CDBook BBS beta

(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[原创求码] 抗日奇侠传(起始篇)

关闭 [复制链接]
星梦 发表于 2014-6-13 17:39:51 | 显示全部楼层
游客 118.186.136.x 发表于 2014-6-13 15:25
' Q( D2 z% A9 K7 t' @# w9 p5 A梦大,我有个小小的请求,我希望等我第二篇贴出来以后再开票,起始篇自我感觉还差点火候,为了体现诚意, ...
3 V9 H% V5 y" D/ W
骚年 写出自我 写出内涵吧0 c: Q3 H, [6 n. O+ J
是金子的终会发光的!
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
vs0dayAs 发表于 2014-6-13 19:24:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 vs0dayAs 于 2014-6-15 18:48 编辑 ) y" |+ g' Y3 D, ]2 {% l1 r' w9 g

7 Z/ l, c) `6 l与某人关键讨论楼层被删,遂清除本楼回复内容,就当我没说过这次问题,就此别过,后会无期
如梦幻泡影 发表于 2014-6-13 20:01:20 | 显示全部楼层
虽然有人满嘴跑火车,但是有一点倒是没说错,就是我的写作水平确实不高,这我不否认,因为是事实。
9 F) g2 x8 s% ?4 d+ v8 k但是一个优秀的影评人一定是一个优秀的导演?  K) r% _. f, u: P( s! s0 h, p
文采多未必厉害,这是数量的累计,但是文采0说明是没有任何作品(论坛发一次原创作品文采+1),当然也不是贬低他,他也算是职业书评人。但是我要说他看不到一些东西。光鼓励,不能正确指出错误的地方,只会让人在错误的道路上越走越远。5 e) c5 L9 S, Z
& \. C: p4 G- h1 N0 H7 ?, i; C  s# m
抗日奇侠传,如果从文章的名字看,重点其实是一个“奇”,你的文章其实应该围绕这个名字来写。就第一篇来说,我只能评价“淫”,和“奇”和“抗日”“侠”真没多大关系,其实我真不愿意打击新人,你的文章更多类似“奇美拉”或者“憎恶”,完全就像是搭一个背景,然后东拼西凑一个杂台班子在唱关公战秦琼。所以你没有找到正确的路,或者说你没有找到正确的表达方式。
vs0dayAs 发表于 2014-6-13 23:32:10 | 显示全部楼层
8 O4 Z4 {, E% X2 M! r8 _$ ]. q
6 p' b6 V9 r6 f. l/ L, o: M与某人关键讨论楼层被删,遂清除本楼回复内容,就当我没说过这次问题,就此别过,后会无期
billpang 发表于 2014-6-14 00:57:27 来自手机 | 显示全部楼层
与楼上观点基本一致(楼主还是按照自己的想法写比较好。
如梦幻泡影 发表于 2014-6-14 01:44:43 | 显示全部楼层
vs0dayAs 发表于 2014-6-13 23:326 V% P$ L* V6 q: _
  说实话我了解不多,不过就自己在论坛上和群聊天中的观察来看,问题是不在于“一个优秀的影评人一定是一 ...
( m* f- }8 l6 E& X! }; _4 `
+ C6 v/ Y' h- X; M! n3 W$ F
你也算是用心良苦,但是有一点,就是当新人本身没有意识到文章本身最大问题,而纠结于细枝末节时,盲目的鼓励容易给以新人错误的信息,忽略的真正的问题,而在一无所知的情况下重复错误,我主要诟病是这一点。, V. F7 w/ f0 d, Z
$ k8 T' r; ]5 r" B  ~7 M0 z2 x
新人相对不会在细节方面考虑的很周全,对于剧情的构思和人物设定也往往容易脸谱化。所以,我更倾向于为文章定一个基调,如果真要写好这文章,在“奇”这点上做文章是最好的突破点,否则文章必然落入俗套。而当文章的主动脉把握住了,细节方面就是时间和后续写作的积累问题了。
2 h! u) ~, V# U$ N; T+ }; I; w. N; ]& t( L4 h" s
日照香炉生紫烟 发表于 2014-6-14 02:07:20 | 显示全部楼层
楼主的文章很好,开了一个很好的头,有故事纵深,发展空间足够,选材很吸引我,希望可以继续写下去,开票的时候有我一票
TIFA 发表于 2014-6-14 17:24:01 | 显示全部楼层
某个2B有种别删帖啊,被人说到重点了就删帖来应付,渣渣
匿名  发表于 2014-6-15 14:22:30
如梦幻泡影 发表于 2014-6-14 01:44
你也算是用心良苦,但是有一点,就是当新人本身没有意识到文章本身最大问题,而纠结于细枝末节时,盲目的 ...

请梦大帮忙早点开票吧,从第二篇的看官反应来看,我的思维使剧情已经开始缺乏新意,在细节和文字的把握上还有欠缺,我想早点开票进入学习,多看多写,争取在创作第三篇的时候扭转过来,望梦大通融,早日开票。
TIFA 发表于 2014-6-15 19:01:18 | 显示全部楼层
游客 175.8.137.x 发表于 2014-6-15 14:22
  @, @9 x7 n& i% ?9 ?/ C请梦大帮忙早点开票吧,从第二篇的看官反应来看,我的思维使剧情已经开始缺乏新意,在细节和文字的把握上 ...
! V# Z& }% _; X4 F6 t9 u
你这样说连投票都通不过的,你还是好好写完文章吧,何况某人都表示要看皮物的了,你写这个他会给你开票就TMD的奇怪了
圣诞夜的苹果汁~ 发表于 2014-6-22 04:37:49 | 显示全部楼层
游客 175.8.137.x 发表于 2014-6-15 14:22
& l0 w" s# e1 K6 p& t4 ]+ L& V请梦大帮忙早点开票吧,从第二篇的看官反应来看,我的思维使剧情已经开始缺乏新意,在细节和文字的把握上 ...
( h4 s4 s8 S  C7 o6 d
如梦大大是一个正直的人,也是严谨的人,不会因为几句好话久违背自己的原则。8 |: p; [$ `8 J9 _

1 D/ `0 B$ O& c0 e1 c6 b所以,骚年,清醒点,写点有水平的东西。  n+ t/ L% @5 f% d# Q- {" k' J
7 K" ?1 W: q( x: v  k% c
你如果有足够的实力,如梦大大不会卡着你的。