CDBook BBS beta

被改造成淫荡的巨乳男娘
之前发在p站的文,没积分的可以在p站上看。但是重点求评论、求评论、求评论QWQ ———
作者: guguhun
勇者的最后之日
原文网址:https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18514811 原作者:藻 那天,我
作者: 热闹热闹热
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: lzishen

[公告] 致CDBOOK会员的一封家书(1万2千字长文诉说心事)

楼主| lzishen 发表于 2019-3-16 18:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
TIFA 发表于 2019-3-16 18:27
妮妮你各种说保护作者,听了快10年了,为啥每次出事都会有人走呢,咋从来不反思下为啥有人走,这次就是你把 ...

除了猫龙一直在diss我和整个论坛,还有谁指责我对他不公?论坛1000多人!

何况很多人都是吃瓜群众,都不知道事情原委,我可是在知道这事后翻了群里的聊天记录的,了解了事情起因经过,自然就能判断了  发表于 2019-3-16 19:06
不了解真相的人当然多了,1000多号人你难道能确定1000人都是活的?UID到1300这样,我就不信1300个都是活人  发表于 2019-3-16 19:03
TIFA 发表于 2019-3-16 19:08:30 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2019-3-16 18:57
除了猫龙一直在diss我和整个论坛,还有谁指责我对他不公?论坛1000多人!

当然今天这个猫龙被封的事不明,反正我也没说今天的事
保护作者说了10年了,为啥这次你不保护了呢,猫龙也没杀人犯法,就是口嗨了下,你最多处理来个卸任版主就完事了,这样他至少还能写文,他理亏也不会闹,毕竟本来就是自己口嗨,你带着他去道歉袒护对方贼窝老大这就过了吧,啥时贼窝都要帮了,不是说盗文者死嘛

口嗨在先,cdb也怕被举报查封。这事我挺理解坛主的  发表于 2019-3-16 19:16
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
头像被屏蔽
呼号 发表于 2019-3-16 19:11:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

MrSail 发表于 2019-3-16 20:06:19 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

建坛不易,维护遭罪,被人怼心也酸,这事孰是孰非不清楚,我觉得这个问题相对于十年如一日的建设论坛,真是不足一提。感恩妮妮!
q3265932 发表于 2019-3-16 20:08:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

论坛开放注册时进来的,十年弹指一挥间,一直还以为自己是个小孩,转眼间也已为人父,我们本来就是小众群体,坛子是我们交流的地方,是我们的家,家里总会有些磕磕绊绊,但是永远不会散~
stonego 发表于 2019-3-16 20:28:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

不当家不知柴米贵,我相信大部分坛龄7年以上的会员都能理解坛主在最近一系列事情上的处理。
異客天降 发表于 2019-3-16 21:21:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

我覺得,CDB可貴的地方是有一套原則,論壇的成員大家也遵守這一套行事原則
不應該有任何理由去違反
在CDB待久了在外面其他免洗版逛才真心體會秩序的可貴之處
如梦幻泡影 发表于 2019-3-16 21:57:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

我是09年来的CDBOOK,说实话和最初的那批大神比起来我算个毛线,文不成武不就,还在中二年纪的我抱着不切实际的幻想,在自己还有空闲的时候为坛子出点力。自认在各种杂七杂八的文章小说看了几十年,有点起码的鉴赏能力,也多亏妮妮信任接手了一段时间管理工作。

我自认个人的工作算是尽职了,也绝无谋求过任何私利,随着日常生活的压力日趋严重,一些理念和别人发生分歧,当时天真的我试图解释和说服,但是后来才明白很多时候不是通过交流就能讲明白的,个人的理念也不会轻易变更。世界上有太多东西不是用对与错,黑与白可以简单区分的,“为了你好”有时才是最大的伤害。

版主有时候真的很辛苦,有时一天要点十几次论坛,对于一些违规的回复处理,对不符规定的作者提出警告,当然最累的其实还是申码。但是每次看到有还的文章你会感觉一切的付出都是值得的,我至今仍会在看到欣喜的好作品后总是兴奋的第一时间回复。

随着早起的作者工作,成家,立业,隐退,新成员和老成员在地域,年龄,文化等等方面的代沟开始显现,很多文章开始趋同,变得更加快餐化,渐渐的几个月看不到一篇令人激动的新作,有时我会反思这是不是现代社会节奏变快后的必然产物?

好在就像股票,有起有伏,论坛在历经十年风风雨雨的积淀后累计了一堆可观的资源,也有大量新生代的作者加入和成熟起来。而那段管理的时间也带给我太多的经验和经历。

最后,奉劝一句如果你有理想,有热情可以试着去当一段时间的管理,这真的能让你成长。论坛像是一个家,或许有不足,有矛盾,有失落,但是我收获了更多的朋友和笔友,依然希望论坛有下一个十年。

肺腑之言,感恩有你。  发表于 2019-3-16 22:45
dududu 发表于 2019-3-16 23:00:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

有人的地方就有江湖!
Shamus 发表于 2019-3-16 23:12:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

滚滚红尘,有缘即来。
鸡虫得失,实在悲哀。

天下没有不散的宴席,也不会有永存的论坛。
本来TS爱好者就是人数极少的小圈子,再起无谓的争执,实在是咖啡杯里起风浪,毫无意义。
各退一步,海阔天空。实在要分手,也好聚好散,不要有太多牵扯。大家都是成年人,在网上争执喧闹有何兴味?
zyjy 发表于 2019-3-16 23:30:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

完全没有看懂发生了什么是,我也不太想去了解,只希望这里不会倒塌吧,祝越办越好
虚幻非空 发表于 2019-3-16 23:32:38 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

圈子还小,我们虽不在年少,但正青春
人之间认知不同,所以会有矛盾
希望诸君共勉
fewbaby 发表于 2019-3-16 23:48:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

要记得当初为什么要来到这里。
不忘初心,牢记使命。
1655fei2341 发表于 2019-3-17 00:35:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

各人有各人的难处,妮妮是论坛的创建者,当然是希望论坛好,就像是我小时候,爸爸妈妈要我好好学习,不让我玩,当时我觉得父母管的太多了,所以一直在反抗,争取儿时的自由,直到当我长大后,才理解爸爸妈妈良苦用心,小时候不努力,老大徒伤悲!但我小时候追求自由有错么?虽然小时候不努力,但我却留下里一个快乐童年,童年无憾已,现在生活虽然苦,但我回想起童年时,我不后悔。一件事从不同的观点来看,谁都没错,错的是理念不合!
题外话说一句,我一直以为妮妮年龄不大,谁知道妮妮开办论坛时,居然是而立之年!
yangbowen 发表于 2019-3-17 00:47:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

建设很难,倒塌很容易。现在能够活过十年的论坛简直屈指可数。希望妮妮能不忘初心。我们也会鼎力相助
0190 发表于 2019-3-17 01:15:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

當初是從CDBOOK可以開放註冊的時候進來的 我只能做為一個讀者 拜讀各位創作 翻譯的人文章
沒想到也經過了10年了這麼久 很感謝有這麼一個地方 也很感謝辛苦的ˊ各位
魔之天涯 发表于 2019-3-17 01:19:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

最近不这么关注论坛(偶尔上线),怎么成这样了?论坛还在就行,事实上坛子被墙那段时间也熬过来了,现在感觉风轻云淡,坚持住,妮妮,如果条件允许(论坛在),我会一直在CDBOOK,就这样。
sai 发表于 2019-3-17 01:33:08 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

很早加入cdbook,却一直没有入群,习惯潜水,就算入群,估计也是一名吃瓜群众吧。这么多年,cdbook有两次比较大的风波,直接导致香大和猫龙退圈,不了解中间的过程,只能说声遗憾,这两位作者都是我比较喜欢的,希望他们能继续创作,可以偶然间在某个地方读到他们的新作品。妮妮这么多年作为论坛的运营方,付出的辛苦大家都有数,每天上cdbook已成为一种习惯,在这里说一声谢谢,请继续运营好这个平台,加油!
zoomnba 发表于 2019-3-17 01:38:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

默默看文好多年了,希望大家和和气气的,哎,少些是非吧
xmen 发表于 2019-3-17 01:50:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 CD币

从当初的紫云到现在的CDBOOK,我觉得论坛管理层才是真正值得所有人去了解/理解的。上面一些人说的好,有人的地方就有江湖,每个人都有不同的理念,不同的观点,如何协调所有人才是论坛管理层最大的问题。论坛能坚持十年也是管理大大的功劳,交流群本来是交流创作灵感的地方,用来处理人情世故很容易出问题,毕竟不是一个公司,大家都是自由的,所以言语沟通出了问题的话也很难调和,我没有看过群里的聊天记录,所以对事情的始末没有概念。只希望大家能尊重每一个为论坛做出贡献的人(包括管理层和各位作者)。
PS:能有个安静的港湾真好。