CDBook BBS beta

(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[公告] 千元人民币回收CDB活动公告(试运行1个月)

lzishen 发表于 2015-8-5 15:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
诸所周知,CDBOOK从2009年走到今天,经历了无数风风雨雨,离不开大家不离不弃的支持!

为了让论坛人气回复,激情增加,化解派系纠纷,现在特别启动CDB回收功活动!具体通知如下:

1、原CDB兑人民币比例,由20:1,提高到10:1,最低起换数字为50元,既50元可以兑换500CDB。
说明:此举为变相的提高论坛逼格,让2015年8月前入驻的勤奋老会员安心,让曾经按照20:1支持论坛发展的RMB玩家欣慰。

2、允许CDBOOK会员,按照以下规则换取RMB,
  • 前一月必须发表过一篇原创文章、漫画等作品(试运行期间,允许6、7、8三月发新文章参加活动)
  • 该文章有意义的回复必须超过10人次(不同的个人),不允许使用小号顶贴,但可以使用作者魅力,勾引其他会员回复。
  • 作者必须在论坛注册超过1个月
  • 申请者在兑换RMB时需要使用文采作为相应系数,每10RMB兑换,需要2文采,依次类推。
  • 本次活动规则试运行,随时可能进行调整,重点是在于探索一条能够让CDBOOk激发活力的方案
  • 兑换报名将于8月底9月初另行开贴,相关费用将打入会员指定支付宝中(现金!)
  • 关于CDB购买,可访问http://shop115288328.taobao.com
  • 作者可按照规定的兑换比例,在指定时间,指定帖子进行回复,申请CDB回购的审核

• 普通会员-银牌写手等级,最多一个月可申请兑换50RMB(需要10文采+500CDB)

• 金牌作家以上等级,最多一个月可申请兑换80RMB(预计需要16文采+800CDB)

• 兑换后,任何数据必须为正值,且会员等级不能下降为见习作家或以下!

• 试运行期间,兑换资金池暂定为1000,以申请先后顺序为准!

3、大家能看出来,其实这是在鼓励原创发文,实际上是1文采=5人民币的机制。请大家奔走相告,也欢迎提出更多论坛发展建议!

2015年9月CDB兑换RMB资格审核贴
http://bbs.cdbook.club/forum.php?mod=viewthread&tid=13366
(出处: CDBook BBS beta)
lkd9394 发表于 2015-8-9 00:53:13 | 显示全部楼层
关于CDB购买,可访问http://shop115288328.taobao.com。进去网店没有看到有CD币的购买链接啊

购买链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=43120219457
回复 支持 1 反对 0

kaizhu 发表于 2015-8-5 15:59:29 | 显示全部楼层
看得出妮妮大神的用心啊,这真金白银都祭出来了,论坛看样子要更上一层楼啦!~~~
fleamas 发表于 2015-8-5 16:58:52 | 显示全部楼层
激发活力 是个好消息啊 网游也好 实体也好 涉及到货币 能搞好都是大有裨益
linchong 发表于 2015-8-5 17:45:22 | 显示全部楼层
啊啊啊,我的CDB都已经散尽了,现在只剩200多了,你现在告诉我能换钱,妮妮!你这是狠狠抽我一鞭,要我发奋码字赚奶粉钱啊!
PS:会不会以后大家发文都设置收费啊?

收费,就有人充值,有人充值就会让cdb流通起来,而不是我自己掏腰包补贴!  发表于 2015-8-5 22:40
恋恋云烟 发表于 2015-8-5 20:40:24 | 显示全部楼层
其实还是要文采,这个鼓励措施对学生更有效果,打游戏的时间省下来写文赚点外快,对已经工作的就只是个添头了,毕竟工作忙,不像学生时代有大把空闲时间。

话说兑换完之后文采也要扣掉吗?

我就是看某些人文采太多了不顺眼70文采可以兑换350块!!我看好你!  发表于 2015-8-5 22:41
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
魔壞 发表于 2015-8-5 21:41:24 | 显示全部楼层
额?20文采 200cdb。。。我好像是金牌,凑到80块钱需要600cdb、、、3cdb的话,文章需要200个人购买。。。算的头疼……

你现在只是银牌写手 加班碟吧  发表于 2015-8-6 15:29
魔坏~~你好多文章呢!怎么可能只是金牌!  发表于 2015-8-5 22:41
playboy001 发表于 2015-8-5 23:21:54 | 显示全部楼层
我觉得搞得铜钱味很重不大好,这样子可能以后很多文章都会要钱的,翻译了一个晚上,接下去我再发一篇免费的,我觉得大伙还是不要钱最好!毕竟是个小范围的群,收不了几个钱,重在参与为主!
zyjy 发表于 2015-8-6 00:10:23 | 显示全部楼层
playboy001 发表于 2015-8-5 23:21
我觉得搞得铜钱味很重不大好,这样子可能以后很多文章都会要钱的,翻译了一个晚上,接下去我再发一篇免费的 ...

要是所有文章都收钱的话,真的就变了味道了,能不能搞投票制呢?文章写得好不好,要投票,经过投票通过的,那一篇文章所得的CD币才能兑换RMB

在我看来人力成本最贵!作者一小时产出千字,这个价值和管理员花一小时用心管理是一样要得到奖励的!  发表于 2015-8-6 11:28
yong188 发表于 2015-8-6 17:10:12 | 显示全部楼层
求指教没看见CDB充值宝贝能注明下吗?
jring 发表于 2015-8-6 17:36:28 | 显示全部楼层
这种兑换方式的话就要L大自己掏腰包了,个人认为不是健康的发展模式,也限制了作者的收入,吸引力可能不会很大。是否可想办法让论坛经济自主循环起来?最好能实现略有盈余,盈余部分可用于补贴愿意免费发文的作者
愤怒的尿布 发表于 2015-8-6 18:58:12 | 显示全部楼层
已经工作的人来说这个价码貌似没有多少吸引力吧。。。

每年的征文活动针对已经工作的人;这个奖励还是主要针对新入门的选手!毕竟时间长了,大家的创作热情都有些.....  发表于 2015-8-10 09:38
佚名 发表于 2015-8-6 19:54:45 | 显示全部楼层
表示数学不好算的脑蒙,不过好像怎么滴自个儿等级都够不上标准……

努力!  发表于 2015-8-10 09:39
q3265932 发表于 2015-8-6 21:03:07 | 显示全部楼层
感觉这样不好,一个月谁也不缺那50、80块钱,但是这样一弄,感觉论坛的性质就变了,少了一种纯粹的感觉

如果有更好的刺激方案,欢迎提出,这个方案我2年前就开始考虑,直到今天才敢拿出来用!  发表于 2015-8-10 09:39
rcfb123 发表于 2015-8-6 21:50:01 | 显示全部楼层
wow好牛逼啊,以后会不会看见全职写手啊!

我愿意帮他出实体书!  发表于 2015-8-10 09:39
lzllzzkoei1 发表于 2015-8-6 23:19:17 | 显示全部楼层
rcfb123 发表于 2015-8-6 21:50
wow好牛逼啊,以后会不会看见全职写手啊!

嗯。。倒是希望有全职高手产生呢,毕竟这种小说不会真的有人发售,促进大家来写也是好事,不过不太建议换钱,倒是觉得可以换等价的CD装备或者Tggame更不错

因为中国人对于孔方兄的蔑视和执着,我觉得物品可能更只当一些,为了达到换有可换,可以每个季度公布一些礼品又论坛的公众们评比,之后确定

当然,支持大妮的活动,到时候尝试的换一点CDB吧,确实如楼上说的,不是特别缺这钱,但是希望换到更多的文章

最好是把D大拽出来继续灵祭系列~D大啊,要是再多写点,灵祭全版漫画化也不是梦啊

D大已经被我榨干了~~在养身子呢  发表于 2015-8-10 09:40
basana 发表于 2015-8-6 23:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
换钱的话,可想而知以后发文会变成一种什么样的状态了,也就是全部收费。虽说这种机制是鼓励写手们踊跃参与写文,但是不适合长期发展。而且大量为了赚取cdb的文涌出,势必也会降低文章整体质量吧。个人还是赞同投票模式
夜爱哭的猫 发表于 2015-8-7 00:22:40 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得把打赏弄醒目点吧,如果有新币种就好了,只能rmb换,只能打赏,提现和买原创作品看。cd币只能用来买原创作品,和新币种等价。不知道这个建议怎么样。然后论坛可以从打赏或者购买抽点水运营。
canghaixin26 发表于 2015-8-7 00:24:43 | 显示全部楼层
个人觉得这个世界是现有物质在有精神的,这样我个人觉得也没什么不好,给一些懒货比如我这样的一个生存空间(充值),给一些很喜欢特喜欢写文的一些奖励(感觉暂时实际意义不大)和鼓励。     毕竟我们还是小众吧。

就当是一点小小的正能量,机制是靠大家一起完善的,试运营也是这个意思~  发表于 2015-8-10 09:41
yayappq 发表于 2015-8-7 02:39:13 | 显示全部楼层
小聲的問一句會否間接導致收費文章數量的上升?...

收费标准不会太高,所以消费并不会太多~但有了消费就有了就业,有了就业,就有了新的文章~~  发表于 2015-8-7 13:31
Sage 发表于 2015-8-7 13:23:48 | 显示全部楼层
刚看的时候看错了以为可以换一堆···
结果粗略算下,换完用户组下降有些福利感觉就不能保证了。
对于懒癌重度患者真的感觉不知道怎么写文了,明明好多想法的。咳。