CDBook BBS beta

女儿的替身
女儿的替身 本文章是根据以下帖子里投票出的灵感写成的,有兴趣的读者可以去这里投票
作者: fbeds
女孩的复仇!(Girlfriend Revenge)
英文名:GirlFriend Revenge 尝试用ballontranslator翻译后润色
作者: 六星
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[投票贴] 【翻译文字】城市男孩,乡村女孩(改三)

starspace 发表于 2021-10-4 22:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 52444 字
自我介绍:大家好,我是飞流直上,大家看我文章可能会熟悉,因为我之前申码过两次,很遗憾没过,这次我采纳大佬们的意见,对全文进行修改润色。同时还有些人以为是我盗文,我在这里特别说下,最后希望大家喜欢我的翻译,如有侵权或雷同请告知,立即删除。: f/ v& l% J1 t# G; e
希望使用ID:飞流直上
, k, Y; H+ W/ d, E& U: ?  S; Q作品简介:住在纽约的理查德前往乡下买地,在他几个月的乡下生活里,事情发生了大转变。。。$ l) }3 Q0 B, d+ ~
全文字数:49492字/ e* X0 p# P+ ]5 d' U, y
首发地址:cdbook
( ]2 M2 N' _* a& t! Q作品信息:该作品原名《city boy,country girl》,作者Joe six-pack ,我是xly000处购买的资源。+ F1 m5 P' R7 [  i/ i& l& g, W
# r1 i1 R& ?) g
·
- V: U. b7 @( q* v+ |5 U& \; d5 [2 i

$ N1 R( J0 C( l9 s6 @7 M1 T9 ~! R城市男孩,乡村女孩# O9 ?6 A( ?$ {: B* G% N0 {
17 N( m+ K9 i! X9 D, N* {: B1 k$ t& y
我和我丈夫理查德·鲁宾斯坦生活在纽约曼哈顿上西区,他是一个投资银行家,而我在公共电台工作,我们每天都忙于工作。我24岁那年,就决定要结婚,因为从那以后,我就有充足的时间去享受婚后生活。
$ r6 _+ x" S/ @理查德今年二十六岁,我们结婚三年了,我——詹妮丝·帕尔曼,是他的妻子。我们很早就离开大学了,这是因为大学太无聊了,而且像我们这么聪明的人完全可以提前毕业,不是吗?
4 t& i6 u& ^+ f. [0 _2 L# f1 a2 w) Z虽然以前我们住在不同的地方,但这不影响我们。我们第一次见面是在亚特兰大的阿尔特菲尔德机场,当时航班延误,我手机也快没电,类似的情况让我们有了共同话题,那时我们聊了几个小时——主要是柜台的那群白痴不能及时处理事情。
4 \! s1 L& |7 ^3 ]# L- L0 m, E% L于是,我们的感情就此开始。我们都认为幸福都要通过奋斗得来的,这种务实的性格让我们相逢恨晚,在上飞机前就交换了电话号码,之后时不时地发短信。在约会时,我发现他是一个自信,有礼貌的人——这正是我的理想型。$ O4 ^0 e& d! a: e
仿佛从那开始,在许多次约会后,我们坠入爱河。结婚之后,我们的经济状况十分稳定,花销和保险都不是问题,而且通过他的人脉,我的工作也顺利起来。蜜月之后,我们买了一套别墅,虽然不是在高档的社区里,但这里离金融区近些,而且我相信我们在这能过得更好。
( t6 d% l7 {3 ]3 W  X! i几天后,理查德来健身房接我时,脸上一副奸计得逞的坏笑。5 y6 B! D/ x' B% f7 G
“你是准备告诉我呢,还是要我问你,理查德?”在他带我回家的路上。/ g) {+ q- G4 z6 c- b
“宝贝,我的好机会来了,”他兴高采烈地说。“我多年来的目标快要实现了。”
' T, H$ M! k" n* |“真的吗?“我好奇的问。
1 Z& F) k& z, j5 g  N( i“俄克拉荷马州的一个油田占美国原油产量的2%。”
' E" ~$ D7 K% p“石油?石油值钱吗?”
, P- y* `" U4 t& v( e. ]' E“几十个亿,珍妮丝,”他说,用手抚摸着我的大腿,每次在车上他都这么做,特别是在他心情好的时候。) z' ?* n* O0 u( G* B# P: M
“亲爱的,你是怎么跟石油扯上关系的?”
$ M8 o' b  X& v1 \' e理查德显然很兴奋:“这是我工作以来的第一个项目——关于得克萨斯州和俄克拉荷马州石油开采权的研究,而我几乎是偶然发现这个小秘密的。”0 s9 v( J$ M/ K- M  W
“再说多一点。”我很高兴,仿佛看到白花花的钞票向我走来,理查德实在太棒了。
  I+ D. I, ?& X  n7 Q- ^“我调查了几个小时,有一块拥有石油开采权的土地掌握在一个小家庭手中80年了,就在油田的边缘。如果他们愿意,他们就有权开采那个油田。更重要的是,我是唯一知道这件事的人。”
6 z& u. \3 r* b( x“听起来很棒,可为什么他们不去开采?”. a4 e/ F5 G: R% W# O. n* ?
“这家的主人几年前就去世了,他生前反对人们来开采石油。可能是情感原因吧,谁知道呢。之后她妻子一直拥有这块土地,和她丈夫一样反对开采石油,但现在....现在……”
1 z( @! `6 H  L9 N5 @+ o“现在怎么了?发生什么事了?”" s. R+ `- v8 s/ v$ h3 R& t
“最好的事——她女儿死了。”
: s# K" B7 K; L$ ~7 x8 `" A“这太可怜了!”
( T$ o( T8 e' H& u“不,这很好!”理查德说。“这个女人现在一个人住,她想把这块地卖了,可能是孤独吧。不管怎样,这是我一直在等待的机会。”
& J% t; L7 l. \% F3 d; \( c“你买到了吗。”我问。* t0 n! [5 G; n0 k7 [+ l  |
“没有。”理查德说。“我一直想要买下来,即使出最好的条件,她仍拒绝。过去两年,我一直和她联系,试图说服她,可能是运气不好,到现在都没成功。”
9 p( k; ]# K, H# z5 w0 }0 ?“你跟她谈过了?”: g3 j6 N/ p3 o. X
“是的,一直都有。不过,她不知道我是谁,她以为我是一个想去乡下生活的人,真傻!”
% ]  l- ~- X; g: \' \“你这个狡猾的人。”他实际上是一个真正的,顽强的资本家。我从一开始就知道,他也许不是最强的,但他是最能发掘商机的人。2 m( z; z! F7 i3 j
“不过,现在是我的时机。”理查德深深地叹了口气。“可对我们来说并不容易,珍妮丝。”
4 b& ]; {1 S5 P& j3 x* f“我们?“我想知道原因。“这对我有什么影响?”* _+ N, z: A5 g0 W4 V1 x# J. q: d
理查德严肃的说:“我做了一些承诺……”他用手抚摸着他那光滑的头发。“我说过如果她需要帮助我就会过去,她今天下午给我打电话说她感觉虚弱,可能有点不舒服,需要有人照顾她,我得过去。”. N6 a9 {  Q* }& W6 L6 T- \: R. b
“你不会是认真的吧,”我说。“就因为她不舒服,你就特地去照顾她,这太自私了。”
1 ?& F9 K8 K/ g, k“我们谈了很久,宝贝,我说了很多好话。并且我一定要拿到这块土地,这是一笔巨大的财富。我向她保证,如果她需要我的帮助,我会去那里,我愿意做任何事来获得那块土地。”5 M$ W" h% L0 z; |% {# P& H; a
“你决定去吗?那好吧,那个地方在哪?”. C1 J/ x4 }+ ~% D8 m
“博雷加德,俄克拉荷马州的博雷加德。”: P! o3 `- J% U+ Z
我好像知道那地方在哪里,“你打算在那里呆多久?”我问道。我知道他不喜欢我这么说话。$ {2 X6 l; S8 v/ S
“不是时间的问题,我要的是钱,珍妮丝!而且,她可能要崩溃了,那个女人失去了她最爱的女儿,所以她才会这样。这是我拿到那块地的绝佳时机。”) [2 e3 v7 k1 ~7 \6 r2 C1 e, q. w
“你要知道,如果你请假离开公司,他们就永远不会给你升职的。”我提醒他,“你离开太久,我们的收入会减少很多。”
; T* W! T0 f$ U% Y3 p& h“我想不会超过一两个星期,我在这家公司工作将近两年了,不会有大问题的,我可以花一点人情来请假,再说了我们的储蓄和投资会让我们度过难关。”8 M/ V7 U- Z, e9 D8 a; v
“那么你真的要去吗?“我问。& e3 s. Y2 \+ Y2 B% a. y
理查德回答说:“我预订机票了,明天就走。”。
! B9 i- e- |' k) |, P/ E7 u“嗯,我觉得没必要,你可以强迫那个女人卖地,直接找个好律师让她离开。我父亲经常这么做,要打电话给他吗?”4 {1 E/ f9 T# B9 r4 D& [( Q
“不!“他迅速抓住我的手,我惊了,他只会在烦躁时这么做。“这件事谁也不能知道!任何参与其中的人都想分一杯羹,这是我的!”理查德说,他快要发疯了。“你不能告诉任何人!除了我和那个女人——迪尔金斯太太之外不能再有第三个人参与。”
) _) r9 Q% P. M. Q5 P“好吧,我不会阻止你的。”此外,理查德离开这里意味着我可以去做其他事情。“给我带个纪念品回来,黄油搅拌器或班卓琴。”
0 c9 R5 J) {/ P' h( @: U“谢谢你的理解,亲爱的,”理查德一边说,一边轻吻我的脸颊。“现在我得和我的助手打电话来安排事情。”他转过身去,对汽车说:“打电话给德鲁”
' W3 E) O# L' Z/ F% U' I4 C7 K" ]
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
1 i  c7 p# u. [5 a
单选投票, 共有 180 人参与投票

投票已经结束

37.78% (68)
3.33% (6)
58.89% (106)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
恰似东风雨 发表于 2021-10-5 13:55:49 | 显示全部楼层
进坛三年头一次看到一篇文申码三次的,每次申码人们的要求只会更高。希望大家做翻译的量力而行,一篇精翻的1万字好过机翻的5万字,共勉

魔之天涯 发表于 2021-10-6 17:08:49 | 显示全部楼层
这其实是一篇好文,不知道为什么没过,我还是投一个赞成吧。

yingyic 发表于 2021-10-7 11:05:28 | 显示全部楼层
有毅力,投個贊成

MasterScarlet 发表于 2021-10-7 14:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
都三次了啊。有毅力

Euclid不会梦到 发表于 2021-10-8 15:52:17 | 显示全部楼层
大长文,看的十分过瘾

幻海弦音 发表于 2021-10-8 21:36:28 | 显示全部楼层
投了第三次了,作者真有毅力
+ B/ v1 N; p+ E* G0 O投了个赞票,但老实说自己对这个题材也并不感兴趣,我想之前投弃票的也应该是这个理由居多$ T& K  L" D* P+ h  q& ^% {
如果这次还不过,那我建议还是选篇新的来翻译吧
  q" @7 B+ s( n3 m( n- w毕竟投了几次,挺多人看到这熟悉的标题想都不想就弃票了

ninas 发表于 2021-10-9 05:38:55 来自手机 | 显示全部楼层
这么好的文章都没有过,还投了三次,评论有人说机翻的,我觉得翻译很好啊,看起来很顺。看来论坛里很多人不喜欢这口味。

魔术师疾风 发表于 2021-10-9 13:56:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个文章出镜率真高

Player 发表于 2021-10-9 20:51:06 | 显示全部楼层
樓主很有心,文章也越修越有味道了!
2 f) d/ B' T0 n& C支持你!
% \: w# r& h  q3 R/ {$ e$ u/ h) l

shanybb 发表于 2021-10-10 09:37:12 | 显示全部楼层
看到译者在逐渐打磨文章,支持一下

彤彤彤彤 发表于 2021-10-10 10:32:31 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎加入,读起来越来越顺畅了

moontress 发表于 2021-10-10 13:19:15 | 显示全部楼层
真的是很不容易 虽然这篇仍然不是那么完美 但是肉眼可见作者的提升

猪猪女孩 发表于 2021-10-10 18:27:08 | 显示全部楼层
文章不错啊,希望以后也能继续加油