CDBook BBS beta

我的死敌爱上我(5.7更新)
写在前面:其实本来没想这么早开新坑,不过一切的一切都要回溯到我提出想写一篇缓慢校
作者: Cerberus阿凯
女继承人 the heiress 下
第17章:这是脏活,但总得有人去做 又一个星期来了又走了,布莱恩仍然深陷在罗克西·
作者: 生死相依
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[小白贴] cdbook可谓失望,已然变味

匿名  发表于 2015-1-29 23:33:31 |阅读模式
  1. 本贴全文约 497 字
身份不想公开,只是说说心里话。

如今的论坛名存实亡,由内而外散发的味道已然变味。
我不知道是如梦的存在构成了以前的氛围还是如今才是l需要的氛围,从我的角度,和我所了解的部分作者而言,如今的论坛的氛围变得陌生,变得燃不起我们当初进入论坛的热情。

不是在质疑管理的手段什么的,只是一种对如今论坛觉得莫名的感觉。

不扯开骂战之类的,早期原创作者的离去,现有新人的不足可能是问题的原因。
但是你们在议论劣质变身文和大口宣言高质量高水平的变身文是在炫耀你的逼格吗?你们进入变身文领悟看的文是什么?

貌似不需要以自身的资历来打压新人作者吧,这是一点。

我是皮物,附身党,如梦在的时候我们觉得氛围很好,不明白你们为什么厌恶打压他,他付出了很多。如今这些文在慢慢绝迹,剩下你们所谓的高逼格文,小部分看的乐呵呵,大部分人呢?

如果你想说我水平不够的,我接受,我一粗人看点文确实无法和诸位大学士相比。并不是反对你们,只是希望能还我们一片天地。

论坛已经慢慢变味,失望的人大有人在,我只是看不下。如果l得目的是一个纯粹高变身文的论坛就希望多点包容性。

话已然在此。
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
匿名  发表于 2015-1-29 23:40:25
说的好,现在我什么文都看了,但是总感觉文章里缺少了什么!现在所谓的变身文,我像起点之类的小说网站不少,我为什么想进这里来?是来看这些的?不是,我是找和我一样喜欢超现实另类边缘文学的同伴,可能对我来说,皮物或是道具类,或是入替才是属于幻想类的东西,什么变身,改造的,现在里这些真心已经够了,很多都能实现了,还哪需要在这里看什么文章,直接去看视频多好,所以现在论坛的产量严重降低,每一个月基本都没有几篇文章了,再这么下去,我觉得是否还有必要在这里呆下去~这是我这个在论坛呆了5年人像说的真心话,谢谢!!
午夜雨 发表于 2015-1-29 23:42:15 | 显示全部楼层
额!!!!顶,说的错不!
lzishen 发表于 2015-1-30 00:11:40 | 显示全部楼层
起点模式造就无数脑残文,真心不喜欢0 A. s, \2 a; B  b( M
cdb模式造就了很多撸管文,偶尔一阅: l! o$ {4 f4 W: u9 \# q
但我真心在乎的是这里的氛围和偶尔灵感一线的创作# w4 E4 q/ o( \' R1 l/ ]
不是每个人都有机会获得文学奖* D  V2 ~$ E( G1 ?% ]
但每个人都应该的到相应得尊重!
匿名  发表于 2015-1-30 00:13:52
剛剛打了一串 結果被驗證碼給整了...

那就匿名回好了

本人比較習歡皮物
也不會想去對其他類別批評

關於當初那場"派系鬥爭"
至今仍搞不懂是在爭什麼...
可以說是比爭CP還蠢

造成什麼?
幾個人離開 包含幾個管理員
有正面意義嗎?

老作家出走 新人進來後無下文
嗯.... 大家只是太忙了~太忙了~
沒時間寫文 回文

現在不用登入 看著 外事咨询
好幾篇翻舊文又答非所問的...回應

相信管理員只是在忙  過段時間就會處理了

現在有朋友問起CD-BOOK最近怎麼樣了?
我也只能說 "大不如前了"
剩下? 就等大家忙完 慢慢來寫文/回文吧!
恋恋云烟 发表于 2015-1-30 00:19:03 | 显示全部楼层
我是不强求论坛满足我个人需求的,所以一直也没说什么。我也是抱着寻找边缘文章的目的才来到这里,如果是起点那样的变身文类型,直接去起点看就可以了,感人的,精彩的,玄幻的,都市的,要什么有什么,写的再好的都有,不需要到一个半封闭的论坛找来看。但作为一个论坛老会员,我还是抱着“大家好才是真的好”这样的心态来看文的,没有喜欢的就随便逛逛论坛,有的话就支持一下,有灵感了就自己写,就是这种感觉。
头像被屏蔽
xdk89128055 发表于 2015-1-30 00:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得变化的好,至少我不在看到大头独占,如果你觉得不舒服了,你大可以离开,改变总是会出现的,人各有各的想法而已,如果你真的爱论坛就不会匿名去说这些,有心的话去意见里提,匿名发牢骚算什么样子,有点勇气吧
头像被屏蔽
hcnhcn 发表于 2015-1-30 00:37:10 | 显示全部楼层
奇了个怪 LZ到底再用什么时间点划分以前和现在,你所谓的大不如前 之前 到底值得什么时间节点。
) O" X7 d* Y, d$ w( F0 a0 w再来原创区现在和以前一样 没有什么限制 从未有什么限制某些题材的论坛制度,作者爱发什么发什么 不是么,看不到新的文和管理员有什么关系?
午夜雨 发表于 2015-1-30 00:39:43 | 显示全部楼层
xdk89128055 发表于 2015-1-30 00:21
" Z4 U8 e8 y0 A2 V我觉得变化的好,至少我不在看到大头独占,如果你觉得不舒服了,你大可以离开,改变总是会出现的,人各有各 ...
  `& @; }# i7 k! d3 b+ H# U4 I
没有人想匿名去说这些,我可以承认我就是二楼的,因为以前一直是打开论坛就直接登陆了,所以就直接回帖,谁知道发出来看到才发现没登陆,结果只能尴尬的自己登号了再顶一次!0 J# q$ z6 _) c3 P) k/ }  Q
还有楼上贴主貌似都是这样的问题,说这些话又不是烦了什么错,也没有去指着造谣什么事,只是我们自己有感而发罢了,你看的进去可以评价,看不进去夜可以X掉,只要不在这里攻击什么什么的!
末日修士 发表于 2015-1-30 00:44:41 来自手机 | 显示全部楼层
笑而不语,默默复制粘帖所有喜欢的皮物文,蚂蚁搬家一样,放进自己的硬盘。
末日修士 发表于 2015-1-30 00:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
看着那些精彩的变身,改造,发现逼格太高看不懂。
末日修士 发表于 2015-1-30 00:48:36 来自手机 | 显示全部楼层
小圈子就不要撕逼了。自己喜欢什么,就收藏,复制什么。等闹翻了,这里完蛋了,还有东西可以看,可以缅怀,可以撸管。做个有准备的人,比撕逼有意义。

你欠我那么多文章!再不发,只能票了!  发表于 2015-1-30 00:51
头像被屏蔽
nnnnaa 发表于 2015-1-30 00:50:22 | 显示全部楼层
继续化身安利党:堕落方舟论坛,各种类型文都有,数位擎天柱级写手画师,现人数已5000+虽没有CDBOOK专业性强,但申请方便,请大家可以去看看。http://bbs.fallenark.com/  换换口味嘛。。。

那个谁谁谁,别拆台!方正文章还不如cdb多呢~哼~  发表于 2015-1-30 12:56
真主之劍 发表于 2015-1-30 02:35:05 | 显示全部楼层
樓頂籌安會你好,籌安會再見WWW6 N) e4 Z/ c) g& j# B- Q
4 z. ]+ B: Q: r
如夢文章沒幾篇,裝逼的廢話倒不少,這樣也可以唬出迷迷,大大真好當。4 |$ D! @: @6 Y; q8 r
+ K; E' c* z/ j/ |: n, u
新任管理不要説有啥偉光正高大全,就憑他幾無廢話這點,一秒鐘任期的價值堪比如夢無無量輩子所投入的苦勞。) z- i# x5 p4 w* i

" h+ p$ M. w+ s' r至於功勞?如夢只有負分,沒有功勞,不存在的東西我不喜歡勉強扣給別人w
vs0dayAs 发表于 2015-1-30 03:50:13 | 显示全部楼层
本来就是一直在下滑) K: [8 O% W0 r7 J
上次所谓的派系之争也只是表面上派系只争
0 _9 O! |. C/ M2 P0 F这个趋势早就已经开始了,一点不意外
shizu 发表于 2015-1-30 09:07:43 | 显示全部楼层
我不知道如何啦, 但我以前是每天必定来一次CDB
3 |3 K( z$ Q! w* i) x2 _: Y8 I% l( C
现在是每几天才来一次, 也没了欲望的趋势, 剩下的只有习惯
硕鼠硕鼠 发表于 2015-1-30 09:18:36 | 显示全部楼层

T  j$ K( Q4 R4 O5 h  k2 Y我基本上是不看也不写皮物的,并不是觉得皮物怎么不如其他元素,只是纯理念问题
# _2 a, m' w2 w7 u: Z皮物类太方便,变身方便,逆变身(解除)变身也方便
# m( p# \9 \9 L% J而皮物变身又是变成另一个真人,太真实
7 @9 c& S2 t# B# A) Q2 t' w我不喜欢这种方便感,也不喜欢这种真实感
3 n6 _1 T3 V1 ?) B! E我还是喜欢latex或者kig这类又麻烦又不真实的
# n8 C, R' {- o8 ~! q( K5 q9 r( N
' D7 w( h" M% I, B另外,没作品显然是作者们自己的原因,这种事情不要赖在论坛上
" _+ o5 l! V/ S3 O1 e" U我自己工作太忙,又惰性太大,所以码字太少,跟论坛有毛关系啊

你看我写皮物文也是往麻烦上走啊,什么穿上就想获得性格获得记忆?想都不要想。  发表于 2015-2-1 17:46
地鼠,论坛里喜欢的那种皮物文的状况是太方便了,配合上过分方便主角的剧情设置就只能造成一种作者刻意给读者卖福利的现象,而非有趣的剧情  发表于 2015-2-1 17:45
但每次和我聊天,是不是都能激发创作的欲望~这就是好现象,你还行的!  发表于 2015-1-30 12:57
lin1989912 发表于 2015-1-30 10:08:16 | 显示全部楼层
啥?如梦不干了?咋回事?
104m104 发表于 2015-1-30 10:54:00 来自手机 | 显示全部楼层
硕鼠硕鼠 发表于 2015-1-30 09:18
) ?" b7 z4 w# w$ a7 d3 ?- T% x我基本上是不看也不写皮物的,并不是觉得皮物怎么不如其他元素,只是纯理念问题
+ S5 o& i8 O+ @% N皮物类太方便,变身方便, ...

$ m0 V8 s: s# J  r. J赞同地鼠,这也是我不喜欢皮物的原因,另外我不明白为何要攻击改造类?改造有错么?不应该说说那些粗制滥造的皮物文么?
dialogqw 发表于 2015-1-30 11:24:38 | 显示全部楼层
甚麼派系?9 E: E. F) x3 o& t" d
個人覺得論壇沒改變甚麼& @. R2 T; z" ]6 X; U2 X
只要是TG本來就沒有限制題材& m: p4 M1 C! C/ ~* w; s
真要說的話是老作者們都累了...........
: p/ h5 }: Q, b以前這類型的文沒有專門的地方9 K1 N' N  a. c3 [9 R
跨性別類的本也有點禁忌
" I' M3 j; y/ I. g: R4 h現在該噴出來的的都噴了,能玩的梗都玩過了1 y* `+ H/ n5 |9 f3 k! h
暫時低調醞釀一陣是很正常的. {, F: |1 t1 \

" I; [1 i' |! x& J同樣類似的情況
, R! O( j+ ?* g. {% m- D當初的歐美和日本網站也是如此
  {2 u# k2 R4 ^1 T5 h) p