CDBook BBS beta

重回高中 3
作者:Karen Elizabeth L 译者:Lisa 链接:https://fictionmania.tv/stories/ ... 3
作者: lisa
那场暴雪改变了我的人生轨迹--1
译者注:这个系列一共6篇,依然来自咱们的老朋友 Why Not Us,主要情节是男主因为一场
作者: 监视者337
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 惡作劇哈哈哈

匿名  发表于 2015-12-16 00:18:51 |阅读模式
  1. 本贴全文约 1696 字
風和日麗的星期六,學校放假小銘約了小強來家裡玩他最新出的ps7遊戲,叮咚,門聲響了,小銘帶著興奮又開心的心情去開門迎接小強,

小強 : [ 靠 ! 你家也住太高級了吧,我還是第一次來這種高樓大廈... 哇 ! 你家窗戶還看的到台北101太爽了吧!!]

小銘 : [哈 ! 對阿,誰叫我家老子有錢,不過這不是重點,重點是你還記得上禮拜在學校有通詐騙電話打來的事嗎?]

小強 : [蝦 ? 你說那個只要八萬一就可以改變人生的魔法書嗎? 你不會真的被騙買了吧哈哈]

小銘 : [對阿!我買了,上禮拜我爹送我一張卡叫我自己花,這個月不要跟他拿錢,哈哈哈,快先來我房間啦,不要像個鄉巴佬一樣一直看101]

是的,小強雖然不是鄉巴佬,但他曾為親眼看過101,他因為家裡父母離婚的關西,最近才跟爸爸從高雄搬到台北住

小強大笑開玩笑的說著 : [ 我看妳是頭腦壞掉才去買的吧,小銘阿~有病要看醫生,反正你爸有的是錢,不會治不好你腦袋的!哈哈]

小銘眉頭一皺,心裡想著 : 哼 ! 看你嘴巴還能硬多久,你之前在學校跟老師打小報告說我偷抽菸的事我還記著呢,等著有你好受,哈 ]

小銘 : [你找個地方隨便坐吧,我來示範給你看這本魔法書多麼神奇 。] 小銘轉過身,去房間裡的冰箱拿出已經特調好的春藥綠茶給了小強

小強開始無奈煩 :[好啦!不要在廢話了,快點示範你那低能魔法書吧,我還要去完ps7欸 。]

小銘沒甚麼理會小強的話看著小強喝了飲料後,自己也安心的喝下飲料,他也趕緊拿起咒語書唸起來,

小銘:[比哩 比哩 我命令小強的胸...]小銘肚子一陣陣痛,痛到講不出來,小銘在試一次

小銘:[比哩 比哩 我命令小強的胸...受不了了!等等再來示範給你看肚子好痛我去廁所!]

小銘把魔法書隨手一丟趕緊衝往廁所,心裡暗罵昨天的夜市老闆唬爛他,騙他是春藥原來是瀉藥,重點是自己還喝到要給小強的飲料...

小強察覺了小銘的不對勁,拿起地下的魔法書看了起來,此時看了幾頁的他笑了起來,哈哈哈

小銘帶著虛弱的身體走回房間,虛弱的說著:[好了...我昨天肚子吃壞,廢話不多說,我來示範..!!!你怎麼拿著魔法書!還我]

小強看見小銘這麼緊張的樣子更加確定這本書的真實性,口裡唸著:[比哩 比哩 我命令小銘現在個性變成悶騷的小女人]

小銘突然從快跑變成內八的小跑步,跑過去拍打著小強:[你在亂說甚麼啦..快還人家的書啦!哼哼..]

小銘突然覺得奇怪,這不是我要說的話阿!,而且我怎麼動作變的這麼娘炮!該不會咒語書真的起作用了吧!

小強看著小銘整張臉都紅起來還嘟著嘴 手插著腰的他,忘情地躺在床上大笑,

小銘惱羞的看著小強惡整他嬌滴滴地說著:[吼唷~你不要這樣玩人家啦!你真的很討厭!你...你再這樣人家不想理你了!]

講完小銘手插著胸口轉過身不看小強一句話也不講

小強看著心裡又起了新的念頭,於是小強裝著很抱歉的說著:[好啦!小銘,我這就把你變回原狀,也把書還你]

小銘聽到開心的轉過來:[真的嘛!太好了!我就知道你是我最好的朋友!呵呵呵~]

小強:[不過...你要說好哥哥,妹妹知道錯了,以後不敢再嘲笑你,還會把人家最心愛的PS7送你]講完小強又是一陣大笑

小銘心裡掙扎著,想著算了這次就先聽他的,等等變回來拿回書再來惡整他

小銘不甘願紅著臉小聲地說著:[哥哥,妹..妹妹知道錯了,以後不敢再嘲笑你,還會把人家最心愛的PS7送你..快我講完了!把人家變回來]

小強:[好啦好啦,女人就是三八...啊!]小強的手被小銘用力捏了一下

小銘摀著嘴吧開心的說:[呵呵呵~~看你以後還敢不敢欺負我,哼!] 小銘心裡快瘋了,身體控制不了,一直做一些女生的動作

小強:[哈!既然你這麼愛當女生,我在幫你變完整點,比哩 比哩 我命令小銘的胸部變成C罩杯,屁股變翹臀,陰莖變粉紅陰道]

待續..pspisgood30@gmail.com
匿名  发表于 2015-12-16 00:25:57
請問會很像小學生作文嗎哈哈哈
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
iGao 发表于 2015-12-16 00:50:22 | 显示全部楼层
內容很孩子氣,但是題材大有可以發揮的地方。
匿名  发表于 2015-12-16 00:53:22
請問要進去,如果有內容,但文章寫的沒到水準進的去嗎
Hakuya 发表于 2015-12-16 04:09:35 | 显示全部楼层
先改進三點。
5 c5 s$ m7 Z+ o* P
- s' Y% c& p9 Q# ?' Y一,上下引號請用正規的「」
( D# H( P2 k! h) Q& B; f2 @
# R; ^4 Q! D0 m/ B$ n二,注意錯字/ x4 P* t: B7 G# k/ `

% [2 u+ D" `; b' p三,人物台詞的生動程度。這點最重要,也是最大的問題,你這篇文章裡的台詞全都是直接把想讓他們說的內容說出來,卻沒有經過修飾,反而不像人講的話。% u# m) c; }: _9 X$ L# f; h

; i3 H4 J2 C4 s比如[哈 ! 對阿,誰叫我家老子有錢,不過這不是重點,重點是你還記得上禮拜在學校有通詐騙電話打來的事嗎?]: @# K5 a# v: J  }' p& ^0 H
換做我的話,會寫成「對啊,反正我老子有錢...哎呀這不是重點啦,你還記得上禮拜在學校的時候,我不是接到一通詐騙電話嗎?」4 c/ H/ [6 b) A. }$ o- x
, {% u+ u& ~- O8 E; T. @* [8 |+ f
你可以比較一下,哪種會比較貼近你周遭的人會說的語言。另外,這咒語真的很low,我建議是換一個比較好。1 f  W. D0 J  L

; }& T4 S" z3 J$ }% {7 ?9 G
; t$ t" k# C3 u* b1 {: ~0 U  f, T+ K1 R6 x! c- X, J: c* f* ?! N
有內容當然是最重要的,但文筆也不能太差。文章要讓人能夠有看下去的慾望,文筆要流暢,否則就會像條坑坑疤疤的路讓人走起來跌跌撞撞。你的文筆老實說有點差,比我當年國三開始寫小說時還差,比國小作文好一點,但是在國中應該是中下水準。
lzllzzkoei1 发表于 2015-12-16 14:55:12 | 显示全部楼层
我觉得你的文件内容大有可为(毕竟是比较经典的桥段),之后就看你是不是能写完了,你就算想的再多,也要落到笔头上
+ f/ P& J5 ^2 e* [. ?3 U" B! K# D- q: Y5 Q" m
楼上的大大是大师级别的,他说的比较中肯,建议认真参考$ \6 z/ @- V# h* i$ S

, l4 G4 h  n2 W6 p9 |7 l加油
qwerasdw 发表于 2015-12-16 22:26:33 | 显示全部楼层
还可以,看着还挺有趣的。不过内容短了,现在的部分审码有困难。写完吧。
心情愉悅 发表于 2015-12-16 23:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
整篇文章就是 太口語化了 一般文章在書寫的時候 是不會用我們口頭說話的方式來處理文字敘述 內容還算可以 不過文字真的要再洗練 精煉一點
secretprivacy 发表于 2015-12-18 18:08:58 | 显示全部楼层
题材不错,立意很新颖,但是确实像国中生作文哎。这个魔法书是谁使用都可以的吗?
台風逝去 发表于 2015-12-19 10:54:29 | 显示全部楼层
標題,劇情,對話 都很無裡頭 很像是小孩子的作品
4 _; V1 \. F  J; ~+ f& V; J$ t總體而言 也沒太大想評論的地方6 o3 H$ C% n2 v, ?
只因不知道該怎麼去看待它
" K- {4 V& ^5 A, v0 j& ~& I  ~/ K. p* U6 c' d. v
lifengjjj 发表于 2015-12-19 11:44:14 | 显示全部楼层
创业不错啊!只是文笔需要润色下
dfjh89020899 发表于 2015-12-20 00:35:01 | 显示全部楼层
虽然文笔差了点,不过希望继续努力,大家都是这么过来的嘛
佚名 发表于 2015-12-20 04:34:55 | 显示全部楼层
才这么点而且停在关键部分……
asai 发表于 2015-12-25 01:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
口语化太严重了一点。感觉还是欠点火候。还是希望作者能继续努力吧