CDBook BBS beta

我的死敌爱上我(5.16更新)
写在前面:其实本来没想这么早开新坑,不过一切的一切都要回溯到我提出想写一篇缓慢校
作者: Cerberus阿凯
[小晰] BS APP (102)性轉的我與曉鈴姊(小
**** 本内容被作者隐藏 ****
作者: little.she0310
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: 匿名

【我是猫龙】坛主你是真的够意思

匿名  发表于 2019-3-16 19:45:59
佚名 发表于 2019-3-16 19:36
文文丸这事你还真没必要参合进去

因为本来是文文丸跟妮妮说好了结果妮妮忘了跟水水打招呼才导致不知情的 ...

不是我背锅

你会发现,论坛出了毛病,没人去处理,然后我处理了

坛主立刻偏架模式ON

然后我就成了背锅的,以前的小锅我不计较,也懒得算
你知道这次那个投票封禁,最小的惩罚是谁提出的么,是妮妮

后面两个还是我斡旋了半天争取的

为啥其他管理都懒得管坛里事情了,你明白了嘛

混日子,比管事情简单,也省事

所以论坛活动的管理几乎没有

13838383838 发表于 2019-3-16 19:46:04 | 显示全部楼层
龙猫全程在喷,无论谁对谁错,先耍脾气的总是拉人下水的。
! w1 [4 K  l7 Q- Y  V妮妮态度还算友好2 w# I' q7 J, y! j5 g0 @
我看来就这样
4 f# v* P0 H% s  V6 `* w* S

你压根就不知道啥事,态度好就一定对?  发表于 2019-3-16 19:53
stonego 发表于 2019-3-16 19:47:51 | 显示全部楼层
看看你们一个个自命不凡的嘴脸,这一亩三分地容不下你们也是自然
匿名  发表于 2019-3-16 19:48:49
MrSail 发表于 2019-3-16 19:34
就事论事的讲。在其职,尽其责,谋其位。猫龙既然是这个群的非吃瓜群众,管理员里算得上一号,就 ...

我说了,我注意言行,可以没问题,可我在群里头衔只是一个群友,我没写着我是CDBOOK管理员哦

退一步,我前面说的很清楚

VVBOOK就是一个在两会期间大量盗文,散播淫秽色情的论坛

我是CDBOOK会员之前,我首先是一个中国合法公民

我举报合情合理吧?

况且老子根本没举报,你看我这个说话的态度,撕破脸的时候,如果真的是我做的

我用得着畏畏缩缩跟个鹌鹑一样

真的是我举报的,我肯定买一堆烟花,在外面燃放,然后在论坛开一个盛大的布告

坛主这个“我了解你”“我拉偏架”

我笑死
匿名  发表于 2019-3-16 19:53:50
13838383838 发表于 2019-3-16 19:46
龙猫全程在喷,无论谁对谁错,先耍脾气的总是拉人下水的。
妮妮态度还算友好
我看来就这样

态度友好?我全程在喷?

他先玩阴的,莫名其妙搞我一手

我现在站在他面前脱光了对峙,他故作言它几句就缩回去了

说实话,他说的那些寒心话,我要是心存歹念,我第一时间就不会想着退坛,而是群发群友

至于现在站出来搞什么分裂?

我滴鬼鬼真的是,我猫龙是猪头,喜欢背道而驰

别无论谁对谁错,这事坛主就没带脑子处理,连续2次
匿名  发表于 2019-3-16 19:54:38
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 19:31
豁,我账号封禁了,现在看不到内容,还不是你随便编

你要真的不介意,我搜集翻一下我上午论坛发言的截图 ...

别乱讲,你要知道我不是来表达观点态度的,对你对妮妮都没有偏向
你说我哪里在编,就直接说出来吧
对一个不熟悉的友坛,除了祝你们能解决问题,没有其他想法
我也只想把引发事情的事讲明白,好说清关系
别生气到随便指责的程度了
匿名  发表于 2019-3-16 19:56:08
游客 159.69.181.x 发表于 2019-3-16 19:54
别乱讲,你要知道我不是来表达观点态度的,对你对妮妮都没有偏向
你说我哪里在编,就直接说出来吧
对一个 ...

那祝你幸福,谢谢
佚名 发表于 2019-3-16 19:57:24 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 19:45# C' Y' s6 z$ W! b. H
不是我背锅
" r5 k* }/ n& _" q" i7 E% K' S
! u) O3 y6 L3 W. Q你会发现,论坛出了毛病,没人去处理,然后我处理了

& v$ S. g; }; p# W" l! K6 v消停点吧……真的……你要么直接贴记录,你这帖子真的挺给自己招黑的
. t" d: e9 O7 d0 M! }" R
" D; {, n( }5 {! B! H0 w本来站你这边居多,但你这帖子里的一些言论实在是……
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
匿名  发表于 2019-3-16 20:01:10
佚名 发表于 2019-3-16 19:57
消停点吧……真的……你要么直接贴记录,你这帖子真的挺给自己招黑的

本来站你这边居多,但你这帖子里的 ...

哈哈哈,你也省省,别拉偏架,吃瓜就吃瓜的样子

吾心吾行澄如明镜

所作所为皆是正义

坛主是不是穿插出来屌我几句,可以啊,我现在都怼回去了

现在她不说话不表态了,我问问,我哪里做错了

是重复她说的话有问题?还是重复她的态度有问题?

自始至终我都是全裸的站在你们面前的

我做了几次静默退坛的动作?

现在把我逼成这样的是谁?

有意思,真的有意思
MrSail 发表于 2019-3-16 20:03:07 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 19:48+ t0 @8 o4 I  h3 Q
我说了,我注意言行,可以没问题,可我在群里头衔只是一个群友,我没写着我是CDBOOK管理员哦
- [/ }0 y. b# p; H, X1 l/ ^7 w2 c8 E; ~! R
退一步,我 ...

( \3 C, I, ^7 G$ V& w/ W9 ?( }亲爱的猫龙老大,我觉得我的想法是坛子里诸多吃瓜普通会员的态度了。. m3 W: e6 }7 C6 G
Cdbook是一口锅,锅里是大家无私奉献的美味,其中你分享给大家的,公认好吃,你维护这口锅里的菜,也费劲了心思。) a& i! \  l. `2 ]) \, S
但大家都珍视这口锅,没这锅,再好吃的菜我们也吃不到(当然锅因菜香); \6 V2 K( V) n

2 `( k8 H  h) n$ u1 F& E你当管理者,我们拥戴,你走,我们欢送怀恋,但我个人绝对尊重这口锅,离开又回来砸锅(说不上砸)只会让我懵逼,让我无语,让我痛苦(我不会也不可能会说让我反感,感谢你的付出)2 Z/ y' b; F! H; q. {. N9 `1 {
匿名  发表于 2019-3-16 20:06:12
MrSail 发表于 2019-3-16 20:03
亲爱的猫龙老大,我觉得我的想法是坛子里诸多吃瓜普通会员的态度了。
Cdbook是一口锅,锅里是大家无私奉 ...

说实话,我本来就6天退坛了

今天发生这种事,我是真的不想的

对曾经的你们的祝福依然表示感谢,但是不好意思

过去那个深爱论坛的猫龙,今天中午死透了,不配你们的祝福
TIFA 发表于 2019-3-16 20:06:26 | 显示全部楼层
猫龙无非就是想要个正式的道歉,这有那么难的嘛,还是死要面子脸皮厚呢
$ }2 i% D# [+ V# `5 r# Z. Z自己没有举报,被人抓到带个帽子,既然对面说是维护,那道歉下会死啊
/ f! J) C' Y3 k! A- a! w7 B道歉又不肯,就只能认为都是猫龙在黑论坛,这猫龙能不生气嘛,生气发火都是正常,有些连事情是啥都不知道的在那站着说话不腰疼的,不懂啥事就吃瓜,参与啥呢! b5 R4 @5 c5 u
本来直接道个歉哪有现在这破事,一方不肯道歉,认为自己没有错,这事就别想完了
爱丽丝 发表于 2019-3-16 20:06:58 | 显示全部楼层
这事我们试着来分析一下。
$ d' }' u4 b6 F" U甲方:妮妮,想着论坛发展,为此不惜开辟什么重口味区,人外娘区,还和vvbook的人拉好关系,文文丸让妮妮开码,妮妮也直接一张嘴就开了。
: @' X, O) I. U  Z乙方:猫龙,为了论坛和作者尽心尽责,和盗文者斗智斗勇,缺点就是嘴臭。
1 E( J. H: Q8 \$ A# m- W. i正好最近上过情商课,让我们用情商课的思路来分析一下。/ ~# r/ E1 R/ `
首先,整件事概括起来就是,vvbook那边要维护,但是有心人煽动他们认为是cdbook这边举报,妮妮为了vvbook那边的关系,把猫龙拉过来让他澄清,以及后续文文丸一事,妮妮恼怒猫龙诋毁她,于是选择删号。
5 s3 |1 @% `" V; ]) K" u* @+ Y情商课的老师鲍勃莱特说过一句话,所谓的win-win(双赢)就是既赢得关系,也赢得结果,比如你跟老板一起做事,老板让你做某件事,你觉得这不对,然后公然指出来,你就是lose-win(输赢),输了关系,赢了结果。再比如你老板让你陪他一起去哪个地方晚上喝酒,你不能喝酒但你去了,你这是win-lose(赢输),赢了关系,却输了结果。任何事情并不一定都能做到双赢,但你如何去选择win-lose还是lose-win呢?很简单,自己衡量。8 G7 A: n( \& L4 J8 Y2 S1 d: m
你觉得关系大于结果,你就会去维护这段关系,你觉得结果大于关系,你就会牺牲关系去换取结果,这就是正常的现象。9 ^" z8 d; J; k" n: v
妮妮选择的就是,维护与vvbook之间的关系(结果),而牺牲论坛内自己人猫龙的感情(关系),可以看出,她认为论坛的发展远大于与自己人之间的关系,包括了后来给文文丸直接开码没跟水水说,也证明了这一点。但最终的后果却显而易见,论坛的自己人都寒心了,因为他们觉得vvbook是否是盗文暂且不说,把猫龙拉出来教训一顿给vvbook那边道歉,怎么,你不护着我们吗?9 l  s: [7 \5 T  g+ S
猫龙嘴臭又嘴笨,但他的意思很明确,你是我们论坛的老大啊,我为你的论坛兢兢业业,随口说了句玩笑话,你把我拉到vvbook那边让我道歉?更何况最后证明是他们自己维护。0 W8 `6 D4 U. W% }
那妮妮真的赢了结果吗?. i( T  y, g2 O) y1 L% K0 @2 ^
如果vvbook真的是盗文,我们写文给自己人看也就算了,平白无故被盗了,还去恬着脸生怕和他们关系搞僵,怎么,我们贱吗???
# A0 C+ W5 ^0 E) ?1 E* A当然,还有一种可能就是妮妮怕vvbook的人反手来个举报,但如果真是那样,那vvbook真是挑起战争了,我们和他们就是敌人了不是吗?. b0 o6 R# j" U
这件事我觉得妮妮就是lose-lose,输了关系也输了结果,大波人随着猫龙退坛退群都能证明这点,不是因为猫龙多有煽动力,而是因为妮妮的处置让他们觉得寒心。" J0 V! Q. A* M0 r  Q
好,之后再讲到文文丸这件事,我本以为是那个护妻的人干的事,结果后来发现是妮妮做的,原因也跟文文丸无关,是猫龙的用词问题,那么更没啥好说的了,这件事我就先不说文文丸他们了,还是说妮妮。7 O7 _7 O, b" g
不知道大家知不知道一种叫三角剧的东西,就是三个人组成的一出戏,这三个人分别是:受害者,迫害者,救援者,这是心理学的一种普遍现象,任何人当遇到冲突之后,都会自觉地带入到受害者形象,然后觉得对方是迫害者,自己还要寻求救援者庇护。我并不是说妮妮或者猫龙自己代入到了受害者的形象里面,事实上两个人都是这样,他们一味地指责对方是迫害者,迫害了他们,但实际上呢?
' Y. D$ r2 @# D$ c% n% u% O/ E, z从我个人的看法,妮妮上一件事寒了猫龙的心,猫龙现在出来怼的又是文文丸,他嘴臭当然免不了,也因此妮妮觉得这件事是猫龙在泼论坛脏水,所以就下狠手删了猫龙。两人实际上都是百分之五十的责任,没有对方的助攻,也不可能是现在这个局面。
3 R9 s4 f5 D5 E" y6 U0 ]' `所以,正如猫龙所言,理念不合,再加上双方自觉地代入到了受害者形象,所以现在两个人根本谈不到一起去,以至于现在撕破脸皮。0 D. n! r' l, }% _! z. i, I" a7 l
综上所述,第一件事:猫龙责任1%,妮妮责任99%。6 d9 B: t8 e9 ?7 e' O
第二件事:猫龙责任50%,妮妮50%。0 `! F) W, L' K: C
最后我想多说几句,猫龙口中的妮妮你不懂作者是对的,你纵容盗文各种扩大论坛但结果论坛变得越来越怪,分区越来越偏离主题,你为了论坛的发展当然是可以理解的,但是当心引火烧身。
2 }- S$ g- L" G# e- j另外,护妻的那个傻逼,我就是暴躁老哥怎么了,喜欢给人取外号是吧?【陋粉】是吧?喜欢装逼是吧?真把自己当根大葱了,我都不知道你怎么就变成管理组了?既然你都给我外号【陋粉】了,那我也就不客气了,傻屌nmsl,你的文写的真不咋地,优质作者,我呸,文人相轻这种事我一直不提倡,但还是忍不住说了,要是你写文申码,我估计也得投个反对票了,一篇字数那么少,糊弄谁呢,写的还委实不咋地,真不想知道你是怎么进来的,刷屏发文也是厉害,喜欢在群里乱加戏也真是服,像只疯狗一样四处咬人,最后,祝你带着你的那帮到处拉人护妻的“狗友”慢慢建设好论坛吧!(不就是取外号吗?谁不会啊,小疯狗)" V! L' H5 V" L3 \! H4 u

亲,有两个地方有重大错误。 我在乎的不是和vvbook的关系,而是在论坛之外,又人借题发挥,我不希望论坛被人诋毁。 文丸的事情和猫龙无关,封猫龙是因为他今天下午在天涯诋毁论坛,经商管理组执行的措施。   发表于 2019-3-16 23:09
对于前面的判断不与意见,我只觉得最后一段很符我胃口  发表于 2019-3-16 21:53
忍不住点了个赞  发表于 2019-3-16 21:50
赞  发表于 2019-3-16 20:12
回复 支持 4 反对 0

匿名  发表于 2019-3-16 20:09:00
TIFA 发表于 2019-3-16 20:06
猫龙无非就是想要个正式的道歉,这有那么难的嘛,还是死要面子脸皮厚呢
自己没有举报,被人抓到带个帽子, ...

没,我说了,不用道歉,道歉只会让我觉得我跟可怜

现在只是坛主做的太好了,我贴出来让坛内坛外的人都欣赏一下

至少现在不是因为道歉,毕竟又是事上加事了,当初他带你去那个3人群里事后他只要来个正式点的道歉,就没现在这事了,现在道歉当然晚了  发表于 2019-3-16 20:23
MrSail 发表于 2019-3-16 20:09:48 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 20:06* m3 H! \# ^: h  n! L. g
说实话,我本来就6天退坛了, S4 H- e5 L. \0 }! S

$ E4 V/ A! U0 N2 z5 u今天发生这种事,我是真的不想的
! {$ ]7 b' Z; G6 d1 V+ a
To be frank,祝福也是针对此帖之前的你。希望消停。看这五六十的消息,还是吵架,真心难受
佚名 发表于 2019-3-16 20:15:07 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 20:010 F" {9 C( D  a  r% e
哈哈哈,你也省省,别拉偏架,吃瓜就吃瓜的样子

" E% R# c4 L' Z你这话说的真是让我一口血……也无怪乎给自己招黑了
3 x$ g. R) C1 V! g1 J* H8 m3 ~. ]
2 s, b, p6 x3 Z) I# i& |特么你退群的时候我可是跟妮妮吵起来过的好不好结果反倒被你这么说: C: K" A' X, a% T2 i

% I9 a5 o6 U# l" ?$ T, m& d得……我本来就一潜水的参合啥啊……你们爱咋咋地……

你见这贴里有多少人是长篇大论帮妮妮的,我就没看见一个帮妮妮的是说了一堆话的,都是几个字结束了,不想参合就围观吃瓜呗  发表于 2019-3-16 20:24
匿名  发表于 2019-3-16 20:21:22
佚名 发表于 2019-3-16 20:15
你这话说的真是让我一口血……也无怪乎给自己招黑了

特么你退群的时候我可是跟妮妮吵起来过的好不好结果 ...

冇事,祝你幸福
自然科学 发表于 2019-3-16 20:54:47 | 显示全部楼层
游客 49.64.3.x 发表于 2019-3-16 18:09& ~+ w6 T9 ^4 @8 v9 \, _+ ]) d) [
非常感谢自然科学,你的邮件我看到了,整合的文我会在明天统一发邮件给你4 R. T* d$ K8 J

. i5 k" I- z% r$ f你在大群里面夸我的文我很开心 ...

! R6 M% q( w, m- X7 ~0 y: c我这个人呢比较兴趣广泛,对ts文化的爱好只是我个人爱好的一小部分,我15年来论坛到现在也就发了几篇破文。比起写这些文章我还是写科普文会更加拿手。写科普文时用爱发电的时候我经历过,有稿费而且也有平台帮忙的事情我也经历过,我确实理解用爱发电是件很难的事情,祝好。
su7418520 发表于 2019-3-16 21:13:09 | 显示全部楼层
爱丽丝 发表于 2019-3-16 20:06) Q' P6 s& ~+ W* y! U! i
这事我们试着来分析一下。
& c: J- W" t; @9 q4 u甲方:妮妮,想着论坛发展,为此不惜开辟什么重口味区,人外娘区,还和vvbook的 ...

* i! C; K* m1 ~, S+ H! F/ S- C你最后说的是前段时间刷屏那个啊?文文丸就是转载那个?几天没上不是很清楚
自然科学 发表于 2019-3-16 21:22:25 | 显示全部楼层
stonego 发表于 2019-3-16 19:39
; |5 ^; k9 V' k& \" {! O这个帖子里就没一个站出来给坛主说好话的?那我这个咸鱼就要跳出来了% ^2 E3 w4 M$ o; S, A* I/ c
猫龙是有不小功劳,那几个走掉的作者 ...

A  T4 P9 W& y4 o4 U1 w1 y对,坛主维护论坛很辛苦,但是没有那些众多作者的耕耘论坛不会成为今天的一个“城市”,而仅仅是一个人员寥寥的窝棚而已。
% }! Y" r% y7 ~1 T1 l0 A' N幸好“作为坛主,在自己的地盘就是有说一不二的权利,obey or die,不用讲道理,也没什么好冤枉的。”这话仅仅只是你这个成员说的,如果是坛主说这话怕不是过几天某维基又会多了一个词条。1 @: p- x" _! w5 H/ r7 M