CDBook BBS beta

“洗脑”性奴
“洗脑”性奴 在昏暗的牢房中,冷冰冰的墙壁似乎在压迫着人的神经。罪犯黎明静静地坐
作者: fbeds
独居之毒名为寂寞
清晨的几缕阳光从床头的窗帘缝隙穿过,卧室内淡淡的亮光是清晨特有的宁静。 深受上
作者: kikari
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[原创求码] 篡改历史

台風逝去 发表于 2017-2-19 14:33:58 | 显示全部楼层
好多違和感啊!!
+ f  n4 y, i: B; I3 m& y當中有些設定、細節都怪怪的,不夠完善,和歷史上的設定比1 g& Z2 |2 n, R4 R6 D
雖然可以用這是作者自創的平行世界等類似設定說過去
: J. L3 I# G$ O* }& G& V' G5 i但還是老話一句,好違和啊" L. ]7 t2 j( n" t
匿名  发表于 2017-2-19 16:12:12
就是一篇小文而已嘛,樓上好像有人當真了。我個人認為寫的挺不錯,新穎 ,有誠意,雖然不太符合我口味。但不能當真啊,畢竟不是歷史書,如果太真實就沒意思了不是嗎?哈哈。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
sai777 发表于 2017-2-19 17:38:05 | 显示全部楼层
有种一本正经胡说八道的感觉,怎么蒋介石的情报都是延安来的
匿名  发表于 2017-2-19 21:35:58
管理员大人,怎么不票呢?
匿名  发表于 2017-2-19 21:37:32
管理员大人,怎么不开票呢,是写的不好吗?≧﹏≦
匿名  发表于 2017-2-19 21:38:56
给小弟一次机会啊~
匿名  发表于 2017-2-20 07:26:19
开票啊!一定要开票啊!
匿名  发表于 2017-2-20 09:03:25
管理员大人,周日零点已经过了呀,怎么不给我开票呢?(给我一次机会呀呜呜呜呜。)
头像被屏蔽
白家猫龙 发表于 2017-2-20 09:49:45 | 显示全部楼层
silverpine 发表于 2017-2-20 10:27:52 | 显示全部楼层
上面猫龙已经说得很好了,我也说一点吧。; P9 B2 i- m) }
沿用世界观和人物其实和写同人没什么差别了。而写同人这个活,人人写得了,但没几个人写得好。$ U3 E$ ~; d9 z) P
一般来说除非读者对这种历史事件完全不了解,那还可以在第1次看的时候当个新故事看,不然肯定会出现以下几种情况。
  o" r" V" Q3 n0 W, K$ H/ D1.同人作者把原本的世界观世界线写崩了或者以自己的需求/口味歪掉了。
; I6 s1 I' }7 \5 Z) G& ~2 _   读者会觉得“这压根就和原本的不是一回事”" B/ P: d+ L' d7 U# [( O( I) ?
2.同人作者把握不好原本的角色的形象或者表现不出来原本的水准又或者为了自己的需求写歪# n. [7 f' n9 S( C' a- Y, u% S
   读者会觉得“这不过是顶着原本角色样子和名字的新角色,压根和原本的就不一样”
. M  G9 P7 n$ z0 d6 _2 G5 M/ c( q
这样一来读者肯定不会为这样的同人作品叫好。而对于很多人来说(甚至不需要是宅),是不容许自己喜欢的角色被其他人搞崩的,所以很多人不会看自己喜欢的角色的H同人本,也会指责某些同人本里把角色性格搞崩的情况。
0 R1 e1 l/ i2 I9 o9 n8 L# o所以说写故事什么的最好是原本就记录不详或者压根只是一笔带过的情况。这样就有充分的回旋余地来下笔。
7 X8 T4 r# N$ o我记得以前有个我不喜欢的漫画作者,但他在作品里借人物之口说了一句“同人就是因为原本作品设定里框架的限制,就像带着镣铐跳舞一样,限制非常多。”这一点我还是很赞同的,毕竟,越过了那条线,就会让人觉得不像了。1 C! ]+ x1 \- J/ T" H

' Y' u/ }+ \2 z- s7 O; b/ [像我这种人,在阅读剧情的时候也希望作者有最低限度的自洽性,能够自圆其说。不然就会很纠结。像是柯蓝里黑衣人组织那种满是漏洞不能自圆其说,现在琴酒一看手下全是卧底这种情况,对我来说是看不下去的。# O% ]* ~, q" j( r
! @2 p( h& u" ?
嘛,唠唠叨叨说了这么多,希望对你至少有那么点帮助。申码这种事情,在没能进来的人眼里看起来或许很难。但实际上。只要不被这票闲来无事每天盯着投票区看新文章的家伙觉得剧情不好设定讨厌人物不喜的话,套用一个对应系(皮物系/换身系/附身系/变身系/或者别的啥系)之前用滥了的最常见套路,然后好好地把故事讲完(至少在剧情上结束一个段落,最好再加入点有趣的故事转折),都基本能摸到票数及格线的边缘的。
6 a8 a/ \! C, y: Q* p
7 Q# o, N+ U9 W4 a  J$ b1 Z0 e; g希望你不要灰心丧气。如果有什么想写的点子或者素材又或者觉得有什么写作上想询问的问题。我觉得这群家伙是会愿意为你解答的。