CDBook BBS beta

卧底姐妹花1
相信有不少人看过卧底黑帮,我是这篇文章的忠实粉丝(没有结局真的是一生的痛),所
作者: evenhe123
我的脑袋被移植到47岁的熟女身上(1-307P)
原标题:HeadsUp! 原作者:NewBeeTSF 作品链接:https://www.deviantart.com/newbeets
作者: burglary
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

【我是猫龙】坛主你是真的够意思

匿名  发表于 2019-3-16 14:07:26 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
爱丽丝 发表于 2019-3-16 20:06:58 | 显示全部楼层
这事我们试着来分析一下。
9 n5 m0 z% [- T$ o+ G& _  S9 V甲方:妮妮,想着论坛发展,为此不惜开辟什么重口味区,人外娘区,还和vvbook的人拉好关系,文文丸让妮妮开码,妮妮也直接一张嘴就开了。
, r2 @1 y( i& v7 z# `乙方:猫龙,为了论坛和作者尽心尽责,和盗文者斗智斗勇,缺点就是嘴臭。" k! l2 I/ [- H! A% \+ Y# d$ B
正好最近上过情商课,让我们用情商课的思路来分析一下。
0 _$ b/ ]+ l. I# ^% o, D- k首先,整件事概括起来就是,vvbook那边要维护,但是有心人煽动他们认为是cdbook这边举报,妮妮为了vvbook那边的关系,把猫龙拉过来让他澄清,以及后续文文丸一事,妮妮恼怒猫龙诋毁她,于是选择删号。, U8 ^6 ]7 a. {' B$ r, h
情商课的老师鲍勃莱特说过一句话,所谓的win-win(双赢)就是既赢得关系,也赢得结果,比如你跟老板一起做事,老板让你做某件事,你觉得这不对,然后公然指出来,你就是lose-win(输赢),输了关系,赢了结果。再比如你老板让你陪他一起去哪个地方晚上喝酒,你不能喝酒但你去了,你这是win-lose(赢输),赢了关系,却输了结果。任何事情并不一定都能做到双赢,但你如何去选择win-lose还是lose-win呢?很简单,自己衡量。
3 ~$ w, x8 x$ }* D8 a  l你觉得关系大于结果,你就会去维护这段关系,你觉得结果大于关系,你就会牺牲关系去换取结果,这就是正常的现象。# y. k& v. [; F1 k7 Q# u" u) I# N
妮妮选择的就是,维护与vvbook之间的关系(结果),而牺牲论坛内自己人猫龙的感情(关系),可以看出,她认为论坛的发展远大于与自己人之间的关系,包括了后来给文文丸直接开码没跟水水说,也证明了这一点。但最终的后果却显而易见,论坛的自己人都寒心了,因为他们觉得vvbook是否是盗文暂且不说,把猫龙拉出来教训一顿给vvbook那边道歉,怎么,你不护着我们吗?4 f, D, L8 i  `. ^
猫龙嘴臭又嘴笨,但他的意思很明确,你是我们论坛的老大啊,我为你的论坛兢兢业业,随口说了句玩笑话,你把我拉到vvbook那边让我道歉?更何况最后证明是他们自己维护。
. b( ]6 s8 {# c: W8 n9 m: s6 q那妮妮真的赢了结果吗?7 n7 e6 r* u8 Y- l" c. j" k
如果vvbook真的是盗文,我们写文给自己人看也就算了,平白无故被盗了,还去恬着脸生怕和他们关系搞僵,怎么,我们贱吗???9 W0 Q8 T3 M! \4 c. V
当然,还有一种可能就是妮妮怕vvbook的人反手来个举报,但如果真是那样,那vvbook真是挑起战争了,我们和他们就是敌人了不是吗?
9 {; \% S, g) w7 J6 J这件事我觉得妮妮就是lose-lose,输了关系也输了结果,大波人随着猫龙退坛退群都能证明这点,不是因为猫龙多有煽动力,而是因为妮妮的处置让他们觉得寒心。
' j! S; \7 M1 ]) U- {- p# t" F好,之后再讲到文文丸这件事,我本以为是那个护妻的人干的事,结果后来发现是妮妮做的,原因也跟文文丸无关,是猫龙的用词问题,那么更没啥好说的了,这件事我就先不说文文丸他们了,还是说妮妮。
7 W+ j) R3 i9 u1 D! H# m; x不知道大家知不知道一种叫三角剧的东西,就是三个人组成的一出戏,这三个人分别是:受害者,迫害者,救援者,这是心理学的一种普遍现象,任何人当遇到冲突之后,都会自觉地带入到受害者形象,然后觉得对方是迫害者,自己还要寻求救援者庇护。我并不是说妮妮或者猫龙自己代入到了受害者的形象里面,事实上两个人都是这样,他们一味地指责对方是迫害者,迫害了他们,但实际上呢?8 L  c" w) q6 [6 t
从我个人的看法,妮妮上一件事寒了猫龙的心,猫龙现在出来怼的又是文文丸,他嘴臭当然免不了,也因此妮妮觉得这件事是猫龙在泼论坛脏水,所以就下狠手删了猫龙。两人实际上都是百分之五十的责任,没有对方的助攻,也不可能是现在这个局面。
: R. T3 ]; P. p! [5 B所以,正如猫龙所言,理念不合,再加上双方自觉地代入到了受害者形象,所以现在两个人根本谈不到一起去,以至于现在撕破脸皮。
8 j1 T# L8 O& f综上所述,第一件事:猫龙责任1%,妮妮责任99%。
" m7 Y2 F$ h; D4 E7 B) I第二件事:猫龙责任50%,妮妮50%。7 k* A( d: a9 b. c: Y; j! u
最后我想多说几句,猫龙口中的妮妮你不懂作者是对的,你纵容盗文各种扩大论坛但结果论坛变得越来越怪,分区越来越偏离主题,你为了论坛的发展当然是可以理解的,但是当心引火烧身。/ g1 O$ F9 D: R4 E9 _+ P7 v2 u
另外,护妻的那个傻逼,我就是暴躁老哥怎么了,喜欢给人取外号是吧?【陋粉】是吧?喜欢装逼是吧?真把自己当根大葱了,我都不知道你怎么就变成管理组了?既然你都给我外号【陋粉】了,那我也就不客气了,傻屌nmsl,你的文写的真不咋地,优质作者,我呸,文人相轻这种事我一直不提倡,但还是忍不住说了,要是你写文申码,我估计也得投个反对票了,一篇字数那么少,糊弄谁呢,写的还委实不咋地,真不想知道你是怎么进来的,刷屏发文也是厉害,喜欢在群里乱加戏也真是服,像只疯狗一样四处咬人,最后,祝你带着你的那帮到处拉人护妻的“狗友”慢慢建设好论坛吧!(不就是取外号吗?谁不会啊,小疯狗)& K% S7 N4 J" G

亲,有两个地方有重大错误。 我在乎的不是和vvbook的关系,而是在论坛之外,又人借题发挥,我不希望论坛被人诋毁。 文丸的事情和猫龙无关,封猫龙是因为他今天下午在天涯诋毁论坛,经商管理组执行的措施。   发表于 2019-3-16 23:09
对于前面的判断不与意见,我只觉得最后一段很符我胃口  发表于 2019-3-16 21:53
忍不住点了个赞  发表于 2019-3-16 21:50
赞  发表于 2019-3-16 20:12
回复 支持 4 反对 0

佚名 发表于 2019-3-16 14:31:02 | 显示全部楼层

2 Q3 y, t$ T, `( X6 k* K5 O0 [所以说默默潜水就啥事没有了,不做事不会错,一做事总要错……
: u% O: o  d) ^$ C; ]4 L; f0 }
妮妮的态度我也算是知道了,盗文什么的妮妮是不怕的,但举报怕啊,所以你有这个倾向自然拿你祭天了……% j. U; z! ?4 j6 U3 W* {

你认为维持一个论坛10年就是靠一个人完成的?你就认为龙猫的3年是3年,妮妮的10年是狗屁么?!呵呵  发表于 2019-3-18 03:38
请问我的态度你是怎么知道的?是不是猫龙告诉你的?那论坛十年每年我的所作所为你考虑过吗?  发表于 2019-3-16 16:10
回复 支持 1 反对 1

不能不能 发表于 2019-3-30 04:13:18 | 显示全部楼层
做为一个刚进来的小白觉得CDBOOK 的气氛挺好的没有抄袭
回复 支持 0 反对 1

何正中123 发表于 2019-3-17 13:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
大家都使劲争,争到最后会有什么样的结果。坛子封闭,人走茶凉,另起炉灶,又生矛盾,再次封闭?其实都是咽不下那口气,不如都冷静下来,交换立场想想如果“我”发生这样的事情站在对方的立场会怎样做。我们把事情拉回矛盾爆发前,猫龙希望妮大公正评判,不拉偏架。而妮大希望猫龙缓和心态,维护论坛。错误有大小,但都是错误,后续双方的操作还是一步步的将矛盾激化起来,我看到现在妮大也没有穿插了,猫龙今天也没什么回复了,这可能也只是我片面的看法,希望此贴终结。另外我是一个写作水平有待提高的混子,你们有人认识我,更多的人不认识我。我刚进圈子的时候也干了不少错事,但是我也改了不少。在此希望各位大大们继续创作吧,离开的也早日回来。
回复 支持 1 反对 0

魔之天涯 发表于 2019-3-17 01:54:20 | 显示全部楼层
MrSail 发表于 2019-3-16 20:03  E/ E$ F3 K2 R4 k. j( W# {; ~
亲爱的猫龙老大,我觉得我的想法是坛子里诸多吃瓜普通会员的态度了。
) ], S& ^, V( Q4 OCdbook是一口锅,锅里是大家无私奉 ...
' u1 j1 U$ ?) E+ l8 e( i
不了解事情缘由,但我支持你的观点。
9 v- v& o6 ^! z" j也许是岁数大了,所以现在不喜欢戾气重的言语和氛围。/ m/ t3 U7 z" _7 a( {1 ]& D
高调做事,低调做人,以上!

上弦月 发表于 2019-3-16 19:22:12 | 显示全部楼层
身為事外人,只針對現有的資訊與身處論壇10年的經歷來做點評論。
, [( F* Z# P% Y* ]. ^/ r/ O  |4 t' w- q* t; q$ A
我覺得事不出在貓龍,因為照他文中脈絡舉報vvbook的並不是他,而且事後澄清vvbook只是在進行維護?
$ R1 B; F; Q& v所以這裡妮妮是不是已經給貓龍扣了一個大帽子?什麼事都沒做的貓龍,是需要澄清什麼呢?
! W$ a* X( y5 k然後過了不久貓龍就被封禁了,那到這裡為止沒有實際行為的貓龍需不需要一個道歉?) n5 ~, G' E3 K8 ^, ~# f9 i1 M$ c1 u

9 [2 I0 |# L! v3 C+ N. E& p  z封禁最大的原因似乎是貓龍詆毀了論壇和全體管理,原話似乎是“我從來沒跟任何人共事過”和“現在有人用實際行動告訴我,作者的地位是非常低的,我護部起,甚至我也不配”。
0 e2 c- Y$ [+ N$ ]. N嗯?是不是我的理解力不足,還是有人過度解讀了。
6 H% q4 s& H% \- k+ ?) H- K貓龍是對那個行為人做評論,而不是對論壇本身,況且近期對論壇管理做出最大貢獻的無非是貓龍本身。; b* n+ w8 ?+ g$ a
, {7 L' p/ y" v9 v
我還有印象在2018徵文時,CDB公告裡2016的徵文還置頂的景象,近幾年各版版主逐漸沒落,實際管理懲罰水文的我只看過貓龍在進行。- T) v$ p7 V5 m) Q, a& Z
聽說之前徵文的獎勵還沒發放? 但本年度的徵文獎勵,卻是實際可見貓龍的主動追蹤付出的。
2 ?0 z; w: m9 l4 ]8 _有在回覆外事諮詢板塊詢問的管理員,也只見貓龍一人。(以上如果我有遺漏的,還請嚴加指出。
8 ], t8 L+ ~& ~! l近期獎勵長篇回復的也是他的所為。
/ k, t8 {6 j9 S0 k就我的實際目睹而言,貓龍比起壇主更有心在經營這個環境,我不覺得他會做出詆毀論壇這種行為。
3 N$ p! C1 {  `9 B; [0 w, T( U. j0 K. ^9 L; E
當然壇主架站需要租借伺服器也是很是辛苦,但我覺得CDBOOK反而被壇主弄得有些商業了。' [1 A4 B$ d6 `2 I
一開始Dreammask Studio公告置頂,置底連結也有,還會不時跳出廣告,想想這是維持論壇營運也就不多說話。
) m# v* p6 T! j! x* G5 |0 a現在花錢沖值,贊助入壇,日前還提升了贊助費用,我不認為租用一台伺服器需要花這麼多的價碼,也未見大部分贊助流向作者手中,想請壇主公布金流已供參考。
; P9 B  K" z( m6 q" ~0 u種種商業行為無助於論壇的熱絡,反而是貓龍的私下邀文或是自發徵文帶來的更多的新文章響應,我想是壇主需要深思的。. J4 H5 ]. b; n) y% h, r' K, C
當然歡迎以數據打我臉,希望能透明化金流,降低彼此的猜忌疑慮。: k' [) C' @& S; p: y

3 T$ R: j/ p* Q9 l# ^有些離題了,總之我只就我所見的現象做評論,畢竟還有很多事情還在檯面之下便不加多說。
! x2 |/ e( K2 Q5 [* \+ @9 s期望能彙整所有的交談,以釐清事情的真相與是非對錯。) x0 T3 P* M4 W7 B# K3 ^4 b. |
0 t8 m5 F7 ^+ }( X8 P1 r% u

9 G3 Z3 G' u( C/ G7 L$ t* k5 n

懒惰的佐仓 发表于 2019-3-16 16:57:44 来自手机 | 显示全部楼层
( W' _0 s: v. w; _! y
: ^) |) m! b0 Y/ u手机端的回复直接变成点评还吃了一波字,所以这里重新发一遍吧。没法发电了,发不动了… 本来上午看到妮妮自爆解决事件的时候还蛮开心的,说那就这样吧,之前的事情似乎吸取了教训,下午就把之前的文填上好了。 现在一看猫龙号没了,空降的管理大佬又要护妻…
% v$ d7 t; ]! [首先这里先说一下,似乎删好友之后是自动拉黑的哦?
" [) k. E* X* e, \2 K3 t" x其次,关于文文丸的事情,确实这种先例不能乱开,跳过水水。如果说可以这样的话,那么接下来,如果我想搞事情,完全可以用小号找妮妮然后虚构一些假的朋友(申码文自己来写),最后弄出一些小号盈利甚至用来刷票。所以这件事上,妮妮的处理是正确的。8 n% B4 H4 @: M
再次,我就很看不懂了。猫龙的弃坑贴里面已经说了,他正式离职时间是在投票结束之后,现在还有好几天就直接踢进坟墓了?按照规矩来对违规申码进行处理有问题吗?还成了逼走作者?$ `/ j3 G6 h' I& T
最后,[我伤害到哪一位作者了]。是,你没有伤害,直接寒心了行不?且不说vvbook这个各种盗转文的地方他妈的是能一起发展的东西,在这种情况下,从我这种作者的角度上看过去,直接一波举报都不过分,他进不进局子关我屁事,结果非拉着猫龙去澄清?我们一群人口花花,结果突然隔壁人怀孕了,拉走了猫龙问他是不是强奸?对,没伤到身为围观群众的我,但确实让我寒心,现在没有退坛只是看在确实还有几个朋友在坛内,因此文章也并没有删。; a0 [7 W0 B& ?0 S
现在好了,妮子对于管理层,猫龙与楼上护妻的大佬之间不同的待遇,让我充分明白了干正事的管理员莫得好下场。猫龙已经没了,水水被直接跳过,要不是有热心坛友提醒(没错就是我)都不知道被开了票,直接当成空气人。然后空降的那位大佬就可以这么大摇大摆的[护犊子]?你护个头哦?我就一个普通的暴躁老哥,一个普通的作者,一个普通的吃瓜群众,得罪不起大佬,这次鼓起勇气喷一波,还是把我这个嘴臭的人的号消了吧。免得我下次继续喷,也省得我手动删文的力气。" k. ~& D: J; E3 _
顺便,今天开始正式封笔,妮妮您没伤害作者,期待您更多的睿智操作,住坛子想批站一样越办越好,批哩批哩干杯
" ~! W4 ?+ D, D! q/ `2 F* i/ I3 f/ ~

匿名  发表于 2019-3-16 14:12:38
一切的对话记录,封禁情况

还有一些不三不四的东西,我这边都有资料可以求实

因为我毕竟是个人,说出来的话不可能100%客观,但至少有个85%客观

我不想撕的太过,我在这里就劝你当个人

你说你论坛10年,初心怎么怎么

你袒护外人,袒护那些盗文的人的时候

你的初心就只有那么一点了

19年3月,啥也没说,赞助申码涨到1980

可是普通申码你的赞成数还是40

你的脑子里只有论坛的发展

如果论坛的发展和稳定出现了问题,不好意思,你第一时间选择的是牺牲坛友的利益

今天是我猫龙给你祭天了,【吼,我一个猫龙都给你祭天了】下一次你打算祭谁

反正坛友多了不愁了,毕竟那些盗文的人,也是一片土壤,福岛的土壤也是土壤,这菜你自己吃吧

到现在,我不明白你所谓牺牲坛友的利益是什么?  发表于 2019-3-16 15:16
野迩 发表于 2019-3-16 14:44:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 野迩 于 2019-3-16 14:49 编辑 4 B6 s) V( s; n, h, |# ?& Y
! U) R, H' u! c8 ^1 m  T
算了 怕背锅 反正也改变不了
sivaseed 发表于 2019-3-16 14:59:38 | 显示全部楼层
这事上次和妮妮讨论带猫龙去给vvbook人审的时候就看出走向会是什么尿性了。: L9 L' c  r2 x7 o" R2 {
3 c/ C2 t$ V1 Q. E
谁想生活处处有惊喜连护妻两个字都能说得这么玉树临风。
! y1 J. S1 j+ p! Z* s
2 G# _+ x4 X" k$ X( {5 Z: w7 X$ g4 |0 O那个护妻的前辈,我知道你在圈子里大前辈,我求你把我号也干掉让我见识一下神威。
* y+ q" ?; ]# I
* W! y5 L4 f  q% }& v至于整件事,还是那句话:vvbook下次还要重新开论坛的,下次依然会和这次一样开之前踩着CBD,开败了丢了一锅的。8 x/ [) f( |! d1 a7 |) G( F
这片你维护的论坛外的土壤希望还下次还能以血肉去滋养它,做个有担当的人,有始有终吧。" X, [4 ?$ k0 `

7 _0 m, M/ N7 M8 a# K; H8 I, d说到底这前后两个事都一个性质:真要那么想发展那么期待论坛外的土壤,要么把本论坛干脆开放注册呗。
  k8 d4 e6 X# f' K. @. r: k何必在这当口又没魄力了,让二道贩子们把你当傻逼呢?
. \3 C' {6 k5 P/ G7 z3 R  O
+ ]' M: h' W6 Q话可能重了,看不惯请砍号。

既然这人引导风口,把火烧到文文身上,还想给人家推锅,那我为啥不能像他一样护犊子?  发表于 2019-3-16 15:56
请问,整个事情的过程,我伤害到那一位作者了?要被如此声讨?  发表于 2019-3-16 15:50
自然科学 发表于 2019-3-16 15:19:13 | 显示全部楼层
是说下我看到的事情,vbook的论坛我没去过,但是那个论坛的雏形来自于几个有相同主题的草根贴吧。我在那些贴吧里确实看到了有转载论坛内文章的现象,但是他们有没有转到他们开的论坛上那我就不得而知了。但是现在的情况对于我们论坛来说已经到了一个非常非常危险的地步了,首先是论坛内部的矛盾已经扩大化,甚至已经到了撕破脸了的程度了,这样会导致论坛非常危险。我个人确实是个性转文化的爱好者,但是性转不过是我个人爱好的一小部分,我其实也是个业余科普作家,我自己也建过贴吧或者参与过论坛的管理,我看到了太多的民间组织最终衰亡于内部矛盾的破裂。祝cdbook能挺过这一关吧。
自然科学 发表于 2019-3-16 15:25:06 | 显示全部楼层
而且我说一句老实话,从理性的角度来看,这件事情真的很危险。毕竟我们在的这个圈子确实是个很非主流的小圈子,甚至比字母圈伪娘圈都要小。但是我们写的东西又不大会受到待见,万一这次仇恨大了的话导致互相扔“核弹”相互引爆的话圈子就彻底毁灭干净了。
13838383838 发表于 2019-3-16 15:26:30 | 显示全部楼层
自然科学 发表于 2019-3-16 15:190 A6 d- }- Y% e
是说下我看到的事情,vbook的论坛我没去过,但是那个论坛的雏形来自于几个有相同主题的草根贴吧。我在那些 ...
' a! s- W2 {& L; w
我觉得单看新言新语板块的事情双方都没什么大的过错,出发点也都是合理的,没有什么好撕逼的问题,也许就是“我不服”的心理作祟。
: y% S3 m# P( @  d3 T  _这像谈恋爱的时候,一方吃了点亏不开心了,结果两边都不肯低头导致最后分手。$ |8 Y: R, k& i% J  c
匿名  发表于 2019-3-16 15:34:13
感覺之前做的事,變得很無謂
自然科学 发表于 2019-3-16 15:37:05 | 显示全部楼层
13838383838 发表于 2019-3-16 15:26# x4 F9 s6 h0 h0 g+ F
我觉得单看新言新语板块的事情双方都没什么大的过错,出发点也都是合理的,没有什么好撕逼的问题,也许就 ...
0 z2 g6 y) L, J/ B7 Z. N
不不不,这背后其实是有很深刻的问题。2 v* k: B/ y0 {8 I% r# g2 l; g
这个问题就是对于论坛里的绝大部分的文章对于内部坛友来说是免费的,这说明论坛归根结底是个绝大部分用爱发电的论坛。能让论坛成员持续不断去写文创作的动力来自于他们的激情与别人评价的反馈。: I6 l7 x: c! B# X7 _
也就是说,一旦这个论坛遇到点不开心的事情,或者有了几个看不顺眼的人就会很麻烦,这对那些创造者的热情打击是釜底抽薪的。
! `$ R6 K0 \. P1 P我拿我经验来举个例子,我加了两个科普群,其中一个科普群是官方机构的科普群,里边有编辑给他们投稿会有比稿费,另外一个群是一个自带干粮的群。结果有一天我在两个群里遇到了一个八字不合的人,我在两个群里边大吵一架后马上把那个自带干粮的群退了,但是那个有稿费的群却没退。所以这就是问题所在啊,我们论坛毕竟是个自带干粮的群,这种事情一旦发生就是毁灭性的打击。

没法发电了,发不动了… 本来上午看到妮妮自爆解决事件的时候还蛮开心的,说那就这样吧,之前的事情似乎吸取了教训,下午就把之前的文填上好了。 现在一看猫龙号没了,空降的管理大佬又要护妻… 亲友团惹不起惹不起   发表于 2019-3-16 16:20
是的,现在是我能包容,但是猫龙一直在各种诋毁~  发表于 2019-3-16 16:09
13838383838 发表于 2019-3-16 15:46:00 | 显示全部楼层
自然科学 发表于 2019-3-16 15:375 O1 X" }- [& R6 }0 N
不不不,这背后其实是有很深刻的问题。
* V$ |+ I8 L* q$ T' F# q6 n这个问题就是对于论坛里的绝大部分的文章对于内部坛友来说是免费 ...
& z8 ?: o- {/ C9 w  W$ h, g3 @
我个人感觉这个就跟谈恋爱的时候要“作”那么一下一样嘛2 E2 y; B' w& C) A# d5 t7 t
都是受到了打击,但是正确的做法应该是双方都退让一些,死磕下去肯定就撕破脸皮了,大家都知道感情不易,却没几个人愿意且行且珍惜。
lzishen 发表于 2019-3-16 15:47:50 | 显示全部楼层
猫龙作品的价值,有目共睹;猫龙的为人爱憎分明,朋友们也都知道;猫龙为论坛的贡献我感同身受。但这都是你用消极态度去对我,去降低论坛信誉,和diss论坛不尊重作者的理由嘛?
; f4 A, y6 r% p+ R. d# _% c9 t5 c
% ^8 ]. h6 \  d, A- z0 U0 c4 Z! j  @我一直在群里在论坛里在私下去寻求和猫龙的解决方案,在承认自己的不足,正视论坛管理的缺陷,无奈流水落花,无言以对。论坛机制是否合理,我无法自证,只能用时间去证明,十年过去了,CDBOOK活下来了,再过十年,不知大家在何处还能相聚,你猫龙有在何处发光?
2 Y( ?2 V: j1 k5 z. g5 a2 M" I  i( y& k- E/ r( D. k
大家从一点误会,到水火不容,归根结底是一个,猫龙拒绝沟通,我拒绝诋毁论坛的行为。" K- e) k0 d4 `& ]6 J/ |
0 }) ~+ b. n: E. m* S
一开始作为管理,猫龙代表着论坛的意志,用“莫须有盗文罪”在公开场合人讨论新人论坛,并且扬言要去举报,被别有用心的人拿来攻击CDBOOK。这件事情有几个会员也参加了,但我并没有去找他们?为什么?因为他们是会员,他们不需对自己的言行负责,而你是版主,是巡视员,检查大家言行的,更应该注意影响。
/ u/ |3 K+ c6 I5 p3 i' }" L# J' n7 G1 ]6 G- m! M
其次,我拉你去澄清,一上来很明确的说“猫龙不可能做这样的事情”,事后我也和你反复解释,我没有任何拉你背锅的意思,更在群里当众检讨,承认自己没有提前沟通好。但你还是避重就轻,一直在强调我对不起你,不管作者,不维护论坛权益。事后,你退群、退论坛,直接造成了优秀作者流失。我也没有对你做任何手段,还在3月11日,给你发了大红包,希望缓解关系。( U- h: n  n8 \7 W* `! ]' q
! L% g! Q9 i& F最后封禁,是你再次在帖子里诋毁论坛和全体管理,你的原话是“我从来没跟任何人共事过”和“现在有人用实际行动告诉我,作者的地位是非常低的,我护不起,甚至我也不配”。请问你把管理组与你的关系,把CDBOOK坚持的十年的理念,置于何处?而这个时候,你也已经把我拉黑,拒绝与我做任何沟通。: y9 `' y# J. w0 \# y# ?

5 A, z( l. I2 K3 A) D在商管理组意见后,对他的号进行了封禁处理。
2 o# j; t/ h) Z7 E7 m& }
4 Q% }8 x; Z; m
% f& Q/ _1 I6 h1 O1 k) ^( l1 o7 |  e0 m1 o1 M

9 ?* l( u  q+ o
愤怒的尿布 发表于 2019-3-16 15:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
我就想说,最近多了那么多转载文,天涯杂谈变成了转文区,是不是这里不支持原创变成支持转载了?是的话我也想退了,真没意思
lzishen 发表于 2019-3-16 15:55:51 | 显示全部楼层
愤怒的尿布 发表于 2019-3-16 15:502 r* ?5 ^: V1 o  U; |
我就想说,最近多了那么多转载文,天涯杂谈变成了转文区,是不是这里不支持原创变成支持转载了?是的话我也 ...
5 I( Y  z/ M: ?0 |1 ^6 a9 i
注意下,那是授权转载,论坛拒绝盗文,而不是拒绝合法的发文!
lzishen 发表于 2019-3-16 15:56:05 | 显示全部楼层
愤怒的尿布 发表于 2019-3-16 15:50, j0 j  L! D5 l6 Q3 N, T/ Q3 X; i2 M
我就想说,最近多了那么多转载文,天涯杂谈变成了转文区,是不是这里不支持原创变成支持转载了?是的话我也 ...
( _+ r# A  @/ [! r. E
sivaseed 发表于 2019-3-16 15:59:58 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2019-3-16 15:55+ e% y9 c) w# o, u
% n! z+ `5 J3 G0 V% `1 {
上面那个护妻两个字,是你还是那位把我号砍了算了?
  m  X' E/ K8 }' s1 ~: v( L1 F. C9 _% l6 E2 F
这么恶心的俩字你能忍我不能忍。

已经删了  发表于 2019-3-16 16:11
lzishen 发表于 2019-3-16 16:01:52 | 显示全部楼层
sivaseed 发表于 2019-3-16 15:59/ o+ z8 k# V- h6 g  `; D
上面那个护妻两个字,是你还是那位把我号砍了算了?, B$ B8 Z! o; h* b! v  {

) }: n! }* z# |6 ~% Q0 C& |4 b这么恶心的俩字你能忍我不能忍。 ...

, L+ e+ G8 Y, N8 v6 A5 A- g如果你还对我有一些感情,希望先把猫龙和我只之间矛盾解决,再说其他的事情吧。
! z' C# o* S" L& c" u+ q
愤怒的尿布 发表于 2019-3-16 16:14:21 来自手机 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2019-3-16 15:55
5 Z0 t* a/ ?; h/ P5 G注意下,那是授权转载,论坛拒绝盗文,而不是拒绝合法的发文!
1 w* I6 b; [% N7 W7 ^: x" P
你和龙猫的事,一般坛友(例如我这种吃瓜群众)是不会想理的,毕竟是管理者之间的沟通问题,这个我也不知道前因后果,不好说些什么。9 A" }6 k4 V4 [) S7 ~

, N. L) k5 X' T% {但是有一个我必须在意的,就是要是cdbook不坚持原创,允许转载文章,那么就没下去的意思了,除非作者经过正规渠道(前面申码)进来,不然我觉得这样随意开后门是不行的(我也是申码经过投票进来的),而且新言新语版的看门犬大大说过,申码要用新文章,旧的贴了不算。如果是优秀作者,之前已经有很多文章了,那怕写一篇6000-7000字进来,也是可以的,好看+文笔ok,我绝对会投上一票支持,但是因为这个作者,之前写了很多文章,但是现在也写不出了,那么我觉得这是个“不及格”的作者。第一,他已经没原创能力了,第二,对不起花1980元支持论坛建设的金主们。0 g" O! i6 S& K" H# r+ T& z& `* h  X

4 X' n' ?/ i0 O/ U4 j综上所述,要是那个作者真那么厉害,请写一篇文章投票申码,这样大家都能看看这作者是不是有能力进来。: H. [0 U; ?  d1 z4 W3 o

( P3 d4 x# s$ m9 Q/ o第二,要是写得不行,支持论坛出1980也行,我也会奉上支持票。* Y( f8 @2 O0 A' b' i% M$ p
/ e' j$ V4 U; A) W* C5 h* h2 H7 G
说个题外话,其实vvbook开论坛是好事,因为这个圈子本来就小,多个根据地是好的。甚至他们走转载啥的,我也是没所谓的,因为我不在那个坛子玩,我真的不介意,但别盗我文章就行了。

少年,你算过一年的国外服务器购买费用和维护费用是多少吗?不了解?去了解下!算看看10年要多少钱,再来算这个!  发表于 2019-3-18 03:41
sivaseed 发表于 2019-3-16 16:16:44 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2019-3-16 16:01
+ D1 ~* u( H5 V9 y( e如果你还对我有一些感情,希望先把猫龙和我只之间矛盾解决,再说其他的事情吧。; c% w* K- b: K" z& f0 V' G( i. z0 p
...
/ }6 U& O  @6 z' l0 m2 X
……行吧+ i: B* b4 C( Z& Z

' @6 G6 P4 T% ?3 K这件事最后说到底还得是你们两个先解决。
夜爱哭的猫 发表于 2019-3-16 16:25:06 | 显示全部楼层
前排吃瓜。16年进来的。。。默默地看了眼自己的时间,早了两年