CDBook BBS beta

往后余生(6.23更新,大家多提意见啊,有好
借鉴了《迟来的蝶变》的思路和手法,请大神见谅。 我想慢慢的写下去,文笔也不好,大
作者: 小土豆
改变人生(三)
最近由于老王工作量增加,他也在赵东升租住的小区内租了一套房子,方便上下班休息用
作者: 日照香炉生紫烟
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[投票贴] 【翻译文字】城市男孩,乡村女孩

starspace 发表于 2021-9-26 22:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 52392 字
* k& ?1 |) E* {0 u- I2 m+ h
自我介绍:大家好,我是飞流直上,之前申码过一次,很遗憾没过,这次我采纳大佬们的意见,对全文进行修改润色,希望大家喜欢,如有侵权或雷同请告知,立即删除。
9 X# X6 T2 O- Y! D希望使用ID:飞流直上
3 h6 Q2 N$ Z  r' l' |& ]作品简介:住在纽约的理查德前往乡下买地,在他几个月的乡下生活里,事情发生了大转变。。。
$ N  N4 e1 x0 x( p! b4 |全文字数:49492字" T& Q# ^, Q% E! E
首发地址:cdbook
: P! X  _* ~* [% Q4 p4 P5 i作品信息:该作品原名《city boy,country girl》,作者Joe six-pack ,我是xly000处购买的资源。
! X2 ?) z- ~% v1
% a1 d* ~& P, _! ?我和我丈夫理查德•鲁宾斯坦生活在纽约曼哈顿上西区,他是一个投资银行家,而我在公共电台工作,我们每天都忙于工作。我24岁那年,就决定要结婚,因为从那以后,我就有充足的时间去享受婚后生活。
5 P5 O9 N5 E6 Y理查德今年二十六岁,我们结婚三年了,我——詹妮丝•帕尔曼,是他的妻子。我们很早就离开大学了,这是因为大学太无聊了,而且像我们这么聪明的人完全可以提前毕业,不是吗?
+ z' [  \6 q, X8 b4 s# e虽然以前我们住在不同的地方,但这不影响我们。我们第一次见面是在亚特兰大的阿尔特菲尔德机场,当时航班延误,我手机也快没电,类似的情况让我们有了共同话题,那时我们聊了几个小时——主要是柜台的那群白痴不能及时处理事情。
- i$ {8 C# C/ G3 f! n于是,我们的感情就此开始。我们都认为幸福都要通过奋斗得来的,这种务实的性格让我们相逢恨晚,在上飞机前就交换了电话号码,之后时不时地发短信。在约会时,我发现他是一个自信,有礼貌的人——这正是我的理想型。9 d- u) w& i6 h3 L5 L( d( Z3 Z& ?5 c
仿佛从那开始,在许多次约会后,我们坠入爱河。结婚之后,我们的经济状况十分稳定,花销和保险都不是问题,而且通过他的人脉,我的工作也顺利起来。蜜月之后,我们买了一套别墅,虽然不是在高档的社区里,但这里离金融区近些,而且我相信我们在这能过得更好。* P6 L* V% ^6 j3 s
几天后,理查德来健身房接我时,脸上一副奸计得逞的坏笑。
- \) V" D3 S6 z5 s3 v6 r“你是准备告诉我呢,还是要我问你,理查德?”在他带我回家的路上。
0 G: ~4 v$ E; c. Y# U1 S" d“宝贝,我的好机会来了,”他兴高采烈地说。“我多年来的目标快要实现了。”* M( {* ^; c# J  I5 }
“真的吗?“我好奇的问。- r  I* o5 n2 f* R
“俄克拉荷马州的一个油田占美国原油产量的2%。”
# H4 R2 m# W7 q5 x6 e4 s“石油?石油值钱吗?”% n( C$ D7 }$ D6 m8 c! m
“几十个亿,珍妮丝,”他说,用手抚摸着我的大腿,每次在车上他都这么做,特别是在他心情好的时候。0 Q6 T- [/ S. v2 v
“亲爱的,你是怎么跟石油扯上关系的?”
% r. f& F$ X: p& T& f3 U理查德显然很兴奋:“这是我工作以来的第一个项目——关于得克萨斯州和俄克拉荷马州石油开采权的研究,而我几乎是偶然发现这个小秘密的。”
6 x# H* J1 x; Z7 E# `0 N6 g“再说多一点。”我很高兴,仿佛看到白花花的钞票向我走来,理查德实在太棒了。/ G( r6 K) z$ b" d! k: N* u
“我调查了几个小时,有一块拥有石油开采权的土地掌握在一个小家庭手中80年了,就在油田的边缘。如果他们愿意,他们就有权开采那个油田。更重要的是,我是唯一知道这件事的人。”" s' U2 D" @' w
“听起来很棒,可为什么他们不去开采?”
' x$ f1 `0 o6 f2 j; ?; O4 a4 r“这家的主人几年前就去世了,他生前反对人们来开采石油。可能是情感原因吧,谁知道呢。之后她妻子一直拥有这块土地,和她丈夫一样反对开采石油,但现在....现在……”
! l/ C. G2 F6 j“现在怎么了?发生什么事了?”
! c# a! p" D7 @2 h/ j“最好的事——她女儿死了。”
5 q, I' d5 Z4 u1 g' ^“这太可怜了!”
9 W8 W: o8 p' U/ C- S“不,这很好!”理查德说。“这个女人现在一个人住,她想把这块地卖了,可能是孤独吧。不管怎样,这是我一直在等待的机会。”
2 c! Q5 L+ K. s; O, c; a“你买到了吗。”我问。
$ C. U) x1 l  {* p1 r' `& v“没有。”理查德说。“我一直想要买下来,即使出最好的条件,她仍拒绝。过去两年,我一直和她联系,试图说服她,可能是运气不好,到现在都没成功。”6 B  I, B7 B) u, M5 T1 S' p: Q, r. P
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
单选投票, 共有 172 人参与投票

投票已经结束

30.23% (52)
4.07% (7)
65.70% (113)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
1306320332 发表于 2021-9-26 23:06:11 | 显示全部楼层
这个上次还没过吗。。。难得是篇有印象的文章。有点不懂了。。

热闹热闹热 发表于 2021-9-27 00:37:59 来自手机 | 显示全部楼层
我记得这篇以前看过……是CD还是蔷薇园来着?是不是撞车?

seli 发表于 2021-9-27 01:09:26 | 显示全部楼层
量蛮大诶,应该是下了不少功夫

lyhgq 发表于 2021-9-27 09:54:33 | 显示全部楼层
文章是挺不错的,催眠变装类的,不过好像之前有人翻译过了。感觉有印象。

TTY123 发表于 2021-9-27 11:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
看介绍应该是上次没过润色后原作者重新发的

Restisme 发表于 2021-9-27 16:13:08 | 显示全部楼层
这次的翻译确实更认真了点

露娜•埃葵斯 发表于 2021-9-27 16:24:03 | 显示全部楼层
是同一个人。我搜过了,上次翻译时间是三月份。

cddwbwz 发表于 2021-9-28 20:42:30 | 显示全部楼层
翻译就是要自己润色才说的过去

ninas 发表于 2021-9-29 04:36:52 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得文章很好,翻译的也很好啊,为什么过不了

floralam 发表于 2021-9-29 21:16:38 | 显示全部楼层
小說不錯, 翻譯尚算通順, 又多一位翻譯大大了^^

shanybb 发表于 2021-10-1 12:30:30 | 显示全部楼层
翻译的不错,期待有个好结果

lisa 发表于 2021-10-2 16:55:20 | 显示全部楼层
看票数,通过有点悬。

幻海弦音 发表于 2021-10-2 21:34:18 | 显示全部楼层
看标题就很熟悉,原来是同一个翻译dalao