CDBook BBS beta

【雌堕短篇】和心爱的妻子一起去治疗不孕不
方舟同步发,错别字什么的有时间再改,希望大家喜欢~ 白色的轿车缓缓地驶入停车场。“
作者: silverity
《眯眯眼》窃取校花同桌,直至将其完全取代
(有字数限制,剩下的在2楼。) 电话挂断,林佳佳在李越的指令之下“恢复”了清醒。
作者: 狐鬼
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: 匿名

【我是猫龙】坛主你是真的够意思

Sage 发表于 2019-3-17 00:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
$ [+ g# w+ B6 v' l* h; t% o5 y7 |
宁静致远,少些谩骂,守着兴趣的最后一方净土初心。
匿名  发表于 2019-3-17 00:54:33
游客 139.215.226.x 发表于 2019-3-17 00:49
不弑,怎么又翻起旧账来了,没什么意义啊

呵,说来颇有渊源,这个sage是VV小说吧一代目

我入坛的申码文被盗去那边,几天了没任何人给我处理

我闹到坛里,然后才有人联系他,然后这事才算结束,然后是没有道歉的

现在他出来拱火,用心啥意思咯,说我刷存在感,我坛都不呆了刷尼玛嗨
匿名  发表于 2019-3-17 00:58:44
Sage 发表于 2019-3-17 00:53
接着叫,我看着。我一向不偏袒你这种东西。

幸甚至哉,吠以养志

以汝为镜,可以解柴门闻
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
穷人天火 发表于 2019-3-17 01:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-17 00:34" l$ f! F: b/ O$ e% @4 [/ }
笑死了,老子申码文就是你的贴吧盗的3 @& F, I! |* ?! k( {. u

) ~" _' h7 p/ h2 y' A我不闹几句,你会出面解决?
: v) P6 z: X) A" s9 o7 G2 ~4 q

# k1 i% {# v8 ~+ f. e: w. v3 N陌陌吧和vv吧不是一个啊....
匿名  发表于 2019-3-17 01:20:07
穷人天火 发表于 2019-3-17 01:17
陌陌吧和vv吧不是一个啊....

这也改变不了他是盗文狗领袖的事实啊

另外盗我文的是陌陌vv,怎么来的都懂
匿名  发表于 2019-3-17 01:21:43
贴吧那基本上多数时候是无政府状态的地方我觉得也不太好怪到别人头上去吧……
匿名  发表于 2019-3-17 01:23:22
游客 139.215.226.x 发表于 2019-3-17 01:21
贴吧那基本上多数时候是无政府状态的地方我觉得也不太好怪到别人头上去吧…… ...

是是是,可你知道么SAGE这个人有一句高论

“盗文就是原创的基础,没有盗文,这个CDBOOK根本聚不起来”

美好的人总是多种多样的,批东西总有共同之处
ming.eva 发表于 2019-3-17 01:39:00 | 显示全部楼层
愤怒的尿布 发表于 2019-3-16 16:14( z' }' k* @( ?3 p6 m1 z% m
你和龙猫的事,一般坛友(例如我这种吃瓜群众)是不会想理的,毕竟是管理者之间的沟通问题,这个我也不知 ...
8 r# b" c+ y) h
有的人,真的一生只能写一部长篇,然后就文思枯竭了,比如声誉极高的《紫川》作者老猪。
魔之天涯 发表于 2019-3-17 01:54:20 | 显示全部楼层
MrSail 发表于 2019-3-16 20:03& y" `1 k; Z+ x# C
亲爱的猫龙老大,我觉得我的想法是坛子里诸多吃瓜普通会员的态度了。
- I& m! H6 ^, r7 ^  NCdbook是一口锅,锅里是大家无私奉 ...
4 s8 S& ?4 q; M. e
不了解事情缘由,但我支持你的观点。2 m# L! _* Z+ A2 X4 \! X2 }6 c
也许是岁数大了,所以现在不喜欢戾气重的言语和氛围。
) ?! C. {8 A( n- j0 @" t高调做事,低调做人,以上!
回复 支持 1 反对 0

zoomnba 发表于 2019-3-17 01:54:29 | 显示全部楼层
真心难过,哎,怎么会发展成这样呢
匿名  发表于 2019-3-17 02:38:30
zoomnba 发表于 2019-3-17 01:54
真心难过,哎,怎么会发展成这样呢

为什么会这样呢,明明写文的是我,尽责管理的是我

这两种感情在一起,为啥我就被献祭删号了呢
明明是我先
捂脸君 发表于 2019-3-17 03:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
一句话好聚好散吧 唉。
如梦幻泡影 发表于 2019-3-17 05:15:08 | 显示全部楼层
撕了一个晚上了,大家都消停消停,这事情本来还相对单纯,现在各路神仙都蹦出来,不断在火上加油,双方都已经失去了理智。
) O# Q0 e& N3 k8 ?3 Y$ p) F( ]" M$ t# T+ b- o! @3 V
相对中立的说几句,其实搞了半天大家都没有明白自己究竟在什么地方发生了问题。( Z6 V5 [! `, N) i: U
1 a1 e% |, h; h& U4 u4 `! }% a
首先,猫龙作为内政部长却抢了外交部长的工作,坛子之外发生的任何事都不该由你去解释,这是越权,你抢夺了领导人才有的外交权力。
+ R: ^1 j6 L% K6 I( \. I- g妮妮同样也是越权了,猫龙只是论坛的管理,你也无权要求他到其他地方对任何论坛外的事情说明和负责。
* |* a6 v, q; p2 v5 ^8 q& G. [! G; `  x* Y+ {- o1 i3 F" s& v9 ]
其次,问题的祸根应该是从上次的公投开始的,作为你职权范围内的事物应当由你直接处置,如果要予以特赦,那也应该是在处罚之后的事,以明面上是公投实质是学级审判本身代表的是煽动和多数人暴政,哪怕结果是正义的,但是执行的程序有很大的后患,在中国的古代这叫“逼宫”,当权者最不能容忍的事情。4 _- @: _" u7 b% ~& Z: A
而作为规则本身的制定者,过多的干涉规则的运行,各种特例却是对规则本身最大的践踏。再后来的识人不明,选了一个各方面都无法服众的人,甚至对于论坛本身都不熟悉人作为空降管理必然受到质疑,如果你投放的是鲶鱼,有碾压的实力那没问题,会增加论坛的活力,可惜放进来的是一条鲱鱼,还是那种罐头的。
# I: ^0 n- ^* y' d/ b/ q
6 `" u& d8 v4 ^$ e) j9 u; s" E+ I再来,其实这是中国人普遍存在的误区,功劳和贡献不能抵消过错,历朝历代有太多人为此付出了代价,在皇帝看来你的功已赏,你的过未罚。君不见风波亭之岳武穆?类似心理学上的损失厌恶。权力过于集中同样召祸,想想当初张居正的下场吧。+ m: V5 k- y. r
# U8 Z! {+ t" c) F
至于初心,一些人可能已经忘了,尊重原创,一个安静不受干扰的地方,有优秀的作品可以阅读,作者能平等的相互交流,公平的准入机制,这才是论坛能不断吸引大家不断前来的原因,如果这些底层规则被破坏那换来的也只是无源之水,这也是流失作者的关键,作者损失的是生态环境。1 g5 D! k9 I3 p8 x2 l

5 \6 p0 I& v; k% V这次事件其实只是导火索,哪怕不是因为猫龙也会由其他人引发,冰冻三尺非一日之寒。各种缘由大家也心中有数。7 J% [: B0 |/ d- \6 N3 n) Q9 j
1 t. V: L# e& J1 W5 x5 N% F1 Q
网络助长戾气,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,凡是留一线,日后好想见,我曾经为此付出的巨大的代价,肉体上的,心灵上的。
* v* v* m) M3 G! i! ?或者我太过佛系,或许我只是一个自卑犬儒主义者。
) ~8 p/ ^: T! L2 n3 l( G% T希望大家都过的都好,能有新作品。希望论坛好,能让我在一天的疲惫之余有个寄托心灵的地方,且行且珍惜。- M, f3 [2 E6 s7 }
7 v2 @4 f. }6 w! l& l# Q; O6 o  G

3 H: t! s( r  u, m
9 B4 u' Z; \1 U2 q, ]# v. N$ W; C
匿名  发表于 2019-3-17 07:09:59
翻看许久,基本知晓事情的来龙去脉
按说结合坛主的年龄,还有从事过金融行业的经历,对这种程度的事件应该不至于处理得如此拙略才是

拙略在三:
1、新人建论坛分享走私文,坛主是万万不该支持的(明面上)
别忘了你一开始的人设是:支持原创,保护作者,盗文司马碧珠什么的
这时候别人的论坛关门了,不能因为外面传风声说cdbook的那个谁在群里说了要举报新论坛,你就把那个谁拉出来卖了
这样的做法对于团队合作来说是大忌,尤其当你手里的团队是一群因情怀默默付出的同好、而非为钱帮你做事的员工

猜测当时你的脑回路是这样的:

•憋说话
时间会忘记一切(收益0)
会有看盗文为生的熊孩子反过来举报cdbook,一个不打紧,多来几个(设n)举报,论坛有被盯上的危险,尤其在这个特殊时期(收益-n)

•当和事佬
对方可能会重开论坛,但因为新论坛的缘故,哪怕坚持走原创路线,短时间内也不存在分流成员可能性(收益0)
对方发公告澄清,可以消除可能会发生的报复性举报行为(收益n-n=0)
如果对方恢复论坛,走“分享”路线,到时本坛尊重原创的属性可以吸引一批新人写文申码、花钱买码(收益[0,+∞])
出卖一只猫(收益-0.1)

第二种的收益确实很吸引人,但是如若考虑情怀的因素,收益再大也不应该选择当和事佬
马克思•波风水门说过:情怀就像石油,一旦耗光短期内便不会再有,待到寒冬一至,自会逼得你对木柴下手

2、关于刷版的加大天才女博士(参与过超人画稿工作的画手)
这个没什么好说的,花了几个币
只觉小亏,因为剩下的文我没买,及时止损了
无缘一见妹子仙颜的本萌妹(没错我也是妹子,也请PY我一个注册码)主观臆断地认为 —— 妹子的写文能力:画图能力保守估计等于15^(5!))
希望妹子能为下一个漫威超级英雄的选角把好关,惊奇队长的角色着实让人失望(看看隔壁DC的盖加朵)

既然PY进来了,将人家老底扒光,要求投票驱逐,以致坛主脸上挂不住也不好
只好提醒一句坛主,以后拉人留个心眼,莫因三言两语信错人,到头来风评总归是不好的
康德•佩琪说过:当沙雕网友表示自己是小妹妹的时候,你所要做的第一件事,应该是停止你的性幻想

3、前管理人员-那个谁“诋毁论坛和全体管理”

•那个谁的言论是否形成诋毁
不以最坏的恶意去揣测有没有过度解读
关于否诋毁这点,容易附带个人主观意见,故结论不能由一个或几个“被抵毁者”得出
鉴于这个圈子很难找到数量足够的第三方人员进行客观性验证
开个投票贴收集一下“被抵毁”的“论坛全体成员的看法”才能得出更为有说服力的结论(即论坛和全体管理是否被诋毁这一结论)
就算投票数可以通过后台更改,帖子下方的言论只要动过手脚还是有人会发现的

•封禁那个谁的合理性

坛主认为的那个谁应该被封禁的部分依据
“一开始作为管理,猫龙代表着论坛的意志,用“莫须有盗文罪”在公开场合人讨论新人论坛,并且扬言要去举报,被别有用心的人拿来攻击CDBOOK。”
“最后封禁,是你再次在帖子里诋毁论坛和全体管理,你的原话是“我从来没跟任何人共事过”和“现在有人用实际行动告诉我,作者的地位是非常低的,我护不起,甚至我也不配”。请问你把管理组与你的关系,把CDBOOK坚持的十年的理念,置于何处?而这个时候,你也已经把我拉黑,拒绝与我做任何沟通。”

最终封禁决定是如何产生的
“在商管理组意见后,对他的号进行了封禁处理。”

验证合理性这点就好办了,那个谁在坛内以及群内的各种言论基本大量曝光了,这些言论多少都存在一定数量的目击者
但是唯独缺少了“商管理组意见”这个过程的相关证据(其实有没有商量,有没有这个组,有几个人都还很难说)
贴出这部分内容比写什么家书族谱回顾宇宙大爆炸顾左右言他更能说服人
佛洛依德•奥特曼说过:一人可以专权,两人得以合谋,三人才有客观讨论的基础

如果对投票结果没信心亦或是不方便提供组内的意见讨论过程
最好还是选择避避风头吧,过段时间出山又是清白人一个
十周年活动可以告假缺席(毕竟谁还不会来个月经什么的),找代理人主持即可
外事咨询的版块最好也关停一下,别下不去手
封禁工具人然后关门独奏心路历程都做了,也不差这点
时间会帮你冲刷从前的记忆和痕迹(通俗点说叫洗地)
熬过去又是下一个十年,留得青山在,不怕没柴烧(何况现在一个顶俩)

------------------------------------

关于谁对谁错的问题就不多赘述了,因为读过心路历程以及这个帖子下面的回复,发现基本没几个盲人,想来多提几句也只是重复雷同之观点
最后,希望这次大家都不要陷入马克思•波风水门所说的石油陷阱
愿论坛有爱,届时哪怕凛冬已至,你我也能(小停顿)做爱取暖

何正中123 发表于 2019-3-17 13:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
大家都使劲争,争到最后会有什么样的结果。坛子封闭,人走茶凉,另起炉灶,又生矛盾,再次封闭?其实都是咽不下那口气,不如都冷静下来,交换立场想想如果“我”发生这样的事情站在对方的立场会怎样做。我们把事情拉回矛盾爆发前,猫龙希望妮大公正评判,不拉偏架。而妮大希望猫龙缓和心态,维护论坛。错误有大小,但都是错误,后续双方的操作还是一步步的将矛盾激化起来,我看到现在妮大也没有穿插了,猫龙今天也没什么回复了,这可能也只是我片面的看法,希望此贴终结。另外我是一个写作水平有待提高的混子,你们有人认识我,更多的人不认识我。我刚进圈子的时候也干了不少错事,但是我也改了不少。在此希望各位大大们继续创作吧,离开的也早日回来。
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2019-3-17 13:17:26
如梦幻泡影 发表于 2019-3-17 05:15
撕了一个晚上了,大家都消停消停,这事情本来还相对单纯,现在各路神仙都蹦出来,不断在火上加油,双方都已 ...

如梦你说的没问题,但是有几个小问题我说一下

一,我没有越权,坛内有个最早的总原则,打击作者积极性的举动都应该被惩罚

那天文文丸的操作,我扣15分,口头教育不成问题吧

投票之类,我也只是说明了应该如何去做,没有权利去否定这个投票,而且从头到尾我都说了,这事归水水管

二,公投那件事

本质上是妮妮对于盗文的处罚不够,哦论坛维护原创,盗文的只要扣1个文采100CDB?犯罪成本真低,开了这个头,你觉得后果如何

三、别说内务部长外务部长什么的

CDBOOK的管理员基本都是在摸鱼的

为啥不出来做事,就怕有争议的事情,坛主出来拉偏架

为啥你是佛系管理佛系作者,因为稍微有点情绪,直言的管理员或者是作者,都已经消失了

剩下的自然是佛系作者,所为幸存者偏差

最后,我已经一再忍让了,现在逼出这种情况,我也不想的

是啊,现在坛主还在公告上面说一些怪话,真的是……哎
匿名  发表于 2019-3-17 13:45:14
何正中123 发表于 2019-3-17 13:15
大家都使劲争,争到最后会有什么样的结果。坛子封闭,人走茶凉,另起炉灶,又生矛盾,再次封闭?其实都是咽 ...

终结?妮妮不回应这个帖子,把怨恨与诽谤都加诸吾身

然后再公告开一个阴阳怪气的帖子,我账号没了无法去驳斥,只能干瞪眼?

全部责任都是我身上,然后说我是原定继承人?查尔斯还是王储呢

况且我一开始,第一天就跟坛主说过,我来论坛就是为了多点新文,作者发展的好点,论坛继承人是什么东西我不介意

另外,我不是今天不回复,是我睡了一个很安稳的觉,在里面梦到了蝙蝠侠和超人按住了一个抄袭盗图的婊子,一拳怼进了她的子宫里,然后扯出来塞在她的嘴里,直直的通到了肛门

这个时候坛主跳出来说,你们要和平相处,事情都过去了,然后拉着蝙蝠侠和超人就回了论坛,留下一堆人渣

醒来真的神清气爽
canghaixin26 发表于 2019-3-17 13:56:00 | 显示全部楼层
昨天下午两点,到现在快24小时了。大多数人应该都冷静的差不多了吧。' n" R% ?* l( i! \1 H( P# W5 B. ^' Z4 ?/ ~
* q* N1 F- Z( O5 ]7 v2 d' p1 ]$ j
这帖真的很长,到我回复前看了眼115楼。我觉得对论坛来说算大事了,就认真的全部看完。
+ ?9 ?& ]. t% P. p, x% _, N0 R: q5 m2 [
是非黑白也不想多说了,猫辛苦了,妮妮辛苦了。( Z: y4 W+ O; E

6 u: H" p- I! |( p- r9 L大家都是想着为论坛好,但并不是每个人的想法都能得到所有人认同的。“妥协”“包容”是否可以放在这里呢。8 X8 W$ {7 N1 \# D
当时火冒三丈,过时云淡风轻是否可以呢。: N' x# u7 s( b: _0 L3 ]
1 [5 u; O1 i# N$ r# r* _1 m# v
我年纪大了,看不得我喜爱的地方有太多的争吵(当然我很多时候也是有些暴脾气,但我不会带回家,就算回家了情绪还没平复,也会努力去克制。)。5 d7 c" U' T% E* u+ k; m; ?5 Z

8 `' g$ u2 i7 u; H
/ w' {8 \: }" q  z  p. `) g0 F4 Y" x1 w8 U
匿名  发表于 2019-3-17 13:58:56
canghaixin26 发表于 2019-3-17 13:56
昨天下午两点,到现在快24小时了。大多数人应该都冷静的差不多了吧。

这帖真的很长,到我回复前看了眼115 ...

我每次很冷静的时候呢,坛主都带了几个小伙伴,护着几个小犊子

然后发几个阴阳怪气的公告

哦,现在又新公告了,封闭CDBOOK的QQ群

空降论坛管理层

有意思,苏联的1991