CDBook BBS beta

【短篇漫画】七大怪谈的诅咒将我变成了死党
原作者:参号xととやす 作品原名:七不思議の呪い(?)で女の子になった俺は親友のカノ
作者: 月宫玲海花
王爷被迫成公主后下嫁矮胖之人然后屈辱臣服
第21章   第21章。意志力的较量。   安抚好了曲池之后,就准备去韩王府,将韩王
作者: q344164202
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[活动] 2019年征文活动 -《传世之书》

lzishen 发表于 2019-6-1 10:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘿,亲爱的朋友们,我是CDBOOK的lzishen~

今年注定是不平凡的一年,“五四”运动百年、共和国建国七十周年、腾讯QQ二十年、CDBOOK论坛十周年!你们能相信吗?因为TSF这个小性癖,松散而团结的原创小组织,在这个不开放公开注册的小论坛,居然存活了十年了~而你们,是参与并见证这个奇迹的一份子。让我们先回顾一下我们十年的成果吧!

十年之前 我不认识你

首先是聚集了一群才华横溢的会员,目前CDBOOK论坛有1356位注册会员,有效会员957名,而今年1月份以后登陆的会员有724名。看看自己在论坛人员结构里的情况吧!

其次是出品了优质而多元化的TSF内容,原创区主要是写手的天堂,有主题4794个,回帖数7万;翻译区以英文、日文翻译为主,有主题2043个,回帖数2万;画廊区以手绘作品和3D漫画为主,现有主题338个,回帖6260个;活动区主题314个,回帖4483个。预估大家的创作总字数在8000万左右!!!相当于金庸老先生一生全部作品的10倍~

最后再夸奖一下良好的TSF原创生态体系,大家都知道我个人喜欢谍战情节+变装,对其他类别都是懵懵懂懂,CDBOOK也得名于此。十年之间,皮物类和附身的作品让我和很多小伙伴倾心,甚至还衍生出真实系皮物工作室Dreammask Studio。论坛包容的生态体系是基础,历代管理员和勤奋的作者构成了血和肉。10年前青葱的少年,如今已成为奶妈奶爸,小鲜肉现在也有了中年危机,恐怕很多人也没有那么多时间去创作去管理。但现在的活动机制+投票机制,可以确保不停有新鲜血液进入论坛,我会为了一位老作者复出而欣喜若狂;我会为一位普通会员创作一篇符合我口味的文章而拼命打CALL,见证他的文笔不断升华;我还会为那些投票失败的新人私下打气鼓劲,希望他们不要放弃。或许,TSF这个小性癖本见不得人,但因为CDBOOK的存在,十年之间我们聚在一起,默默推动原创文化,用爱发电!

对了,我为大家准备了一些实体纪念勋章,金色和银色两种,需要5文采兑换,金色勋章仅供铂金大师以上会员和管理组成员兑换,数量有限,先到先得!兑换方式传送门

十年之际 传世之书

坦诚的说,我并不是一个善于写作的人,主要的原因有三。一是脑洞太大,需要整个世界观才能开始创作;二是过于理性,细节描写阻碍了我持续创作的动力;三是自视过高,总是以为能写出传世名言,每次读自己作品都觉别扭得一身鸡皮疙瘩。而白嫖了大家10年文章以后,才明白,其实本质还是自己又懒又笨文采又差,不如老老实实做一个好坛主,服务好各位作者。

今年的征文主题是《CDBOOK传世之书》,你也可以称之为CDBOOK宇宙,一千个作者有1000本CDBOOK:
在有些宇宙,CDBOOK可以是一本武林秘籍,可以练成绝世武功;
在有些宇宙,CDBOOK上记录着未来科学的关键技术,可以改变世界;
在有些宇宙,CDBOOK会是施展魔法的增幅装备道具,拥有无上魔力;
在有些宇宙,CDBOOK里藏着传奇的宝藏,找到便可富可敌国;
在有些宇宙,CDBOOK就像7颗龙珠,集齐他召唤紫神可以满足你的愿望;
在有些宇宙,CDBOOK是女王的遗物,藏着一个王朝的诡秘与阴谋。

而书只是一个载体,形态谁也不知道,书本身也可以分分合合,不同的篇章散落人间,有不同的样式,世间风起云涌,笑看云卷云舒,品味百态人生。

十年之后 相知同行

相信大家都知道,不久之前因为一些风波,在某些人恶意逼宫、蛊惑造谣下,几位优秀作者和作品流失了。看到几十页骂我的聊天记录和恶意揣测,对我人品无端的指责,那种党同伐异的口吻,那些断章取义“操作舆论”的手法,我是服的五体投地。有那个时间修身养性,创作作品或者去治国齐家多好呀。后来,还看到某人旗帜鲜明的自建论坛打败CDBOOK的口号,我真的笑了,事出起因的20岁少年并未因之前的打击沉沦,自建了一个TSF原创书城,而某人旗帜鲜明的在干什么?如果能看到多一个同好聚集地我高兴还来不及的,何谈什么争执?而对于事件本身,我没有花时间去解释辩驳,只是私聊了几位被蛊惑的作者,道歉、挽留、祝福,告诉他们论坛真的不够完美,很多事情是我能为力的,一部分人选择信任我留下,但还是有少数人失望的离开。我没有任何愤怒,只是觉得自己很可悲。还有很多会员主动私聊我,鼓励我,让我清醒的知道,只有相知才会同行,难道现在活跃近千名会员不是我继续坚持下去的动力嘛?而这次十周年的征文活动,同行的诸位会看到论坛的希望,和更多的优质作品!

(一)奖品(十年活动必然是大奖!)

一等奖:1名,华为P30一部(原本计划奖励苹果,但还是要支持一下国货),价值2000元Dreammask Studio代金券,及威望+3,文采+9,十年征文勋章。十周年纪念金色勋章!
二等奖:2名,1000元现金红包,1000元Dreammask Studio代金券,及威望+2文采+3,十年征文勋章。十周年纪念金色勋章!
三等奖:5名,200元现金红包,400元Dreammask Studio代金券,及威望+1,文采+1,十年征文勋章。十周年纪念银色勋章!
特别奖:(皮物、附身交换、变装、改造催眠每个类别最受欢迎作品):4名,200元现金红包,400元Dreammask Studio代金券,及威望+1,文采+1,十年征文勋章,十周年纪念银色勋章。
参与奖:符合征文活动标准均可获得,价值200元Dreammask Studio代金券,十年征文勋章。

备注:Dreammask Studio的面具和义乳系列产品造型业内第一,品质之作,请移步 Dreammask.net或者 maskgo.taobao.com 关注。

(二)        参与标准
1、TSF主题原创作品,可以小说、翻译(改编)、漫画、短片(脚本);
2、文章类不得低于1万字,漫画类不得低于50p、短片类不得少于5分钟;
3、欢迎以原贴连载形式参与活动(发文标准:《标题》(期数 更新时间),发文时请自己预留回复,以备更新。
4、未完成作品可参与评比,完结作品才可以获得奖品;
5、推荐以全新创作参与征文,亦接受作者本人将原作进行主题改编参与活动;
6、接受CDBOOK论坛外部人员投稿 邮箱:[email protected] ,投稿后管理员会代为发在活动区;
7、2019年11月30日前,作品需发布到CDBOOK论坛十周年征文区。
传送门:https://bbs.cdbook.info/forum.php?mod=forumdisplay&fid=62

(三)评审方式
1、以管理员及资深作者组成专家评审组,欢迎金牌以上作者自荐申请;
2、为确保公平性,具体评审方法将在评审组组建后讨论、公式、实行;
评审组公示讨论帖后续会单独发出!

(四)其他
1、排版和配图对提升文章评价有极大帮助;
2、如果发现有抄袭他人作品,一经发现作封禁处理;
3、参加征文即代表授权CDBOOK使用作品版权;说明:上述作者授权仅供论坛内部刊载,非商用版权,也非在论坛以外其他地方刊载的权利,含无限期停摆的杂志。19-7-1更新
4、本坛主对此次活动拥有最终解释权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
花满楼 发表于 2019-6-1 15:07:38 | 显示全部楼层
为啥是P30,能选mate30X 咩

年轻人,我看你骨骼清奇,一定要参加呀!  发表于 2019-6-2 14:46
花花很有自信啊,看你发挥了,哈哈  发表于 2019-6-1 21:13
1655fei2341 发表于 2019-6-1 16:58:53 | 显示全部楼层
我想知道,现在正在严打,征奖是个好选择么?
佚名 发表于 2019-6-1 17:03:42 | 显示全部楼层
参加征文的可不可以别本人发布而是统一投稿给管理员由管理员发表出来

那么大家就不知道这篇文到底是谁写的了,投票的时候也能更注重文本身

而不是看到是谁谁写的就直接投了……

PS:以上字是重打的,原来打了很多字结果特么停电了白打了懒得重新打了就省略简要了……

其实这样真的很不好,会扼杀个人的积极性。  发表于 2019-6-3 00:34
这个提议真真真非常好啊,严重支持  发表于 2019-6-1 23:42
嗯,这个可以有。  发表于 2019-6-1 22:21
13838383838 发表于 2019-6-1 19:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
54,49,8*8,敏感词汇有点多不太好吧
謝菜鳥 发表于 2019-6-1 20:12:40 | 显示全部楼层
全力配合!!
一定拿出好的作品參加徵稿

记下来了!  发表于 2019-6-9 16:55
纳兰珍 发表于 2019-6-1 21:25:50 | 显示全部楼层
刚刚把自己的脑洞写了三个小说,加起来有十万字了,早知道留着参赛了,唉~

欢迎改编以前的小说,加入CDBOOK传世之书这个概念来参加!  发表于 2019-6-2 14:44
cuijy 发表于 2019-6-1 21:47:16 | 显示全部楼层
1655fei2341 发表于 2019-6-1 16:58
我想知道,现在正在严打,征奖是个好选择么?

境外服务器问题应该不大,顶多就是被墙了
RP123RP 发表于 2019-6-1 23:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
妮妮真是为了论坛花费心思不少。我等才是白嫖人士
zyjy 发表于 2019-6-1 23:48:01 来自手机 | 显示全部楼层
话说配图这个是谁啊?

肯定是妮妮本人呀  发表于 2019-6-3 01:07
想变成这样的小姐姐吗?  发表于 2019-6-2 14:44
快乐永远 发表于 2019-6-2 06:49:10 来自手机 | 显示全部楼层
具有纪念意义的活动,期待各种佳作参赛
初遇那份情 发表于 2019-6-2 07:37:59 来自手机 | 显示全部楼层
开始了又开始了,重奖之下有勇夫,期待坛子大部分人上阵的场景。

我也很期待你~  发表于 2019-6-3 01:25
Lite 发表于 2019-6-2 11:06:36 来自手机 | 显示全部楼层
漫畫要50頁是發生什麼事,就算是Date還是谷口那種專業漫畫家一話也才17頁左右不是嗎?50頁和小說的一萬字門檻也差太多了吧,還是說50頁是為3D漫畫量身打造的規定,論壇已經放棄手繪和電繪漫畫了嗎?

有些道理,如果有手绘创作者意向参加,请单独联系我讨论。  发表于 2019-6-2 14:45
月月雪 发表于 2019-6-2 22:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
美女是不是妮妮大大

下一个面具可以是她~  发表于 2019-6-3 01:25
lovenatsu 发表于 2019-6-3 00:47:30 来自手机 | 显示全部楼层
催眠类也有啊略惊讶呢……感觉狭义ts一般是不带催眠的,以改造附身转生为主流呢。只能说这次的确是要发扬催眠文化了

我的恶趣味,喜欢看男孩子被催眠控制  发表于 2019-6-3 01:25
恋恋云烟 发表于 2019-6-3 01:13:11 | 显示全部楼层
这几年没怎么动笔,构思的挺多的,就是太懒了没写

等11月估计mate30系列都发布了,到时候能更换奖品吗,我觉得大家会更有积极性

我也是这么想的~不要这么快说出来!  发表于 2019-6-3 01:24
阿努比斯 发表于 2019-6-3 14:31:16 | 显示全部楼层
竟然有点心动!但是我不喜欢屏幕太大的手机好惆怅(还没写就默认自己拿头奖凑不要脸)
yhl8888 发表于 2019-6-3 22:26:11 | 显示全部楼层
啊啊啊,文章发早了,想要奖品的话只能重新构思一篇新文了,可是新的点子上篇文章基本用光了啊(其实是懒癌发作)
dfjh89020899 发表于 2019-6-3 23:31:12 | 显示全部楼层
哈哈,感言說五四百年,突然想到馬上要六四三十年了,論壇也十年了
月下古筝 发表于 2019-6-4 23:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
配图小姐姐,我恋爱了,真的太美了