CDBook BBS beta

留在泰国
作者:Maryanne Peters 译者:Lisa 链接:https://fictionmania.tv/stories/readhtmls
作者: lisa
带图小故事MiniSeries(MS11-MS15)
MS11甜蜜的复仇 MS12我的人生定位 MS13梦想照入现实 MS14对霸凌者的复仇 MS15你的
作者: linchong
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 修改“潜水值”为“饥渴值”

lzishen 发表于 2016-9-9 17:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同好
大家一直不理解为什么要设定一个每日登陆会扣减的积分项
别人家的论坛不是喜欢热热闹闹的灌水吗?
是的,那是别人家的论坛,充斥了乱七八糟的水贴
我相信没有一个原创人,愿意看到自己辛苦写的作品,被“顶”“快更新”甚至是小广告所充斥!
所以就有相对严格的治疗灌水的制度,也产生潜水值的概念
但实际上,每个论坛用户,都是同好
内心都住这个小公举,
都期待看到自己喜欢且欲望横流的作品,然后用心和创作作品的小公举去交流
那么怎么样表达这个欲望呢
饥渴值!
没错,每个人打开论坛都是因为饥渴
只有充满欲望的作品,
才能填满你们淫荡的肉体!
才能慰藉你们堕落的灵魂!
饥渴,就是论坛进步的动力~

lzishen敬上!

我好饥渴,嗷嗷嗷  发表于 2016-9-9 17:21
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
穷人天火 发表于 2016-9-9 17:36:16 | 显示全部楼层
饥渴值是换算和潜水值一样 就是换了名字 还是其他的变了

没看标题吗,不就是换个名字吗,你还想啥呢  发表于 2016-9-9 18:15
S道人 发表于 2016-9-9 20:02:59 | 显示全部楼层
我还以为什么呢……
心想着是不是规则有重大改变什么的……
唉~~~
墙角的蔷薇 发表于 2016-9-9 21:47:26 | 显示全部楼层
感觉就是叫潜水值也挺好
  潜的越深才越是爱得深沉啊
沉到底浮不起来就危险了
lcy1949105 发表于 2016-9-10 23:17:20 来自手机 | 显示全部楼层
快被淹死的表示从水多的地方一下子跳到快被渴死的地方了!

饥渴更可反应大家的欲望!  发表于 2016-9-12 12:38
dfjh89020899 发表于 2016-9-11 08:12:30 | 显示全部楼层
饥渴吗,虽然没有潜水的文艺,不过挺贴切的,不过这个东西对论坛活跃度影响也不小。
我的看法是合适设置扣除规则其实更好
例如对于原创文字翻译这些原创板块登录就扣,而不是登录论坛扣,因为像天涯杂谈这些非原创板块适度灌水对提高论坛整体的活跃度还是很有帮助的。

你来错论坛了,这论坛不喜欢灌水的  发表于 2016-9-11 11:43
 楼主| lzishen 发表于 2016-9-12 12:36:57 | 显示全部楼层
dfjh89020899 发表于 2016-9-11 08:12
饥渴吗,虽然没有潜水的文艺,不过挺贴切的,不过这个东西对论坛活跃度影响也不小。
我的看法是合适设置扣 ...

其实这和论坛的基因有很大关系

我就希望有一个相对温和的创作及讨论环境

如果喜欢热闹,就去贴吧、4u88

一个帖子几百回复

但出品质量,不敢苟同

当然,有堵就有疏

天涯杂谈就是大家去闲聊的地方

不加cdb,也不加文采,只是在总体评分上会有一点点加成

这是7年以来的探讨,

虽然不够完美,但还在不断完善中

谢谢大家的支持!
ecjtuljc 发表于 2016-9-12 13:50:17 | 显示全部楼层
不过这个饥渴跟创作欲无多大关联,饱暖思淫欲啊
午夜雨 发表于 2016-9-12 15:05:18 | 显示全部楼层
其实我发现不管是大神,还是小白,大家的饥渴值都在负数喔,难道就没一个有效的办法解决么!?

那是你看见的人太少了而已,我的饥渴值就是正的  发表于 2016-9-13 02:23
q3265932 发表于 2016-9-12 16:37:45 | 显示全部楼层
以前潜水值低了会被淹死,现在叫什么?饿死?
hklover 发表于 2016-9-15 15:10:38 | 显示全部楼层
饥渴到什么地步会被饿死,如何复活?这些问题还是搞不清楚啊。
游方货郎 发表于 2016-9-16 11:41:46 | 显示全部楼层
就只是换了个名字啊

评分

愤怒的尿布 发表于 2016-9-17 14:15:49 | 显示全部楼层
这个更改更直观一些,不然人家老以为水一水就不会死,其实这里水起来是很严格的啦
bluehl 发表于 2016-9-18 11:22:31 | 显示全部楼层
原则上说确实还是现在的制度好,言之有物的回复总比无意义的灌水好地多。 饥渴值大概也更加形象吧.
asukayu 发表于 2016-9-19 15:24:30 | 显示全部楼层
完全赞成并理解!鱼与熊掌不可兼得,我也更倾向于建设一个小而精的私密后花园,而不是热闹嘈杂的大市场,不过萝卜青菜各有所爱,喜欢热闹的时候我就去逛逛市场,静下心来再到花园里细细读书!
自然科学 发表于 2016-9-19 20:44:47 | 显示全部楼层
也就是说,我从濒临淹死的境地换成了濒临渴死了吗...