CDBook BBS beta

我的死敌爱上我(5.7更新)
写在前面:其实本来没想这么早开新坑,不过一切的一切都要回溯到我提出想写一篇缓慢校
作者: Cerberus阿凯
女继承人 the heiress 下
第17章:这是脏活,但总得有人去做 又一个星期来了又走了,布莱恩仍然深陷在罗克西·
作者: 生死相依
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: 匿名

[小白贴] cdbook可谓失望,已然变味

RP123RP 发表于 2015-2-1 01:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
跟如梦没关系文风问题,之前论坛申文我一直说的一句话,让人能鲁的才是好文。口味问题,我喜欢邪恶系的,如梦还推纯爱风呢。论坛问题我感觉可能2个原因吧。一个是年龄层问题,我也是09年的,那时我在读书,现在工作,空闲比较少了也不愿意写了,新来的笔友可能跟我们年龄层也有差距。我那时是看着小雅香看着邻居看着寒蝉大大的文入的道,现在tggame被墙本来邪恶派的人也就不多。第二点也就是论坛弄的潜水cdb问题了,之前想写就写完。弄了cdb有的为了防止不劳而获,有的快潜死了需要写文能活,你一旦cdb潜水够谁肯写了现在?
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
RP123RP 发表于 2015-2-1 01:41:45 来自手机 | 显示全部楼层
我一直再想大大弄个活动每个月在征得原作者的同意下,将一些经典的邪恶文,我们大家续写,各有不同百家争鸣。狗尾续貂也好,孔雀开屏也好,先把论坛活起来,

去续写吧,反正那些坑都是沉了3年以上的了,挖出来续写我觉得也不怕炸出原作者来啊,都这么久了  发表于 2015-2-1 19:08
头像被屏蔽
晓磊 发表于 2015-2-1 02:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
RP123RP 发表于 2015-2-1 01:41
) b+ b. u% l( d8 {" O* P我一直再想大大弄个活动每个月在征得原作者的同意下,将一些经典的邪恶文,我们大家续写,各有不同百家争鸣 ...

& f' e, F8 w5 Y, [# K+ [建议过,似乎也搞过,效果不好,积极性不高。
- E- z& c! V, e0 x% ^一直搞不懂到底在争什么。真的没有意义。无论各种题材,都有好文。
头像被屏蔽
晓磊 发表于 2015-2-1 02:21:56 来自手机 | 显示全部楼层
大家注意了,有磨嘴皮子这时间不如去写文。事实说话才是王道。
头像被屏蔽
nnnnaa 发表于 2015-2-1 11:53:00 | 显示全部楼层
a9s9d9f 发表于 2015-2-1 01:26  s5 T: j3 ?  c  I7 U
嗯,早安,午安,晚上好。- h6 d: ?* w" U( C/ }% s5 D
這裡是新言新語的管理犬。

0 A8 v! h9 \: d感觉其实你是蛮敬业的啦,处理新文也蛮恰当,当初还帮我一篇老文开票。
: F, ?" q6 P+ S  p) B能自称管理犬这点当初也让我蛮惊艳(可能只是因为我偏S。。)
" Y& r  r, A. N5 B/ v你的工作,我们大家心里还是有数的。。。
台風逝去 发表于 2015-2-1 13:23:13 | 显示全部楼层
現在CDB大家都說已然變調,這我感覺不到,可能跟我不久才加入有關吧!
" |' ^# e, v% O7 Q0 J0 Z7 p4 @畢竟不是加入已久的,很難會去注意到2 P1 _) ?4 O7 e: E4 v8 G
如果沒有人出面提醒,還真不會去查覺這件事。) k3 K: o4 o$ l/ g4 [4 N' S; r7 q0 `
但說真得,我發覺到某些情形與一些大大們所說的情況類似雷同% P0 j; S1 N9 O3 U: m
我剛加入的時候是常常開著CDB到處瀏覽,但慢慢的就幾天一次,一個離拜一次....
5 j- B/ ^$ t1 E" _另外,以前(早期)的文,品質是掛保證的
! z( |$ \+ X* d2 f然現在的文充斥者那些...也不是說不好,當中多多少可能會含有些品質精良的8 x* b' R- M0 A7 F* @7 [
不過這樣下去,大量的劣文充斥下去,CDB不變調也不奇怪
; H' [( W. n) N  Y& p$ G' S~ 以上純屬個人言論,如有傷到或涉及到某地方的話,請見諒!!!
silverpine 发表于 2015-2-1 19:12:01 | 显示全部楼层
台風逝去 发表于 2015-2-1 13:23: X( T$ `6 q; d
現在CDB大家都說已然變調,這我感覺不到,可能跟我不久才加入有關吧!
2 T2 V" O+ H2 d3 {" |- F. a" }% s畢竟不是加入已久的,很難會去注意到) K  W( g' \" ]9 I/ n0 W  ?$ p
...

# o$ ?$ ^' W; F  l8 ]; T' b大家都是这样的啦,毕竟看文容易写文难,3千字要写还得费些时间呢,看3千字可要不了什么时间
  n. a! `. s$ i5 [简单粗暴的撸了就坑(虽然这对需要用到的时候倒不失为很好的施法材料)的皮物文太多太多。时间一长就不觉得随便翻一篇没看过的文章看了2分钟之后拉到结尾处觉得还是和以前差不多的论坛有多少值得天天来的价值了
夜雪 发表于 2015-2-1 20:16:48 | 显示全部楼层
事实上看,的确这个圈子都有点冷了…8 K% Z" W7 a/ r4 q
由于现在人创作欲的问题,目前论坛审核制度还是很推动发展的最好办法了。
: V, ]9 Q7 x% G我也在这圈子好几年了,也进入了这当年视之为圣地的CDB。& z3 P3 y# ^" d  Q. s
这审核制度至少激发了不少读者转为作者,审核当然也不能过度一票打死,我也申码失败过,至少觉得目前做的还算可以,真有心有爱,都能进。3 K; h4 O  H1 r# p* T
这里也顺便给新人一些建议,长文一看就要TJ,不如写短文,注重一些独特的创意描写的话,更好驾驭、更好被认可。
& Z: i) m! N2 _2 i* T+ Q. k毕竟都看怕断尾文了。: i$ n: F1 Y, T1 e4 z; }# @9 Q) p- j
至于‘高逼格’一文我有点稍微理解,但是注重这方面也本末倒置了。这里的作品关键还是要令人有感觉,只要作者能自己写的时候就很有感觉写出的文章也多少能感染大家,这点比说什么逼格重要吧。
那一夜 发表于 2015-2-5 03:18:06 | 显示全部楼层
个人觉得,现在申码文的标准低了好多,也少有一些好作者,少了好作品。