CDBook BBS beta

【我的舅舅是高官】上篇
高二期末(第1章)   夕阳西下,整个南华高中为了高考,导致已经是7月末了,才放暑
作者: q344164202
化妖淫梦(第三章)
“真是下流的孩子呢,已经完全明白自己的本性了”她满意的笑了起来,然后收拾了下,又
作者: 104m104
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 郑重声明真的要整个CDBOOK死掉才随你们的愿吗?!

lzishen 发表于 2019-7-3 09:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的要整个CDBOOK死掉才随你们的愿吗?!
其实我实在是不愿意在去回应一些谣言, 针对我的中伤我已经不屑去解释,因为你永远堵不住一些别有用心人的嘴。但是现实往往是残酷的,总有些杠精可以违背事实,偷换概念去蛊惑一些论坛的会员,造谣诽谤十周年征文活动有黑幕。这种影响到集体的谣言,不得不辟。

那些所谓“了解真相”的人,称在论坛的十年征文活动,一是有“参赛的作品版权归论坛所有”的霸王条款,为的抢占作者版权;二是规则中“解释权归坛主”说明活动有黑幕,三是以“论坛会出售销售作品,会对创作者造成风险”胁迫作者退出征文活动。

诶,这些不值得去辩驳的谣言....相信稍微细想就不会被骗。

但是有些已经草拟好稿子会员会担心,甚至本着宁可信其有的心态准备退出活动,所以我还是出来做个解释。

首先“参赛的作品版权归论坛所有”的条款从未出现在论坛征文活动中
活动规则是有一条“参加征文即代表授权CDBOOK使用作品版权”。与谣言天壤之别,谣言的意思是“未经所有者许可,作者不能再任何其他媒体发布,因为版权归论坛”,实际的规则是论坛摆出求贤若渴的姿态,“获得作者的授权是CDBOOK最大的荣幸”。更何况,这句话历届的活动组织者都会写,无论是worker还是猫龙,没想到如今成了攻击我的话,真是讽刺。

当然有版权意识是好的,且不说很多作者自己愿意分享版权给论坛,退一万步说,假如论坛抢占了作者版权又能做什么呢?卖钱?相信大家都明白,论坛里98%以上的作品,放到任何一个阅读网站都会遭遇被封的命运,不能盈利的版权我留着又有什么用呢?

客观的事实是什么?CDBOOK秉承原创赛高的原则,作者可以在任何媒体发布自己的作品,包括每年征文活动!去看看友坛TGGAME、新晋小论坛荆棘鸟,多少CDBOOK首发作者发布自己的内容!造谣者用此事抨击我,居心叵测哦!
已在活动贴中补充声明:非商用版权,仅授权论坛内部刊载(包括无限期搁置的杂志)。

历年征文活动规则摘要

“解释权归坛主”说明活动有黑幕?

我出钱为我自己创办的论坛举办一个10周年的活动,然后解释权还不能归我自己?这说不过去吧?难道解释权归你们这些见不得光的喷子?给那些背后造谣的小人?出现前期规则不清晰或者变化,谁来决策?放眼现实社会,你能找来一个活动最终解释权不归举办方所有的活动吗?

至于说黑幕?黑幕是有了不公平的结果才称之为黑幕,这还没结束哪,黑幕怎么就出来了?

论坛十年来,活动又不止一次,这么多次活动,奖品虽然有因为我懒发得慢一点,但绝对没有说传过黑幕吧?公开公平公正,总不可能在十周年的时候突然抽风来个黑幕,我花这么多钱,如果为了黑幕一下,直接私下给就完了嘛,费那么大力气搞活动让人喷我?是我有病,还是你们这群造谣的人逻辑出了问题?

“论坛会出售销售作品,会对创作者造成风险”

这点就更可笑了。

不客气的说,论坛的作品大多属于主流社会不能接受的,有一部分作品甚至有可能被打击成为“淫秽”作品。

喷子们说对创作者造成风险,难道我就没有风险?

写文章不一定是什么重大过错。但是我们变成了文字贩子,传播谋利,可是犯了传播淫秽物品罪,至少是两年起步的重罪,我有病才去碰这条高压线?论坛本来就是为了同好们内部交流所打造的,然后为了卖字把自己搭进去?孰轻孰重,明眼人都看得出来。杂志策划酝酿了三年,也正是因为这个问题没有解决,如今已经无限期搁置,居然造谣者还有以此恐吓我们的作者们~

最后说点心里话。

CDBOOK风风雨雨走过了十年。

林子大了不免遭到一些非议,其实也是正常。

有些会员觉得现在舆论收紧,怕沾染风险,删帖了。这个我非常理解,人各有志我不强求,只要论坛在,随时欢迎你们回来。
(如果像造谣者说的那样,论坛不应该强迫把文章留下吗?因为版权是我们的。此谣言不攻自破。)

有些人觉得理念不合,看不上论坛,也没关系,好聚好散,你觉得哪个论坛适合你,你可以去,甚至你觉得你有能力自己创办一个论坛,需要我帮助,我也能提供力所能及的帮助。

但是我就不理解有些人,口口声声说论坛不行了,文章不好看了,没人发文了,管理层太差了诸多借口退出论坛。却一边私下天天登陆论坛看内容,一边在自己的小群里口嗨,说什么杀我祭天,自己才是爱护作者的正义使者。这些也就罢了,如今论坛组织个10周年活动,你不参加就算了,为什么要拉住其他人的手,威逼利诱,蛊惑别人不要参加?满嘴仁义道德,实际歪曲事实,造谣生事,去中伤论坛,去侮辱那些曾经信任你的会员们。

你就这么希望论坛死吗?

个人恩怨冲我来,论坛何罪之有,这些陪着CDBOOK十年,辛苦耕耘的作者何罪之有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
纳兰珍 发表于 2019-7-3 16:03:35 | 显示全部楼层
怎么这么多挑事的?大家安安静静地写文看文不是很好吗?各位版主已经做得很好了,反正换成是我,是付不了这份辛苦的,感谢各位版主的付出。
建议将搬弄是非的的人清除出去,反正这种人只会把这里搞得乌烟瘴气的
回复 支持 1 反对 0

千浔的法惹 发表于 2019-7-3 12:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
这种谣言也就骗骗新手,论坛基本用爱发电,在下自认写的征文没有一家正规网站敢收。
謝菜鳥 发表于 2019-7-3 13:21:09 | 显示全部楼层
謠言與誹謗真的沒有意思
大大辛苦了
我們還是很多死忠的老作家
請看在我們的面子上不要跟那些小屁還計較
月月雪 发表于 2019-7-3 13:33:13 来自手机 | 显示全部楼层
感觉小白现在都会随着谣言走,从来不考虑。
maya_cat 发表于 2019-7-3 13:40:34 | 显示全部楼层

妮加油啊~小人千千萬萬,但全華人圈有能力撐起一個性轉文學論壇十年的有幾個呢
*太生氣說錯話,但妮懂我意思的XD

还有我们心心念念的TGGAME大大~  发表于 2019-7-3 14:26
被遗忘地Ezio 发表于 2019-7-3 14:16:37 来自手机 | 显示全部楼层
对于破坏论坛稳定的,坚决抵制。如果真的为论坛好,有问题可以心平气和的慢慢讨论。。,而不是各种恶意诽谤造谣
午夜雨 发表于 2019-7-3 14:30:43 | 显示全部楼层
我觉得那些口里喊着不要的,心里却偷偷天天上的人,才是最恶心的!实在不行就送他们一程吧!直接封了得了!他们也不会口是心非,我们也眼不见为净!
佚名 发表于 2019-7-3 17:00:40 | 显示全部楼层
所以说我不是提意见了吗

都发给版主统一发表,到时候谁都不知道文是谁写的,那么投起票来也更公平……

在qq群已经回复过你了,一个是操作起来非常复杂,另外,如果真的有人要拉票,也解决不了实际问题! 如果你仔细回顾历年的征文活动,其实在奖项设置上更注重普惠,而不是一枝独秀。这样,也是换了方式,解决了你比较   发表于 2019-7-6 23:00
紫依 发表于 2019-7-3 17:04:43 | 显示全部楼层
小众圈子,写文就是图个乐子,让更多同好可以一起快乐,
这圈子的文章,版权什么的貌似真的没什么太大意义,讲真,我连对现实的朋友说这文章是我写的都不敢,甚至连我曾经写过文章都不敢提。
jring 发表于 2019-7-3 18:08:21 | 显示全部楼层
呃,就算斑斑把版权抢走了,能拿来做什么呢?公开出版?炒IP?……难道活着不好吗?
恋恋云烟 发表于 2019-7-3 18:08:44 | 显示全部楼层

对我个人而言,写文在经济上其实不求什么,写文或看文,目的都是图个乐子

正常题材的文章我也发表过,确实版权要谨慎仔细,但那是另一回事了,tg题材的作品就是个小圈子自娱自乐的灰色地带,除了确定是圈子里的同好,面对其他人我也不会说那些文是自己写的,搞那么多明争暗斗造谣生事有意思吗
yhl8888 发表于 2019-7-3 21:05:02 | 显示全部楼层
本来坛里的文章就不是大众所能接受的东西,流传的圈子也仅限那么小小的范围而已,真不知道恶意造谣者是何居心,非要搞到这块净土也鸡飞狗跳不得安宁吗?!
MrSail 发表于 2019-7-3 23:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
弄到这地步已经没意思了,瓜也不想吃了,再吃这桌子都要被掀翻了
魔物娘の皮 发表于 2019-7-4 02:40:21 来自手机 | 显示全部楼层
笑死了,现在商业活动都会说最终解释权归商家所有,那些人有什么权利质疑这点。
hklover 发表于 2019-7-4 11:23:48 | 显示全部楼层
论坛的生存才是第一位的,如果这样搞下去,估计版主连组织活动的心思都没有了。这样真的没什么意思……
arander 发表于 2019-7-4 12:28:56 来自手机 | 显示全部楼层

站主如果主动卖文,圈里估计早就声名狼藉了,哪里还用得着抹黑,坑蒙拐骗十年不露馅?!靠这种边缘文学,家财万贯,日进斗金?!

即使那些文学漫画作品的大站,也没法阻止大佬作品的流出,开个会员,充个vip,拷贝复制,交流群百度云,一波接一波。。。

-墨樱- 发表于 2019-7-4 14:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
这……论坛里的文章根本就没什么盈利途径吧……
zoomnba 发表于 2019-7-4 18:21:16 | 显示全部楼层
无条件支持L大,纵使个人矛盾再大,也不能毁掉这个无数人共同打造的论坛
Antty仔 发表于 2019-7-4 18:59:46 | 显示全部楼层
新人坚决支持