CDBook BBS beta

本性如此(待续)
“钟总,您意下如何?” 一名凹凸有致身着ol制服的女人将腰恭敬的弯成90度,涂抹着厚
作者: 手过留白
换身红线【已完结】
  青春,只有在怀念的时候才是美好的。   而对于正值青春的“普通高中生”来说,
作者: 黑月姬~
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[变身] 《摩诃婆罗多·教诫篇》里的古印度故事

Shamus 发表于 2021-7-8 15:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在古代印度有一个王国,国力强盛,国王名叫朋迦湿瓦那,他统治贤明,深受臣子和百姓的爱戴。然而国王却一直闷闷不乐,因为他虽然有很多妃嫔,但是好些年过去了,却没有谁能给他生下一个孩子。
, W3 [# M5 f2 `) e$ }有一天,国王和大臣们谈起这件烦心事,便有婆罗门祭司建议:“陛下,您至今没有孩子,这也许是天意。您为什么不向天神们献祭呢?他们会答应您的请求的。”2 l/ k* T& h3 i, b
国王喜出望外,于是举行了盛大的祭祀仪式,专门向火神阿耆尼献祭。果然,自从献祭以后,王宫内喜事不断,他的妃嫔们竟然一共给他生下了一百个儿子。
% c0 J" G/ y# W. B, H( s国王自然欣喜若狂,然而与此同时,天帝因陀罗却怒火中烧:这个国王竟敢只向火神献祭,却没有给他半分祭品!这简直是不把他这个天帝放在眼里!; ]& r) C: }' W7 N8 N
于是因陀罗决定,找个机会好好惩罚一下这个自负的国王。
- z" `, y1 ^( o% S2 I, _! `有一天,国王和随从们外出到森林射猎,因陀罗见机会来了,便设下了法术。) B# a" z- ]' o' s6 w: S
在法术之下,森林就像迷宫一样,国王与随从们失散了,一个人转了半天,又累又渴。这时他突然看见面前出现了一片清澈透明的湖水。$ v  s1 n2 @& C' z8 K/ F' `5 j8 Y
国王立即跳下马来,痛饮湖水,临了又跳到湖里好好洗了个澡。
! F# U3 B. `* w3 {然而当他上岸后,发现坐骑正对着自己奇怪地嘶叫,他一回头看见自己在湖中的倒影,简直惊呆了。他在不知不觉间已经变成了一个漂亮的女人。
* D1 n7 `3 H: v! k国王几乎要发狂了,她清楚自己一定是中了这湖的什么魔法。她哀叹道:“我怎么会这么倒霉呢?我现在成了这个样子,还有什么脸面回京城去?还怎么面对我的妻子、妃嫔,大臣还有那么多百姓呢?”0 ~# S/ L% U  e. C1 n4 C
然而她无法可想,只能灰溜溜地回去。在证实了她的身份后,全城的人都轰动了,都在传闻国王变成了女人。5 q  G: [( |% c" ^# q& `4 d4 X$ p5 x
国王将大臣们召集起来,对他们说:“如你们所见,我现在这样子,已经没有资格领导国家了。所以我将我的孩子们托付给你们,希望你们能尽心辅佐他们治理国家。至于我,要到没有人烟的森林去,在那里度过我的一生。”0 Y7 |$ J/ g, t
把国事托付完以后,国王就独自到茂密的森林里去了。然而在那里,她遇上了一个修行者,爱上了他,成了他的妻子,并随后生下了一百个儿子。) P# e5 u/ G# K/ q
等到这一百个儿子长大了一些后,她带着他们到京城去,并对她原先的孩子们说:“你们是我做男人时的孩子,而他们则是我变成女性以后的血脉。你们都出自于同一个父母,就一起治理这个国家吧!”
+ U6 w2 [# @5 Z+ |5 w7 v/ ]- ^于是这个国家就由这两百个儿子联合治理,国势依然欣欣向荣。国王很高兴。$ p8 [  j# _" m  U, q6 w
因陀罗看到这一切,心中不忿:“我原先是打算惩罚一下他的,没想到他却因祸得福!”
7 G) c; N, x9 l0 _. u. N于是因陀罗化身为一个婆罗门,到国王原先的一百个孩子那里,教唆他们:“做兄弟的哪能总把兄弟情谊保持到底?即使是一个父亲所生的也办不到。天神和阿修罗虽然同有一个父亲迦叶波,还不是打得不可开交?你们是在国王在位时出生的,地位尊贵,那些林中隐士的野孩子们,怎么能和你们相比?怎么有资格治理国家呢?”
5 Q5 k6 J: k" R6 [) q8 L于是在不知不觉间,嫉妒和仇恨的种子已经种下了。最后双方终于爆发了流血冲突,大臣们也分成两派,在血腥的战争后,国王的两百个儿子全部阵亡了。' W' j% w7 o0 J9 u$ f* r  s
女隐士得知这个消息后,痛哭失声。而此时,见她的丈夫不在家,因陀罗化身的婆罗门来到她面前。4 q5 T! g, `! ?# r4 D% B
因陀罗明知故问:“漂亮的女隐士啊,为什么你哭得这么伤心呢?”
) E1 t3 C5 N2 P0 h+ ]女隐士回答道:“尊敬的婆罗门,命运对我实在是不公平啊。我原先是一位国王,生活如意,但因为中了魔法而变成了女人。而现在,我所生的孩子们又自相残杀,全部惨死了,上天啊,你为什么要这样折磨我呢?”
; ?9 F1 \% q9 G$ d这时,因陀罗现出真身:“美丽的妇人啊,让我来告诉你原因,因为你只献祭给火神,这对我是一种亵渎!”, |( \3 P  }' E8 V) b
女隐士匍匐在因陀罗脚下,苦苦哀求道:“天帝啊,我那时的确不是有意的,只是为了求子而已,请您原谅我的无知吧!”3 S# h. B/ M3 z1 K' B" S
因陀罗见她哭得伤心,于是说:“那么好吧,我给你一个机会,不过你必须回答我两个问题。第一个问题是,你是更喜爱你做男人时生的孩子,还是更喜爱你做女人时生的孩子?你喜欢那些,我就可以让他们复活。”) j+ `& f4 h7 b  Q6 {+ ~
女隐士立即回答道:“天帝啊,请您将我做女人时生的孩子复活吧。”; L3 N* |$ c& n' w$ O( G
因陀罗问:“这么说,难道你不爱做男人时生的孩子吗?”" E' O$ G7 r: ]1 \: p+ X
女隐士回答道:“并非如此。但是,父亲的爱是无法和母亲的爱相比的。只有经历了生育的痛苦和养育的艰辛的母亲,才能拥有那种彻底的无私的爱。”
% `& M6 }# o8 a% B' D4 k* }因陀罗笑了:“我对你的回答很满意,这样吧,我就让你所生的所有孩子都复活。但是还有第二个问题,你是愿意做男人还是女人?根据你的回答,我可以重新决定你的性别。”
* z9 o+ ]8 u2 m# A! B  I女隐士毫不犹豫地回答:“婆薮之主天帝释啊,我愿意继续做女人,说真的,我不想再重新变成男人。”
4 O% d5 t- x/ z“为什么?”
8 r) j" G) j! `“因为在男女结合的时候,女人可以比男人获得更多的乐趣!”
4 _# t5 c: }4 S; c“那么一切就如你所说!”0 T2 y. P1 f1 z, P$ J8 n8 s5 c. C
因陀罗回天界去了。国王所生的所有孩子都复活了,在有了死而复生的经历后,他们重新团结在一起,共同治理着国家。而国王则幸福地生活着,一直到去世都依然是女性。
MrSail 发表于 2021-7-8 16:14:08 来自手机 | 显示全部楼层
生了一百多个儿子…
热闹热闹热 发表于 2021-7-8 18:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
真是够邪神的,有资格和耶和华先生竞争道貌岸然蝇营狗苟最强者的宝座
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
吃草的绵羊123 发表于 2021-7-9 15:59:54 | 显示全部楼层
生100个儿子,一年一个,也要生100年
阮有芷兮澧有兰 发表于 2021-7-10 11:23:04 来自手机 | 显示全部楼层
这种风格,感觉写成文的话有点过于刻意了,不够自然啊。
zhangp00 发表于 2021-7-10 15:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
印度的神话也是帮派林立,看来只有中国的是大一统的感觉
如梦幻泡影 发表于 2021-7-10 20:38:30 | 显示全部楼层
zhangp00 发表于 2021-7-10 15:58. j' j! y/ D' S! c# C3 K
印度的神话也是帮派林立,看来只有中国的是大一统的感觉
* D: L+ f8 a8 O9 o$ W8 A4 y  j4 s
不好意思,中国的神话更不具系统。
8 W) e7 v' f4 p  R$ p你所了解的神话严格来说是中国道教神话,构建的以天庭,地府为核心体系的宗教仙界,然后慢慢加入各种民间传说,又先后受到儒家和佛家的影响,其本质更多的是神话集,比如,关羽在凡间干了一番事业,死后在天上安排一个位置。更类似追封的制度。
, R- E+ F, [6 n希腊,北欧,印度,埃及的神话其实多是以家庭为单位的,一般都是神与神之间发生的故事。
不吹不黑 发表于 2021-7-10 20:38:55 来自手机 | 显示全部楼层
这个生100个就很夸张 哈哈哈哈
zero7057 发表于 2021-7-11 00:49:14 | 显示全部楼层
只能说一句绝了
800kjz 发表于 2021-7-11 10:01:38 | 显示全部楼层
这种风格,可以的,喜欢
星河芷茜 发表于 2021-7-11 15:24:17 | 显示全部楼层
感觉国外的神话纯粹宣扬人的欲望,毫不克制,堕落
监视者337 发表于 2021-7-11 20:13:44 来自手机 | 显示全部楼层
富于夸张浪漫...但看了就觉得很怪
ilist 发表于 2021-7-25 12:05:22 | 显示全部楼层
神话里这种还挺有意思的
吃草的绵羊123 发表于 2021-10-2 00:30:56 来自手机 | 显示全部楼层
不错的风格和创新
如梦幻泡影 发表于 2021-10-2 05:18:33 | 显示全部楼层
吃草的绵羊123 发表于 2021-7-9 15:59  ]; u4 G7 M: O  d5 t
生100个儿子,一年一个,也要生100年

, f1 S! A& n* K" q第一,国王可以拥有多位妻子& t) P( k% H6 a7 a2 z( R5 Q$ ]
第二,妻子不一定每次生一胎
9 v, ?  H1 u0 y) P# L, [! q第三,印度神话最不讲道理,你可能一次沐浴就能生几十个孩子
walter2005 发表于 2021-10-5 21:39:14 | 显示全部楼层
不錯的風格,加入不同的神話,算是很好的創新