CDBook BBS beta

把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
反串之花(全)
  第一章 耻爱 我的名字叫张华,在人生的前三十年,我结婚生子,一切都像一个正常
作者: 小粗腿
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 模型(原創申碼)

匿名  发表于 2015-6-23 05:23:15 |阅读模式
  1. 本贴全文约 686 字
這次又來申碼了,這次首先是短短的序章
E-mail: [email protected]
序章
    「你要選擇改變的紅色藥丸,還是要保持原狀的藍色藥丸?」我躺在椅子上猶如廿二世紀殺人網絡的尼奧被問著。

可是,我只是一名簡單的中學生,每天也在課室上著一樣的課,和朋友一起玩著,和家人每天開心吃著晚飯,只是今天突然被推銷過來,以「你想改變嗎?」六字吸引了我,我才好奇地走來。

我拿起看上去平平無奇,甚至感到一份憂傷感覺,正打算吞下的時候,那人跟我說:「你來到這裡本來就是想改變,為什麼你要保持原狀?你在學校不是被欺負嗎?成績不是不好嗎?在家中不是經常被責罵嗎?你真的決定這樣嗎?」

我聽著剛才的話,卻每一句把自己心中的安慰自己的說話一一擊破。我把原本在手中的藍色藥丸放下,並立刻把紅色藥丸吞下。

一秒…兩秒…三秒…突然,門後有人用著手推車推出一些東西,我正打算向後看,頭卻猶如冬瓜在地上滾動。頭我看到右手和右腳竟和身體分離。

「歡迎你來到模型俱樂部,只是我們的模型就是自己,我把你的會員卡先放在桌上,先向你介紹這裡:這裡是由一名隱形富豪買下來的,他是一名研究員,發明了一種可以肢解別人再重組的藥,就是你剛才所吞下的,而他期望可以讓我們既享受重組的快感,也可以享受第二人生,所以找了你,你在學校和家中過著痛苦的人生。好了,你新身體差不多了,我們每一位新人也會獲得一次新的體驗。」他一說完拿起我的頭,看著他在裡頭拔去一些東西。

一瞬間,我看到自己的視線出現
穷人天火 发表于 2015-6-23 05:28:51 | 显示全部楼层
这个是不是太短了 还是没写完?
謝菜鳥 发表于 2015-6-23 10:15:25 | 显示全部楼层
這感覺只有開頭耶7 i1 d! Z/ R: ?
希望您能繼續寫下去
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
ssngddg 发表于 2015-6-23 10:49:09 | 显示全部楼层
楼主还是等写完了再一口气发了吧
Hakuya 发表于 2015-6-23 17:11:57 | 显示全部楼层
開頭覺得有點奇怪,既然是保持現狀那為什麼還要特地吞顆藍色藥丸呢?什麼都不做直接離開就好了啊。
+ G3 C1 J# Q- x) a6 O  |  _7 j5 Y* D$ g: Z7 G9 _
「我拿起看上去平平無奇,甚至感到一份憂傷感覺」這句本身就矛盾了。我知道這是在描寫藍色藥丸,但既然平平無奇又怎麼會讓人有所聯想甚至產生感觸。而且用形容詞代替名詞的做法不是沒有,但是不會用在這麼長的句子上。0 O# k- `) l( R
' c& S1 |( s) S
「頭我看到右手和右腳竟和身體分離」多了個頭字吧,“竟”字換到“我”的後面會比較順暢。
0 B* h4 D0 {8 h( z, K7 H. i
5 [7 {! `8 ?& ^8 B1 _0 b; p  l「 一瞬間,我看到自己的視線出現」出現什麼?這裡是故意截斷、沒寫完、還是沒複製到後面的字?連句號都沒有。
dfjh89020899 发表于 2015-6-23 21:22:29 | 显示全部楼层
写完再发吧,这样发完全没意义
goodwaywow 发表于 2015-6-24 06:42:54 | 显示全部楼层
这个实在太短,作者需要更多的诚意才能打动大家。8 r( h* M4 X8 t% p
PS 新来的混个脸熟
黑色星露 发表于 2015-6-24 13:51:05 | 显示全部楼层
楼主是不是发到一半断网了啊……怎么还能一句话说一半就没下文的
惊弓之鸟 发表于 2015-6-25 01:13:27 | 显示全部楼层
如果继续下去应该会更好吧   毕竟太少了  还是比较喜欢这类题材
sos198633 发表于 2015-6-25 02:27:50 来自手机 | 显示全部楼层
黑客帝国类似的文 题材可很丰富啊 之前有个讲红字女郎的
jetblack 发表于 2015-6-25 20:25:04 | 显示全部楼层
太短,感觉需要重发
bearbabe 发表于 2015-6-25 22:33:40 | 显示全部楼层
重發一篇,文章再寫長一點會比較好唷
" d4 i; U% _1 n, d/ V不然很容易被當成是小白唷
台風逝去 发表于 2015-6-28 10:08:36 | 显示全部楼层
這是開篇、引鍥,還是拋磚玉???
& R9 K/ h- X  x5 r0 H7 ?給一個答案吧,作者
) Z! W# H, _9 W  J9 s還是說,想這樣短短地來蒙騙過關5 c/ T- A' u: g) ]  y& m1 S* B
moon97 发表于 2015-6-28 11:31:41 | 显示全部楼层
「 一瞬間,我看到自己的視線出現」 這句話感覺怪怪的,是上傳沒完成嘛,還是作者真的只寫到這裡?
; r9 Q7 {9 u% F0 t不管是哪一種,作者還是趕快把後續補上吧,不然這種程度是無法投票的!
jessielele 发表于 2015-6-30 00:27:10 | 显示全部楼层
这个太短了,还是请楼主全部翻完以后拿出来申码吧