CDBook BBS beta

【短篇漫画】七大怪谈的诅咒将我变成了死党
原作者:参号xととやす 作品原名:七不思議の呪い(?)で女の子になった俺は親友のカノ
作者: 月宫玲海花
[LittleTgKitten]College Girlfriends
发生在大学校园里的故事……
作者: burglary
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 【原创文字】卡灵顿国际学院

starspace 发表于 2021-9-5 00:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 8598 字

+ g) H: l# a1 X" e' H哈咯大家好,我是阿尔扬robben,或许有人认识我,因为我在方舟也是用的这个id,也发表过一些文章,但作为一个对tsf文化十分喜爱的人,无论是cd还是ts我都挺喜欢的,因此我一直十分仰慕cdb。# K4 n, h) ]( e; K( y# s! k
这也是我这次到cdb来投稿的原因,希望各位站友可以支持支持一下,谢谢啦!  F! @7 f' r& a% [8 Q
5 K. J, D# L  p* N, c" Z3 |- o
——^_^^_^^_^^_^—————, q3 D- ^1 q: z, s0 z
7 \8 O9 ]! U7 z2 @. A/ o
作者:阿尔扬robben
# |* m" H( f: h# T+ |: o2 z" V想使用的id:阿尔扬robben
7 f8 C; u" S$ }% p$ X1 L( P, @首发地:堕落方舟) D5 K" n. c- a1 z- ~. E( H

; W5 r) |* N0 R! ~+ V' _8 `——^_^^_^^_^^_^—————
* c2 {" f) Y' R. N9 |! ], J
$ q1 q; d* H$ ^9 |5 x( o% u% g& ]第一章) y3 S) ]- V. t
“费倪!”
9 M* _6 t% X% A: \5 a# ~( o  “你看看你的成绩!像是个入学考试第一的人嘛!”
3 k. Z$ t$ Z4 Y: v- u, `/ x  “对不起!徐老师,我,我尽力了。”
* V  F/ m: M- e: b/ j8 n3 z( C  费倪低着头,不敢去看徐老师的眼睛,双手攥紧自己的衣服,羞愧难当。
. U* P; @: g  M  “费倪…唉!”徐老师把面前的试卷甩到了桌子上,忍不住一声叹息:“你看看你这考的分数,还没到450分,我都替你着急啊,怎么说你也是当初顶着全校第一的名头进学校的,学校也费尽心思培养你,这几年下来,不说进步多少,也不至于退步这么大吧,你看看这几次联考排名,一次比一次低,这一次都快排到学校后头去了,唉!”$ |; {7 ~, p$ \' ]; d
  “对不起,徐老师,真的很抱歉,让老师和学校白白浪费了那么多的时间和精力。”费倪听着,更加羞愧,他顶着全校第一的名号进入这所私立贵族中学,本作为一介布衣的费倪都不打算读了,但在家里的好言相劝和砸锅卖铁的学费支持下,费倪终于还是顶着家里和学校的双重压力进入了这所学校。
( y- j& @) v7 y, F0 U  “唉,也是我们不注意,让你和殷瑛有了可乘之机,怪我把你们安排坐在一起,本以为郎才女貌,各自是天之骄子,能够双双高就,没想到啊,没想到啊。”徐老师说这摇了摇头,“最后一个跳河,一个整天抽烟喝酒,课也不上了,唉,早知道我就不这样安排了。”
) w, ]8 |9 g0 h/ t  “徐老师,这不怪你们,这怪我自己,都怪我没能处理好我和她的事情,最终才酿成大祸,要不是我的错,瑛子她也不会被家里逼的跳河。”, \7 {: D- M- N7 B9 Q7 h! M
  费倪愧疚的说这,他知道这都是他的错,她爱上了他,但他却没法给予她回应,他们两个,一个天,一个地,癞蛤蟆增么可以吃得到天鹅呢?$ C1 r5 O' S9 N5 K3 K
  “唉,不说了,还有不到两个星期就要高考了。”徐老师复杂的看着他的爱徒,“你还是好好准备高考吧,不说多,至少上个一本线吧。”
' M* `$ N9 M: g* W  “知道了,老师,剩下两周我一定努力。”
8 u7 Z7 s3 C1 c& q2 _  一晃眼两周就过去了,马上就要进入高考阶段。! S& a% M! O. j7 }  i7 m
  费倪在自己那破破烂烂的小平房里准备着最后的东西。" T" b) M4 E6 A7 G
  “小倪啊,好好考,家里可都指望着你呢!”费母抬起自己那粗糙的手,回忆着童年的动作摸了摸费倪的头。
! j3 q) n* G; k) M; p, r0 A% h2 O  “嗯。”费倪重重地点了点头,“我不会让家里失望的。”
" d5 w/ H2 K1 R) [% `) {  语文,数学,综合,英语
: ^2 {( o! x- ?# t5 k  时间一分分过去,高考也在一点点的接近尾声。  n$ ^, w- e# K% E. ]& y+ V) s
  “呼,终于考完了。”费倪好似放下了巨沉重的包袱,扯开心扉地舒了口气。. \5 D! B/ j3 M; O0 ?
  等到成绩是煎熬的,费倪足足等了一个月,成绩才终于发出来了。
2 S; B" A# c) a" X) C+ o& ~* d% {  费倪坐在那一个破旧的小电脑前,全家围着他,等待着他查出自己得成绩。
% N& j0 z! d  U7 E% ]. L  费倪颤抖着打开着官网,不住的吞着唾沫,终于,在圆圈转了老半天之后,成绩终于出来了。
/ Y. E8 Z& a( A$ X3 b  语文90# D, m) x& ~- M$ C; a) W  O7 O* e
  数学886 \; Y* M, h% c1 n- q1 Y
  英语1106 v8 j5 w3 y$ i/ s
  综合160
- Z6 I* U; m3 u  总分4486 {5 L" p: Z- a2 a. m8 m
  看到自己的成绩,费倪差一点晕了过去,苦笑着:“果然,三年没怎么学,能考的好就有鬼了。”
& l% ]* I! {( s, b: [  费倪一把把电脑关机,这让身后的老母亲不开心了:“我还没看完呢,你着急关啥!”6 W7 i2 `( ~# h: v- q- Z1 r
  费倪勉强挤出笑容对母亲说到:“放心吧,考的不错,上个好大学足够了!”
# r# [# w+ _% i1 B4 X- g  “哈哈哈,那就好,那就好。”费母宽慰的笑了,摸了摸孩子的头发之后笑呵呵地去做庆功宴去了。
& k5 L- J! C3 [  饭桌上,费倪吃的满不是滋味,他不敢跟家里人说自己考砸了,也不敢母亲伤心,只得装作乐呵乐呵地吃完这顿“庆功宴”。
  [# f6 I" I+ l7 `  饭后,费倪翻着厚厚的报考指南,勉强还行的学校嘛,他就没有好专业,专业稍好一点的嘛,学校就差,而且不管是好学校还是好专业,对于他们来说都是一笔极大的开支,毕竟他这个分数,也就勉强报个民办大学,就算是公办他们家也快吃不消了。- `7 D6 [1 `  V8 m
  费倪赌气似的把书一扔,报啥呢,没钱没学校没专业,还不如出去打工呢,还能补贴家用。# F" b, p8 g  s* n
  这么想着,费倪接着暑假跑去叔叔的工厂里打了份零时工,钱不多,但好歹能补贴一点家用。' ]) @. O# z' l$ r3 g7 l
  等到9月份开学季,费母看着没有一点准备的孩子,着急的说:“儿啊,这都大学马上要开始上课了,你咋还不去嘞。”) y! J, ]8 E/ i/ l8 ]
  把报考忘的一干二净的费倪这才想起来自己还没选好学校呢,“放心吧,我们大学开学晚,过两天我就走了,到时候妈你可不要想我哦。”说着,费倪调皮的挂了挂母亲的鼻子。1 e, N) }2 ~/ p$ @! e. c3 S9 ?
  “真是的,你这孩子,这么大了咋还像小的似的,早点准备啊!”# ^+ |8 D2 g2 {
  “好好!”费倪满口答应。
# r( H% v, q' _6 i  入夜,费倪翻着报考官网,查看着报考信息,想着能不能捡漏一下,捡不到的话,他就去叔叔的厂里打长工去。
4 q* j! w- S0 q' D! H; K  “为所有爱执着的痛.....”
* e6 f8 E; B5 K' s; o  这时,他的电话响了,是徐老师。
" j/ A8 f+ m8 z2 \+ z( ?# i7 y% Q  “喂,徐老师。”
  [: s% N4 z5 y' b6 h4 v  “费倪啊,你报考的什么学校啊?”7 V9 [# }- X( |% s8 Y. C- G
  “对不起,徐老师,我不打算升学了。”; w) `4 T( v% L, ?- }
  “啥!你说什么!”
2 w! X: p" ^' L  徐老师十分惊讶,完全无法想象昔日爱徒竟无学可上。1 ]) }- _4 S: g" M: R$ @
  “是真的,徐老师,家里的条件和我的成绩都不去允许我上好的大学,所以我打算打工去。”
2 e6 e$ V+ T3 M& v' T  “你这小子!唉!”徐老师真想骂一句,但多年来的素养让他不会骂人:“罢了罢了,想来你现在还没拿到录取通知书吧。”/ l2 P1 q& B# M/ B. o
  “是的,毕竟我一个学校都没有报。”
4 Y! e' W( g" }, ^3 i# u: E  “我就知道这样,唉,这样吧,我帮你联系一个,刚好我在那个学校有个熟人,管招生的,看看他能不能给你个机会。”: F: r5 e- R9 h% R" l; p+ ~* d5 `
  “真的?!”费倪喜出望外:“那敢情好啊!”1 p6 m9 r: ^2 L  d
  “就是这钱....”想到费用问题,费倪又犹豫了。, g/ J1 ?8 c/ s, j
  “钱的问题你不用担心,那边全是免费就读的,额外的费用我先帮你垫着。”$ \2 B% n: n4 G
  “那可真是太谢谢您了!”
. @+ A0 b, T/ B3 G$ I, M  “唉,谁让我们师徒一场呢,我这边先帮你联系着,有着落了我再给你打电话。”
4 f7 k% g% m% J2 {) M1 @  “好勒,徐老师,太感谢您了。”3 Q6 T  {: ^, p! i1 B1 O) @$ A8 P
  第二章
" r, T0 _7 u, T+ J9 ]' \ 过了一天,徐老师终于回了电话,告诉费倪事情已经办好,直接去报道就可以了。
! h( {% F: [. S- p' w1 G  学校名字叫做卡灵顿国际学院,办学地点在香港大屿山,第一年无需选专业,第二年后专业开始分流,并且让费倪准备一下入学考试。
2 ?9 z6 \$ Y$ O: N4 [" q9 o: v  费倪仔细搜了一下这所学校,卡灵顿国际学院本部位于英国,在全球有多个校区,其中香港校区是最差劲的,但也足够吊打亚洲绝大多数大学了。3 \& {' k* T) o. h' g
  原来他的入学方式并不是通过考试进入的,也不与国内高考制度接轨,所有的学生入学均需通过中间人进行推荐,审批合格之后便可办理入学。
$ l5 ]; H, v; \  “唉,这次可是欠了徐老师一个天大的人情啊。”
2 ?0 B* h0 C0 @4 ^9 Q
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
单选投票, 共有 207 人参与投票

投票已经结束

13.04% (27)
8.21% (17)
78.26% (162)
0.48% (1)
您所在的用户组没有投票权限
LAP 发表于 2021-9-5 00:33:19 | 显示全部楼层
有点短了,起码写到穿皮吧
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~

cdblk 发表于 2021-9-5 02:02:07 | 显示全部楼层
不好意思点错成举报了,我应该选择弃票

auqaw 发表于 2021-9-5 04:06:40 来自手机 | 显示全部楼层
# v' J2 @3 W% _/ F- R
5 K0 _6 T/ I; Q; t, w% Y7 C3 k正餐都没开始上
4 E: f- t/ E4 _' q3 N( r然后不知道算不算吹毛求疵,学校广播的口白感觉过于口语化或者随意了,缺少应有的地位稳重感: I7 u$ L1 H7 v6 q+ m, u4 ?9 s

. @/ `: y. J) O! U' a# f2 M9 P

異客天降 发表于 2021-9-5 07:37:25 | 显示全部楼层
我個人是希望能再寫多一點....

九缠 发表于 2021-9-5 10:27:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个。。。虽然字数还行,但是正题太少

U咩拿喇叭 发表于 2021-9-5 12:38:12 来自手机 | 显示全部楼层
感觉就是个序章

xzhlksh 发表于 2021-9-5 12:51:59 | 显示全部楼层
字数够了,但是感觉剧情还没有展开?

madaozzy 发表于 2021-9-5 22:15:58 来自手机 | 显示全部楼层
写了一半的感觉

靈玲玲 发表于 2021-9-5 23:49:16 | 显示全部楼层
後續還沒出來9 }8 j  I5 W) x+ h2 x
; S- }2 V  ~; r6 `4 \& Y
不過高考的一試定天下
+ L/ S- D' F* R* }$ H. Q! T+ q7 k+ m/ H! D  n8 T' y, w/ l' p. l. k1 g
跟台灣過去聯考的時候一般呢
& E. l% e2 v0 |( U1 @0 D2 _1 q+ `4 x* T7 ~
但看看改成如今的學測,現在的學生們的壓力好像也沒有減少到哪裡去

恋恋云烟 发表于 2021-9-6 01:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
虽然是皮物开局,但主要剧情看来是偏描写拘束系的?

kiro 发表于 2021-9-6 15:17:05 | 显示全部楼层
字数是很诚恳的,但是剧情上就刚开了个头,感觉刚要进正文了然后没了。。

shanybb 发表于 2021-9-6 19:25:00 | 显示全部楼层
高潮部分还没有到来

jedisong 发表于 2021-9-6 20:22:35 | 显示全部楼层
和<圣丽安伪娘学院>好像) F9 p& A+ ^4 w$ t

幻海弦音 发表于 2021-9-10 21:19:49 | 显示全部楼层
有点太短了吧,就相当一序章,不过挺看好该文的后续发展
* ~, N0 `  \5 G& C如果是长篇建议写多几章再来申码