CDBook BBS beta

[小晰] BS APP (九十八)我幹了 "他" 的乳
**** 本内容被作者隐藏 ****
作者: little.she0310
[小晰] BS APP (101)怪物與三位少女(大金
**** 本内容被作者隐藏 ****
作者: little.she0310
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: lzishen

[公告] 致CDBOOK会员的一封家书(1万2千字长文诉说心事)

夜雪 发表于 2019-3-20 22:56:41 | 显示全部楼层
真的很喜欢这个大家共同创作的圈子,这种模式的平台真的太值得大家珍惜了。
但是有人的地方就有江湖,我也是管过一切社区,知道很不易,有时候难免有人因为意见不合、想法立场各异,从而难以甚至不想换位思考,从中产生矛盾也是难免的。
希望管理员处理事情的时候也有一定是非处理标准,站在双方的立场考虑,而不是强行撮合,有时候双方各自屏蔽一类的隔绝也是办法。当然如有遇到触及底线违反版规的事情,也在晓之以情再动之以理、警告无效后进行彻底处理。
个人一点管理经验,可能较难,但是希望能有用。

最后也是最重要的,作为坛友的一份子,能通过互相创作交流走到这个平台很不容易。偶尔遇到不爽的事情也是难免的,如有涉及版规可以告知管理员,如果只是普通纠纷,希望大家也不要轻易上头,可以的话换位思考,不可以的话也无妨、无视之也好,求同存异,找到自己喜欢的作品以文会友即可。大家心情顺畅,论坛和谐共处,共同守护这个来之不易的论坛好么。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
rollgirl 发表于 2019-3-20 23:04:44 来自手机 | 显示全部楼层
我不知道为什么吵架,也不关心为什么吵架,我就问问那些怼坛主的,没有坛主会有cdbook吗?没有谁都行!就是不能没有坛主!从中国cd人开始,到kig论坛,tggame,还有各种贴吧,我不知道你们经历了什么,但是我经历了,我不想再经历一次!所以,我站在坛主这边!谁骂坛主,我就艹你老母!
rxgp 发表于 2019-3-20 23:20:40 | 显示全部楼层
其实一直不知道出了什么事情,虽然注册早,但一直跟小白差不多,好像最近还因为回复看帖子太敷衍被扣了分,算是一个老的新人,有点惭愧。平时只是潜水看看帖子,看看影视漫画方面的新信息,也没有写文的水平,回复也只是看着特别对自己胃口才会回复。对于事情本身,我个人虽然支持以和为贵,但是论坛的核心—保护作者原创还是要坚持才行。平时看tg文的地方不多,不知道现在盗文猖獗到什么程度,不过也只有在这里才能真正享受欣赏原创文的过程,而不是去读被盗转甚至几手加工后看到的那种文章。

对于论坛的未来,我只期望管理们根据自己节奏慢慢来,当然能快速恢复更好,但希望恢复之后,事情能个真正的过去,辛苦了,谢谢了
sunlokf 发表于 2019-3-21 03:22:24 | 显示全部楼层
我不知發生什麼事,但如果有人有意搞事想內部打散我們的圈子,那就要強硬點驅逐
moontress 发表于 2019-3-21 03:30:41 | 显示全部楼层
很简单 我们的爱好人畜无害 我们需要一个干净的地方
gdzzzyyy 发表于 2019-3-22 12:56:23 | 显示全部楼层

额...本人发过几次帖子文章,字数也上2W了吧,还充过一次值。我觉得自己也不算水贴,就是开了两三次坑。实在是文采太差,找不到思路的那种写手,再加上一直是单身狗,我也不看A片(我的性启蒙是看以前的贴吧和cdbook论坛学到的),那些露骨的文字写得也确实不好。怎么好好的一个特殊群体,论坛里的很多文字放在外面,给很多传统的人看到了,他们真的会觉得比同性恋还不被人接受,或者说冠上色情淫乱的称号。
我写这些不是表达我反对,我只是想说,我们或者我还没融入,就说cd变装这个群体,真的是很小众的一群人,多点爱,多点宽容,A管理和B管理谁管有什么区别,干嘛吵来吵去,还有利益斗争。维护一个小地方的和谐稳定不好吗???

flyinggrape 发表于 2019-3-22 15:14:18 | 显示全部楼层
作爲一個剛剛申碼成功的又剛好碰到這個事情的新人,多多少少還是感覺到遺憾的。關注論壇有幾年了,一直很嬾,最近才打起精神寫了作品,真心的不希望這個高質量且純粹的社區遭逢此難。
jedisong 发表于 2019-3-22 16:40:12 | 显示全部楼层
加油!!!
有時候還真挺佩服妮妮你還能堅持這麼久,當年我也是擔心這個擔心那個才關閉了我的ftp站,我非常能理解你的妮妮現在心情。
cdbook是大家孩子,不知不覺他也已經10歲了,希望cdbook可以越來越好!
随便 发表于 2019-3-22 21:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
说真的,论坛这么长时间也都熬过来了。以前那段翻墙的日子真的是难熬,但是还是一点点过来了。我这里真的是消息闭塞了,前几年不知道什么原因,被清出了官方q群,一直在努力重新申请加入,当然一直没有被同意,就算了。。。可是这又怎样呢?不影响对论坛的热爱啊。人跟人确实不一样,都有不同的理解,换位思考一下,都不易。所谓十年生死两茫茫,不思量,自难忘。如今看到自己只有公告可以看,真的是凉由心生,整个人都慌了。我们是小众,但我们这些小众聚在这里,就已经是缘分不易了。我只想总结两个字:珍惜!希望大家一起继续珍惜这个家园,珍惜这个大家庭。
台風逝去 发表于 2019-3-23 13:20:58 | 显示全部楼层
論壇自開創至現今,一路上風風雨雨
只希望這次能過過去
能有一個屬於喜好TSF的小園地已屬不易,再次希望能多珍惜這地方
暗夜中的清風 发表于 2019-3-23 13:38:18 | 显示全部楼层
規矩不立,何以成方圓?
口嗨斬掉,盜文者死不就直直了了?直接兩刀斬下會有誰不服?
立規不守才會有人不服吧。
zhiyuan806 发表于 2019-3-24 14:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
我以前也遇到过和论坛管理团队意见相左的时候,虽然后来也很遗憾的愤然退出了核心团队但我也在不断复盘:
1.求同存异的心态是解决问题的基础;
2.找到争议的核心问题用唯一性定理来评估;
3.要坚信没有事情是沟通解决不了的,千万不要轻言放弃责任和拒绝沟通。
最后,cdbook是我十年来心灵的避风港,是我手机隐藏分身的唯一功能。由衷的希望管理团队能开诚布公的找回初心和情义,爱你们!
mooncd 发表于 2019-3-28 01:46:02 | 显示全部楼层
太祖的民主集中制是有道理的。妮妮可以定一些天条,适当的民主和纳谏可以让论坛发展得更好,但是关键时刻仍然需要雷霆手段。
任何国家,民主都是相对的,集权才是稳定的基础。我种花家如果不是集权,早乱成粥了,何来今日盛世。
坛子是妮妮建的,这么多年,付出的是真爱,说白了,就是这个国家的皇帝。
陪着我们那么多年的夏仕莲也关了,关站时,何须问杨柳?
这么多年,多少论坛已经灰飞烟灭?CDBOOK能够坚持至今,已是相当不易。
如果只因为不合自己意,就要去毁掉它,那么必定将成为千夫所指,这个圈的历史上将会留下你的烂名。
他横由他横。只想对所有人说:爱,请深爱,不爱,请离开。
有本事就去另起炉灶把CDBOOK干趴下,自己办不到,就不要指手划脚,没有人应该帮你站台造反。

BY:妮妮及各位管理,注意保护个人隐私。如果因为论坛影响到生活,总归是不好的。
璃火韻 发表于 2019-3-28 02:18:31 | 显示全部楼层
說起來都已經進這論壇八年,
開了不少沒完成的坑,最後還是覺得翻譯漫畫比較合適 XD

不知道前陣子發生了何事,
只希望這個壇能夠一直存在吧,不竟已經是生活的一部份了。
starcoffee 发表于 2019-3-30 14:53:43 | 显示全部楼层
好的规则再加上热情的管理人员造就一个好的论坛,还是感谢能够撑起这个平台
alucard 发表于 2019-4-2 22:45:07 | 显示全部楼层
~~发生什么事情了?

政治意味怎么这么浓啊?都忘了初心了?
arander 发表于 2019-4-3 13:44:57 | 显示全部楼层

没有去了解事情的原委,仅凭首页谈谈直观的感觉,
管理人员的自由裁量权太大,判罚行事太过随意,或者不教而杀,判罚过重,乃至直接封禁之类与当事人直接冲突,或者一言不和,掀起投票,小事变大事,吃瓜群众一脸懵逼...

究其原因我想
第一,判罚细则缺失,这应该是直接原因,仅凭原则行事,无据可依,当事人难免不服,管理人难免掌握不好尺度
第二,理念不同,对论坛的定位,发展,管理方式等等,一个是要保护原创者的同时,通过支援的方式吸纳非原创人员,双方以调解为主,和谐相处,一个是要坚持论坛原创性,非我族类其心必异,除恶务尽,打倒一切牛鬼蛇神...鞭尸、游街、斩首示众...

我是译者,没有百度翻译憋不出半句的伪译者,算不上真正意义上的原创,起初也是从看盗文开始,顺藤摸瓜找到几个比较中意的论坛,所以我对盗文者没有也不应该有深仇大恨,老实说,我对“原创”这两个字并不是很感冒,有些人其实是愿意自己文章被别人转载的,只是害怕不标作者出处,改头换面,据为己有,甚至谋取私利...这对于那些对自己努力成果比较珍视,或者把它作为收入来源的人而言,那当然是深恶痛绝了...而我,不恨盗文,但也绝不会越界。入乡随俗而已,穷则独善其身,况且是真的很穷:-D

做自己想做的,然后坚持十年,不变初心,很难...很好,很棒

快乐永远 发表于 2019-4-9 20:23:47 | 显示全部楼层
顶坛主的艰苦付出
Even 发表于 2019-5-6 18:42:39 | 显示全部楼层
我在高三最后50天冲刺的时候,没有选择努力复习,而是选择肝出一篇能够在梦大手中开投票的文章,现在想想已经过去好多年了,真是怀念呢
 楼主| lzishen 发表于 2019-5-7 17:07:46 | 显示全部楼层
Even 发表于 2019-5-6 18:42
我在高三最后50天冲刺的时候,没有选择努力复习,而是选择肝出一篇能够在梦大手中开投票的文章,现在想想已 ...

所以你考上了哪里?