CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[问题咨询] 我是精神共有机的翻译者,我觉得此次投票对我并不够公平

匿名  发表于 2015-8-2 12:02:01 |阅读模式
  1. 本贴全文约 341 字
我也不知道应该发哪里,如果多发了,麻烦管理员大大帮我删了,谢谢。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我是精神共有机的翻译者,我认为此次投票对我并不够公平。原因有二:
一、论坛那时候还处于被墙的阶段,投票人数不多。
二、我投票的时间段内有大约两天是在进行维护。
以上是我个人的观点,希望管理员或其他大大能够理解我一个新人对于投票机会的珍惜。
看在我的诚恳的态度上,酌情降低票数要求或者补回一点投票时间给我,跪谢,跪谢....
(如果我知道论坛这周换域名的话,我宁愿选这周申码....QAQ)
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
aabbc777 发表于 2015-8-2 12:54:18 | 显示全部楼层
第一點我想最近所有的投票都是被牆的情況,所以條件是相同的( O, |* T) d8 ?- D4 N

6 m5 J! `5 y5 Z不過第二點我倒是蠻同意的,看是要延長投票時間或是按比例降低門檻,都是可行辦法
精灵树 发表于 2015-8-2 14:04:25 | 显示全部楼层
我也觉得不公平 这几天不在 如果在的话 我会投 赞成票的 ( s, i3 T& ^0 M: M) n4 H" U
即读那个选项最可恶了 要么赞成 要么不赞成 为什么非要第三个呢
" r) N6 `: T% b0 M( B& H
匿名  发表于 2015-8-2 14:48:51
精灵树 发表于 2015-8-2 14:04
我也觉得不公平 这几天不在 如果在的话 我会投 赞成票的
即读那个选项最可恶了 要么赞成 要么不赞成 为什 ...

:对于您这个观点我无限赞同!我觉得既读这个选项一点作用都没有,我作为一个申码的作者,我只想知道我的作品是被赞同还是被否认,我一点都不关心你读了没读,很希望能把这个选项去掉,这个选项大大降低了投票权的严谨性。
匿名  发表于 2015-8-2 14:49:18
aabbc777 发表于 2015-8-2 12:54
第一點我想最近所有的投票都是被牆的情況,所以條件是相同的

不過第二點我倒是蠻同意的,看是要延長投票時 ...

谢谢您的理解!
匿名  发表于 2015-8-2 15:00:08
我不想再申码了,申码一次要两个星期(一星期出作品,一星期投票)!这太折磨人了!我都已经两次了...嘤嘤嘤...要不然私下审核吧,我票数也差不了多少...嘤嘤...Orz
暗夜中的清風 发表于 2015-8-2 15:22:00 来自手机 | 显示全部楼层
撞上突然換域名的確不太公平,看看會不會加時吧
dany 发表于 2015-8-2 19:51:08 | 显示全部楼层
我贊成樓主的要求
0 l( I# N0 Y8 j" W* w- d3 `在論壇被擋的那段時間, 整個論壇的流量確實大幅降低, 在這種低流量的情況之下, 並考慮到樓主很有毅力的第二次申請了, 降低一些門檻, 這應該是合理的要求
Hakuya 发表于 2015-8-2 20:05:19 | 显示全部楼层
贊成,換域名真的有差。
) ?5 \! `4 N" K0 _
( c. O3 i& O1 T& e) C+ x2 U至於既讀真的沒什麼必要,有些投票內容我不喜歡,我就不會去投,所以既讀除了騙潛水值以外真的沒什麼用
匿名  发表于 2015-8-2 22:33:06
其实我个人倒不害怕申码失败,因为几天前我看到票数不乐观,就又翻译了一篇。但问题就是又要等上两个星期,真的是折磨人。。。QAQ
若云 发表于 2015-8-2 22:38:08 | 显示全部楼层
抱歉,这个屎尿横流的话,如果重开我是会投反对吧
33695wang33695 发表于 2015-8-2 23:22:25 | 显示全部楼层
楼主说的还是有道理的,我觉得可以大大们考虑重来投。
mischieffancy 发表于 2015-8-3 00:24:19 | 显示全部楼层
老实说如果再开投票我也会选反对看的起来翻译很用心0 x, Y4 e0 |- ]1 A- t
可是主题跟内容实在让我有些难以接受。
匿名  发表于 2015-8-3 08:19:43
mischieffancy 发表于 2015-8-3 00:24
老实说如果再开投票我也会选反对看的起来翻译很用心
可是主题跟内容实在让我有些难以接受。 ...

额,反对就反对吧,只要别投那个高贵的中立票就行辣。~
匿名  发表于 2015-8-3 08:19:45
mischieffancy 发表于 2015-8-3 00:24
老实说如果再开投票我也会选反对看的起来翻译很用心
可是主题跟内容实在让我有些难以接受。 ...

额,反对就反对吧,只要别投那个高贵的中立票就行辣。~
ssngddg 发表于 2015-8-3 08:39:22 | 显示全部楼层
赞成楼主。遇上这种情况的确是有点委屈啊
台風逝去 发表于 2015-8-3 11:00:59 | 显示全部楼层
樓主遇到的情況是很不公平
, c, {: ?5 b9 Z, P) O! ?0 D8 J但...
2 Z6 Y. e" t3 V. G1 _! E問遇到論壇被檔這奇筢的事,只能說倒楣、委屈7 S6 H" C& A& ~; l0 R
重來未必還會吸引人再去投票+ k' L! u" ~* Z
必經大多數都是看過就算了
ransx1 发表于 2015-8-3 11:05:11 | 显示全部楼层
# O. W' c9 @3 F/ m% t, w1 i
游客 119.32.108.x 发表于 2015-8-3 08:19
; k6 O5 [' v* ^2 A0 {额,反对就反对吧,只要别投那个高贵的中立票就行辣。~
+ J: M& |6 H6 r" y/ Z8 H6 o; W; S
* ]' U. [, _4 ^, _; R) r
这不能这么说的,中立票其实代表的是不发表意见也不说反对,而且你的这篇选材上让我表示中立,而并不是说你翻译不好,所以才会如此选
匿名  发表于 2015-8-3 23:29:20
我只想知道什么时候能有答复。
a9s9d9f 发表于 2015-8-3 23:45:35 | 显示全部楼层
晚安,這裡是新言新語的管理犬。: x  J$ y1 N  J/ m+ Z$ d; E& p. O. B
: F9 l9 q" g5 T; O5 O+ n
有關於對這次投票結果的兩點質疑,本犬就拿最近的投票紀錄分析一下好了
/ t8 _! e& Q, p# ~' Y% M先是你的這一篇翻譯/ d' [) E' B- u. Q
6 f4 S6 Y+ o6 W3 _- a; v* c
26/7! A, x. \5 W; F6 [8 J% H
作品:精神共有机  K) C7 |2 M7 E/ V! w4 j
贊成票:24 既讀票:39 反對票:0 共63票
  x! e6 @6 M7 c. p6 ?& `4 x5 i. W$ f  w: D2 T; _
19/7
1 w/ R% ~6 g- v; K. r作品:我是誰; b- U% Z  v+ `0 v7 Y4 b
贊成票:60 既讀票:4 反對票:0 共64票- R% J: R) Y$ W' d: y

7 G$ ^7 T+ y2 j& o* j& r12/7
5 ~* `8 }1 {' i& Q6 x作品:自己翻译的一些Blog短篇
* K& M  f3 V6 [  H% w5 i贊成票:15 既讀票:28 反對票:0 共43票
% i) ^$ ]9 g! ?' a作品:魔法师的妹妹
' E8 _: s% L# H1 M* R) r3 N  ~贊成票:20 既讀票:30 反對票:0 共50票4 {  k1 R3 ?1 A( C" j/ H1 f
0 ]9 Z' Q  }% d" A$ N2 C
5/7( Y" f3 Z% {: ?0 s" i' e3 L, j6 L
作品:圈套7 n, }. R7 U- |3 V  P8 P
贊成票:45 既讀票:7 反對票:0 共52票% O4 H9 G+ H8 c/ @' t7 }

* n( [5 R- b, I4 f6 U21/65 R! o! f3 `8 Z& `
作品:TSF大飯店
% k8 Z! Y1 ?7 U2 Z$ R/ d9 G+ G# O贊成票:47 既讀票:8 反對票:2 共43票
- `" e( h% r9 q: Q6 R作品:特殊礼物# @( P5 m3 v5 }% Q; @
贊成票:12 既讀票:41 反對票:1 共54票
, x1 Y& X% @/ \, ~8 c
! r! B0 j9 i7 D看回以上的紀錄,其實你可以看到投票的人數已經回復到穩定的水平了
; }0 w: U/ H8 R我們再往後看一點:
1 e1 |: `: x6 }/ s29/3; b0 P. T. _# s. f4 D
作品:彧和惢的情侣生活
( ?4 `0 }! [' Y; H贊成票:56 既讀票:14 反對票:0 共70票
9 x3 @$ X2 u. w* U1/2
" j$ J+ s$ O/ v2 h" V作品:色慾探索频道' F8 S" G3 Q- m* R8 o; W3 w* L
贊成票:45 既讀票:22 反對票:0 共67票
  G9 F. H/ D' @' q  T
4 M# B5 h' E* q# [' D你可以看到就算是沒被牆的日子投票的人數大概也只是在70人以內。
# S1 w, N3 X% l& W4 [4 f" D) \因此比起現在要求加時再賽,本犬會覺得你在上一次就提出還比較合理就是(更不用說那次本犬真的有點懶就只是把連結貼出來而已)。* B# S0 `5 r4 i3 q
所以其實第一點某程度上真的不成立的。3 X5 Q, C( D% Q+ t
而同理,因為投票人數其實也就差不多那六十多人,本犬其實覺得加時再賽也不一定能夠解決到問題就是。
# I! L; e/ {( U! c/ g不過本犬就試著再加開兩天投票,看看結果如何吧(雖然本犬會覺得加上這討論之後投票就會變得不中立了)6 P8 i; x. z' j

% M# u7 G# d- X7 O0 T9 ~5 P/ o) @
另外有關於既讀票,本犬的確是故意讓他繼續存在的。/ M- e. \, N; g( d8 J- u
為什麼?因為除了有很多人為了表示自己對文章的內容中立,既不讚成也不反對的冷感狀態外,有更多的人只是為了表示自己的存在感,又或是出來騙騙分的。$ C2 L' Z2 O( F% ]0 L+ f
所以老實說,弄一個隔離用的選項把這些有的沒的都隔離掉,贊成票跟反對票才能真正的代表著它們的立場(至少不會出現一堆人為了打卡而隨便投個贊成碼。" v6 {. Q  p: w0 ]8 R" u
9 R5 p2 C) m. F4 \% P; w
所以沒錯,管理犬從來沒有數過既讀票的票數的,因為那根本什麼都代表不了。# M7 l# o. \% X5 k# F$ e" o
然後想管理犬拿掉既讀這個選項?可以啊,只要連續一整個月都沒有人在既讀票上打卡的話本犬就馬上把它拿掉(笑)。