CDBook BBS beta

粉红女孩/女孩的仪式
粉红女孩 我睁开眼睛,看到的是一个装在盒子里的真人大小的娃娃。她的名字是“分红女
作者: fbeds
把前夫变成古灵精怪的梦中女孩(上)
前言:MPDG——“Manic Pixie Dream Girl”的缩写,即“躁狂、精灵的梦中女孩”,也是
作者: 恰似东风雨
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 崩壞世界

匿名  发表于 2015-6-7 18:15:41 |阅读模式
  1. 本贴全文约 3946 字
這是利用某款遊戲背景進行二次創作的同人
郵箱:[email protected]
崩壞世界(無H)
我叫雷電 渚,是這世界大財團雷電集團社長的侄子。原本就讀一所男女混校的私立高中屬於住校生,可是一場災難就在我熟睡的時候降臨了。
[哈阿~~幾點了?]渚迷迷糊糊的從床上爬了起來。
[嗯?聲音怎麼怪怪的?好像是女孩子的聲音,不會吧!]渚立刻清醒過來摸索著身體,接著跑到房間裡放著得全身鏡前,鏡子映射出一位有著黑色短髮、大大的黑色眼睛,五官清秀身材像剛發育顯得青澀的少女。
[我怎麼變成女孩子了!!!]渚發出了慘叫,無神的癱坐了下來。
過了十分鐘左右,渚回過神認命地從衣櫃拿出一件男生校服開始換穿,渚在換衣服時也好好的感受了女孩子的快樂。
換好衣服渚紅著臉漸漸地撫平悸動的心情,開始思考接下來該如何生活。渚拿出手機試著連絡父母,但是不知為何一直沒有接聽,渚只好決定先出門買早餐。
當渚走出房門,看到一堆穿著渚所就學的學校校服不分男生或女生制服的女生在走廊上晃蕩的走著。
突然其中一位女生注意到了渚,然後嘶吼著[吼~是活著的可愛女孩子!把妳的貞(防和蟹)操跟血(防和蟹)肉給我~~~]其他的女生因這聲響全部轉頭看向渚。一同發出了[給我~~給我~~]的叫聲。
渚嚇了一跳,躲回房間反鎖。但是房門一直被用力撞擊,很明顯撐不了多久。
[該怎麼辦?該怎麼辦?...外面一堆看起來像喪屍的女生,要怎麼逃走啊!!這裡是五樓根本沒法跳窗逃阿~]渚一邊慌亂地喃喃自語,一遍看身邊有沒有防身武器。最終主只找到了一根掃把,渚也只能將就著用。
渚先把一些櫃子或家具推到門口兩側,然後渚以最快的速度打開房門並提起掃把,因為兩側通道被堵住一次只能進入一個喪屍娘。渚稍稍猶豫下後就狠狠地往進來的喪屍娘頭上敲下去,連敲了三下第一個喪屍娘倒在地上。很神奇的事發生了,倒下的喪屍娘從身上噴出了一個粉色醫藥箱,並且喪屍娘的身體閃爍了三下就消失不見了。渚注意到了這奇怪現象但是喪屍娘還在源源不斷地進入房間,渚只能一直攻擊想接近的喪屍娘,沒時間想這奇特的現象。
半小時候,喪屍娘終於都殺光了,渚也脫力的坐了下來。
[呼~呼~終於結束了。這到底怎麼回事?]渚氣喘吁吁的休息著[而且體力不知道為什麼感覺好像比以前好很多的感覺?]
[呀哈哈哈~你的問題就由我來告訴你吧~]一個感覺很傲嬌生因憑空出現。
[誰?!]渚立刻拿起掃把撐起身子環顧四周。
[別找了我在這~]身音從渚的電腦裡發出來,電腦出現一個黑髮但是眼睛是紅藍兩色的Q版女孩[我叫靈依]
[你是誰,為什麼出現在我電腦裡?還佑到底發生了甚麼?]渚吃驚的回問。
[我是崩壞引導員,是由看守崩壞的守護者所製造的精靈,為了引導崩晃降臨後的悻存者活下去引導員。我是感應到這裡有人存活但是我在另一地方無法過來,所以用了黑客技術找到妳。現在崩壞降臨了,世界進入了毀滅,我將幫助你了解接下來如何生存直到崩壞結束。]靈依慢慢的回答著渚。
[崩壞?那是甚麼?]
[崩壞是一種奇特的力量,他可以賦予人強大力量但是也會使世界走向毀滅。我之前所說的悻存者,都是屬於具備崩壞力量適性的人。每次崩壞降臨的表現都不一樣,可能是戰爭、流行病毒甚至現在的喪屍娘大量出現。有大量的人變成喪屍娘,也有大量喪屍娘會憑空出現。]
[那我該怎麼做?我的朋友家人怎麼辦?]渚著急得詢問。
[別急~別急~妳的朋友家人會在崩壞結束後有復活的機會,但是大前提是你必須生存下來。現在妳聽從我的指示,先默念[介面]這兩個字。]靈依開始教導渚。
[居然真有介面在眼前出現!!這遊戲的既視感是怎麼回事!]渚默唸完[介面]後在眼前出現一個透明面板,上面有幾個選項。分別有狀態、背包、合成、升級、裝備欄、朋友、副本、抽獎,同時還顯示了等級、金錢、鑽石、分數,這些明顯是遊戲中才有的東西。
[我怎麼知道!這次崩壞就是這樣啊!]靈依一臉匹樣的回答。
[難道我變成女生也是崩壞的關西嗎?可以變回來嗎?]渚詢問靈依
[甚麼?!妳原本是男生!哈哈~哈哈~原來如此,能不能變回來我可不知道~反正活下去種會找到答案的]靈依吃驚後狂笑。
[妳給我差不多一點!!!]ˋˊ##
[抱歉抱歉~我們繼續]靈依接著把剩下的情報開始教給渚後就離開了。渚依照靈依所教導的方式換了有數值加成的裝備,同時取得了一把手槍一個火箭筒跟一把長刀。
[這裝備怎麼都是恧孩子的衣服感覺好奇怪~]渚害羞地看穿著了件黑色蘿莉裝的自己。
[現在先去確保食物,到學生餐廳應該有足夠的食物。]渚振作了一下決定了目標後,離開了房間。
渚來到宿舍五樓的電梯前,發現電梯居然沒電。
[平時電梯都沒事,怎麼偏偏是這時候出狀況,也不是停電居然不能用。]渚自言自語發洩情緒,轉身往樓梯的方向走去。
接著渚開始小心翼翼地下樓避開其他樓層在晃蕩的喪屍娘,來到了一樓。但是一樓的樓梯口到門口也有著不少喪屍娘在遊蕩。
[沒辦法了~只能殺出去了,如果靈依沒騙我的話只要破壞於本部存在的箱子或垃圾桶或打倒喪屍娘掉出彈藥箱就能補充所有類型目前裝備武器的彈藥。這樣直接開槍應該沒問題]渚拿出收槍對準一個喪屍娘開槍,但是因為第一次用槍根本沒準頭。[可惡直接用火箭筒好了]說完渚將武器切換成火箭筒,一發過去剛好將5隻聚在一起的喪屍娘殺死,同時也向靈依所說的掉落了彈藥盒進行了補充。
渚開始一路打著喪屍娘,一邊收集掉落的錢袋一邊前進。在渚快到門口的時候。憑空出現大量與之前喪屍娘裝備不同的喪屍娘以及一隻與隻強相同但是個頭卻很大的喪屍娘。
[這就是所謂的憑空出現的喪屍娘阿!那是Boss八!]渚吃驚了一下後,大算直接衝門不理會Boss,但是當渚到達門邊後先門上出現奇怪的光使門打不開。渚沒辦法只好回頭跟Boss對戰以放風箏的方式把Boss慢慢拖死。在打完最後一個喪屍娘後門上的光消失能打開了。
[我真的不是穿越道某個遊戲嗎?這種遊戲式通關法是哪招?]渚有些受不了的對需要殺怪通關的方式吐嘲。
在渚接著打通三關了,喔不適打開被奇怪力量鎖住的門後來到了學生餐廳。
[別過來~別過來~]渚一進到餐廳就看到一個嬌小的金髮女生邊哭邊拿著狼牙棒一直揮舞著攻擊靠近的喪屍娘。渚感到一陣冷風吹過,拿起了手槍開始打倒喪屍娘,等到所有喪屍娘被打倒後,渚才注意到那女生的長相。
[疑?妳不是安琪兒嗎?]渚發現那名女生是自己的同學,擔任圖書委員。
[妳是誰?]安琪兒怯生生地詢問。
[我是跟妳同班的雷電渚阿~]
[诶?可是雷電同學不是男生怎麼可能是女生?]安琪兒做迴響的可愛動作
[…那個因為崩壞的關西…我便成了女生]渚欲言又止的害羞回答
[哇~雷電同學好可愛,乾脆一直保持這樣好了!]*v*安琪兒像是找到玩具的樣子抱住渚
[別開玩笑了~我可是男人啊~~]ˋ^ˊ#
[真可惜~雷電同學妳到這來是做甚麼?]安琪兒遺憾的鬆開渚
[一點也不可惜。我是來確保食物的,好逃出取找個暫時安全的地方居住,還有叫我渚就好了。]
[恩恩~小渚]安琪兒一臉開心
[別加小拉]渚難為情的
[好的小渚~知道了小渚]安琪兒完全沒改的打算
[嗨~真是的,妳既然有裝備應該有予到一個叫靈依的人吧?]渚做了下確認
[有,她的突然出現在電視上跟我解釋過了]
[那我們憶起蒐集食物逃出去吧~]渚對安琪兒發出了邀請
[好啊~不過得快點喔~這些將是娘是會再生的。]安琪兒高興的接受邀請
[居然會再生,越來越像遊戲了]渚無力的吐嘲
接著渚跟安琪兒搜刮了食物放到介面裡的背包,渚跟著安琪兒到了據說不會生出喪屍娘的小房間休息準備明天離開。
夜晚,渚跟安琪兒在吃完晚餐後躺著休息,渚拿著手機撥打電話。
[哪~小渚,為什麼妳剛剛要將手機充電呢?不是沒法聯絡到人嗎 ?]安琪兒一臉疑問
[阿~因為我不想放棄阿~想試著連絡看看有沒有家人躲過一劫。]
[這樣啊~我只有母親跟憶起長大的青梅竹馬可以聯絡,但都沒接通]安琪兒情緒有些低落
[會好轉的,只要等待災難過去就好。]
[恩]
『篤~~喂!是小渚嗎?』電話那頭突然接通了
[啊!!接通了!喂!芽衣姊姊,是我渚。]渚高興的回話。
『妳是誰?怎麼有小渚的電話?』芽衣反問
[我是渚阿~芽衣姊姊,我因為崩壞的關西變成女生了]
『崩壞居然可以將男生變成女生?』
『甚麼變男變女?芽衣妳在跟誰講電話?』電話那傳來一個渚不認識的女生聲音
『等一下』芽依請渚等一下
『琪亞娜,是我堂弟打來的電話,她好像因為崩壞變成女孩子』
『甚麼?變成女孩子的男生,嘿嘿嘿~叫她傳一下現在的照片讓我鑑賞鑑賞,看能不能來玩姊妹…』
『ㄅㄨㄥˋ,琪亞娜!給我正常點,別一直開著吃漢模式』
『嗨~』電話那頭傳來這一連串對話,讓渚滿臉黑線。
『抱歉~我們繼續八~』芽依拿回話筒
[芽依姊姊妳也不容易啊~]渚一臉感嘆
『還好啦~妳現在在哪?』
[我目前還在我就讀的學校,芽依姊姊妳呢?]
『我也是同樣情況,我們想辦法會和吧!』
[好的~我們就約在兩校中間的八重櫻那會和吧,我這裡也有位同學也在]
『沒問題,到時候見』
[掰掰]渚掛了手機
[那位是渚的姊姊?]安琪兒好奇的問
[正確來說是堂姊,是雷電集團社長的女兒喔~]
[所以我們明天要往八重櫻那邊前進?]
[是阿~早點睡八~明天還要走很常的路呢~]
[好]
渚跟安琪兒漸漸地進入了夢鄉。天明後將踏上與渚的表姊會合之路,渚能帶著安琪兒與芽衣和琪亞娜會和嗎?他們能夠生存過崩壞這災難嗎?剩下的請自行想像。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
aabbc777 发表于 2015-6-7 18:46:40 | 显示全部楼层
【寫到了最後一行,這篇會開投票帖嗎?剩下的請自己想像。】
) J( r8 G: n# T! R
3 a- G5 Q8 J* U. G6 N, H4 V$ X: ^要寫同人的話建議盡量用比較熱門的題材, w" f7 r& }7 l3 o8 ^1 e3 b
而且感覺就是一個不會再寫下去的節奏嘖嘖
dfjh89020899 发表于 2015-6-7 19:02:51 | 显示全部楼层
果然字数永远是拦截新人的最大坎
台風逝去 发表于 2015-6-7 19:53:21 | 显示全部楼层
夠崩壞的~~!8 s. ~  ~8 g! h/ Z% a4 l( @0 D
腦洞、自爽、自娛娛人
moon97 发表于 2015-6-8 19:43:37 | 显示全部楼层
如果沒有繼續寫,這樣開投票的可能性不高吧! 建議樓主再想想整體文字及用語,讓文章更順暢些,並讓它更符合論壇走向一些。
z655009 发表于 2015-6-9 00:21:54 | 显示全部楼层
意见和上面一样,有嗲短啊
fiasco 发表于 2015-6-9 01:57:34 | 显示全部楼层
這篇同人文有點短, 但除了短以外還有個更大的問題! v* ]* ?5 A9 M1 j% p3 x" s' L
至少就目前的段落來說, 主角由男變女的情節感覺上可有可無...8 \2 `2 E( p5 |) G# ?& u* T
如果主角一開始就是女的, 除了少掉幾句和引導員以及同學的對話以外, 對劇情有任何影響嗎?
ssngddg 发表于 2015-6-10 11:40:36 | 显示全部楼层
恩……虽然字数挺多,但是看着是长篇啊……长篇的话还是多发一些吧
YSFC 发表于 2015-6-10 15:46:33 | 显示全部楼层
短,但是也不是浓缩的精华7 v+ t) ^, l; @9 I; f# i0 ?" D+ t
; Z, O& D8 E. `; G1 Y0 ~. `2 S
然后我看着这跳一跳的,很多地方真的显得很突兀。
piano丶 发表于 2015-6-12 22:29:00 来自手机 | 显示全部楼层
崩坏学园么?看起来是的!!
secretprivacy 发表于 2015-6-12 23:23:17 | 显示全部楼层
这个真的好像某个游戏或者电影的同人文,作者好注重剧情发展,适当再加入一些心理描写好啦
謝菜鳥 发表于 2015-6-23 10:16:56 | 显示全部楼层
這篇有點可惜!!!7 o' i: [4 n( V  K1 R! [8 C, F
字數短了點但內容可以是好作品的料
dfjh89020899 发表于 2015-6-23 21:24:00 | 显示全部楼层
其实再努力一下还是有可能开票的吧
jetblack 发表于 2015-7-5 12:48:20 | 显示全部楼层
崩壞的~~!2 P) O, J# ]/ \
$ D8 ~% F0 A; R; T% r腦洞、自爽、自娛娛人
jessielele 发表于 2015-7-5 23:16:20 | 显示全部楼层
没看过原著,所以读这篇同人文没有很强的代入感
yueleilang 发表于 2015-7-6 09:31:10 | 显示全部楼层
如果是二次创作的话,对没有玩过这游戏的人来说,确实没有什么吸引力& a5 X1 U& g' Y. {  ~/ a7 L% ~' f
建议还是要以润色本文为主
希望神光 发表于 2015-7-7 00:55:13 来自手机 | 显示全部楼层
崩坏,好粗糙的词啊,只看内容算了,过程有点淡,而且只是变了个身,我还是观望吧
Hakuya 发表于 2015-8-23 22:27:36 | 显示全部楼层
新人寫作常會有一個通病,就是通體都是短句連接,句子之間的連貫性很差,就造成這樣讀起來一跳一跳的感覺。
- N* [. o2 i1 b  Z7 V( A5 Y6 f$ w3 e
另外,注音與波浪符請盡可能不要用,前者是因為這裡以大陸人居多,而且還用得不太到位;後者是因為並非正式標點符號,而且有很多地方誤用了。波浪符所表達出來的語氣會比較偏向於悠閒飄忽,傻大姊天然呆的感覺。, O) o, C8 z, Y  J

; |8 C; [  f2 U8 F最後,極大量的基本錯字以及擺明了爛尾的結尾,都是大忌。