CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 文笔不行,写了点小东西,求个注册码,后续分段上传,请斧正!

匿名  发表于 2015-11-5 21:55:15 |阅读模式
  1. 本贴全文约 1751 字
“呵呵”,元辉看着眼前女朋友家长递过来的订婚清单惨然一笑,随手揉成一团扔进垃圾筐,顺手拿起搭在椅子靠背上的外套,头也不回的走出了酒店大门。我连忙捡起哪个纸团起身追了出去!
元辉比我大七个月,和我一样都是孤儿,在过去的二十三年里,我跟元辉都不知道自己的父母是谁,也不知道家是哪里,只是元辉比我早七个月被我们孤儿院的院长在门口发现,所以我们有了自己的生日!
在过去的许多年里,我们这些孤儿虽然比同龄的孩子少了很多东西,可同样,我们也比大部分同龄的孩子懂事得多!我们积极乐观,努力进取,可以说我们孤儿院在没有政府扶持的前提下能够依然正常运转,甚至更加完善,一切都是因为从院里走出的一个个孩子努力的结果!我们也一直以一届届走出的孩子为榜样,努力学习,努力上进,希望希望以自己的力量回馈我们的大家庭!就这样,四年前,也就是我和元辉十九岁哪年,我们在孤儿院的帮助下,顺利的从大学毕业,踏上了社会!
我跟元辉毕业后应聘到了上海的一家合资公司工作,吃住一直在一起,虽然只比我大七个月,可是我却觉得元辉要比我成熟的多,不管是工作上还是生活上,他一直把我当弟弟一样照顾我,我因为长的瘦弱,从而引起不论哪个方面都有些怯懦!而元辉跟我不同,不论身体还是智力都比我优秀许多,经过三年多的努力,元辉终于在一个部门里做到了总监一职,同样元辉拒绝了总公司给他配备的秘书,力排众议,让我担任了他的秘书一职,我也就成为了这家公司的唯一一位男秘书!
就在去年冬天,元辉恋爱了,他可以说疯狂的爱上了我们公司人事部的一位本地女孩,经过半年多的努力,哪个女孩也被元辉所感动,两个人终于正式宣布了关系,女孩也搬到了我们的租住房跟元辉同居了!我一直想搬出去,不想破坏他们的二人世界,可元辉说什么也不同意,怕我照顾不好自己,没有办法,经过商量,我只好在原来的房子楼上重新租了一套阁楼居住,两家只隔了一层楼板,除了睡觉的时候分开,我们还是跟以前一样,他一直照顾着我!
如果按照美好的剧本发展,今晚在酒店见过女方的父母后他们就该可以谈婚论嫁,和和美美的生活在一起了!可眼前的一幕让我大惑不解,本来其乐融融,相谈甚欢的,元辉为什么就这样离开了呢?
一直追到楼下,没有看到元辉的影子,我打开揉成一团的纸张,看到里面所列的一条条要求,我恍然大悟,原来………
回到出租屋内,元辉正坐在沙发上喝着闷酒,黑漆漆的屋子里,没有开灯,只有元辉的手机在一明一暗的闪着惨白的光芒!
“元奇,我们完了,我们一年的感情就这么完了!”元辉听到我回来,头也不抬的说道!“不会的,辉哥,雅雯嫂子还是爱你的,虽然她父母提出的要求有点高,可我们奋斗几年还是能够做到的,雅雯嫂也不会离开你的!”我劝道!“呵呵,不会离开?看看我刚收到的信息吧,是啊,他父母的要求只要再给我十年的时间,我想我会达成的,可是有谁会等我十年,就算我从现在开始不再资助我们孤儿院,也需要四年的时间,可孤儿院那边我丢不下啊!再说,雅雯刚发的消息也明确提出了分手!我真的不甘心啊!!”元辉哽咽着说道!我抄起了手机,打开消息:“啊辉,你是个好人,你对我的好我都记得,可生活是现实的,我们不能活在幻想之中,我想要的幸福,你现在给不了我,我也不能等你太长时间,我们不是一路人,我想,我们还是好聚好散吧,留在你那里的东西你扔了吧,我也不想拿回来徒添一份回忆,我们分手吧!”看着这篇消息,我的眼泪也止不住的流了下来:“辉哥,既然这样了,你也就不要再难过了,过去就让他过去吧,今晚我们兄弟好好喝一次,一醉方休!”“好兄弟,来,我们喝!”元辉拿起酒瓶,狠狠地一垛桌子!
时间就在一瓶又一瓶的酒中逝去!不知不觉我们都有了七分醉意,元辉一直念叨着这一年来对雅雯的感情,说到激动处,元辉一把拉开衣橱,指着里面一件件雅雯的衣服:“这件,是我第一次给她买的,还记得当时她穿上是多么好看!这件,是……这件,是……”元辉都已经醉成这样,还记得每一个细节!“人都没了,还留着干嘛?还有谁来穿给我看!”元辉猛地把一件件衣服撕扯出来,蹲在地上,歇斯底里哭的像个孩子!“辉哥,别这样,别这样,你想看,我来穿,我来穿给你看!”我脑子在酒精的刺激下猛地一热,捡起了一件件丝袜,胸罩,内裤,甚至雅雯跟元辉睡在一起时候穿的情趣内衣,不假思索的说道!
匿名  发表于 2015-11-5 22:05:11
不知道求码在哪里看进度啊!发文也是游客身份,后续我会在这个帖子里继续发,还请各位大大批评指正!
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
Hakuya 发表于 2015-11-6 01:22:19 | 显示全部楼层
沒有什麼進度可言,如果符合我們的要求,就會在周末設置投票帖,通過投票幾天內會收到驗證碼。不過看這個內容,我看要設置投票帖估計懸。
2 E0 F7 @$ e* B8 N; p( \( t# t. q1 i' A5 J
一,驚嘆號用得太多了些,有些並非驚嘆語氣或者不是和驚嘆語氣的地方都用了這個符號
5 S* k1 Q7 C  W- X) L/ p二,排版太密了,看起來吃力4 \% q: c. g+ @' T) b9 L
三,分量太少了,再繼續連載個三四回還有可能
ssngddg 发表于 2015-11-6 07:24:48 来自手机 | 显示全部楼层
这东西……你还是写完再发吧。而且感叹号真的好多啊
lifengzi123 发表于 2015-11-6 08:59:40 | 显示全部楼层
希望作者继续努力
jessielele 发表于 2015-11-6 15:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
这点剧情是进不来的
Miracle 发表于 2015-11-6 17:34:17 | 显示全部楼层
感叹号好多。。。这好像个笑话呀。楼主加油!有诚心总会好的
台風逝去 发表于 2015-11-7 11:02:00 | 显示全部楼层
果真如標題娘所說  文筆真得不好!!
9 H. y1 g# e# o  t驚嘆號用得爛大街,感嘆語氣和缀(贅)詞浮於表面! V, u, Z* c$ }9 |; _. [# _$ s6 [
總之 請再努力吧!!
暮雪11 发表于 2015-11-7 17:19:07 | 显示全部楼层
希望作者继续努力希望作者继续努力
左右 发表于 2015-11-8 00:40:05 来自手机 | 显示全部楼层
诶…  文笔  诶…看后续
dfjh89020899 发表于 2015-11-8 20:48:59 | 显示全部楼层
希望作者继续努力
xiazi 发表于 2015-11-8 23:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
内容有可能少了点啦
asai 发表于 2015-11-9 00:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
这内容太少了点吧。。楼主多写点再发吧
皮师Askin 发表于 2015-11-9 06:40:47 | 显示全部楼层
不仅是文笔的问题,文法和排版上也有改进的空间。原文里单句的信息量过大,句子结构单调拖沓而显得内容过于冗杂,可以只保留必要的信息,并且着重描写一些有助于气氛渲染和背景介绍的细节。
/ X' T( R) K7 l/ ]! b8 [9 Z1 a
随便改一下第一段,LZ参考一下。  f' y3 L* }& w! Q* y/ o
! e, _  T+ h4 J! P- [
A市车流不息的黄金地带,坐落着一片苏州园林式建筑群,古典雅致的建筑风格和别具一格的山石花木完美地融入了现代化的都市景观之中,这里正是市里数一数二的酒店:怡园,集住宿、餐饮、休闲娱乐于一体,堪称贵而不俗。
! ^  J) s3 r; }! @4 _$ d(描述酒店的特征,突出订婚清单里婚礼部分花费的昂贵,继而为后文女方一家好面子好排场的作风作铺垫。)
4 O+ f3 ?" P* E- ]" ]/ e
4 R7 o& t# d; V此刻,怡园大堂一侧的经理会客室中,四个人正两两相对地端坐着。一面坐着一对中年夫妇,明明衣着贵气得过分,眼中却闪着市井小民的算计,与这间布置清幽雅致的会客室显得格格不入。另一面坐着的则是两个身穿正装、年龄相仿的青年男子,其中一人正看着手里的文件眉头紧锁,而另一人神色担忧地望着对方。(对两个主角进行外貌与神态的描写,暗示两人的关系和性格特征。同时也点明女方父母的小市民特质,为天价礼单作铺垫。)6 ]# Q+ I+ q8 ^3 K; x

& `" v( K2 s* _中年夫妇故作优雅却动作僵硬地品着嘴里的清茗,看着青年越锁越紧的眉头,其中的中年妇女故意轻咳一声,开口:“元先生看完了吗?诶呀,我们家雅雯从小就是家里的小公主,我们这做父母的可舍不得她受一丁点儿的委屈,这张订婚清单已经是看在雅雯真心喜欢你的份上,刻意让步的结果了,你如果看完了就给个准话吧,一直干坐着也不是办法,这怡园的会客室……”说着,她扫视了一下对面的两个青年人嗤笑一声:“可不是什么人都进得来的。”7 {$ b) n& C' n+ @$ x. P
(描绘女方父母的做作和刻薄,也暗示了主角经济水平上的不足。)
) ?# M' W3 O9 P+ ~2 T( _" v3 M7 V$ m7 b$ U
“呵呵”,一直挺坐着元辉听完松开了紧握的拳头,惨然一笑,把女朋友家长递过来的订婚清单用力揉成一团,拿起搭在椅子靠背上的外套头也不回的走出了门,我,也就是一直注视着元辉的那个青年,连忙捡起被他丢在桌上的纸团起身追了出去。
' o. D4 S7 c6 N* ?7 A: d0 J$ S/ \(1. 细化元辉的神态表情,简化不必要的动作,暗示其心理活动。2. 原文里元辉把纸团扔垃圾桶里,主角去把纸团捡起来……这个细节我觉得蛋疼,但是想要凸显主角的卑微懦弱的话,要保留也可以。3. 从第三人称视角过渡到第一人称视角,至此开场完成,交代了剧情的主要矛盾:和女友因为经济问题分手。)
* b7 A* l" `* }: I3 O
6 A* r; Q5 b. Q. I8 c$ S, i3 \: p2 V我叫元奇,元辉比我大七个月,和我一样都是孤儿院里的孤儿。在过去的二十三年里,我跟元辉都不知道自己的父母是谁,也不知道家在哪里,因为元辉比我早七个月被送来孤儿院,所以他的“生日”也比我早。% C  s; h7 j3 r
(原文里开篇没有介绍主角的名字,后文才出现。两个人同样的姓氏其实也是亮点,暗示了两个人亲如兄弟、相依为命一起长大的经历,尽早点出名字比较好。): s5 d$ E" h0 z2 k
, F5 l' J9 N/ f
在过去的许多年里,我们这些孤儿虽然比同龄的孩子少得到了很多东西,可有失必有得,我们也比大部分同龄的孩子懂事得多。我们积极乐观,努力进取,可以说我们孤儿院在没有政府扶持的前提下能够依然正常运转,甚至更加完善,一切都是因为从院里走出的一个个孩子努力的结果。我们也一直以一届届走出孤儿院的孩子为榜样,努力学习,希望希望以自己的力量回馈我们的大家庭!就这样,四年前,也就是我和元辉十九岁哪年,我们在孤儿院的帮助下,顺利的从大学毕业,踏上了社会。
. P" K; D. S: f! f5 j$ j(减少不必要的感叹号和语病。感叹号不适合连用,用一次可以强调重点加强语气,连用反而会过犹不及,显得过于夸张缺乏重点。请问是 暗夜里,我独自走在小巷,突然身后传来一声“啊!”的惊叫 看起来惊悚,还是 暗夜里,突然身后传来一声“啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!”的惊叫 看起来惊悚……)8 e5 E' V- y4 b9 v' S+ S' b7 H: G! \
8 p) \5 |# y2 s! Y: e% |, F0 k
我跟元辉毕业后应聘到了上海的一家合资公司工作,一直吃住在一起,虽然元辉只比我“大”七个月,可是我却觉得他要比我成熟的多。不管是工作上还是生活上,他一直把我当弟弟一样照顾。我因为天生瘦弱,导致我内心一直有些自卑,不论作什么事态度都带着怯懦。而元辉跟我却截然相反,不论体能还是智力,他都比我优秀许多,也更为自信。$ A& R& f3 |0 r/ C9 ~3 ?2 h
(这里是对两个主角进行对比,但原文对比的逻辑不严谨,导致没有形成明显的反差。)
! O; F7 \; s8 l2 K. n# Y! D2 e4 c/ ^& `! y- \9 x, j
经过三年多的努力,元辉终于成为了他所在部门的总监,新官上任的元辉出人意料地拒绝了总公司给他配备的秘书,力排众议,让我担任了他的秘书一职,我也就成为了这家公司的唯一的一位男秘书。
6 `0 E6 x! u4 e8 d6 g2 y(还是不要有太多感叹号吧……句子结构上小瑕疵比较多。)
' ~' \" |4 d% P$ G' j% r/ x: V
1 f5 @+ S4 K8 r6 V3 x9 ^: V后面可以稍微写一下两个人的工作,这样可以更自然地引出元辉因为工作认识了妹子,然后关注了女孩半年多,终于坠入爱河了BLABLABLA…… 突然就恋爱了我有点接受不能……+ Y$ c) Z* h  r/ Q. D
( h) t+ S8 E6 Y4 X5 O4 J
看到变装题材还是挺开心的,LZ继续加油。. ^& a0 Z. ]7 S' H

3 D5 k8 R" Q5 L. e1 D
希望神光 发表于 2015-11-12 23:25:55 来自手机 | 显示全部楼层
话说,楼上你有点过分了,这个人我觉得蛮谦虚的,虽然不是我喜欢的类型,而且有点短,但是还是会支持一下
謝菜鳥 发表于 2015-11-14 12:19:14 | 显示全部楼层
這有點太少了
: }& A) H) H" x6 B9 z/ R希望你再接再厲
" k' m+ c' I( v# X加油7 d! G2 r- S/ b1 y