CDBook BBS beta

老王的幸福生活(16)
  作者的话:老王的幸福生活当初。是因为数据不佳,又没人回复支持互动,让我感觉玩
作者: q344164202
隐性 第二章
第二章    虽然我和老妈,还有小舅舅妈他们同住在一个城市,但彼此相间的距离却
作者: 十六夜。
(按文件名中的数字,被up主点进帖子里的图片无法排序,以后发图就不要点进帖子里了,回复顺序问题相关的一律扣3cdb By pansx)

[原创求码] 【原创文字】卡灵顿国际学院

starspace 发表于 2021-9-5 00:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 本贴全文约 8598 字

- j# H0 f3 O" x哈咯大家好,我是阿尔扬robben,或许有人认识我,因为我在方舟也是用的这个id,也发表过一些文章,但作为一个对tsf文化十分喜爱的人,无论是cd还是ts我都挺喜欢的,因此我一直十分仰慕cdb。0 O2 u! f4 I0 g/ d) I
这也是我这次到cdb来投稿的原因,希望各位站友可以支持支持一下,谢谢啦!
" A; K6 ?) m; z- C0 I0 R
. I0 W! p. k9 |: v) a8 a  z6 V——^_^^_^^_^^_^—————! i5 e" O- I! |; G1 r2 `
# a' p3 f7 r. |- |9 a
作者:阿尔扬robben7 c& @& o  o2 m
想使用的id:阿尔扬robben) C7 O% f* i$ t
首发地:堕落方舟2 [! j, P8 L  S' {8 e  L
0 x7 k* ~& d1 c, C3 Z
——^_^^_^^_^^_^—————1 z5 Z  e5 V: h& M$ k% ]8 h
0 ?; h1 n- d0 u
第一章
! q1 |0 G) H" V0 i- v“费倪!”
. a5 }* S3 f. g* c  “你看看你的成绩!像是个入学考试第一的人嘛!”; c( }8 T& ^- x. \3 R
  “对不起!徐老师,我,我尽力了。”  q, ~! P3 {3 ]- \0 C& A  k
  费倪低着头,不敢去看徐老师的眼睛,双手攥紧自己的衣服,羞愧难当。& g% ^: |+ ?5 K% `. t
  “费倪…唉!”徐老师把面前的试卷甩到了桌子上,忍不住一声叹息:“你看看你这考的分数,还没到450分,我都替你着急啊,怎么说你也是当初顶着全校第一的名头进学校的,学校也费尽心思培养你,这几年下来,不说进步多少,也不至于退步这么大吧,你看看这几次联考排名,一次比一次低,这一次都快排到学校后头去了,唉!”4 j! y. |. D3 k$ z0 P  ]
  “对不起,徐老师,真的很抱歉,让老师和学校白白浪费了那么多的时间和精力。”费倪听着,更加羞愧,他顶着全校第一的名号进入这所私立贵族中学,本作为一介布衣的费倪都不打算读了,但在家里的好言相劝和砸锅卖铁的学费支持下,费倪终于还是顶着家里和学校的双重压力进入了这所学校。
) P2 }6 U' m% w* E9 W  “唉,也是我们不注意,让你和殷瑛有了可乘之机,怪我把你们安排坐在一起,本以为郎才女貌,各自是天之骄子,能够双双高就,没想到啊,没想到啊。”徐老师说这摇了摇头,“最后一个跳河,一个整天抽烟喝酒,课也不上了,唉,早知道我就不这样安排了。”
& x1 _  ], I  E+ d$ v% m  “徐老师,这不怪你们,这怪我自己,都怪我没能处理好我和她的事情,最终才酿成大祸,要不是我的错,瑛子她也不会被家里逼的跳河。”. J: T2 {3 q. Z9 }& U9 k- Y
  费倪愧疚的说这,他知道这都是他的错,她爱上了他,但他却没法给予她回应,他们两个,一个天,一个地,癞蛤蟆增么可以吃得到天鹅呢?9 ^8 B6 c4 ?& h8 P1 ?' \
  “唉,不说了,还有不到两个星期就要高考了。”徐老师复杂的看着他的爱徒,“你还是好好准备高考吧,不说多,至少上个一本线吧。”
& \: D: k4 A; A+ @) R& k# p; p2 ^  “知道了,老师,剩下两周我一定努力。”
& C( s  ^+ f+ h3 G  一晃眼两周就过去了,马上就要进入高考阶段。, j: H$ W; R# `: D5 c
  费倪在自己那破破烂烂的小平房里准备着最后的东西。* P2 G3 r5 H* p
  “小倪啊,好好考,家里可都指望着你呢!”费母抬起自己那粗糙的手,回忆着童年的动作摸了摸费倪的头。
" }9 B6 t% U8 {  “嗯。”费倪重重地点了点头,“我不会让家里失望的。”
, I; J; h; I' k  S- Q1 v  语文,数学,综合,英语( d& _, q. ~% g
  时间一分分过去,高考也在一点点的接近尾声。
4 X0 O3 u" x* U; z  “呼,终于考完了。”费倪好似放下了巨沉重的包袱,扯开心扉地舒了口气。
$ m0 I) N6 g0 b8 o) x  等到成绩是煎熬的,费倪足足等了一个月,成绩才终于发出来了。
5 E1 V' s8 Y4 \( N5 N5 G" h% c  费倪坐在那一个破旧的小电脑前,全家围着他,等待着他查出自己得成绩。' U/ W# T0 |' J2 r0 e5 G. E
  费倪颤抖着打开着官网,不住的吞着唾沫,终于,在圆圈转了老半天之后,成绩终于出来了。
  s$ U9 d4 p! p  语文90  G& f# f& n! y
  数学88
: D; U4 {, h0 y( M  英语110
. O5 a' h9 z- X7 g  综合160) t+ M( S9 u4 D; L" I1 U" x( A
  总分448* h. T- |) A- R+ D+ d0 b- f1 ]0 P, {
  看到自己的成绩,费倪差一点晕了过去,苦笑着:“果然,三年没怎么学,能考的好就有鬼了。”$ y) g) X1 h' h& z
  费倪一把把电脑关机,这让身后的老母亲不开心了:“我还没看完呢,你着急关啥!”/ H: {6 D# O0 ?0 ?
  费倪勉强挤出笑容对母亲说到:“放心吧,考的不错,上个好大学足够了!”* R8 E; b$ N8 j, ^, N3 `! i
  “哈哈哈,那就好,那就好。”费母宽慰的笑了,摸了摸孩子的头发之后笑呵呵地去做庆功宴去了。
! D4 Y( f2 L6 f  @  饭桌上,费倪吃的满不是滋味,他不敢跟家里人说自己考砸了,也不敢母亲伤心,只得装作乐呵乐呵地吃完这顿“庆功宴”。
2 G) X0 c" T; d  饭后,费倪翻着厚厚的报考指南,勉强还行的学校嘛,他就没有好专业,专业稍好一点的嘛,学校就差,而且不管是好学校还是好专业,对于他们来说都是一笔极大的开支,毕竟他这个分数,也就勉强报个民办大学,就算是公办他们家也快吃不消了。
- j) |7 o3 E7 Q( z3 A0 R) a1 C2 E% I  费倪赌气似的把书一扔,报啥呢,没钱没学校没专业,还不如出去打工呢,还能补贴家用。/ J4 E, T; d8 i: T/ q
  这么想着,费倪接着暑假跑去叔叔的工厂里打了份零时工,钱不多,但好歹能补贴一点家用。
, _# k; P' U- E/ W3 j  等到9月份开学季,费母看着没有一点准备的孩子,着急的说:“儿啊,这都大学马上要开始上课了,你咋还不去嘞。”( s6 V4 c+ i6 @5 u5 X$ E
  把报考忘的一干二净的费倪这才想起来自己还没选好学校呢,“放心吧,我们大学开学晚,过两天我就走了,到时候妈你可不要想我哦。”说着,费倪调皮的挂了挂母亲的鼻子。
5 F  a) V& ]! K% v/ U  “真是的,你这孩子,这么大了咋还像小的似的,早点准备啊!”$ p2 C7 U) d* _9 Y2 V8 ^
  “好好!”费倪满口答应。+ D! ?/ D' J0 L+ {
  入夜,费倪翻着报考官网,查看着报考信息,想着能不能捡漏一下,捡不到的话,他就去叔叔的厂里打长工去。( X6 o3 `( I, S  v; c9 ^# b  t
  “为所有爱执着的痛.....”3 ]# D: C% I' M" N6 I+ R& D
  这时,他的电话响了,是徐老师。
: V; _( B* P  M1 {" V  R  “喂,徐老师。”1 R: o5 j  z$ {- ?& p2 b5 J
  “费倪啊,你报考的什么学校啊?”
4 Z# |9 f- h# y  “对不起,徐老师,我不打算升学了。”" n( J7 S+ E9 S* S! D. ]
  “啥!你说什么!”5 W' O; M0 l. b- y0 e
  徐老师十分惊讶,完全无法想象昔日爱徒竟无学可上。
9 ~2 r: K0 P' A, W  “是真的,徐老师,家里的条件和我的成绩都不去允许我上好的大学,所以我打算打工去。”
/ b3 \" n; u$ e8 w# V' p  “你这小子!唉!”徐老师真想骂一句,但多年来的素养让他不会骂人:“罢了罢了,想来你现在还没拿到录取通知书吧。”
; P+ t) N3 r0 s- g  m2 W! Z8 X  “是的,毕竟我一个学校都没有报。”* r3 P* j" j/ l2 C
  “我就知道这样,唉,这样吧,我帮你联系一个,刚好我在那个学校有个熟人,管招生的,看看他能不能给你个机会。”) l$ O/ O  Z# A8 N  T6 c
  “真的?!”费倪喜出望外:“那敢情好啊!”
4 N5 h. W1 i! m/ k1 ~4 B3 r  “就是这钱....”想到费用问题,费倪又犹豫了。0 T8 d, u. M. x/ n
  “钱的问题你不用担心,那边全是免费就读的,额外的费用我先帮你垫着。”$ w5 V. B4 I5 t, N
  “那可真是太谢谢您了!”& f9 ]5 U+ u  y  ~4 u
  “唉,谁让我们师徒一场呢,我这边先帮你联系着,有着落了我再给你打电话。”
  o" Y- \1 |+ Z# V$ N5 t. V+ [  “好勒,徐老师,太感谢您了。”$ ~8 h* U0 M- t7 L% L
  第二章7 S; a" e! a/ b5 ?
 过了一天,徐老师终于回了电话,告诉费倪事情已经办好,直接去报道就可以了。( I3 {$ a5 G5 R
  学校名字叫做卡灵顿国际学院,办学地点在香港大屿山,第一年无需选专业,第二年后专业开始分流,并且让费倪准备一下入学考试。/ e. s6 c) [/ D* H& u! q' \
  费倪仔细搜了一下这所学校,卡灵顿国际学院本部位于英国,在全球有多个校区,其中香港校区是最差劲的,但也足够吊打亚洲绝大多数大学了。1 t2 Z2 R5 Y. D5 V
  原来他的入学方式并不是通过考试进入的,也不与国内高考制度接轨,所有的学生入学均需通过中间人进行推荐,审批合格之后便可办理入学。
& z' n) W9 }$ S8 |9 D  “唉,这次可是欠了徐老师一个天大的人情啊。”
4 Z4 E. }  p. n1 h/ j! U' @% M
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
单选投票, 共有 207 人参与投票

投票已经结束

13.04% (27)
8.21% (17)
78.26% (162)
0.48% (1)
您所在的用户组没有投票权限
在【意见留言】区提建议,采用者奖励威望! 参与者都有奖~
LAP 发表于 2021-9-5 00:33:19 | 显示全部楼层
有点短了,起码写到穿皮吧

cdblk 发表于 2021-9-5 02:02:07 | 显示全部楼层
不好意思点错成举报了,我应该选择弃票

auqaw 发表于 2021-9-5 04:06:40 来自手机 | 显示全部楼层
8 U5 `/ b$ O- E& x2 G  \9 I2 [4 a  y
正餐都没开始上
! A4 }* V7 e3 E- K然后不知道算不算吹毛求疵,学校广播的口白感觉过于口语化或者随意了,缺少应有的地位稳重感
, Y: U% S" u2 ~! ~! f; O0 U+ V3 r+ z* _) P, X. P

異客天降 发表于 2021-9-5 07:37:25 | 显示全部楼层
我個人是希望能再寫多一點....

九缠 发表于 2021-9-5 10:27:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个。。。虽然字数还行,但是正题太少

U咩拿喇叭 发表于 2021-9-5 12:38:12 来自手机 | 显示全部楼层
感觉就是个序章

xzhlksh 发表于 2021-9-5 12:51:59 | 显示全部楼层
字数够了,但是感觉剧情还没有展开?

madaozzy 发表于 2021-9-5 22:15:58 来自手机 | 显示全部楼层
写了一半的感觉

靈玲玲 发表于 2021-9-5 23:49:16 | 显示全部楼层
後續還沒出來+ K/ H& q5 O6 m1 X2 {) d
$ s) c! v9 J; R- b
不過高考的一試定天下
4 ?0 c) P% }9 J) R
& g# J, O6 F2 v- A- N/ ^跟台灣過去聯考的時候一般呢
! D! I2 V2 g+ v! @* Z& |
+ ^# F4 p' s& O但看看改成如今的學測,現在的學生們的壓力好像也沒有減少到哪裡去

恋恋云烟 发表于 2021-9-6 01:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
虽然是皮物开局,但主要剧情看来是偏描写拘束系的?

kiro 发表于 2021-9-6 15:17:05 | 显示全部楼层
字数是很诚恳的,但是剧情上就刚开了个头,感觉刚要进正文了然后没了。。

shanybb 发表于 2021-9-6 19:25:00 | 显示全部楼层
高潮部分还没有到来

jedisong 发表于 2021-9-6 20:22:35 | 显示全部楼层
和<圣丽安伪娘学院>好像
4 C6 {( Y1 C7 d8 Y1 h  ?! b

幻海弦音 发表于 2021-9-10 21:19:49 | 显示全部楼层
有点太短了吧,就相当一序章,不过挺看好该文的后续发展1 t% H2 h" i& f# L
如果是长篇建议写多几章再来申码