CDBook BBS beta

打败帝国所必须要做到的
原作:https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14857742作者:CA_KOIKE 幻想历3528
作者: 热闹热闹热
一日老师(表)
一日老师(表) 蓝染是班里最让人头疼的学生,经常和他的好友一起欺负同学,制造各种
作者: fbeds
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

请问求码文中 TG 情节详略要求和 “TG” 的范畴

如梦幻泡影 发表于 2010-12-12 23:55:29 | 显示全部楼层
TG一般是泛指,性别转换。无论你用什么方式,皮物,附身,变装还是改造都行。  Q: ]& |4 F3 Z/ j
不过,我从来不以这作为评判标准,你只要写出的自己的特色,那怕是女女,男男变化都没问题。
& {* J8 h5 b2 r: b2 }* S: ]怎么说呢,个人的口味不同,你不可能满足所有人的欣赏习惯。但你必须正视自我。- Q: N' D7 l1 `5 T
一个作家最怕的就是为了迎合读者的口味,而刻意去写一些自己不愿意写的东西,这样的文字是没有灵魂的。
1 F# M, {- B6 v5 ]- T是金子总会闪光的,文学的用文字进行心灵的交流,用心的作品必然可以得到大家的认同。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
匿名  发表于 2010-12-12 11:46:47 |阅读模式
在很多求吗文的回复里,看见了“没有TG”情节的评论。所以现在想问一下,假定我的文章里有 TG 情节,那么转变的过程的详略有什么要求?然后,TG 的范畴又包括什么?

我以为,所谓的 TG 小说的着力点不仅仅可以放在自己是怎么转变的,还可以放在现在的自我与原来自我的关系。转变后的我是怎么看待转变前的我;转变后的我与转变前的我的地位;转变前的我有求于转变后的我,转变后的我会怎么回应;甚至转变前的我和转变后的我在多大程度上属于同一个人,之类的话题都可以作为 TG 小说的 message(对不起,这个词实在不知道中文怎么表达), 而不是只在“我如何变化了”之类的地方大作文章。如果可以,我甚至想把“变化”的过程略过不写,因为在这类文章里重要的是“变化”这个事实。

下一个问题,什么是 TG。想必大家都看过很多已经到 SM 范畴的 TG 文,所以我也觉得 TG 不一定是仅限于性别间的转换。在哲学上,独特的意识造就了一个人的 personal identity,而意识则可以认为是完全取决于记忆(这里的记忆是广义上的,可以认为是一个人经历的一切的过去)。而在所有 TG 文中,我们看到的都是记忆保留,身份和地位改变。那么是否可以认为所有身份和地位在短时间内完全改变,却保留原来的记忆(ie. live a totally different life without losing yourself)。不知大家是否认同我的观点?

还没发文就说了这么一通废话。只是觉得现在的 TG 文大多在一个框里,而我想作一些不同的东西,但是害怕这样作出来就不是 TG 文了。而我是非常期待这里的高质量文章的。

最后,向所有看完我的帖子和热心回答的人说一声谢谢。
chuhui 发表于 2010-12-12 12:52:20 | 显示全部楼层
这个没有限定,来这里的读者,基本心中有个尺度,主要是应和大家口味,这才是最关键的
wj74n01 发表于 2010-12-12 13:08:43 | 显示全部楼层
对的,只要符合这里大多数人的口味就行了
随便 发表于 2010-12-12 15:58:46 | 显示全部楼层
这个符合大家口味说的其实太范范了,他们想说的是如果你读的这类文章多了,或者说你看哪篇TG文的哪段很有感觉,那么你在你的文章中写入些相同手法,或表现一个很入感的情节,想必大家也都会认同的。
匿名  发表于 2010-12-13 16:22:42
谢谢大家的回答。

我的文章草稿已经打好了,只有4000字不到。但是因为自己缺乏文学功底,所以还要细细地改一遍才能发表。

这篇文章完全跟着我自己的想法走的,写出来有点像。。。青春小说。

无论如何,希望大家到时能喜欢。
头像被屏蔽
b82025278 发表于 2011-2-19 01:25:54 | 显示全部楼层
rockx3 发表于 2011-2-19 01:41:54 | 显示全部楼层
TG 就是 transgender 性转
4 ~$ }' Q6 I$ f' R; A写出自己满意的文就行了,是好文章总是会发光的
秋风落月 发表于 2011-2-19 09:16:02 | 显示全部楼层
只要是自己写的文章而不是转的,就说明你是用心了,只要能够写出自己的特色相信你自己一定会成功的。
TCK. 发表于 2012-1-24 03:33:57 | 显示全部楼层
rockx3 发表于 2011-2-19 01:41
( m! k3 {3 v( Y; q/ I+ rTG 就是 transgender 性转
9 ?* J7 [. i# G! W/ i* o+ ?" Q( L  |写出自己满意的文就行了,是好文章总是会发光的
( u' [# C3 q4 m" W2 L4 s' k4 {4 j
就是男轉女,或女轉男嗎???7 }8 R, a# H$ a0 F9 a! F0 n2 U
- d$ h+ N% @; g8 r' @" |; _* f/ t; V
那女轉女好像很易中伏