CDBook BBS beta

新行政秘书 2 (完)
作者:Lisa Lovelace译者:Lisafictionmania Added:08/07/2020链接:http://fictionma
作者: lisa
被改造成淫荡的巨乳男娘
之前发在p站的文,没积分的可以在p站上看。但是重点求评论、求评论、求评论QWQ ———
作者: guguhun
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 公布一组会员相关的统计数据

lzishen 发表于 2011-7-21 17:08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1111 发表于 2011-7-21 17:34:45 | 显示全部楼层
恩,我是用眼睛看的。                    其實,話說,創作者在總體占的比例也不是那麼大啊,原來有這麼多會員  
头像被屏蔽
444817138 发表于 2011-7-21 17:46:49 | 显示全部楼层
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
aabbc777 发表于 2011-7-21 18:41:17 | 显示全部楼层

先看看第一張圖

撇開09年初創時的門檻限制,在10年論壇人數約莫成長20%
所以拿11年7月跟10年全年兩者不同性質的數值相比,其實意義不是很明顯

看得出來11年成長比10年來的更加明顯
但如果有10年7月的數據,和11年7月相比讓我們知道成長力道又強勁了多少
那麼11年全年的預測值就有了根基︰(10年1-7月成長數+10年8-12月成長數)*(1+11年同期成長率)

而且隨著現在申請門檻的提高以及對內的加強管理
在剩下的5個月內要有前7個月相同的成長數,難度可說是相當大

從第二張圖來看實在有點可惜︰10%的原創組

其實圖表很容易讓人誤解只有這些人在創作文章,80/20理論很有可能被誤用
因為不可能只有10%的人在寫文章,在一個強調創作的論壇更是少見

應該有很多作者是屬於會員組的部份,只因為自身不同的原因被歸類在一般的會員組
但論壇也是大多數的成員拿出自己的創作與意見和人交流才建立起來
我們也該肯定有給予正面或有意回覆的會員們,或是用不同分類方式將小作者跟這些優質讀者給突顯出來

至於其他類我就不清楚定義是什麼了...該不會是指新手上路的我吧?XD

评分

yht169 发表于 2011-7-21 19:00:43 | 显示全部楼层
果然还是伸手党居多
xmen 发表于 2011-7-21 19:32:53 | 显示全部楼层
我是09年那会还不需要创作文章时就进来的,那个时候貌似参加的人大多是属于会员组的,而且占得比例也比较大,后面需要创作进入后会员增加明显减少,但是创作者明显占得比例增加。
另外,问个问题,会员组和原创组怎么才能区分?
花满楼 发表于 2011-7-21 20:04:56 | 显示全部楼层
yht169 发表于 2011-7-21 19:00
果然还是伸手党居多

那你是原创组还是伸手组?
我看到你也4文采,至少也算发过文的人吧。
但是你不是原创作家所以你也被归类为会员组。。。
凡是不要太早下结论。
紫依 发表于 2011-7-21 20:14:41 | 显示全部楼层
我想现在文采还是0的人可能有相当大的一部分是一开始大量放码的时候注册进来的会员组
虽然我当初也是这么进来的
但后来也算有继续发文吧。

说真的,对这个10%的比例真的很意外,我一直以为CDB的原则组比例是相当的高的,毕竟要进来不容易。。
看来当初大量放码的时候真的进来的不少人。。

确实有1/4的人是没有文采的,不过基本上属于僵尸会员了~  发表于 2011-7-21 21:35
vs0dayAs 发表于 2011-7-21 20:20:02 | 显示全部楼层
虽然乱七八糟的东西写过不少……
不过我实在不会写这种文,有压力啊。
 楼主| lzishen 发表于 2011-7-21 22:52:16 | 显示全部楼层
yht169 发表于 2011-7-21 19:00
果然还是伸手党居多

还是作者多一些~
基本上没有几个幸存的
没发过文的童鞋了
yht169 发表于 2011-7-21 23:42:54 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2011-7-21 22:52
还是作者多一些~
基本上没有几个幸存的
没发过文的童鞋了

这样么?那我果断收回刚才的话……
如梦幻泡影 发表于 2011-7-22 21:02:54 | 显示全部楼层
这个表的数据是没问题,但是这里面的水分,大家是不清楚的。
第一,在这个表中包含了被封号的会员。
论坛从最初到现在总共有将近50人左右先后被封号,将近论坛总人数的1/10,其中94%以上都是没有文采的。

第二,小号。
论坛出于测试目的或者某些作家对开始时注册的名不满的,或者出于其他目的建立个一些小号,比如R大,小香都有小号,作者中改头换面的比如有花满楼和我爱罗等。这类的总数量大约也在10个左右。

第三,僵尸号。
一些人因为某些原因半永久的离开了这个圈子或者放弃了这个爱好,或者认为CDBOOK和他们追求的目标不一致,当然还有一些其他特殊原因。这些号基本可以无视,但说不准哪天又会突然冒出啦。这类的人数大约也在10个左右。

第四,也是最重要的一点,原创组是需要主动申请的
关于这点很多新人并不清楚,具体的我不啰嗦了,详细内容去看“意见留言”的置顶帖。当然还有一种情况就是申请条件不满足或者不愿去申请,比如长篇连载的作者,论坛为了防止过多的TJ文学产生,有一条规定。申请者必须完成一篇或者一部完整的除申码文之外的文章。但特殊情况除外。不少写连载的就是倒在这一块上面。

第五,文采被扣掉或者兑换掉了
这类人数不多,在5个之内,或者因为指数超标被强行抵扣,或者是主动兑换。

所以,这是算下来论坛现在实有人数有贡献度得大约在85%左右。至于贡献的比例和表上反映出的差不多。
moo235 发表于 2011-7-22 23:30:51 | 显示全部楼层
像我 因為沒把文章寫完
所以沒辦法申請作者
最好的方式就是補齊...><~
kk9700 发表于 2011-7-24 03:03:24 | 显示全部楼层
其實連載作者要申請原創組,只要寫一篇超小型短篇就好了,我當時沒有已完結作品就是這樣做的~

其實大部分會員都是寫文申碼進來的,就差進來後的活躍度有不同
0-2文采的會員大概都是進來後重發了申碼文,拿了獎勵就沒有再寫的吧
建議申請原創組加一個文采要有 3點 OR 5點 以上的門檻
如梦幻泡影 发表于 2011-7-24 03:50:14 | 显示全部楼层
kk9700 发表于 2011-7-24 03:03
其實連載作者要申請原創組,只要寫一篇超小型短篇就好了,我當時沒有已完結作品就是這樣做的~

其實大部分會 ...

你还是没有理解原创组的申请标准。
其中最低级别“见习”的申请标准为,除申码文之外,另原创或者翻译一篇/一部完整的字数在3000字以上的文章。图像类作者不适用此标准。
kk9700 发表于 2011-7-24 16:53:44 | 显示全部楼层
嗯,看來是我搞錯了,不過,圖像類作家的申請標準,在原创作家登记那裡好像沒有看到過,還是靠管理員酌情處理?

说对了,图像不想文章,有字数可以统计,目前来说只能酌情了  发表于 2011-7-26 00:38
hd8904 发表于 2011-7-24 23:09:34 | 显示全部楼层
貌似我就属于从来没发过文的专业组啊……
greythunder 发表于 2011-7-25 15:24:38 | 显示全部楼层
PS先:这图表真是一目了然丫(废话)
个人觉得,此情况某种程度上和我估计的有类似之处,只是不想比例竟是十一……想想我陆陆续续都写了十几篇了,我还觉得自己低产了,没想到产量在比例中也是十一……看来大家不够有爱啊……
狐狸爹妈 发表于 2011-7-25 22:40:53 | 显示全部楼层
这个原创组是怎么区分的啊?每个会员都有写文,而且还有许多新手上路和普通会员大大也写了很多好文的说。。。

只看到这个百分之十原创组的统计,就感叹原创者比例太小,是不是有些悲观啊?
如梦幻泡影 发表于 2011-7-26 00:45:00 | 显示全部楼层
狐狸爹妈 发表于 2011-7-25 22:40
这个原创组是怎么区分的啊?每个会员都有写文,而且还有许多新手上路和普通会员大大也写了很多好文的说。。 ...

其实这是一个注册的问题,就好像结婚,你需要到民政局去领个结婚证,否则你们最多还是算非法同居,道理差不多。就是一个认证的程序,证明你是一个合格的作者了。
虽然开始的时候目的不是这个,因为一开始论坛是没有目录索引的,L大就希望用这种方式建立一个,以作者为线索的分类目录。
不过后来随着会员和文章越来越多,尤其是索引建立之后,这已经成为一种荣誉的象征了。