CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[小白贴] 转贴一个理论吧

匿名  发表于 2015-6-25 23:28:55 |阅读模式
  1. 本贴全文约 471 字
看到一篇讨论cdb开放问题的帖子,因为没能力注册会员所以没办法回复,只好新发一贴。
虽然很想进入cdb但自知能力不足,也就不做妄想了˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

管理员看完如果觉得影响版面,想删就删吧
这理论是这样的:
当新成员不断涌入一个开放社团时,社团中最有价值的成员会发现社团成员平均水平的降低让自己继续呆在这里已经没有意义了,于是他们就会选择离开。这批成员的离开进一步降低了社团的价值,于是恶性循环开始了:越来越多高价值的成员选择离开,直到有一天这个社团彻底的沦陷成了一个平庸的组织。以液体的温度来比喻成员的价值
造成这一现象的关键因素是开放。社团的开放意味着它对成员的加入没有选择性,如此一来最想加入社团的成员会是那些水平在社团目前平均水平之下的人,因为他们可以从社团中学到更多东西。他们的加入从长远来说必然会对团体造成不利影响。而那些相对封闭的社团能更好的应对这种问题。这种封闭团体对成员的加入有着极高的要求,一般都是采用邀请制。由于小众而又封闭,大部分此类社团都只是低调的活在大众的视野之外。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
luobinbt 发表于 2015-6-26 11:57:29 来自手机 | 显示全部楼层
说的就是你吗????你加入后,论坛就会蒸蒸日上???呵呵呵呵呵呵呵呵
那一夜 发表于 2015-6-26 12:40:59 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵,tggame可做参考,论坛的申码要求并不高,只要是努力的结果,都没有人去为难你。
ransx1 发表于 2015-6-26 17:27:28 | 显示全部楼层
试问一句贴吧能发展的很好?(笑)  P" E+ x% k! B
贴吧是全开放没错吧,但是你看看贴吧为什么被毁,为什么会发展不起来,你想到了开放只想到了自己的利益,试问谁能保证你们进来后不会将资源转发出去,4 m% d5 o; L/ {1 J" b, R
分享没错,但是转载的某些人无节操到将别人的作品搬过来并且将作者名字写成自己的
Mr.Kim 发表于 2015-6-26 21:50:25 | 显示全部楼层
呵呵哒~楼主想说熵增?其实宇宙到最后都热寂,真的没差啦
真主之劍 发表于 2015-6-27 00:05:18 | 显示全部楼层
顏文字挺可愛的,給你36個讚
黑色星露 发表于 2015-6-27 02:17:45 | 显示全部楼层
我看了楼主的帖子拉下来看回复,又拉上去仔细看了一边帖子……@.@好吧我承认我晕了,没看懂
dfjh89020899 发表于 2015-6-27 16:00:59 | 显示全部楼层
楼上这么多人不看明白帖子就回复真的没问题吗。。。。。
qwerasdw 发表于 2015-6-27 22:49:29 | 显示全部楼层
虽然我不是很赞同lz的这个理论,不过还是支持cdb维持现在的进入门槛比较好,理由在前一个讨论的帖子里说过了。
$ ]+ C) W; U4 p+ F' J另外顶层的几位没看明白lz的意思吧?
YSFC 发表于 2015-6-29 08:40:23 | 显示全部楼层
看了楼主内容,再看看下面几个回复..........6 N; X1 w1 h) x3 e! n# k9 f7 [

, X9 N- ^- M' a如果会员就算了,连版主也......
goodwaywow 发表于 2015-6-29 10:25:13 | 显示全部楼层
肯定需要准入制度啊,不然很多优秀的文章就白白流失了
那一夜 发表于 2015-6-30 18:25:22 | 显示全部楼层
邀请制是可以的,但他的作品必须是得到大家的认可,不然,邀请制也并非随便邀请人。
謝菜鳥 发表于 2015-7-1 13:06:12 | 显示全部楼层
樓主你所打的字數大概在加上十次左右的量並整合出一個故事( I: U/ Z1 g+ w( |
跟這個論壇有關的故事+ v" \4 J1 S; \6 P  e% H
然後提出申請
" R& P* b9 u% E% `; C然後不斷的加寫你的故事性) u: t: E, B- w& z  r
最後成功的進入後你就發現在你所講的論點是可笑的0 m; q* ]$ j, l4 F

* Y! |7 U7 Y# |. g加油
ssngddg 发表于 2015-7-3 11:06:44 | 显示全部楼层
楼主说得没错,然而并没有什么卵用
max 发表于 2015-7-3 20:41:22 | 显示全部楼层
其实我想问的是高价值的会员去哪了?而且这是社团吗?何况我们喜欢的东西也不是大众的喜爱吧。。。
aabbc777 发表于 2015-7-3 21:13:55 | 显示全部楼层

5 p% p% O6 v  E: k+ w- O其實要的人只有兩種
. J5 [3 l  N: M4 v. A要嘛作為作者撰寫文章8 y7 [4 b- G: Z6 L( n
不然就是以讀者身分給予作者回饋與互動
- y% k3 y4 i9 T; z
- C4 n/ }; h8 P, r  k不管自己扮演哪個角色2 N2 I  a+ E$ z0 y
重點都是內容要有積極意義或是幫助
; J/ w4 x9 I4 x' j1 ]' m4 q+ g( N. J6 @. Q# T4 @! y5 w- ?
例如與作者討論後續劇情可能走向或是文章修正跟潤飾/ x; d3 |8 S% V
而不是只有感謝作者或是期待好久終於...這樣
7 N+ |6 g! f6 ]+ `2 [9 @( K2 x. |) X+ m$ l: G/ H; L8 Q9 @: ]
創作的熱情是需要被持續點燃的: j2 w6 f; m# ]: [& }9 Q# f
如果能做到這樣,哪怕身處開放環境還是會有正向的循環
jetblack 发表于 2015-7-5 12:01:18 | 显示全部楼层
1 v1 ~/ |# W' ^
呵呵呵呵呵呵,tggame可做参考,论坛的申码要求并不高,只要是努力的结果,都没有人去为难你。
13838383838 发表于 2015-7-8 13:28:30 来自手机 | 显示全部楼层
什么意思啊。。
yueleilang 发表于 2015-7-9 21:49:15 | 显示全部楼层
人多了反而不好,人多口杂,拉低整体素质,优秀的思路和作品反而会遭到排挤
walter2005 发表于 2015-7-14 08:23:33 | 显示全部楼层
這個好像很有用,大家都用一下吧