CDBook BBS beta

独居之毒名为寂寞
清晨的几缕阳光从床头的窗帘缝隙穿过,卧室内淡淡的亮光是清晨特有的宁静。 深受上
作者: kikari
史莱姆模拟
史莱姆模拟 “啊啊啊!”伴随着一阵惊叫,阿列尔被吸引了目光。他循声望去,发现有一
作者: fbeds
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 小望的野望11

lzishen 发表于 2015-1-23 23:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 618 字
昵称:法宝老师
* R( k% K9 w1 {2 v0 x/ e8 G5 `/ [9 B邮箱:[email protected]) R9 m, u1 U. }" s$ D

* R# D- N' n, ^, ~" f+ y佑希堂汉化组做了1-8,但是他们只做日文图源的翻译,网上有英文的图源。然后我在贴吧找到有个人自己汉化了9和10。10以后的找不到了。所以我就自己动手了
: n$ t) |, ^! I! h4 |1 ghttp://www.xindm.cn/mh/xiaowangdeyewang/
5 L5 \3 F  i9 Y$ l' u) F+ U& \0 {4 Y5 Q0 K/ t/ O, q& v4 j9 Y# X+ d3 u
qq上直接找的我,顺手就帮忙发了!
$ o" E7 N& A$ ?) ]- \9 b
0 C' J; I! k) l% s
单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

90.74% (49)
9.26% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
匿名  发表于 2015-1-23 23:39:28
漫画总共有15话,虽然彩漫嵌字很麻烦,跪求大家给我投票,让我有动力把这个坑给填了!!

精灵树 发表于 2015-1-24 10:11:06 | 显示全部楼层
不为别的 就为楼主找到这么可爱画风的漫画也投你一票 大赞

vs0dayAs 发表于 2015-1-25 01:34:25 | 显示全部楼层
已赞成
, s& g# O5 s; Z) ^已经做到这份上了,请使用英文标点并且罗马对齐来排列符号如何?嗯……比较好看一点
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~

匿名  发表于 2015-1-26 00:51:49
vs0dayAs 发表于 2015-1-25 01:34
已赞成
已经做到这份上了,请使用英文标点并且罗马对齐来排列符号如何?嗯……比较好看一点 ...

嗯,这是第一次做,下一话就按你说的来~

楼主| lzishen 发表于 2015-1-26 09:11:38 | 显示全部楼层
vs0dayAs 发表于 2015-1-25 01:34+ Z# ^; w+ V$ j2 f) \: ~
已赞成* [: {- \; \+ W5 S3 m
已经做到这份上了,请使用英文标点并且罗马对齐来排列符号如何?嗯……比较好看一点 ...

: }2 d0 l( C. b) X作为文字工作者,在标点符号上的强迫表现就是。
: y+ H  X, s- K3 J9 }中文必须用全角符号!

vs0dayAs 发表于 2015-1-27 19:36:02 | 显示全部楼层
lzishen 发表于 2015-1-26 09:11
# R) e- j- ?- Y. B作为文字工作者,在标点符号上的强迫表现就是。4 C. `! t* y+ O3 j" }& G
中文必须用全角符号!

6 k$ }2 i! k) l7 [" n% H( N全角也可以,但是全角会靠在左侧,竖排也仍旧会排在左侧,不如居中对齐美观……
; F% g$ d1 s7 |: V# l5 h要全角的话最好手工调整位置居中一下,英文标点直接罗马对齐就好了

圣诞夜的苹果汁~ 发表于 2015-1-29 01:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
漫画翻译的挺好的,比我文章翻译的好。-_-||点赞\(≧▽≦)/

pansx1 发表于 2015-1-29 02:32:20 | 显示全部楼层
作为汉化组的一员,发现了几个新手常见的问题,第一就是标点符号没有居中,这个要调行高很多新手都忽略了,第二,逗号和句号能不加就不加,加了明显看着别扭可以用...或者空格或者换行代替,第三,日翻英已经丢失了一部分感情了,英翻中再不润色一下感情那真心像cctv的翻译腔很难传递感情...

匿名  发表于 2015-1-30 20:44:48
pansx1 发表于 2015-1-29 02:32
作为汉化组的一员,发现了几个新手常见的问题,第一就是标点符号没有居中,这个要调行高很多新手都忽略了, ...

谢谢你的指正,第一次做这个。第三点也是我最头疼的,这种二次翻译我把握不了哪里该润色,哪里会不会润色过度、改变了意思,而且英文也会简化原对话要表达的意思。下一话我会更用心一点的

xiazi 发表于 2015-1-31 21:50:50 | 显示全部楼层
可爱的画风超赞的,但是貌似潜水太久没有投票权限了。。。。。=。=要是可以我一定会投你一票。。

匿名  发表于 2015-1-31 22:03:09
xiazi 发表于 2015-1-31 21:50
可爱的画风超赞的,但是貌似潜水太久没有投票权限了。。。。。=。=要是可以我一定会投你一票。。 ...

谢谢!投票已经结束了,要是能拿到码,我会马上投放下一话的~

xiazi 发表于 2015-1-31 22:06:30 | 显示全部楼层
加油吧 少年,多多发文,千万不要学我,潜水