CDBook BBS beta

尤瑟王传说
尤瑟王传说 埃莉·多伯著(c)2006 简介:《亚瑟王传奇》里说:梅林将尤瑟·潘德拉贡
作者: Shamus
婴儿退行
依旧是Pixiv的文,不过这一篇背景相对比较现代。原作者:CA_KOIKE “真是的…现在的年
作者: 热闹热闹热
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: lzishen

[公告] CDBOOK复坛公告

倩倩 发表于 2019-3-29 11:05:39 | 显示全部楼层
终于开站了,等的我好辛苦。
佚名 发表于 2019-3-29 11:47:58 | 显示全部楼层
咸鱼一点默默潜水就不会有那么多事了……
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
rxgp 发表于 2019-3-29 12:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
今天回来才看到论坛恢复了,真是好消息,希望风波过去了,论坛继续健康成长,接下来就期待论坛十周年的活动了
g19901228 发表于 2019-3-29 13:19:53 | 显示全部楼层
终于开了,祝坛子越来越好!
小冰 发表于 2019-3-29 13:23:44 | 显示全部楼层
好多天上线一看啥都没有,终于恢复了,谢谢管理的努力
czy33n 发表于 2019-3-29 14:03:43 | 显示全部楼层
恭喜论坛恢复,感谢大家一直以来的陪伴和付出,希望今后可以在论坛继续友好交流,共同进步
rexkidd 发表于 2019-3-29 14:46:15 | 显示全部楼层
以实际行动庆祝论坛恢复,希望用爱发电下一个十年
四宫涼子 发表于 2019-3-29 15:21:47 | 显示全部楼层
嘛 风险的确很大,有人愿意站出来实属难得
暗夜中的清風 发表于 2019-3-29 15:43:51 | 显示全部楼层
終於重開了,希望以後會順風順水吧。同樣的事不要再發生了
asai 发表于 2019-3-29 15:46:40 | 显示全部楼层
总算复坛了,现在专注tsf元素的网站真的太少了,大大辛苦了。
thatsright 发表于 2019-3-29 16:32:57 | 显示全部楼层
恭喜论坛重开,辛苦管理层,祝论坛越来越好!
yhm7474740 发表于 2019-3-29 16:43:59 | 显示全部楼层
签个到,总算是复坛了。
oldtiger1 发表于 2019-3-29 17:04:56 | 显示全部楼层
终于复坛了,祝贺坛主,论坛越办越好永远存在
55665 发表于 2019-3-29 17:10:32 | 显示全部楼层

首先恭喜复坛,可喜可贺。想想这个么个小论坛也10年了呢。其实这10年关于性转TS这个喜好,已经变化了好多。在早期作为私人变态爱好,偷偷摸摸,现在女装,伪娘能在社会和舆论上大行其道,不得不说真是变了很多。我也说下我的一点小小感悟吧。

关于盗转及管理
有些老人知道,早期我担任过第一批的论坛管理员,应该是在这个小坛bbs里拥有和lz一样的最高权限。我以前是个很偏激的人,对于灌水,盗文转载等很是深恶痛绝,所以封人扣分几乎都是我在查。以前查灌水,我不但看你这篇回复是否水,我还后台查你所有的回复是否雷同,因为有潜水值存在,有人复制稍稍不同样的回复在不同帖子(比如这个回复2句,那个帖子回复3句但2句一样),有人复制别人在其他帖子较通用的赞赏回复用在另一篇帖子,这些都是通过后台查的,然后进行扣分。
论坛有过开放注册几次,涌入大量灌水,我晚上关闭了注册,有人tggame反映不能注册,白天lz又开放了。然后我就特别关注这些直接注册进来的,就灌水的直接扣负,有个盗文老油条,id带dyn的,进来一次我封一次,后台封ip段,斗智斗勇,也是闲的蛋疼。开放注册来了多少人,我至少封了5分之一,当然现在那批人估计没几个账号是活的。
后来有扣分的朋友私信我,希望我少扣点,知道错了,并修改了回复我想既然知错能改,少扣不如不扣,也就直接把那个回复的扣分去掉。
以前申码文,大部分文我都抓几段丢搜索引擎里,发现过几个拼文,盗文的,总体来说还是原创多。
后来心性也慢慢变化,对于灌水啊,想想其实也没什么,就好比现在直播,有人喜欢刷弹幕,有人就喜欢关掉弹幕静静的看,个人喜好不同,有人爱沟通,有人喜欢内向不展现。对于转载盗文,我的一篇拙作在tggame只在隐版放出最后章节,在cdbook后来也放了。但很多转载合集几乎都是只有tggame普板的那些,cdbook这些会员相对还是比较有意识的。但反过来想,那些转载盗文的,也算喜好tsf,只是没有版权意识,各人的境界层次不同,我何必要求别人和自己一样,而且这些观念可以慢慢改变和具有的,好比国内对于音乐,游戏和视频的版权,以前mp3,游戏随便下,现在懂得付费支持,这些都在慢慢变得更好,但总有盗版存在的地方。所以对于文章的转载我现在觉得不必看的太重,能喜欢这种文的,也算是个同好,能知错能改就行,以前就讨论过,如果有人沟通并署名转载很多作者也是愿意的,不是讨厌转载,而是讨厌不通知不署名的转载。

可能早期几年我算在线时间最久的吧,那时候算是闲吧,按现在说法就是用爱发电吧。没事就在后台转转,由于cdbook邀请注册,就有人穷举密码,常看登陆错误信息,能显示错误密码前几个字符和结尾字符,就像现在手机中间打星号,有些人自己输错了,密码真心简单,你看112***566,就能猜到密码是112233445566,那些尝试不同用户同是若密码的ip,后台也封了不少。由于常逛后台,后来有人发了类似个人动态的隐藏图文,我日常管理时候顺带看了下,嘴欠还在贴里说了下我看过了。喷了我不尊重隐私,我认为他说的也对,我道歉了,毕竟管理这事牵涉到部分隐私,就干脆不管了,后来由于个人种种事,也就不做管理了。

关于邀请入坛
那时候早期的一批用户是通过直接发码在tggame及qq等渠道发的,后来才出了写文申码,最近几年出了付费申码。我也直接邀请过一些,某个大佬tggame一篇文实在是让我喜欢不已,我就私信发码邀请了,但这个大佬成名作一直没在cdbook转发,默默当过一段时间潜水员,而且回复的质量也不算高。后来发了几篇受大家喜爱的入替文,而他的成名作也被人改编成cg漫画。我觉得能邀请这样的大佬来cdbook,我依然觉得自己邀请的值。现在申码提到举荐,自然比管理直接邀请好。
题外话,早期普通用户是可以直接cd币买码的,我怕各种混子进来。我就看后台谁邀请了谁,然后重点关注他,灌水就重扣。不过也有一个好事,hrzjtj2008大神曾偷偷自己买码搞了个小号,后来由于种种事,删文并忘了账号密码,然后通过这个小号现在依然活跃在坛里。就是我看后台邀请记录找出来的,当初qq问他还不承认马甲,哈哈

关于喜好派系
很多人知道我是皮物爱好者,但也会看其他类型的文。我觉得作为TSF圈子,各种喜好派系应该求同存异,这点在国外就体现的很好,LGBT团体非常的一致对外。而作为国人似乎喜欢绝对认同,不爱求同存异,比如之前论坛的皮物和换身之争。在TSF站 http://www.fictionmania.tv里,按Category最新查阅,Body Suits   748篇;Body Swap   2215篇;而Chemical or Drug Induced Change(化学或药物)   3938篇;Magical Transformations(变身)   7134 篇;最多的还是Crossdressing / TV   14540篇。虽然各系都可能含有CD/TV,但总的看来老外更爱变装和变身啊,入替和皮物都是弟弟。而到了cdbook,皮物算数量众多,第二是入替,其他系较少,但即使这样TSF文依旧是社会主流中的少之又少的异类,连揽美都不如。所以同是变态,何必五十步笑百步,更要团结一点,这样才能壮大。对自己喜欢的派系更要用爱去写文。上面坛主说道的鄙视链也是,‘老人’更要懂得包容,提携新人,好比王家卫的《一代宗师》里,宫羽田故意提携叶问那样,让新人出头,这个TSF圈才能出新。
题外话,lz曾经帮我购得GW在amazon上的文章,我曾找过几位个人认为不错的译者,尤其某位翻译RJ几篇大作大神,但都被拒绝了,也导致我无面回复lz(哭)。这个皮物翻译大神现在也是半退隐,而喜好欧美系皮物的他,挺不喜欢日系那种偏短的皮物文。在皮物里还分现实和魔幻,欧美和日系。个人喜好无法左右,我可以不爱某某系,但既然都是TSF圈,我支持及捍卫你发声发论发文的权利,而不会因为数量和篇幅而去反对及抵制。
我挺佩服p站的tira,各系几乎都雨露均沾,而对自己作品的翻译,也大方的放在自己站,而e站也有大量的转载。虽然他是用软件做的画,不是CG,不是手绘,但这么多年不断的创作,他是这个圈子真正的大神。

以上都是我的废话,完

dududu 发表于 2019-3-29 17:26:26 | 显示全部楼层
恭喜复坛,涅槃重生。明天会更好
piano丶 发表于 2019-3-29 18:04:45 | 显示全部楼层
希望大家都能和谐,暴风雨都过去了
尾见 发表于 2019-3-29 18:50:04 | 显示全部楼层
事已至此,只能说祝顺利吧
czq123 发表于 2019-3-29 19:39:06 | 显示全部楼层
总之恭喜复坛,千万不要倒掉,圈子太小没有别处可去了。
茶叶 发表于 2019-3-29 20:09:41 | 显示全部楼层
还是希望坛子安安全全
異客天降 发表于 2019-3-29 20:36:43 | 显示全部楼层
前陣子紛紛擾擾真的小捏一把冷汗....
算是無事回歸真的太好了