利就可以顺理成章地从皿煮状态回归独裁状态,当上面壁者的人就是一步登天当皇帝了。人类的未来?呵呵,有老子我的荣华富贵重要吗?反正也不是我家的东西,随便卖一卖呗。玩儿脱了?被罗辑这个一样是千层饼的家伙坑了?不存在的,人类在面壁计划中已经形成了偶像崇拜的恶习。我随便捏几个能引导你们废物化的白左偶像,不把你们弄死?也就是另一个高等文明留下的四维空间出乎了三体人的计算导致了同归于尽,不然的话,三体世界的废物人都被养成绝育人彘了,都还不知道自己怎么死的呢。
gzlxiaocao 发表于 2022-4-20 14:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
三体我觉得不太
常磐文 发表于 2022-4-21 00:56:03 | 显示全部楼层
挺有想法的,不过要穿插更多的内容和细节才有意思
13838383838 发表于 2022-4-22 10:29:29 | 显示全部楼层
三体的本质是一部科幻哲学小说,以三体为背景,却只是套一个皮物的壳子上去yy,我个人觉得是不妥的
四方八荒 发表于 2022-4-22 15:50:21 来自手机 | 显示全部楼层
这就是降维打击吗
恋恋云烟 发表于 2022-4-27 16:30:00 来自手机 | 显示全部楼层
这样写可以,但是不应该嵌入主线剧情,这么搞主线的思想深度都被拉低了
空白 发表于 2022-4-29 22:57:13 | 显示全部楼层
思路倒是还可以,没看过三体,不知道怎么样
zero7057 发表于 2022-5-10 17:51:31 | 显示全部楼层
还没看过三体,等动画版的出来了去看看(不知道啥时候能出。。)
云晓曦 发表于 2022-5-16 11:23:59 | 显示全部楼层
也可以试试通过升维方式控制
安然 发表于 2022-5-22 23:41:57 | 显示全部楼层
在三体人的帮助下 感觉逻辑很合理
五萨科 发表于 2022-5-28 08:47:53 | 显示全部楼层
感觉occ了,我不相信原文三体人能想出这种计谋
月下古筝 发表于 2022-5-28 19:26:40 | 显示全部楼层
三体星人和地球就存在很大的差异
- S+ T; B0 ]+ d5 f6 B! h所以有另一个星球的人存在更为特殊也可能
; L* ^& V& b0 M" X* u$ r
Deutschen 发表于 2022-9-3 22:02:15 | 显示全部楼层
伊文思感谢三体人用智子计算机将自己的精神保存了下来,但受到单次启动能量的限制,他每次能够控制程心的时间只有6个小时……
云晓曦 发表于 2022-9-5 23:02:12 | 显示全部楼层
感觉这玩意不太好写,很容易俗套
监视者337 发表于 2022-9-8 02:08:04 | 显示全部楼层
风格冲突了,三体的人物都是为了哲学、理论塑造的,很难置入cdts题材中
诶嘿嘿 发表于 2022-9-10 23:15:37 | 显示全部楼层
我也感觉三体的整体背景不太适合搞这种改编,最起码很难se起来
ilist 发表于 2022-11-20 22:26:14 | 显示全部楼层
外星人和人类的意识一样么