CDBook BBS beta

独居之毒名为寂寞
清晨的几缕阳光从床头的窗帘缝隙穿过,卧室内淡淡的亮光是清晨特有的宁静。 深受上
作者: kikari
史莱姆模拟
史莱姆模拟 “啊啊啊!”伴随着一阵惊叫,阿列尔被吸引了目光。他循声望去,发现有一
作者: fbeds
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 我对论坛限制的一些想法

匿名  发表于 2015-1-31 20:08:06 |阅读模式
  1. 本贴全文约 1206 字
最近论坛风气云涌,各种拍砖,扔石头的状况不断出现。各种争论论坛发展情况的言论不断出现。
这里我也说说我的一些看法,请允许我代表部分人吧,欢迎拍案。

回想起来,我的账号被关进小黑屋已经一年多,原因是潜水值太高了。
当初我是怎么进入论坛的呢?当年某个节假日论坛开放注册七天,就这样进来了。
我跟部分读者一样,我只是爱看文,特别是这种TG风格的文,很奇特,很吸引人,让人欲罢不能。
刚开始,论坛限制不大,反正想看看就看,后来就有了潜水值和cd币的政策,必须回复才能增长。
于是乎,为了留在论坛里多看文,就不断回文,结果一不小心就被管理员认为灌水。
结果就是潜水值和cd币的负值高高再上,再后来就,就被关进小黑屋。
当时正好灵感初现,于是乎写了一篇文想解封,但没想到自己没登陆就发文,管理员又没有注意到。
结果就,就没有下文了啦。呵呵。

好了,这就是我这在论坛混迹的日子。
虽然后来没有心思增去解封,但是也时不时上论坛看“新言新语”,以解部分馋瘾。

这里我想说的是,其实我们大部分人都是有工作、有生活;
进入这个论坛的原因很多,很大部分人应该就想我一样就想看看新奇的东西;
因为论坛这么奇特的吸引力,所以才会有这么多人想进来瞧瞧。
因此要求这帮人写文不太现实,一是没有时间,二是没有精力,三是没有文采,四是没有灵感。
好了,就算这帮人有灵感,有精力写了出来,也不太可能可以持续写。
毕竟这不是我们的本职工作,可能仅仅是兴趣和突发心思,所以才会有哪么多坑。

因此论坛一直以来政策就是想通过读者的积极回复来增强作者的强烈虚荣感,因而多写文。
(这里请算我写得偏激一点,毕竟论坛写TG就很难跳出H,
就是因此身份的转变才会有最大的冲突,这里我就展开了。)
但是这也是困境,因为论坛H的成分太高,不得以需要限制在一个圈子中;
而部分作者又不愿意把文章被转播,想保证论坛的原创性。
因此小圈子还要建一个小圈子,可想而知,会有萎靡的阶段。

因此我想说的,创作是需要灵感,但更多的是需要吸收。
因为文看多,才会有想法,有了想法才会发散思维,才会“变幻”出灵感。
TGGAME一直以来都没有太多门槛,文不多,但一直很吸引人。
我在其发过文,回复不多,但一看到有几百几千阅读量,我心里就萌哒哒。^-^

这里我想提的建议是:减少限制,让读者正常回归读文。
想回复不变成灌水,就搞个“赞”(像微信一样);
读者觉得文章还需努力就个“鲜花”以资鼓励;
以上的规则只是一些初步的想法,当然回复有内容更好。
顺得哥情失嫂意。
如何适度保证限制就是看管理员的心思,毕竟这东西很难做到完美和公平。
兼容并包,求同存异。

这里我写了一篇文,看能否再混进论坛。呵呵。
原来的账号名:kao  ,现在登录进来连发现负100多分,也发不了贴了。只能匿名啦。
恋恋云烟 发表于 2015-1-31 20:37:54 | 显示全部楼层
当年我就没赶上开放注册日,后来发现自己写还是挺有趣的
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
vs0dayAs 发表于 2015-1-31 21:46:51 | 显示全部楼层
写了一大段被自己手贱点没了,难受,缘分未到
. y% r8 f) _& r" N, D
' D. k, }. i$ v, ]( r6 K我是写文进来的,很顺利
9 k) T1 p( d0 F' ~7 R0 V: R/ D9 R
我现在的状态是,只有小灵感或者一时冲动才在CDB写文。更好的灵感或者更有准备我会写轻小说或者起点之类的东西,或者乱七八糟的中短篇。CDB没吸引力,在写H方面非常短板,不会迎合大众,反正写了也是寥寥。只要不是完全无关的纯水,简单点的回复我都可以接受。
/ b+ P8 S* B  }小灵感经常拖拖拖又不想动了。这还真不是没时间,比如之前两篇开头那阵子其实写了大概110W多的其它东西。还在方舟发过别的。CDB真是没交流。
4 @8 x5 A( f3 S
8 A) g( T& _* H* I( B0 o6 P点赞如果有DZ论坛插件的话简单,没有的话可能要拖很久。不过其实我觉得随便说点什么都比单纯的点赞来得好。或者有赞有踩。当做一种评价。. t; ^8 {5 |% Z

5 v" p8 T4 n6 t4 I/ Q3 ~论坛管理我也没什么特别建设性意见,不予置评。3 a6 j8 X7 i  ^' L- t" Y
所谓党派之争就是个伪命题,莫名形成的幌子。
$ T3 n* l# T0 O% a就酱。
不再飞翔 发表于 2015-2-1 22:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得现在想要进论坛很容易,只要字数够多就好。我觉得这样很好。申码文我觉得就是看看诚意,以前文采不够的神马文不开票,让很多优良的读者进不来。这里说的读者就是我这样的,一年估计就1万字的文章,但是有很多评论的。你说的评论被说成水,这事我也遇到过。反思一下凡是被说成水的回复好像都是没有经过思考仅仅为了cdb来回复的。现在我除非真的有话要说,否则不回复。现在cdb200以上,也够花了
Hakuya 发表于 2015-2-1 22:24:43 | 显示全部楼层
倒也不是數量夠就好,基本的文筆還是要。* X/ I* Z$ r; n* T7 m( ]
4 M; f8 S! f/ s' m& H6 O
減少限制我也支持,不過現在規矩已經算是蠻鬆的了,只要別用萬用回復,發篇感想帶點文章內容的東西,不用擔心被認為是水。幾天上一次,每次投個票或者回個文,至少保證自己不會溺死。