CDBook BBS beta

公主变装短篇合集
最近写了几篇和公主有关的变装文,现在整理在一起发布。 1 他被带到了改造所,因为
作者: fbeds
入赘后,发现青梅竹马妻子是伪娘?第一章
“光,听说你最近就要结婚了?” 损友走到正在收拾桌子的白川光面前,一脸坏
作者: 鬼畜奏
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: lzishen

[公告] 论坛发展十问十答!

1655fei2341 发表于 2019-3-20 11:38:27 | 显示全部楼层
为什么论坛不开一个精品区,质量不高的文章在大众区,凡是好文章,在精品区,还有,积分够了,升金牌,需要版主或是管理员颁发,只有好文章才能进入精品区,精品区的标准是金牌会员才能看,当然了,充值进来的新人们,有专门的徽章进入精品区看文。不知道能不能实行。

感觉很难,毕竟评判精品的标准不明。而且很多新人进来,是急需学习好的文章来提高文笔,此时被禁止肯定也不太合适。而且作为作者也想更多人看  发表于 2019-3-20 23:04
stonego 发表于 2019-3-20 11:45:51 | 显示全部楼层
a9s9d9f大大是退休了吗?总之感谢ta这几年为这个论坛付出的辛苦和努力,为CDBOOK建立并维持了一个稳定有效的申码机制。
相信经过这次风波,CDBOOK将来会发展的更加成熟和稳健。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
1w1w52 发表于 2019-3-20 12:05:30 | 显示全部楼层

1. 感謝版主和各位管理員
2. 身為一個當年在申碼區外流連多年的小白,還是希望每週開票一次,讓新人能趕快加入,沒通過的也能趕快知道自己可以如何改進
3. 因為論壇經營畢竟有開銷,我覺得適當的歡迎一些贊助會員也是好事,不會寫文章的能協助出錢讓論壇運作更順利,有錢出錢有力出力。
平常也能回復鼓勵作者,說不定看久了,慢慢也能寫成為作者。
4. 關於這次論壇的風波,只希望大家多對話,相信所有人都是為了論壇發展好。最近有些問題,大家可以慢慢釐清和處理。
另外考慮到這裡的特殊性質,不要揚言或開玩笑要舉報,這種話聽了蠻可怕的。
5. 對於離開的朋友,也是祝福,希望大家一起把TSF的餅做大6. 希望論壇早日恢復正常運作,這兩天真難熬

PS:願歷盡千帆,歸來成為扶他空姐

我现在就等你的更新  发表于 2019-3-20 17:58
怪盗九九 发表于 2019-3-20 12:35:44 | 显示全部楼层
导师制,我觉得真的可以考虑下,不过不要设置成有生杀大权的现实研究生导师制,毕竟大家进这个圈子都是为了开心。

一点不成熟的建议,我还没有论坛用户的具体数据,管理层可以权且当作参考,更改标准:以白金或威望值较高的成员作为基本导师,一级,二级三级四级这样划分,可以带不同会员,达到白银会员作为出坑标志。论坛可以给导师开放一些福利当作回报。

划分不同领域导师,可互相交叉,但设置主攻领域。

出师后,学生的几篇文章抽点分红给导师,然后高等级权限导师可以着力向论坛推荐高等级会所供新人进入。最后条最好是高等级导师和高等级学生间实行比较好,产量有保证。不喜勿喷,由于双方自愿,没存在谁压榨谁的情况。

忙着搬砖,先想这么多。。。
月月雪 发表于 2019-3-20 13:02:59 | 显示全部楼层
其实论坛必须保护作者的原创权利,论坛什么时候开放呢 好着急
醉酒山猫 发表于 2019-3-20 13:06:16 | 显示全部楼层
1655fei2341 发表于 2019-3-20 11:38
为什么论坛不开一个精品区,质量不高的文章在大众区,凡是好文章,在精品区,还有,积分够了,升金牌,需要 ...

需要人管理啊。。而且文这东西众说纷纭
rexkidd 发表于 2019-3-20 13:32:23 | 显示全部楼层
支持论坛回复,我是不是最近得开始赶工了。。。emmmm

咕咕咕
dfjh89020899 发表于 2019-3-20 13:58:43 | 显示全部楼层
週一帖子看著看著突然整改,什麼都看不到了,週三能連上了,結果還是什麼都沒看到,勳章要怎麼申請?
fdisguise 发表于 2019-3-20 14:12:46 | 显示全部楼层
真心感謝@妮大的用心經營!!
雖然我很少浮出水面 (也一直欠著下文),也不太清楚發生什麼大事,
但我完全能感受到妮大你和管理團隊們的辛勞和付出,
沒有你們的熱情和堅持就沒有這個已成為我每天不可缺少的一部分的CDBook (這幾天好難熬..)!
辛苦了!我無限支持CDBook,
謝謝!!!

(為慶祝CDBook十周年,我會今年內會po出下一回的 XD

FD大,我给你准备了礼物!  发表于 2019-3-20 17:13
果壳中的国王 发表于 2019-3-20 14:25:37 | 显示全部楼层

管理的确是个异常艰难的事情...平稳时期管理员按照规则办理即可。但一到这种树欲静而风不止的时候就会陷入麻烦之中。
十分感谢坛主以及诸位管理员的努力和维护..
至于新人如何成为论坛的一份子,以及各种制度在下也不是很理解,只能在精神上予以支持,并祝一切顺利。——
二次修改
思考了下,觉得论坛的文章这方面可以按照作者本身所处的层级(此层级并非代表水平,而是代表其发表文章数量,可有一定的加权分值,并仅仅局限于作者的文章之上)这一点我们可以参考方舟的模式。
(加权分比如发表文章的数量,评价的等级等等)
(简单概之就是赋予作者们的等级更多的使用意义)
比如小白,见习会员,普通会员为一个档次
铜牌,银牌,金牌为第二级
铂金,钻石,先知为第三级。
作者在对应的层级中发表文章,允许所有人观看,但限制评价等级。
(比如第一层级可观览为所有人,无法发表的为小白)
(第二层级可观览均为所有人,无法发表意见的是小白,见习)
(第三层级可观览为所有人,无法发表意见的是小白,见习,普通)
但以防万一,可以在三个版面之中附设意见讨论版面(单独的)人们可以在其中畅所欲言,类似脑洞版面,或是交流意见。(比如发表前可以@作品或者作者,这样作者也能够看到信息...但技术上估计比较艰难)
lzllzzkoei1 发表于 2019-3-20 15:01:03 | 显示全部楼层
怪盗九九 发表于 2019-3-20 12:35
导师制,我觉得真的可以考虑下,不过不要设置成有生杀大权的现实研究生导师制,毕竟大家进这个圈子都是为了 ...

这个记得几年前在群里探讨过,导师制其实有弊端的,俩三个白金大佬吵架可能会一波带走一片人,现在的制度在这点上要优于导师制
lzllzzkoei1 发表于 2019-3-20 15:08:01 | 显示全部楼层
醉酒山猫 发表于 2019-3-20 13:06
需要人管理啊。。而且文这东西众说纷纭

其实我更赞成的是类似图书馆的东东,无论哪个版面的文档都作为信息储备的起来,比如现在很多文档都还在活动区,看起来很不系统,另外,还可以总结出一些文章的小知识什么的,说实话,咱们CDB最宝贵的资源就是各个原创作者们创建出来的文章,漫画,素材原图,翻译,我觉得应该更加系统的保护起来

没有精品不精品的,我倒是觉得合理归纳才是王道,一般的构思现在也有了版面可以分享了,这点上CDB做的就很好了
TG独狼 发表于 2019-3-20 15:25:48 | 显示全部楼层

别太纠结发生的事情,很多情况观点不同也会引起很多分歧,关键还是在于沟通,还有对论坛的一些制度要有完善,对于一些违规的行为要有处罚的力度,但是又不失公平,论坛运营需要精力和资金,周年庆的时候其实可以搞些资金募捐和征文活动,毕竟人心都是肉长的,对论坛都有感情,本身所处的这个圈子就是不大的
lzllzzkoei1 发表于 2019-3-20 15:29:42 | 显示全部楼层
rexkidd 发表于 2019-3-20 13:32
支持论坛回复,我是不是最近得开始赶工了。。。emmmm

咕咕咕

R大,别咕咕了,催更催更警告了
hhy520 发表于 2019-3-20 15:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
不是说开放了吗?怎么还要超级无敌霹雳勋章
mingnigirls 发表于 2019-3-20 15:39:46 | 显示全部楼层
现在论坛要徽章才能进入主题讨论这类吗?
happy2011 发表于 2019-3-20 15:42:54 | 显示全部楼层
fdisguise 发表于 2019-3-20 14:12
真心感謝@妮大的用心經營!!
雖然我很少浮出水面 (也一直欠著下文),也不太清楚發生什麼大事,
但我完全能 ...

然而现在三月份还没结束哈哈哈
evilbug 发表于 2019-3-20 16:25:50 来自手机 | 显示全部楼层
怎么突然需要宇宙无敌霹雳勋章才能进其他板块呀
hklover 发表于 2019-3-20 16:51:37 | 显示全部楼层
linchong 发表于 2019-3-20 08:55
只想说何必那、何苦那,本来就是一群特殊癖好的人抱团取暖,亚文化中的亚文化,边缘中的边缘,就这还纷争不 ...

合则来不合则去,搞到举报这一步,实在有点过了。感谢坛主多年的付出,也庆幸能遇到一帮志同道合的朋友交流讨论。
su7418520 发表于 2019-3-20 17:20:38 | 显示全部楼层
果壳中的国王 发表于 2019-3-20 14:25
管理的确是个异常艰难的事情...平稳时期管理员按照规则办理即可。但一到这种树欲静而风不止的时候就会陷入 ...

但是等级制这样不是无形中减少了潜在的回复量了吗,作者可是最喜欢有质量的回复的啊,和妮妮大大对坛子作为一个大茶棚的定位有点不符啊