CDBook BBS beta

[LittleTgKitten]College Girlfriends
发生在大学校园里的故事……
作者: burglary
【短篇漫画】七大怪谈的诅咒将我变成了死党
原作者:参号xととやす 作品原名:七不思議の呪い(?)で女の子になった俺は親友のカノ
作者: 月宫玲海花
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[投票贴] 【翻译文字】睡辫子 我想受欢迎 快乐妈妈三篇短篇翻译

starspace 发表于 2021-8-29 01:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 4988 字
9 L+ D/ C3 n" c7 Z3 F0 g9 K) @
自我介绍:萌新一只,喜欢改造、皮物、魔法。求温柔点_(:з」∠)_ 求各位大佬放过╮( •́ω•̀ )╭
0 k3 E4 n, Y. F' _准备使用ID:人生地不熟555- g3 h; B% J5 U0 h" p- v7 H/ P5 s
翻译站的
) u& u! X3 I9 khttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9081051#3
; J" P1 n5 F5 ]1 I. A作者:ヤバネ0 n0 y6 `, P2 h1 C# A# a: \& |1 `

# |+ P/ Y, ?  C2 t' A/ T- `$ h7 y( m8 d. J& _  o- m( l" {
睡辫子
9 J* v+ J" m6 C! f" ^我是一名心理医生,负责管理医院心理部门。虽是小医院,但总有心存疑虑的患者不断来访。4 N4 \8 w/ S7 ?+ B9 F; b9 R( I
“下一位,请”
) E0 ~. X: F+ G' C# j我说这话的时候,进来了一个二十多岁的西装男。( }" d1 n+ S; \' X; Y
“今天怎么了?”我问。
2 y, Z9 s1 s7 U* f$ R“是啊。其实……最近一直睡不着……”他还年轻,看起来很强壮,但他的表情却是阴暗的。 “我工作很辛苦,每天都在加班……我喝了很多酒,睡得很少,但这些天我只是担心我的工作……”# L- ]1 a. l3 ?' d* F+ D
“嗯,”我在图表上写道。 “原来如此。看来还是先下班休息一下吧。”
) m; U% {" C, |# o“是啊……我连下班的勇气都没有,但已经到了极限,我该怎么办……”
# L+ a$ s4 [, @- N“我以为你是这么说的,”我说。 “你应该活得轻松一点。为此,我们会为你做好准备。”+ T! V, d9 ~# Y1 ?- Y
“嗯,准备好了吗……?”
1 v. T( m3 W- r) q2 k“首先,我们让一个女孩防止过度劳累。嗯,14岁,双马尾怎么样?学校是一所公立初中,你可以穿水手服。”
* H& Y3 z# N/ s/ h' i8 l, i. b病人的男人一脸苦恼。 “你在说什么 ...”, ?4 p, j0 k& f- y4 R$ j% I
不过,跟他没关系,我在病历上写了“新他”。 14岁的女初中生,双马尾,水手服等。7 x* k- u6 _- ^9 u/ s+ A% Q! x( J
男人说。 “对不起,我好像来错了。我和这个——”
( z' i1 c% e; B8 D3 g- u就在他要站起来的时候。8 E5 s" C  d# q3 C
男人的身体,眨眼间就开始发生变化。原本接近180公分的身高,一下子缩小了约20公分,变成了一个小身材。另外,结实的身躯变瘦了,胸板变薄了,肩宽也变窄了。她的脸变小了,眼睛更紧了,嘴巴也变小了。长长的骨架变圆了。这张脸属于一个十几岁的女孩。" D' l- L/ W/ Q2 t* z  M
她的身体变得娇嫩,但她的胸膛却有一个小而丰满的乳房。. A+ P6 m/ e4 [# {' F( Q4 @6 I
还有,短发向后延伸,在头部左右两侧扎了起来。发辫落在双肩上。是的,这是一个马尾辫。- i: I: S" L4 O9 ^
“诶,诶!”
7 F& X! q4 Q5 S* `2 n' i' V病人不由自主地提高了声音。
6 q8 P0 Z- @, F7 D+ E改变仍在继续。他穿的西装变了形,变了材质,变得完全不一样了。一条短裙和一件深蓝色水手夹克。这就是所谓的水手服。姑娘的容貌和那套水手服真的很好看。裙子里露出来的腿很光滑,细细的脖子很健康。( ~# s4 o, L, b; p6 p+ y( S! i
没有人还会将她视为一名前办公室工作人员。% e1 B# x- ~; V5 i) R( P! H8 E
女性化彻底完成。一开始,她看到她变了模样,说不出话来。然而,病人张了张嘴,或许是把情绪压了下去。  z4 s) x4 S6 t/ P3 q
“这是什么!喂!”
$ @" A- H6 L" k7 _( Q3 z8 ]她用尖利的声音说道。那声音也是少女特有的。我说。& V; Z! j) {6 V! Z+ l& y
“水手服很受欢迎。如果你愿意,你可以使用西装外套,但西装外套会让你对夏天的衣服感到满意。”
' \$ ?% l7 a6 x“你在说什么!把我放回去!马上!”4 p" }# ?: \; {5 R9 b4 ?% ^
“你会改变语气……思考相当于十几岁的孩子。”
, c. X8 j9 l/ n“基于我——那个?我?谎言……”
' \  {9 y3 g# r+ @( R6 m“听说你失眠了,我们也善待一下你的性格吧。嗯……你性格沉稳,总是心不在焉。最喜欢打瞌睡,走到哪里都能睡着。”
; l9 B& G. w! {1 k/ X: Y当我写下来的时候,她的眼睛是圆润的,眼皮都快要掉下来了。当她因困倦而摇头时,双尾在她的肩膀上摇晃。* L  {( Q+ s+ |2 a' t
“喂,我困了……呼……”揉了揉眼睛。 “请……把它放回去……穆尼亚……”
7 I" o' D- U( m& b1 e( Y/ G虽然她站着,但她快要睡着了。我在病人醒着的时候做了最后的陈述。
' ~/ e. }! U' h; W5 V+ @! D“请放心,我们为你准备了新的家庭环境和你的生活。你的学习能力比同龄初中生低了一点。越聪明的人,越容易受苦。你还有你原来的性格和知识,所以你可以享受过去和新生活的不同。* U; u6 K6 E7 I4 }
“……我要回家了……我要回家睡午觉……嗯,哦。但我是……一个男人……”
7 @1 Q9 z% [% Q她飞快地走出了诊室。
5 Z& Z$ S( l0 V1 [3 [' Y我查看了病历。给予的治疗没有缺陷。近年来,人们有点过度劳累。因此,一个人生病了。我正在以一种稍微不寻常的方式保存它们。, v7 i" W- R2 J# L; O* _) W& q6 s7 k' z
这一次,我也救了一位病人。
+ o% O- T8 N' s7 Y睡不着的上班族变成了现在可以睡觉的美少女。
. j' U# x9 j: N' C% k3 b; P) _
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
单选投票, 共有 180 人参与投票

投票已经结束

8.33% (15)
18.33% (33)
73.33% (132)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
Hakuya 发表于 2021-8-29 02:09:49 来自手机 | 显示全部楼层
我想你挑選了不錯的文章,卻只是機翻,太可惜了

热闹热闹热 发表于 2021-8-29 08:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
第一篇还可以。第二篇第三篇机翻都不能用点心吗……人称混乱的可以……

恰似东风雨 发表于 2021-8-29 10:32:48 | 显示全部楼层
在荆棘鸟我就说过了,这种机翻肯定是不行的

露娜•埃葵斯 发表于 2021-8-29 11:20:46 | 显示全部楼层
在本身就是机翻的情况下,字数上还有问题……" [- O  @' I5 z) N1 @
请注意,发表原创翻译的前提是要有2W字哦!!

lisa 发表于 2021-8-29 11:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
他吞噬着快乐。比我翻译的还厉害,很多不润色。

MrSail 发表于 2021-8-29 15:21:37 来自手机 | 显示全部楼层
很棒的文章,混乱的机翻…

auqaw 发表于 2021-8-29 18:36:22 | 显示全部楼层
第一篇都明显机翻了,几处我这日语n114514级都能猜到原文是啥

默默无闻. 发表于 2021-8-29 20:09:40 来自手机 | 显示全部楼层
进cdb以来的第一次点踩,这个机翻也太离谱了吧

shanybb 发表于 2021-8-29 22:12:58 | 显示全部楼层
机翻感觉很强烈,可否润色一下

靈玲玲 发表于 2021-8-29 23:39:03 | 显示全部楼层
如果可以稍稍裝飾一番8 @# D# x9 `( v$ n9 H
' z/ I: }! }6 m3 ~
第一篇的重新出發人生,的確很不錯的題材呢

lianjie0801 发表于 2021-8-30 02:31:00 | 显示全部楼层
润色一下会更好,很多句子就是翻译腔

古音孤寒 发表于 2021-8-30 19:59:15 | 显示全部楼层
captain船长可还行,翻译成队长比较好吧,前面都翻译成队长了

huaihuai4321 发表于 2021-8-31 20:53:26 | 显示全部楼层
好拉胯的机翻,而且字数也差太多了

缘来如此 发表于 2021-8-31 23:25:35 | 显示全部楼层
这样的作品当然投踩了

月下古筝 发表于 2021-9-1 00:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
第一篇文章我真的挺喜欢的 所以机翻我也看完了 而且脑子里给他润色了

头像被屏蔽
新赛斯罗 发表于 2021-9-1 10:56:43 来自手机 | 显示全部楼层

恋恋云烟 发表于 2021-9-1 12:51:33 来自手机 | 显示全部楼层
船长,队长,我说你能不能用点心润色?

Restisme 发表于 2021-9-1 21:34:34 | 显示全部楼层
翻译文多走点心,这也太粗糙了,至少把人称弄清楚

幻海弦音 发表于 2021-9-3 16:46:55 | 显示全部楼层
机翻味道太浓了,经典前言不搭后语