CDBook BBS beta

把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
反串之花(全)
  第一章 耻爱 我的名字叫张华,在人生的前三十年,我结婚生子,一切都像一个正常
作者: 小粗腿
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] REFLECT(原創短篇)

匿名  发表于 2015-6-8 22:26:28 |阅读模式
  1. 本贴全文约 1998 字
    「很想改變呀!」在公園的我坐在長椅上向天上埋怨著,可是,上天會聽到嗎?

我只知道,上天只愛作弄別人。

我一直在長椅上思考著,我心想著希望有多啦A夢的鏡子,當走進去鏡子裡,可以變成心目中的自己。

在長椅一直思考著…一直思考著…

漸漸,我睡著了。

「起來吧!起來吧」一把女聲吵醒了我。

一張開眼,看到的竟然是我的同學,而且是校花。

等一下…她不是很討厭我嗎?她甚至連一句話也不願意和我聊天,為什麼她今天這麼反常?

「我猜,你現在在想我這麼反常吧!你先跟著我吧!」她一說完,就開始跑了。

而我,在半信半疑下跟著她跑了。

大約跑了五分鐘,跑進了一棟頗舊的大廈。

她…猶如消失了。

大廈內只有警衛,看到我進來,他給了我一張便貼:「如果想改變,到3B吧。」

莫非…她是天使,是能預知我的天使?

走到3B,我看到鎖匙已在鎖上,我打開它。

裡頭沒有打算作弄我的,也沒有欺負我的,只有一面鏡子在正中央。

我走過去,鏡子反映著自己。

突然,背後「嘩」的一聲,嚇得我跌向鏡子的方向。
=====================
    我在水中。

可是,我卻不會游泳,我開始溺水。

開始失去知覺之際,感覺到有人在水中用公主抱抱著我。

我在一所醫療室醒來,只感覺十分疲累,記憶出現混亂。

我感到一陣尿意,只好走到洗手間。

可是我明明記憶中,我不會游泳,又怎會游泳?

走到洗手間,裡頭沒有人。

我走到尿兜前,打算脫下褲子之時,才發現,我身上所穿的並非褲子,而是一件游泳衣。

那時,我才記起所有事情,由校花找我直到跌進鏡子的。

我回頭走去看洗手盆上的鏡子,看著現在自己的樣子,現在不認識的樣子。

這真的是我?還是我取代別人?

突然,有女生看進來。

「雅琪,你為什麼在這裡?你何時醒來的?」

那時,我只好回答:「沒有…我剛才醒來,不小心走錯了。」

她拉著我的手,「快換衣服吧!快關門了。」

我被這位連名字也不知道的女生拉到更衣室,讓我換衣服。

一走進去,校花又來了,還微笑地說:「你不是想改變嗎?」

「現在開始了,這裡是和你本來世界相反的,現在你就是校花。好了,快換衣服了。」說完,她就消失了。

而我,只有驚訝,但我心知,現在沒時間了。

我立刻拿起本來放在更衣室的袋子,並把連體泳衣兩肩拉下來,再把整件泳衣脫下來。

看到自己那一副適中的身體,有股衝動想去使用這幅身體,但理性和時間也不行。

把袋中那套內衣穿上,只是胸罩花了比較多的時間穿起來,我開始感到女生的辛苦。

連身校裙的拉鏈拉下來,再把校裙穿回去,之後就趕緊地出去。

「一起回去吧!」我也和她一起回去。

我和她一邊走一邊聊天大約五分鐘,直至看到一間房子,「你到了!再見了。」和我道別。

我走進屋子裡,我猜自己的房間在上層,因此走到二樓,看到一間掛了可愛掛牌的,還寫上雅琪。

走進去,看到一間普通的房間,只知自己現在應該去洗澡,立刻走到下層,到了一走進大門就看見的洗手間。

我把衣服全部也脫下,立刻跑到澡室洗澡。

我在走過去的那數步,小白兔上下搖晃,令我決定在洗澡期間好好體驗。

坐在澡缸內,漸漸把手向下,放在那小穴,未曾有過的感覺充斥著我的心裡,另一隻手又揉合著左胸,令我十分興奮。

漸漸,我睡著了。

「起來吧!起來吧」一把女聲吵醒了我。

一張開眼,看到的竟然是校花。

「這就是你的人生,原本…你的人生擁有83年,而且是漸入佳境,而你卻放棄了,卻選擇了只剩下一天的人生。」

「我曾告訴你,你的人生和她的人生是相反的。」

「現在你有最後的選擇,你可以和我簽署合同偷取原本剩下的人生換成你現在的人生,但未來你會更慘痛;」

「也可以選擇現在把生命交給我,你有十秒時間決定。」

我現在才知道,校花並非天使,而是惡魔,而我現在究竟如何是好?

「十、九、八…」時間一分一刻減少

「我決定了…」一瞬間紅色的天空開始裂開。

公園內的時間再次繼續,其中,椅子上的人也開始醒來。
匿名  发表于 2015-6-8 22:27:05
少了e-mail: [email protected]
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
匿名  发表于 2015-6-8 22:58:03
本人已寫了多篇文章,但始終未成功
如“蛻變“、“魔法師所送的禮物?“以及這篇
期望能成功申碼
Hakuya 发表于 2015-6-9 03:15:00 | 显示全部楼层
像這樣完全奇幻而幾乎不帶現實色彩的文章,由於與現實較脫節更不容易產生代入式的共鳴,再加上有些莫名其妙的發展,那麼在文句描繪上就更加重要。這整篇看下來我發覺有些段落的用詞選字不夠準確,造成文句不夠通順有些雜駁的感覺,對話也有些不太自然。% `$ a; j" |+ U1 n

" E- n3 `( y$ |2 d0 D# H% W# v你在文字描述上有種破碎感,每一句似乎都斷開來,只是最平舖直述的描述狀況,卻沒有感情可以代入。比如「我走到尿兜前,打算脫下褲子之時,才發現,我身上所穿的並非褲子,而是一件游泳衣。」,我的話會寫成「我走到尿兜前,才正打算拉開褲子,卻愕然發現褲子已經不翼而飛──我身上穿的,竟然是女性泳裝。」
% g1 x6 F2 Q1 G- C. ^
% |, K* |3 s9 ]. L- ~) d* K我的建議是可以從三點入手:) O' D& \& h% j1 _2 X
一,既然沒有足以勾心動魄的文筆,那麼就從背景加強代入感。你可以先描繪出一個到處都有的小人物,然後賦予它奇遇,偶然得到特別物品或能力,又或者是產生了什麼特別的嗜好等等。
9 w7 E$ z8 F: a+ r二,將故事進展的來龍去脈交代清楚,沒頭沒腦忽然發生的事件固然奇幻,但也更加不容易操作。那校花為什麼要讓主角有體會另一段人生的機會?有什麼隱情、又或者只是個圈套?在這方面,你將變成另一個身體的過程描寫得很夠,雖然有些瑣碎但已經相當不錯了。
, h: r% ~5 D- l; `% x' R三,在行文間多加點描述情況的文字,比如「當...的時候」「忽然」等等,凸顯出情況的輕重緩急,也好帶動讀者心情。另外,我發現這篇文章幾乎沒有描述主角的情感與情緒,冷冰冰的像個機器人,或許也可以從這裡著手。: [0 `8 s( P; P+ g: ~

; `) s9 L' H2 s+ x
( p- _: R* N% t/ K) w7 l5 b8 p以上,希望對你有幫助。
匿名  发表于 2015-6-9 13:01:01
Hakuya 发表于 2015-6-9 03:15
像這樣完全奇幻而幾乎不帶現實色彩的文章,由於與現實較脫節更不容易產生代入式的共鳴,再加上有些莫名其妙 ...

感謝你的指教,本人一定會吸取建議,未來寫作一定會更好
dfjh89020899 发表于 2015-6-9 18:05:57 | 显示全部楼层
要加油呢,申码不要太心急,多篇发不如耐心打磨一篇让自己完全满意的一次成功,期待你进入论坛
台風逝去 发表于 2015-6-10 00:55:18 | 显示全部楼层
文章簡短
( i: r: R% K$ n5 S7 I. n$ |3 S1 z4 y敘述簡略6 v, Z& s, e  X/ s; D! [& N2 a
設定上不明顯(確)4 t* w) }2 ?$ R0 K

5 ~/ J' E6 n  w3 W' n4 H以上 這樣看完,真心很難讓你過