CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: a9s9d9f

[投票贴] [補時階段][翻譯]精神共有机

匿名  发表于 2015-7-28 00:20:29
異客天降 发表于 2015-7-27 09:36
雖然真的很想說服自己翻譯品質比內容還重要
但是屎尿齊飛的題材我真的不太能接受阿....... ...

QAQ,如果接受不了这个漫画的话,可以看我上一期的申码作品,哪个比较清淡,
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~

linglingling 发表于 2015-7-28 23:23:33 | 显示全部楼层
翻譯不錯, 樓主又有熱誠, 雖然不是喜歡的題材, 但也投讚成.

匿名  发表于 2015-7-28 23:45:40
linglingling 发表于 2015-7-28 23:23
翻譯不錯, 樓主又有熱誠, 雖然不是喜歡的題材, 但也投讚成.

谢谢支持。。不过悬了。。。好伤心。一天过去了,票数都没怎么动过。。。QAQ

匿名  发表于 2015-7-28 23:49:01
好伤心。。我知道我自己很菜,很糟糕,但我还是很想大家支持我一下!翻译一篇漫画也是很费心血的,大家投票的时候可以不可以考虑一下再投呢?我真的希望不要再被投中立票了,如果你不喜欢我的作品,请您投个反对票并留言吧,我会第一时间对您回复解答的。

piano丶 发表于 2015-7-31 04:04:59 来自手机 | 显示全部楼层
个人感觉给新人一个机会,他可能会还你一个世界。

阿露菲米 发表于 2015-7-31 20:55:57 | 显示全部楼层
有点太恶心了。。。。还是不能接受屎啊,尿啊。。。。

暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 02:33:52 | 显示全部楼层
我覺得選材不太好,選篇正常的會好一點

匿名  发表于 2015-8-1 14:13:47
本来就票数低,还遇到了维护,管理员能不能给我多一次重新投票的机会。。。嘤嘤嘤。。。

匿名  发表于 2015-8-1 15:36:57
阿露菲米 发表于 2015-7-31 20:55

虽然选材不对,是我的问题,但是可不可以不要过分地注重选材呢?这不应该是决定您投票的主要因素啊!但是既然您投了,那就算了,谢谢支持,不过这样真的很伤我的心,毕竟漫画不是我画的,我只负责翻译,对于这个我无法改动的地方我无能为力,对不起。

匿名  发表于 2015-8-1 15:37:06
阿露菲米 发表于 2015-7-31 20:55

虽然选材不对,是我的问题,但是可不可以不要过分地注重选材呢?这不应该是决定您投票的主要因素啊!但是既然您投了,那就算了,谢谢支持,不过这样真的很伤我的心,毕竟漫画不是我画的,我只负责翻译,对于这个我无法改动的地方我无能为力,对不起。

匿名  发表于 2015-8-1 15:41:22
暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 02:33
我覺得選材不太好,選篇正常的會好一點

好吧,毕竟读者看的是漫画本身,而对于翻译都是一扫而过的,对于选材我很抱歉,但我不认为这是我的问题,每个漫画都有各自的受众,对于您来说可能是杯水,但是对于适合其口味的人来说可能是一杯果汁,如果您们投中立票的原因仅仅只是漫画题材的问题,我祈求你们不要投,因为我不是画师,如果是翻译技术、修图错误等问题您可以指出,我也会非常谦虚的接受。谢谢!

匿名  发表于 2015-8-1 17:07:52
piano丶 发表于 2015-7-31 04:04
个人感觉给新人一个机会,他可能会还你一个世界。

非常感谢您的肯定,我不敢说还一个世界,但我会努力做好自己的本职。

暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 18:53:42 | 显示全部楼层
游客 119.32.108.x 发表于 2015-8-1 15:41
# J2 {* `' P. X( z6 F; Q好吧,毕竟读者看的是漫画本身,而对于翻译都是一扫而过的,对于选材我很抱歉,但我不认为这是我的问题, ...
- U0 m) k2 W* J8 |" Z4 M  C* a: U  f$ ?
首先,不是口味問題,而是我覺得這篇漫畫的ts味不重,附身也是非常勉強。
: i8 z( ^! g& F4 H8 Z# H. q9 ^從屬性的分類而言,這更像是一篇重口味催眠文,基於這個角度,這篇漫畫拿來申文其實不是十分優秀,特別是現在這種環境…

匿名  发表于 2015-8-1 20:56:43
暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 18:53
首先,不是口味問題,而是我覺得這篇漫畫的ts味不重,附身也是非常勉強。
從屬性的分類而言,這更像是一 ...

唉,既然您认为选材是比我翻译还要重要,我无话可说,我认了。谢谢您的投票。

暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 21:42:18 | 显示全部楼层
游客 119.32.108.x 发表于 2015-8-1 20:56
1 g3 y0 F7 ]0 R3 t! I3 f唉,既然您认为选材是比我翻译还要重要,我无话可说,我认了。谢谢您的投票。 ...

" k  A9 X5 O+ W2 Y你的翻譯純粹以這篇而言其實很不錯,但以我對版規的理解,申碼文對屬性比較看重。
( z3 i7 e! e% S. f$ e/ Lcdbook不是風月那樣的兼收並蓄,而是更多的偏向ts,以事論事而言,你翻譯是很好,要看看大家怎樣投了。
. `( T5 m& o( Y4 q) Z. d6 f% @

匿名  发表于 2015-8-2 00:19:42
暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 21:42
你的翻譯純粹以這篇而言其實很不錯,但以我對版規的理解,申碼文對屬性比較看重。
cdbook不是風月那樣的 ...

抱歉,语气重了些,主要是心情不太好,毕竟申码了两次,等了快半个月,加上这次申码又遇到维护,更是烦躁,希望理解。

匿名  发表于 2015-8-2 00:19:49
暗夜中的清風 发表于 2015-8-1 21:42
你的翻譯純粹以這篇而言其實很不錯,但以我對版規的理解,申碼文對屬性比較看重。
cdbook不是風月那樣的 ...

抱歉,语气重了些,主要是心情不太好,毕竟申码了两次,等了快半个月,加上这次申码又遇到维护,更是烦躁,希望理解。

楼主| a9s9d9f 发表于 2015-8-3 23:50:52 | 显示全部楼层
管理犬通知:+ T2 u! F7 d+ b* l* m, V& i) Q
由於投票時份內遇上維護,本犬決定加開兩天份的補時,以上。

匿名  发表于 2015-8-4 09:41:04
a9s9d9f 发表于 2015-8-3 23:50
管理犬通知:
由於投票時份內遇上維護,本犬決定加開兩天份的補時,以上。 ...

噢噢噢~!谢谢管理员~~~

匿名  发表于 2015-8-4 11:37:16
是不是30票就行了?还是要更多啊?求支持
QAQ