CDBook BBS beta

本性如此(待续)
“钟总,您意下如何?” 一名凹凸有致身着ol制服的女人将腰恭敬的弯成90度,涂抹着厚
作者: 手过留白
换身红线【已完结】
  青春,只有在怀念的时候才是美好的。   而对于正值青春的“普通高中生”来说,
作者: 黑月姬~
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 关于翻译及自购资源若干问题的考虑

lzishen 发表于 2019-3-4 09:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有会员提醒我,翻译区的文章应该得到作者授权,否则为盗版,我又联想起一些自购资源分享的版权问题,反思再三,把想法和大家探讨一下。

首先,CDBOOK是一个封闭性的公益论坛。以TSF元素创作为主,包括我自己在内的所有管理者,都是为原创服务,为创作者和粉丝们提供一个良好的交流环境。CDBOOK最重要的是封闭性,较高的门槛,全民投票的申码制度,让极少数尊重我们规则的精英进入论坛,就像和至交好友一样去维护我们自己的小圈子。那么,我在小圈子里分享我们自己付出而获得的东西,是否算盗版呢?如同我把游戏机借给好朋友玩,这其实是帮助推广的一种好氛围呀。我认为只要我们不以未授权的东西盈利,就不能算是盗版。

其次,关于翻译和外购资源的分享方式。我想主要还是一个尊重原作者的体系,发布者需提供原作品和作者的名字,如果可以最好放上链接,并鼓励大家去自购或者和原作者交流。授权呢,我想不是强制的要求,但如果你拿到授权,你的帖子在论坛可以得到双倍奖励。在贩卖帖子方面,翻译与原创一致。自购资源只允许收取3cdb。

最后,还是希望大家多创作,多交流,很多问题在这个过程中都会慢慢解决。也希望大家在和外部交流的时候多多提及cdbook,让更多的有识之士加入我们。

头像被屏蔽
白家猫龙 发表于 2019-3-4 15:20:24 | 显示全部楼层
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
那一夜 发表于 2019-3-4 18:25:33 | 显示全部楼层
懂了,妮妮这个提议很大,保护好原创作者也很重要。
佚名 发表于 2019-3-7 19:36:44 | 显示全部楼层
翻译的必须放上原作地址,很多都不放的……
夜雪 发表于 2019-3-20 23:12:38 | 显示全部楼层
翻译文章还是最好贴上地址啦……
不过像是漫画、游戏之类的,就很难了,本身来源也各种的……
而且的确也就是小范围亲友二次创作的程度,大概类似拿着外国作品翻译标注给朋友看这样的。

鼓励授权,不限现有形式,赞同!