CDBook BBS beta

这世界那么多人 (4.27随缘大更新,四万五
这世界那么多人 大家好,这是我的一篇新小说,标签包括“变装”、“改造”、“部分
作者: 韦惠芸
一日老师(表)
一日老师(表) 蓝染是班里最让人头疼的学生,经常和他的好友一起欺负同学,制造各种
作者: fbeds
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] CDBook申码FAQ(2011.4.3整合更新)

阳阳 发表于 2011-2-17 20:29:40 | 显示全部楼层
还没见到过鹰语,鹅语,和非地球语言,呵呵。
  n# F4 G3 ?* i, l我也觉得论坛比较干净,没有广告,没有恶意回帖,比较不错的。

申码区常有广告贴,一来我们有干扰码,二来几个斑竹删的比较勤快。  发表于 2011-2-17 20:31
月月雪 发表于 2011-2-17 21:04:36 | 显示全部楼层
我想外文翻译不好的话看天书,看的懂话那就OK了,外国人看的我们这类文章么。
匿名  发表于 2011-2-17 21:35:37
梵文高深了啊 不懂
jiang844 发表于 2011-2-17 19:21:06 | 显示全部楼层
额地神呀,如梦,果然是入梦。要做什么?是不是不准别人把国语翻译成外语来~~~~~~~~~

屏蔽无聊的用外文骗码行为,以及拒绝广告。  发表于 2011-2-17 19:24
lcy2005 发表于 2011-3-4 14:13:05 | 显示全部楼层
今天突然发现梦大加注了英文版的,果然最近外文蒙事贴不见了,到底是蒙事的少了还是各位大大处理速度快了?
 楼主| 如梦幻泡影 发表于 2011-2-17 18:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
Q1.CDBook是一个什么样的论坛?: |5 A; o: {' R( W, x( h
  A.CDBook建立的初衷是为了原创作者能有一片干静的地方施展拳脚。本论坛的目的成为最纯净的中文CD/TG小说论坛。没有小白的骚扰,没有无礼的转载,更没有成人交友广告的困扰!本论坛目前已有500多位会员,其中不乏多位著名作者,译者,高能量人士,期待你的加入。* Q! d: K% f/ s2 X0 i
  Z) B3 ]6 ?& m2 n! `) W" e
Q2.我想要加入CDBook,应该怎么做?
* ?! U# B% j9 o0 y7 J, y    A.如想加入CDBOOK,请将您的原创文章/原创翻译文章 发表至 新言新语 板块,并留下您的邮箱地址。$ q1 D3 ]- @" @
       详细流程请参照申码必读3 ^2 Z& L2 u' e# p9 y: w

# A5 G; V+ S. m8 sQ3.我实在无法写出令人满意的文章,有什么其它的加入方法吗?, @9 Z3 R( C7 B2 w6 x- ]3 M2 b" A
    A.若无法写出文章,你还可以进行翻译/绘画等创作,甚至你有杰出的网络技术也可以申请技术加入~!( l8 }! n/ K/ ?6 j2 z
       论坛还会不定期召开活动。(雾很大,活动神马的管理员自己都没有见过?)2 ^4 G( E5 ^3 f0 T

# n. N! ]7 P, H3 c9 kQ4.我会日语/英语,想以翻译加入CDBook,但苦于找不到外文小说,我应该去哪儿找?4 y% c/ B+ ?* s/ ~8 J8 }
  A.英文网站:BigCloset,FictionMania,StorySite,and so on.
* P% F& C4 v+ r7 x. j& I" E   日文网站:TSF antennaTS解体新书xxhogexxのブログ秘密の小屋、その他。
  J; Z0 r7 v; a% z* x# b* ?7 T' Z! n% D
Q5.机器翻译+手工润色的文章能够用来申码吗?
  R* ]: o5 @" W4 U3 x  A.原则上不鼓励,建议仅把机器翻译作参考用,机器翻译存在着很大的不足,机翻必然导致对文章的理解度不高,原文原意易被扭曲,文章质量很值得怀疑。
  M+ l6 R+ {! T( k3 i       珍爱生命,远离机翻。当然你有着专业八级的润色功力的话,想必申码什么的就完全阻挡不了你前进的道路了……
7 E1 i$ y$ b# w/ ^2 b- R/ r
+ |4 K- o; @4 c! t% nQ6.我不会写作/翻译,修改拼接自他人的文章会被接受吗?+ ?1 x; z4 w( Y) ?) Z8 H
    A.不予接受。
" m9 x5 p% W; V. t9 A. E' A8 k! ?/ [9 T% z6 f
Q7.我不会写作/翻译,转载他人文章,发出收藏的稀有文章会被接受吗?% ?. s" m# s0 C, J4 y' Y
  A.不予接受,并按盗文处理,封IP。$ J0 `$ e3 l! j' f$ D
       一经发现冒用他人文章者申请者,录入黑名单,永不再审批。% T: z% X- z' e6 Y* t3 a: j

; u  T4 _" a( X- v' t& UQ8.我不懂中文,用其他语种发布的文章会被接受吗?8 v7 ?$ ?" C6 X( f: J2 ^! Q
    A.不予接受,作为乱码处理,作删除处理。
- i+ u$ Y+ d# ~% C# A; Q2 Q' ~3 I       Any foreign language thread posted in this application area will be ignored and deleted.5 F) m9 d/ T: R9 ^0 G8 T7 K

3 U* r% `6 |" `% L" R# m$ ]4 N0 L5 ^Q9.申码已经通过,为什么我还没有收到邀请码?  S, C. C$ ]& \$ O2 |
  A.邀请码皆为纯手工发放,会有几个工作日的延迟。基本会在每周六统一发放,请耐心等待。若经过两个周日仍未收到邀请码,请联系论坛管理员。
1 `# [; H! j. ^; k( N  `: C# c9 B+ e" }
Q10.如何保证我的邮箱地址不被垃圾邮件软件给扫描到?
. L- G/ B$ j& `  A.建议使用 邮件地址 at 服务商名 dot com这种形式,如lzishen at hotmail dot com3 }1 D5 Y6 g) k- a: @) v2 i
5 F1 e9 I1 h5 u* J; w

+ r6 m& v% g3 v/ z8 A  H' m' E1 o) [" z* P0 [/ A
jiang844 发表于 2011-2-17 19:28:25 | 显示全部楼层
  咱这个论坛还是相当干净的,额游荡在外面的时候看到好多论坛都是广告回帖的。还好这个里面没有。估计这和严格的会员审查机制有关。建议长时间发下活动。额都属于巨懒类型的,一般都是看别人的。有的时候想动笔。然后就发现额地时间都被游戏占领了。然后就说,明天吧,哈哈。
Azrael 发表于 2011-2-17 19:34:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 Azrael 于 2011-2-17 19:35 编辑 6 c4 g9 P# N4 c2 Y3 z3 T

Z) {6 F6 Z1 _- m* Z" `今天又有外文帖?
8 V5 z. g: C- X3 \0 m9 S
6 J. T6 T" v* b/ n& Z呵呵,如果有人想以外文申码呢(不是指的前几次的那种只有一句话的莫名其妙的的帖),也不许?
7 l$ m% ?% U. X* ]
7 y. U6 V4 J( W# g& w5 g/ O2 J, o& x
我愕然发现我的发帖量怎么下降了10啊......

这类文章有几个人能看懂?再说你说的这种情况发生过吗?或者说你相信会发生吗?他直接去外文网站转一篇你也没法审核啊,所以全部拒绝。  发表于 2011-2-17 19:39
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
随便 发表于 2011-2-19 15:21:34 | 显示全部楼层
梦大居然懂梵文!好神奇啊!哈哈!话说我们远离着广告呢!辛苦斑竹们了!
月月雪 发表于 2011-2-19 15:52:29 | 显示全部楼层
回复 feili55 的帖子
+ g. n8 q% r% J4 U3 r1 ~1 @! W/ K  U0 J
有的都是假扮的,用翻译机器翻译一下没问题,假冒的。
秋风落月 发表于 2011-2-19 09:12:31 | 显示全部楼层
老大啊,今天上线发现又有“外国”朋友发了垃圾帖。是不是应该限制一下每篇文章中的外国语词汇数量呢。
iGao 发表于 2011-2-17 22:31:11 | 显示全部楼层
梵文……2 }  a1 s8 o# U) z0 T
果然天下之大,有能者之多。
05394223291 发表于 2011-2-17 23:22:07 | 显示全部楼层
顶,就应该这样,希望申请者别糊弄
fuyuner 发表于 2011-2-17 23:45:48 | 显示全部楼层
我举双手双脚支持如梦!如梦的话太合了我心意了。
4 S3 l5 t6 P. F9 E0 M# B5 R$ N6 [3 ?4 _
梵文~~~那系佛文呐,俺不懂地。
# C. E" Z  t. R& U  }$ V# h/ w
末日修士 发表于 2011-2-17 23:51:47 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,怎么会有人懂梵文?2 a; W7 L& S3 `: I0 x' y
外国语学院?佛学院?
basana 发表于 2011-2-18 00:29:46 | 显示全部楼层
末日修士 发表于 2011-2-17 23:51
& m3 A8 l" b% ~$ Z  r4 z+ u弱弱的问一句,怎么会有人懂梵文?( Y+ k4 c0 U! E4 u. I8 [8 a+ t
外国语学院?佛学院?
9 w% h6 I2 Q! L/ t$ P' x: d: u
阿弥陀佛……那位施主可是从哈佛(哈尔滨佛学院)毕业的高僧是也?
feili55 发表于 2011-2-18 02:54:14 | 显示全部楼层
其实我好奇的是。。用外文来申请中文论坛的人,既然连中文都不会打。那他是怎么看得懂中文的。难道翻译器吗?。
头像被屏蔽
qazwsxer 发表于 2011-2-18 15:16:35 | 显示全部楼层
lcy2005 发表于 2011-2-18 15:43:40 | 显示全部楼层
我越来越觉得梦大是那烂陀寺出来的了

那里早成废墟了,换而言之,我是个老古董,呵呵。  发表于 2011-2-18 15:50
匿名  发表于 2011-2-20 09:52:29
弱弱的问一句,有梵文的书写体么