CDBook BBS beta

本性如此(待续)
“钟总,您意下如何?” 一名凹凸有致身着ol制服的女人将腰恭敬的弯成90度,涂抹着厚
作者: 手过留白
我的死敌爱上我(5.7更新)
写在前面:其实本来没想这么早开新坑,不过一切的一切都要回溯到我提出想写一篇缓慢校
作者: Cerberus阿凯
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
楼主: 匿名

[小白贴] cdbook可谓失望,已然变味

真主之劍 发表于 2015-1-30 11:27:33 | 显示全部楼层
dialogqw 发表于 2015-1-30 11:24
$ Z' A1 c  r3 c甚麼派系?) |" B6 O& E% O7 c1 W( h9 E
個人覺得論壇沒改變甚麼
. c$ m, i$ T, k; I8 q只要是TG本來就沒有限制題材
/ |# Y. D9 H/ T* v. a
明顯就是少見多怪
" [% m. c7 [/ S% P" n. m" F* c
, ]0 P2 p6 t7 X6 G! X" J: U以前我譯文都翻YAHOO FAMILY的文章,現在九成以上都不更了,難道這都是老大的問題?
33695wang33695 发表于 2015-1-30 12:15:17 | 显示全部楼层
近几个月不管cd还是其他的地方都不太平,有起就有落,关键是初衷 。
人外娘 发表于 2015-1-30 12:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
第一题材枯竭,第二反应冷淡。再充满热情的人进来面对寥寥无几的回复,能坚持写下去的估计不多吧。各位纯读者伸手党是不是也有一定责任呢?

2年前我就觉得与其辛苦地发文然后一年只看到八个不到的没营养回贴,还不如发文之后@和自己在话题上谈的来的在文下面回帖吐槽!  发表于 2015-2-1 17:49
论坛是我家,建设靠大家~不要老去嘲讽那个管理(不是说你)~做好自己的传中国呢!  发表于 2015-1-30 12:58
stonego 发表于 2015-1-30 13:05:12 | 显示全部楼层
圈子太小,圈子太小,圈子太小!3 c( u, \0 b( h! i
门槛太高,门槛太高,门槛太高!!# S% b/ U9 h  ^* W* T0 J. }7 Z
说到底在这发文不赚房子不赚地,就是想看看读者老爷的几句回复,就这么点人还分N种性癖M个势力,早晚药丸

没错啊,这状况早晚要完!  发表于 2015-2-1 17:47
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
sivaseed 发表于 2015-1-30 14:10:35 | 显示全部楼层
喜好和圈子的问题,修士的态度我觉得应该点赞
0 i' R3 Q- `4 U互相攻击只能内耗,最终影响气氛的还是生产力跟不上- q$ a  X6 Q% L  F
我算不事生产活该被骂了
: T; ^6 A- R& Q, a+ r$ A而那些努力发问的,则希望大家至少能不吝赞美之词,鼓励
如梦幻泡影 发表于 2015-1-30 16:28:09 来自手机 | 显示全部楼层
不想多说,每个人的做事风格不同。只是很奇怪,论坛从上至下都缺管理,包括日常事务和索引更新,某人不是认为这是轻而易举的事吗,这么好的机会为什么不自我举荐。深知妮子缺人都缺疯了,君大才想必出任管理员一职都是绰绰有余的。让我们拭目以待,光说不练只会说风凉话,只会让人看不起。
暗夜中的清風 发表于 2015-1-30 17:12:41 | 显示全部楼层
我是新人。不知道甚麼"派系鬥爭"。
' y! Z: w* p, j4 A但就樓主的有關甚麼的「高逼格文」,我很想說一說。
2 E5 y9 j7 H% A7 w# j/ W6 E+ ^  y2 U) w
寫文這種東西本來就是求同存異,有人總不喜歡皮物、附身,例如我。$ B7 [4 R, p' k; j3 F* Q
我比較喜歡看翻譯文,完全認為變身文好看在要麼極度細致(如潛意識復仇之類),要麼就是天馬行空(如法術反斗城);
% V6 A! ]. L' z又有人喜歡皮物、附身的簡單、粗暴,直接(這類文我不太看,就恕我舉不出例子了)。
: M! k( s+ X- z8 T2 L, U人人口味不同,但理應抱持互相尊重的心態去看文、去分享。, d) S- V5 t! q+ t  r
樓主你一句「我是皮物,附身党,如梦在的时候我们觉得氛围很好,不明白你们为什么厌恶打压他,他付出了很多。如今这些文在慢慢绝迹,剩下你们所谓的高逼格文,小部分看的乐呵呵,大部分人呢?」實在讓人很難接受。
/ _* k8 N" u0 A! G: |+ K: ?先不論「高逼格文」這種帶攻擊性的詞語,你的小部分和大部分又是怎樣來的?
( n# a+ s( J( ]雖然,好的理性討論多數都被認為是罵戰,但不論是何種討論,都不應也不該帶上攻擊性的用字。( O. Z& K1 S2 S9 r/ ?
嗯,就這樣。
1 |6 _, _0 t6 P- ~/ c6 c3 g1 q$ J3 R+ x9 A
順帶一說,既然用上這種高牆式收人,就理應預上收人不足的後果,不是嗎?& M5 L: \" n: q, F; U

- ~! x* j% }! i$ o  Q  h, E0 J" Tps.有篇文翻了三千多字,有一點變裝,但很少…這…該發嗎?

评分

头像被屏蔽
vcd 发表于 2015-1-30 18:29:32 来自手机 | 显示全部楼层
就目前论坛形式来看,派系之争不是主要问题。最关键是青黄不接,老人走的太狠了。新人创作的大部分都是走老路。需要改下模式或者是大力引进人才。不大刀阔斧改革,论坛文章永远上不去。

评分

匿名  发表于 2015-1-30 19:06:24
游客 223.151.184.x 发表于 2015-1-29 23:40
说的好,现在我什么文都看了,但是总感觉文章里缺少了什么!现在所谓的变身文,我像起点之类的小说网站不少 ...

我觉得论坛失去原有的灵魂,那种让人血脉喷张的感觉。

低产并不仅仅是老人的离去或者新人的只为加入,之后便沉寂了。我觉得整体氛围已经低迷,我们甚至抬不起看文的兴趣,让我们回到最初看变身文的那种怀念之类的。

一味的 高逼格 我觉得不符合大众审美,并不是排斥它们,只是在原有大众化的离去,留下的只有它们,也是我对论坛失望的缘由。

来论坛算算3年了,见证了不算是辉煌的一个末期,也看到了低迷中走入地陷的如今,真心希望cdb能够有所振作。
暗夜中的清風 发表于 2015-1-30 19:13:26 | 显示全部楼层
游客 59.60.101.x 发表于 2015-1-30 19:062 B, _+ B5 A$ U1 l8 G
我觉得论坛失去原有的灵魂,那种让人血脉喷张的感觉。
, d9 Q# K  r; d* u! r9 [4 D; Z# i3 [6 `( H: C. b# V
低产并不仅仅是老人的离去或者新人的只为加入,之 ...

1 k2 r! q; D7 u. y, _7 J恕我直言。1 l. @8 p- C  B0 q$ Q7 q' D
我真的很想知道,閣下所說的「高逼格」文到底是甚麼?
; Y- e: K% s, x! @8 N1 E難道文章判別的惟一標準不是只有好與不好?
匿名  发表于 2015-1-30 19:13:50
xdk89128055 发表于 2015-1-30 00:21
我觉得变化的好,至少我不在看到大头独占,如果你觉得不舒服了,你大可以离开,改变总是会出现的,人各有各 ...

真的爱论坛就是在它低迷的时候,指出问题所在。

l大也意识到了如今的问题根本,倘若一味放任,论坛只会越来越低迷,只至人去楼空。见识过美好的曾今,才明白如今的改变是残酷的,对于在这里多年的我来说实在是失望之极,我不想挑开无谓的骂战,而是想警醒管理,告诉各位,各自的安逸会毁了论坛。

老人的离去不可挽回,那新人的加入,只是为了混张门票和如今大学生应试教育只为一张白纸有何区别,cdb高墙进入的意义是不是名存实亡?!
匿名  发表于 2015-1-30 19:21:02
hcnhcn 发表于 2015-1-30 00:37
奇了个怪 LZ到底再用什么时间点划分以前和现在,你所谓的大不如前 之前 到底值得什么时间节点。
再来原创区 ...

我的时间点划分是我进入论坛的到如今,期间渡过了不算辉煌和如今的低迷。
之前还有的盛世我不得而知,但是看看香香的索引就能知道如何。

原创如今低产,只剩下所谓的高逼格文,满足了小部分群体,大部分坛友的天地在哪?我私下所接触的作者也在抱怨如今的原创还有何文是值得每天登录等更,认真回复对作者有意义,鼓励支持的话语,寥寥无几吧,目前我所期盼也就妖淫皮的更新了。

说道这方面,问题我觉得出在新人方面,新人如今进论坛便沉寂,剩下的只有 高逼格 作者,老人离去,中阶段的作者看着原创一日日低迷,看文的兴趣都没有,何来提笔的毅力?

很容易剧情的趣味性方面下降到公式化的地步。不过依然是有很多收众的,毕竟每年的无脑抗日剧都太多了  发表于 2015-2-1 17:53
我只想说,想出一个有趣的故事并把它转化成文字是需要花时间的事情,很多人只是想想但不会有太多动机去码字完成,而更新勤快的3千一更的文  发表于 2015-2-1 17:52
匿名  发表于 2015-1-30 19:24:34
真主之劍 发表于 2015-1-30 02:35
樓頂籌安會你好,籌安會再見WWW

如夢文章沒幾篇,裝逼的廢話倒不少,這樣也可以唬出迷迷,大大真好當。

不是挑起对如梦的派系之争。

相对你的观点,我不敢苟同,我在论坛这几年,我对如梦的贡献也在看见的,整体来说,前期赞赏吗,中期持平,后期不苟同。大有粉转路人的韵味。

如梦对论坛贡献并不能因为些许事件就全权否定,没有功劳也有苦劳。
匿名  发表于 2015-1-30 19:48:53
梦大当年管理还是蛮严格的,我自己写的文章直接over,只怪自己水平太差。论坛门槛是需要,tggame十一年来从未有门槛现在也是一个月没几篇新文,大部分盗文都是这里出去的,所以大大们都不愿意把自己的原创发到这里,为什么CB论坛不增加购买邀请码的方式注册呢,贵一点没关系,通过购买邀请码的钱可以平均分配到每个拥有N篇原创的作家身上,激励大家写写原创。像现在新人的加入,只是为了混张门票和一张白纸有何区别,也许一些元老并不在意钱,但是至少能减少论坛维护的一些支出。相信每个花钱进入的人至少都能遵守规则,能踊跃回复每篇文章。

这个方法以及被作家群体集体否认~  发表于 2015-1-31 01:52
头像被屏蔽
hcnhcn 发表于 2015-1-30 20:10:48 | 显示全部楼层
确实青黄不接是大势,作者们不肯写文和管理员没半毛钱关系,现在论坛的门槛制度和以前一样,只是换了人监管。你要对现任监管有意见,轻拿明明当当的例子出来,比如哪个文该进没进,哪篇不该进却进了。
真主之劍 发表于 2015-1-30 20:28:21 | 显示全部楼层
游客 59.60.101.x 发表于 2015-1-30 19:24: a: i  F$ V: z
不是挑起对如梦的派系之争。7 X/ ]4 n- p/ e/ l) Z- k

% k7 x/ X" p4 Z: z' c相对你的观点,我不敢苟同,我在论坛这几年,我对如梦的贡献也在看见的,整 ...
, b3 o; f: i+ a  T
我的第三句,未曾編輯
" K0 ?2 {0 [  N/ P5 C, X. {  A, q+ ~8 s( I) _, U& F6 c$ N" v0 x8 {1 r
眼鏡擦乾淨回去看我寫什麼/ p- c$ a- u, n  K7 m9 V7 I) {

9 ~+ o; S! H+ n* U2 R; x/ V5 `8 E
匿名  发表于 2015-1-30 20:52:33
真主之劍 发表于 2015-1-30 20:28
我的第三句,未曾編輯

眼鏡擦乾淨回去看我寫什麼

眼睛干净?!呵呵,嘴巴干净,脑子清楚就不会以偏概全说出最后那句。
匿名  发表于 2015-1-30 20:55:24
worker 发表于 2015-1-30 19:31
什么叫真的爱就是指出问题?你的解决方案呢?不提出可行的解决方案就会嚷嚷只能说屁用没有,tggame十一年 ...

不要等着别人说,坐享其成不只有我,诸位在座的在大义凛然地针对跳出指责你们乃至整个群体的弊病就没想过自己也是一员?!
如果你们有方案怎么不提出来?我说出了问题所在,你们急了?!
我带着方案来你们,嗯嗯大义凛然,那才是坐享其成!
匿名  发表于 2015-1-30 20:58:31
收集各位对该问题的态度就是:
1.坐享其成,等着别人收拾
2.自愿身在此山中,还无法意识
3.我是对整体氛围的不满,希望得到改善,如梦一事只是低迷的开端,倒变成在质疑管理不足?
4.整体不思进取
暗夜中的清風 发表于 2015-1-30 21:13:13 | 显示全部楼层
游客 59.60.101.x 发表于 2015-1-30 20:58/ [! S3 I1 ]! U1 g  N' ]9 H$ j1 _
收集各位对该问题的态度就是:
# y0 W# ]1 G& A+ B0 u1.坐享其成,等着别人收拾
& \, d6 V# b: x& B! r  a* Y# F2.自愿身在此山中,还无法意识

+ U. P& z# @* ~5 |6 q: F8 W) ^人家例子原因舉出一大堆,閣下倒是沒怎樣提出過…3 h5 `7 s9 U' v  A, h$ o. ]
你質疑氣氛,但又不停說「高逼格」這種你從未解釋,但一看就知道是帶攻擊性的詞語。% s; Y7 O0 F% K" G
嗯…我不會說了,到底是誰跟誰急?