CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: a9s9d9f

[投票贴] [補時階段][翻譯]精神共有机

qwerasdw 发表于 2015-8-4 11:43:53 | 显示全部楼层
其实我觉得过一周再补时比较好,现在刚换域名,可能很多人还不知道,以为还是上不来

匿名  发表于 2015-8-4 12:36:44
qwerasdw 发表于 2015-8-4 11:43
其实我觉得过一周再补时比较好,现在刚换域名,可能很多人还不知道,以为还是上不来 ...

劳费心了,如果补时还是不行的话,我会尝试最后一次申码的。。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~

匿名  发表于 2015-8-4 12:36:45
qwerasdw 发表于 2015-8-4 11:43
其实我觉得过一周再补时比较好,现在刚换域名,可能很多人还不知道,以为还是上不来 ...

劳费心了,如果补时还是不行的话,我会尝试最后一次申码的。。

牧尼黑 发表于 2015-8-4 13:30:54 | 显示全部楼层
lz加油,很不好意思我投了已阅,不过我真的接受不了口味这么重的

匿名  发表于 2015-8-4 13:42:35
牧尼黑 发表于 2015-8-4 13:30
lz加油,很不好意思我投了已阅,不过我真的接受不了口味这么重的

谢谢支持。如果我很不幸落选了,下次一定要吱磁我呀

牧尼黑 发表于 2015-8-4 13:46:05 | 显示全部楼层
游客 119.34.137.x 发表于 2015-8-4 13:428 t3 o% H% v* {' A
谢谢支持。如果我很不幸落选了,下次一定要吱磁我呀
5 R" j7 i/ @$ |, n5 b* N/ q# k0 B% n0 @
会的,lz翻译蛮用心的,就是这个题材我接受不了,估计你选个更有意思点的就成了

rexkidd 发表于 2015-8-4 13:52:37 | 显示全部楼层
这画风这内容,太鬼畜了/ e1 y5 E- Q+ ?9 d! I- \9 R# H) o
$ z' a% O7 f# k& v4 ~4 j
欢迎各路翻译人才啊

空谷 发表于 2015-8-4 14:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
其实作者有翻译功底的话,强烈建议找个有意思的文章翻译下试试,毕竟单纯翻译内容直白无脑YY的漫画,确实很难打动我的心,其他人就不清楚了。

若云 发表于 2015-8-4 14:53:36 | 显示全部楼层
游客 65.49.2.x 发表于 2015-7-28 23:49$ n% n& w- g0 A& Y1 _' P( j
好伤心。。我知道我自己很菜,很糟糕,但我还是很想大家支持我一下!翻译一篇漫画也是很费心血的,大家投票 ...

, @! Z. J/ C5 l" ~0 c' i8 u" b呃,我不喜欢模棱两可,所以我投的是...反对,主要原因是0 I* w3 v% v6 @$ f1 c8 \
个人特别讨厌屎尿横飞的题材,注,不是一般的反感所以..原谅我戴了有色眼镜3 B* @8 Z$ O. Y
另外翻漫画文字量太少,诚意方面难以打动这里的作者们,所以楼主可以试试长篇的漫画或者直接翻小说,可惜长篇漫画很难找

月月雪 发表于 2015-8-4 17:41:02 来自手机 | 显示全部楼层
说真的后面的口味好重啊,有点接受不了

匿名  发表于 2015-8-4 22:46:34
若云 发表于 2015-8-4 14:53
呃,我不喜欢模棱两可,所以我投的是...反对,主要原因是
个人特别讨厌屎尿横飞的题材,注,不是一般的反 ...

谢投,总算有一个反对了。好吧我说说我对选材方面的看法吧。首先我并不觉得我的选材有什么问题,诚如您所见,本漫画是附身+彩漫类的漫画,构图简单,色彩明亮,虽然内容含有屎尿play,但画风轻松并没有给人带来强烈的不适感,所以在我的认知中,并不归类为重口。其次我是一名翻译者并不是画家,打个比喻:我作为一个老师指导一名学生参加课题大赛,但在裁判评分环节中,裁判却跟我说,你的学生长得太丑了,我不喜欢你们的课题。可能比喻并不正确,但给我个人感觉就是这样的。
  我作为一个翻译者,我会选择我个人认为值得去翻译的作品,此漫画存在历史久远,至今没有中译,而且是彩漫、画风偏美漫实属少见!所以在我第一次申码失败后,我欣然选择了它,也算是完成了一直以来等着它汉化的心愿(没想到会是自己完成)。嘛,总而言之就是如果再给我一次机会,我仍然会选择翻译它。
  最后说说漫画选材选择的问题。可能你会问我为什么不去翻译date、谷口或者一些长篇的漫画。其实答案很简单,那就是轮不到我。为什么这么说呢,像date、谷口的漫画,基本都有汉化组跟进,作为一个业余爱好者,我并不想插入到别人的地盘中,同时我也没有能力去插足(需要修图),或许以后吧,等我技艺比较好了,我还是可以弄弄抢先简陋版给大家看。至于长篇,我目前没有看到什么有关ts的长篇漫画,或许大家有什么好的题材,也可以发给我,我会尝试慢慢翻译。
  差点忘了一个点,对于你所说的为什么不去翻译文章。我想说的是,我没有英文ts文,同时个人兴趣也不在文章上,所以也就不想翻译文章。当然了,对比文章翻译漫画肯定是比较轻松的(笑),虽然要嵌字。但胜在翻译量上少。嘛,怎么说呢,术业有专攻,论坛里的翻译文章的大神这么多,也不缺我一个,我还是专心搞搞漫画也挺好的。
  以上就是我的回答,不知道您满不满意。
  最后,还是希望大家多多吱磁我啊,就剩最后一天了喇!~小弟拜谢,拜谢,再拜谢了~Orz、

Mr.Kim 发表于 2015-8-4 23:34:24 | 显示全部楼层
除了这抽筋的表情和SN齐飞外,已投赞成票

jring 发表于 2015-8-5 11:02:11 | 显示全部楼层
虽然投了支持票,不过这种类型还真不太能接受,作者最好做好投票失败的心理准备……话说真不能换个受众稍微多点的题材申码么?成功率会高好几倍呢

匿名  发表于 2015-8-5 12:55:10
jring 发表于 2015-8-5 11:02
虽然投了支持票,不过这种类型还真不太能接受,作者最好做好投票失败的心理准备……话说真不能换个受众稍微 ...

为什么啊?不是说好的30票及格吗?

希望神光 发表于 2015-8-5 13:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
我倒是感觉蛮不错的,第一次看这种画风,现在只能心理上支持了,希望下次有更好的作品

jring 发表于 2015-8-5 14:02:47 | 显示全部楼层
游客 119.32.109.x 发表于 2015-8-5 12:55
4 C3 m0 L" k5 D' |为什么啊?不是说好的30票及格吗?

3 G! a' O, W; H8 Z  M) l3 N记得以前好像还得支持比例达到多少来着,现在不需要了么?

匿名  发表于 2015-8-5 14:35:44
希望神光 发表于 2015-8-5 13:38
我倒是感觉蛮不错的,第一次看这种画风,现在只能心理上支持了,希望下次有更好的作品 ...

形式真的这么严峻、?

夜雪 发表于 2015-8-5 15:52:07 来自手机 | 显示全部楼层
欧美的这个画风感觉算不错了,翻译总体通畅,加入应该没问题。申码当初我都弄了快3年,写文、翻译、漫画试了一圈才进的,之前的版主和成员更苛刻,现在好多了,请多多加油~!

夜雪 发表于 2015-8-5 15:59:38 来自手机 | 显示全部楼层
jring 发表于 2015-8-5 14:023 \% X: t, H/ T, ?) J8 s+ ]5 S
记得以前好像还得支持比例达到多少来着,现在不需要了么?

3 M) W1 \( f: a' u, H6 f以前的确是按照赞成占总票比例,漫漫申码路上一个既读经常把我气炸了。" q$ U' P6 ^. ?, ~9 _6 P' u- ?
现在貌似反对别太多,30多票赞成就可以了: X: a) _; t" |6 B
所以作者也不要气馁,成功了就多多参与创作,失败了也请再接再厉

匿名  发表于 2015-8-5 17:27:15
夜雪 发表于 2015-8-5 15:59
以前的确是按照赞成占总票比例,漫漫申码路上一个既读经常把我气炸了。
现在貌似反对别太多,30多票赞成 ...

1年啊。。大兄逮你也够耐心的。不过既读气炸人,真的是不能赞成更多!